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Wie weit die Schraube hineingedreht werden
muss, hängt von der Art der verarbeiteten Früchte
ab. Bei saftigen /sehr reifen Früchten muss die
Schraube tiefer hineingeschraubt werden und für
weniger safthaltige Früchte die Schraube ein bis-
schen weniger tief hineinschrauben.
Wenn mithilfe der Einstellschraube kein befriedi-
gendes Ergebnis erreicht wird, können die Obst-
rückstände noch einmal ausgepresst werden.
Wenn der Ablauf aus der Kammer (in der Ein-
stellschraube (6) mit Rückständen von Früch-
ten mit hohem Saftgehalt verstopft wird, kann
es dazu kommen, dass der Saft ins Innere des
Antriebs gelangt.
●
Wenn der Ablauf aus der Kammer mit Obstrückständen
verstopft ist, muss die Maschine ausgeschaltet werden.
Beobachten Sie den Prozess des Auspressens und ach-
ten Sie z. B. darauf, dass die Öffnungen des Siebs nicht
verstopft sind. Entfernen Sie die Saftpresse genauso
vom Antrieb wie die Zerkleinerungskammer, zerlegen
Sie die Saftpresse und reinigen (waschen) Sie die Ele-
mente der Saftpresse. Verwenden Sie zum Reinigen,
insbesondere des Siebs; die mitgelieferte Bürste.
Gemüsehobel mit Gemüseschneider
1
Raspeltrommel fein
2
Raspeltrommel grob
3
Schneidetrommel
4
Reibetrommel
5
Verschluss
6
Kammer
7
Vorratsschale
8
Stopfer
Wenn der Gemüsehobel verwendet wird, muss
der Adapter entfernt werden.
Der Gemüsehobel verfügt über zwei Raspeltrommeln für
feine (1) und grobe (2) Raspeln (Käse, Möhren, Sellerie,
gekochte Rote Bete usw.). Die Schneidtrommel (3) dient
zum Schneiden von Gemüse in Scheiben (Kartoffeln, Gur-
ken, Zwiebeln usw.). Die Reibetrommel (4) dient zum Reiben
von Kartoffeln, Rote Bete, Obst usw.
9
Trommel des Gemüseschneiders
10
Gemüseschneideeinsatz
11
Stopfer für den Gemüseschneider
Der Gemüseschneider ist eine Zusatzausstattung für den
Gemüsehobel. Er kann dazu verwendet werden, ausschließ-
lich gekochtes Gemüse wie Kartoffeln, Rote Bete, Möhren,
Sellerie, Petersilienwurzel usw. in Würfel zu schneiden. Vor
dem Zerschneiden muss das Gemüse gekocht werden.
Nach dem Kochen muss großes Gemüse in kleinere Stük-
ken zerschnitten werden, damit es in den Einsatz (10) passt.
B
ARBEITEN MIT DEM GEMÜSEHOBEL
1
Den Verschluss (5) öffnen und eine der Trommeln mit
der Kupplung zuerst in die Kammer einlegen.
2
Den Verschluss (5) schließen.
3
Die Kammer des Gemüsehobels (6) so anschließen, wie
die Zerkleinerungskammer.
●
Große Stücken vorher in Stücke schneiden, sodass sie
problemlos in die Kammer eingeführt werden können.
●
Zerkleinern Sie keine weichen Früchte mit harten Kernen.
●
Nach Beendigung der Arbeit die Maschine ausschalten
und den Netzstecker aus der Steckdose ziehen.
●
Mit einem Holzlöffel die in der Trommel oder der Kam-
mer zurückgebliebenen Reste entfernen.
Die Schneiden der Trommeln müssen nicht
geschärft werden.
ARBEITEN MIT DEM GEMÜSESCHNEIDER
Seien Sie vorsichtig. Die Schneiden des Gemü-
seschneiders sind sehr scharf.
1
Öffnen Sie den Verschluss (5) und legen Sie die Trom-
mel (9) mit der Kupplung zuerst in die Kammer.
●
Verschließen Sie den Verschluss.
2
Setzen Sie den Gemüsehobel auf den Antrieb der
Maschine und drehen Sie ihn solange, bis das „Klicken“ der
Verriegelung zu hören ist.
3
Befestigen Sie die Vorratsschüssel (7) und legen Sie den
Gemüseschneideeinsatz (10) ein.
●
Das zu schneidende Gemüse muss mit dem Stopfer (11)
nach unten gedrückt werden.
Der Stopfer (11) darf nur zusammen mit dem
Gemüseschneideeinsatz verwendet werden.
Es ist verboten, den Stopfer (11) zu benutzen,
wenn der Gemüseschneideeinsatz (10) nicht in
die Kammer (6) eingelegt ist.
Große Stücken vorher in kleine Stücke schnei-
den, sodass sie problemlos in Gemüseschne-
ideeinsatz eingeführt werden können.
●
Nach Beendigung der Arbeit die Maschine ausschalten
und den Netzstecker aus der Steckdose ziehen.
●
Mit einem Holzlöffel die in der Gemüseschneidetrommel
oder im Einsatz zurückgebliebenen Reste entfernen.
●
Zerlegen Sie den Gemüseschneider in seine Einzelteile.
Der Gemüseschneideeinsatz (10) können Sie
nach dem Entfernen der Vorratsschale (7) her-
ausnehmen.
Es darf kein rohes Gemüse geschnitten werden.
Zu weich gekochtes Gemüse eignet sich nur
bedingt, um es in Würfel zu schneiden.
H
K