1. Tür 7. a Temperaturkontrolleuchte 11. Timer
2. Auffangblech b Betriebskontrolleuchte 12. Wahlschalter
3. Rost 8. Bedienfeld A. Grillen (Oberhitze)
4. Backblech mit Grillrost 9. Temperaturregler B. Backen/Toasten
5. Kochplatten (eine bei MO625/ 10. Position für manuellen (Ober- und Unterhitze)
zwei bei MO750) Betrieb 13. Grillschieber
6. Kochplattenregler (nur Modelle
MO625 u. MO750)
Der Ofen verfügt über zwei Einschübe für unterschiedliche Höhen. Der Grillrost kann in beiden Einschüben
eingesetzt werden, so daß insgesamt vier Höhen zur Verfügung stehen (Abb. 2):
- Verwenden Sie den oberen Einschub (Position c und d) zum Grillen und Toasten.
- Verwenden Sie den unteren Einschub (Position a und b) zum Auftauen, Backen und Braten.
Die Ofentemperatur wird mit dem Temperaturregler eingestellt. Drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Temperatur und vergessen Sie nicht, ihn nach Ende der Zubereitungszeit wieder auf die Position
MIN zurückzudrehen.
Mit dem Timer können Sie die Zubereitungszeit einstellen. Drehen Sie zur Verwendung der automatischen
Timer-Funktion den Timer im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Zeit (maximal 60 Minuten bei den Modellen
MO620 und MO625 und maximal 120 Minuten bei dem Modell MO750). Nach Ablauf der Zeit gibt der Ofen ein
akkustisches Signal und schaltet sich automatisch aus. Für Zeiten unter 15 Minuten, drehen Sie den Regler
über 20 Minuten hinaus, um den Zeitschalter zu aktivieren, und drehen Sie ihn dann auf die gewünschte Zeit
zurück. Wenn Sie den automatischen Timer nicht benutzen möchten, drehen Sie den Regler entgegen dem
Uhrzeigersinn auf die Position für manuellen Betrieb. .
Die Temperaturkontrolleuchte leuchtet auf, wenn der Ofen eingeschaltet wird und geht aus, wenn die
eingestellte Temperatur erreicht ist. Während der Zubereitung geht diese Leuchte fortwährend aus und an.
Mit dem Wahlschalter können Sie die erforderliche Zubereitungsart einstellen, z.B. Backen, Toasten oder
Grillen.
1. Auftauen
• Stellen Sie den Wahlschalter auf Backen/Toasten.
• Stellen Sie den Temperaturregler auf 50°C.
• Schieben Sie den Grillrost in den unteren Einschub (a oder b).
• Stellen Sie das Backblech mit den aufzutauenden Lebensmitteln in den Ofen.
2. Backen/Braten
• Stellen Sie den Wahlschalter auf Backen/Toasten.
• Stellen Sie den Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur ein.
• Schieben Sie den Grillrost in den unteren Einschub (a oder b).
• Heizen Sie den Ofen vor, bis die Temperaturkontrolleuchte ausgeht, und stellen Sie dann die Lebensmittel
in den Ofen.
3. Grillen
• Stellen Sie den Wahlschalter auf Grillen.
• Stellen Sie den Temperaturregler auf die höchste Temperatur.
• Schieben Sie den Grillrost in den oberen Einschub (c oder d).
• Öffnen Sie die Ofentür und schieben Sie den Grillschieber bei geöffneter Tür nach rechts. Legen Sie das
Grillgut auf den Grillrost im Backblech und schieben Sie es in den Ofen. Schließen Sie die Tür, so daß sie
gegen den Stopper am Grillschieber positioniert ist. Beim Grillen bleibt die Tür geöffnet (Abb. 3), um eine
Luftzirkulation im Ofen zu gewährleisten.
• Schieben Sie nach dem Grillen den Grillschieber wieder nach links; die Tür schließt dann wieder ganz.
• Beim Grillen von fetthaltigem Fleisch schieben Sie den Ofenrost bitte in Position c ein.
• WARNUNG: Zugängliche Teile können heiß werden, wenn der Grill eingeschaltet ist. Besondere
Aufmerksamkeit ist geboten,wenn das Gerät in der Nähe von Kindern benutzt wird.
Gebrauch Ihres Kenwood Mini-Ofens
Position der Ofenroste
Gerätebeschreibung