keine Mängel im Sinne des Gewährleistungsrechtes
dar.
• Üben Sie keinen Druck auf die Gerätetür aus.
• Bei Betrieb wird der Backofeninnenraum heiß. Es be-
steht Verbrennungsgefahr. Benutzen Sie zum Ein-
schieben oder Herausnehmen von Kochgeschirr oder
Zubehör immer Ofenhandschuhe.
• Stellen Sie sich nie direkt vor das Gerät, wenn Sie die
Tür während des Garvorgangs öffnen (besonders beim
Dampfgaren). Lassen Sie zunächst Dampf und Hitze
entweichen.
• So vermeiden Sie Beschädigungen oder Verfärbungen
der Emailbeschichtung:
– Stellen Sie nichts direkt auf den Boden des Geräts
und legen Sie es nicht mit Alufolie aus.
– Geben Sie niemals heißes Wasser direkt in das Ge-
rät.
– Lassen Sie nach dem Abschalten des Geräts keine
feuchten Gefäße oder Speisen im Gerät stehen.
• Benutzen Sie das Gerät nicht, wenn es nass oder mit
Wasser in Kontakt ist. Benutzen Sie das Gerät nicht mit
nassen Händen.
• Lassen Sie nach dem Abschalten des Geräts keine
feuchten Gefäße oder Speisen im Gerät stehen. Die
Feuchtigkeit könnte das Email schädigen oder sich im
Gerät niederschlagen.
• Stellen Sie entflammbare Flüssigkeiten, entflammba-
res Material oder Gegenstände, die schmelzen können
(aus Kunststoff oder Alufolie), nicht in der Nähe des
Geräts oder auf dem Gerät ab.
• Im Fach unter dem Herd kann ausschließlich hitze-
beständiges Zubehör gelagert werden. Lagern Sie dort
keine brennbaren Materialien.
• Stellen Sie sicher, dass der Dampf aus dem Backofen
über den hinten mittig im Kochfeld liegenden Kanal
ungehindert nach oben entweichen kann.
Vorsicht! Glasdeckel können zerbrechen, wenn sie
erhitzt werden. Drehen Sie alle Brenner ab, bevor
Sie den Deckel schließen.
Reinigung und Pflege
• Schalten Sie vor Wartungsarbeiten immer das Gerät ab
und ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
Achten Sie darauf, dass das Gerät abgekühlt ist.
• Halten Sie das Gerät jederzeit sauber. Ablagerungen
von Fett oder Lebensmittelresten können einen Brand
auslösen.
• Eine regelmäßige Reinigung verhindert den vorzeiti-
gen Verschleiß des Oberflächenmaterials.
• Reinigen Sie das Gerät ausschließlich mit Wasser und
Spülmittel. Scharfe Gegenstände, Scheuermittel,
Scheuerschwämme und Fleckentferner können das
Gerät beschädigen.
• Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem Dampfstrahler
oder einem Hochdruckreiniger.
• Reinigen Sie die Glastür nicht mit Scheuermitteln oder
metallenen Reinigungsschabern. Die hitzebeständige
Oberfläche der inneren Glasscheibe kann beschädigt
werden, so dass die Glasscheibe bricht.
• Warten Sie mit dem Reinigen, bis die Glasscheiben
abgekühlt sind. Andernfalls besteht das Risiko, dass
die Scheiben brechen.
• Gehen Sie beim Aushängen der Tür vorsichtig vor. Die
Tür ist schwer!
• Falls die Glasscheiben beschädigt sind oder Kratzer
aufweisen, ist die Struktur des Glases beeinträchtigt
und die Scheiben können brechen. In diesem Fall
müssen sie ausgetauscht werden. Weitere Informati-
onen dazu erhalten Sie beim Kundendienst.
• Falls Sie ein Backofenspray verwenden, beachten Sie
die Angaben des Herstellers. Sprühen Sie nichts auf
den Fettfilter (falls vorhanden), die Heizelemente und
den Thermostatsensor.
• Bei der Pyrolysereinigung (falls vorhanden) können
hartnäckige Verunreinigungen die Oberfläche verfär-
ben.
• Reinigen Sie nicht die Katalyse-Beschichtung (falls
vorhanden).
• Gehen Sie beim Austauschen der Backofenlampe vor-
sichtig vor. Es besteht die Gefahr eines elektrischen
Schlags!
Installation
• Das Gerät darf nur von einem Servicetechniker einer
autorisierten Kundendienststelle installiert, ange-
schlossen oder repariert werden.
• Halten Sie unbedingt alle Gesetze, Verordnungen, Vor-
schriften und Normen (Sicherheitsvorschriften, Vor-
schriften zum Recycling, Vorschriften zur elektrischen
Sicherheit und/oder Sicherheit von Gasinstallationen
usw.) des Landes ein, in dem Sie das Gerät verwenden!
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