DE44
C
Deutsch
Verwendung des Geräts
Verwendung des Geräts
• Nehmen Sie den Deckel ab und heben Sie
den Frittierkorb an. Vergewissern Sie sich,
dass der Ölbehälter trocken ist. Füllen Sie
den Ölbehälter bis in den Bereich zwischen
den Markierungen MIN und MAX auf dem
Gerät auf. Überschreiten Sie die Markierung
MAX nicht. Verwenden Sie ein geeignetes
Frittieröl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
(Pflanzenöl). Verwenden Sie keine Butter
oder Öle, deren Temperatur zu schnell
ansteigt und die leicht verbrennen (zum
Beispiel Olivenöl). Füllen Sie das Öl
vorsichtig ein, um Spritzer zu vermeiden.
Geben Sie Ihre Lebensmittel in den Korb
(der Korb darf erst in die Fritteuse gesetzt
werden, wenn die Temperatur erreicht
ist). Tiefgekühlte Produkte müssen nicht
aufgetaut werden. Füllen Sie den Korb
höchstens zu drei Vierteln. Überlasten Sie
den Korb nicht.
• Wenn Sie Kokosfett verwenden:
1/ Schneiden Sie die Kokosfett-Stücke
in kleine Stücke von ca. 100 g, damit die
Fettstücke schneller schmelzen.
2/ Stellen Sie den Thermostat auf eine
niedrige Temperatur ein, bis das Kokosfett
geschmolzen ist.
Sobald die Kokosfettstücke ganz
geschmolzen sind, kann der Thermostat
erhöht werden.
• Schließen Sie Ihr Gerät am Strom an
und stellen Sie den Thermostat auf die
gewünschte Temperatur ein. Zum Frittieren
empfehlen wir die Höchsttemperatur (190
Grad).
• Die rote Leuchtanzeige zeigt das Aufheizen
des Geräts an. Sobald es erlischt, hat das
Öl die gewünschte Temperatur erreicht.
Stellen Sie den Korb mit den Zutaten in den
Ölbehälter und schließen Sie das Gerät mit
dem Deckel.
• Während dem Frittieren den Deckel
nicht öffnen. Wenn Sie den Deckel öffnen,
entweicht heißer Dampf und es besteht
Verletzungsgefahr; außerdem besteht das
Risiko von Ölspritzern. Beaufsichtigen Sie
den Kochvorgang durch das Sichtfenster im
Deckel.
• Überwachen Sie den Kochvorgang auch,
um zu vermeiden, dass Kinder oder andere
Personen in die Nähe des Geräts gelangen
oder dieses handhaben, um Unfälle oder
Verbrennungen zu vermeiden.
• Während dem Frittieren leuchtet die
grüne Leuchtanzeige wieder auf, wenn die
Öltemperatur angepasst werden muss. Sie
müssen nichts unternehmen.
• Nach Ende des Kochvorgangs heben Sie
den Frittierkorb an. Lassen Sie den Korb
für einige Minuten im Gerät stehen, damit
das Öl abtropft und sich die Lebensmittel
etwas abkühlen. Dann öffnen Sie den
Deckel (Achtung: Dampf). Servieren
Sie die Lebensmittel auf einem Teller.
Für optimalen Geschmack verwenden
Sie Küchenpapier, um den Rest des Öls
aufzusaugen und die Lebensmittel zum
Warmhalten abzudecken. Die Lebensmittel
müssen bis innen durchgegart und außen
goldbraun frittiert sein.
• Wenn Sie den Kochvorgang erneut
beginnen möchten, wiederholen Sie die
oben beschriebenen Schritte.
• Sobald Sie fertig sind mit dem Frittieren,
schalten Sie das Gerät aus und ziehen
Sie den Stecker. Lassen Sie das Gerät vor
jeder Handhabung, Reinigung und vor dem
Verstauen vollständig abkühlen.