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Bedienung des Kochfeldes
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Beim Einschalten einer Kochzone kann
diese kurz summen. Das ist eine Eigenschaft
aller Induktionskochfelder und beeinträchtigt
weder Funktion noch Lebensdauer des
Gerätes.
Inbetriebnahme des Kochfelds
Das Kochfeld wird über Sensortasten gesteuert. Sie
reagieren auf leichte Berührung des Glases mit
einem Finger. Wenn Sie die Tasten etwa eine
Sekunde lang berühren, werden die Steuerbefehle
ausgeführt. Jede Aktion wird mit einem Signalton
bestätigt.
Drücken Sie die Ein/Aus-Taste.
Das Steuersystem wird aktiviert. „
-.“ wird in den vier
Displays angezeigt, und ein Dezimalpunkt blinkt. Alle
Kochzonen sind jetzt betriebsbereit.
Der nächste Befehl muss innerhalb von zehn Sekun-
den eingegeben werden. Geschieht dies nicht,
schaltet sich das Gerät automatisch aus.
Inbetriebnahme der Kochzonen
Nachdem Sie das Kochfeld mit Hilfe der Ein/Aus-
Taste in Betrieb genommen haben, können Sie jetzt
die Kochzonen innerhalb von zehn Sekunden aktivie-
ren. Wenn dieser Zeitraum verstrichen ist, wird das
Kochfeld automatisch ausgeschaltet.
1.Drücken Sie die Taste, die der gewünschten Koch-
zone entspricht. „
0.“ wird im entsprechenden Dis-
play angezeigt, und der Dezimalpunkt zeigt an, dass
die Kochzone betriebsbereit ist.
2.Wählen Sie die gewünschte Heizleistung (von 1 bis
9) mit den Tasten + oder - aus.
Aus der Position „0.“ können Sie direkt die Lei-
stungsstufe „9“ wählen, indem Sie auf - drücken.
Wenn Sie nach dem Wählen der Heizleistung keinen
Kochtopf auf die Kochzone gestellt haben, blinkt
F in
der Anzeige, um darauf hinzuweisen, dass der Koch-
topf fehlt.
Wenn Sie anschließend den Kochtopf auf die Koch-
zone stellen, verschwindet
F, und die Heizleistung
wird angezeigt: Die Kochzone ist jetzt in Betrieb.
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Die Tasten + oder - verfügen über eine Wie-
derholungsfunktion. Wenn Sie sie gedrückt
halten, wird die gewünschte Leistung konti-
nuierlich erhöht oder verringert.
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Sie können mehrere Kochzonentasten nicht
gleichzeitig drücken.
Regelung der Kochleistung
Die nachstehende Tabelle hat lediglich Beispielcha-
rakter.
Die Leistungsstufen, die in dieser Tabelle zum
Kochen empfohlen werden, hängen von der Art des
Kochtopfes sowie vom Typ und Volumen der Nah-
rungsmittel ab, die zubereitet werden sollen.
Ausschalten einer Kochzone
Die Kochzone ist eingeschaltet, und der Dezimal-
punkt, der die angewählte Kochzone markiert, wird
angezeigt.
Drücken Sie die Taste -, um die Leistung auf „0.“ her-
unterzuschalten. Die Kochzone schaltet sich nach
zehn Sekunden automatisch aus.
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So schalten Sie eine Kochzone schnell aus:
Drücken Sie die Tasten + und - gleichzeitig:
„
0.“ wird automatisch angezeigt.
„
0.“ wird im entsprechenden Display angezeigt,
solange die Temperatur der Kochzone 60°C nicht
übersteigt.
H wird im Display angezeigt, wenn die Restwärme
über 60°C liegt (siehe „Restwärmeanzeige“).
Ausschalten des Geräts
Das Gerät kann jederzeit über die Start-/Stopptaste
ausgeschaltet werden. Alle Kochzonen werden aus-
geschaltet, und in den Displays wird möglicherweise
vor bestehender Restwärme gewarnt.
Sicherheitsausschaltung
Wenn ein Kochtopf, ein feuchter Wischlappen oder
übergelaufenes Kochgut mehrere Sensortasten etwa
zehn Sekunden lang bedeckt, schaltet das Sicher-
heitssystem das Gerät automatisch aus.
Zum Wiedereinschalten Ein/Aus-Taste berühren,
siehe Kapitel „Inbetriebnahme des Kochfeldes“
Leistungsstufe Kochgrad
1 - 2 Schmelzen, Wärmen
3 - 4 Quellen
5 Dämpfen, Dünsten
6 Kochen, Dämpfen
7 Mildes Braten
8 Starkes Braten
9
Kochen von Wasser und
Öl, Fritieren