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Wenn Sie einen Dörrautomat verwenden, überprüfen Sie die Temperatur des
Dörrautomat mit einem Thermometer, bevor Sie Dörreisch trocknen. Die empfohlene
Mindesttemperatur für die Trocknung von Fleisch beträgt 63°C. Temperaturen unter
63°C werden nicht empfohlen.
Hinweis: Bevor Sie das Fleisch in ein Dörrgerät geben, wird dringend empfohlen,
das Fleisch vor dem Trocknungsprozess auf 71°C zu erhitzen. Dieser Schritt stellt
sicher, dass alle vorhandenen Bakterien durch nasse Hitze zerstört werden. Nach
dem Erwärmen auf 70°C ist während des Trocknungsprozesses eine konstante
Trocknungstemperatur von 55-60°C einzuhalten, da der Prozess schnell genug sein
muss, um Lebensmittel zu trocknen, bevor sie verderben und es so viel Wasser wie
möglich entfernen muss, damit Mikroorganismen nicht heranwachsen können.
Wenn Sie eine Marinade verwenden, schütteln Sie überschüssige Flüssigkeit ab, bevor
Sie das Fleisch in gleichmäßig verteilten Einzelschichten im Abstand von ca. 0,64 cm
auf die Einschübe des Dörrgeräts legen.
Trocknen Sie das Fleisch bei 63-66°C für 4-7 Stunden. Möglicherweise müssen
Sie Fetttropfen von der Oberäche des Fleisches gelegentlich mit einem Papiertuch
entfernen. Die Trocknungszeiten können aufgrund vieler Umstände variieren,
einschließlich, aber nicht beschränkt auf: die relative Luftfeuchtigkeit des Raumes, die
Temperatur des Fleisches zu Beginn des Trocknungsprozesses, die Fleischmenge im
Trockner, die Magerkeit des Fleisches usw. Lassen Sie das Dörreisch immer abkühlen,
bevor Sie den Geschmack testen.
TIPPS
• Überlappen Sie die Lebensmittel nicht. Legen Sie die Lebensmittel ach auf die
Einschübe des Dörrautomats.
• Überprüfen Sie die Trockenheit nach 6 Stunden, danach alle 2 Stunden, bis die
getrockneten Lebensmittel je nach Produkt knackig, geschmeidig oder ledrig sind.
• Überprüfen Sie die Lebensmittel, um sicherzustellen, dass sie vollständig trocken
sind, bevor Sie sie herausnehmen. Öffnen oder schneiden Sie die Hälfte einiger
Stichproben, um die innere Trockenheit zu überprüfen. Wenn die Lebensmittel noch
feucht sind, lassen Sie sie länger trocknen.
• Etikettieren Sie jeden Behälter mit dem Namen des Lebensmittels, dem Datum oder
der Dörrzeit und dem ursprünglichen Gewicht. Führen Sie ein Protokoll, um die
Dörrtechniken zu verbessern.
• Eine ordnungsgemäße Lagerung ist unerlässlich, um qualitativ hochwertige
Lebensmittel zu erhalten. Verpacken Sie die Speisen nach dem Abkühlen.
Lebensmittel können länger aufbewahrt werden, wenn sie an einem kühlen,
dunklen und trockenen Ort gelagert werden. Die ideale Lagertemperatur beträgt
16°C oder niedriger.