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3 Stellen Sie das Dreibein an einem geeigneten Ort auf und
drücken Sie die Beine fest in den Boden. Dadurch wird
verhindert, dass sich die Beine bewegen, wenn Sie den
Grillrost mit dem Seilzug bewegen.
1
Wenn Sie die Beine nicht in den Boden drücken können,
kann der Grillrost nicht am Seilzug aufgehängt werden. In
diesem Fall müssen Sie ihn an den Beinen des Dreibeins
aufhängen. Siehe “5.3 Schritt 3: Aufbauen des Grills”.
5.2 Schritt 2: Aufbauen der Feuerstelle
Sie müssen die Feuerstelle an den Beinen des Dreibeins
aufhängen. Gehen Sie folgendermaßen vor:
1 Nehmen Sie drei Befestigungsketten und haken Sie jeweils
ein Ende in eine der Befestigungsbohrungen in der
Feuerstelle ein.
2 Legen Sie die freien Enden der Ketten über die Haken an den
Beinen des Dreibeins.
3 Vergewissern Sie sich, dass die Feuerstelle gerade hängt.
Positionieren Sie die Beine des Dreibeins bei Bedarf neu.
4 Prüfen Sie, ob das Dreibein noch immer stabil ist. Drücken
Sie die Beine so fest wie möglich in den Boden.
5.3 Schritt 3: Aufbauen des Grills
Wenn Sie die Beine des Dreibeins fest in den Boden drücken
konnten, kann der Grillrost am Seilzug aufgehängt werden. Wenn
nicht, müssen Sie den Grill an den Beinen des Dreibeins
aufhängen, um die Beine zu sichern.
5.3.1 GRILLROST AM SEILZUG
1 Nehmen Sie drei Befestigungsketten und haken Sie jeweils
ein Ende in eine der Befestigungsbohrungen im Grillrost ein.
2 Legen Sie das freie Ende der Kette über den Haken des
Seilzugs.
5.3.2 GRILLROST AN DEN BEINEN DES DREIBEINS
1 Nehmen Sie drei Befestigungsketten und haken Sie jeweils
ein Ende in eine der Befestigungsbohrungen im Grillrost ein.
2 Legen Sie das freie Ende der Kette über die Haken an den
Beinen des Dreibeins.
• Je nachdem, welches Kettenglied Sie über die Haken
legen, befindet sich der Grillrost näher am Feuer oder
weiter entfernt.
• Verwenden Sie an jeder Kette die gleichen Glieder. Falls
nicht, hängt der Grillrost nicht gerade.
3 Vergewissern Sie sich, dass der Abstand zwischen dem
Grillrost und dem Feuer in Ordnung ist. Nachdem Sie das
Feuer angezündet haben, können Sie den Abstand nicht
mehr anpassen.
5.4 Schritt 4: Anzünden des Feuers
Sie brauchen trockenes Zeitungspapier, Holz (Zweige, Äste,
Holzscheite), Feueranzünder (gemäß EN 1860-3) und ein langes
Streichholz.
1 Knüllen Sie etwas Zeitungspapier zusammen und legen Sie
es in die Feuerstelle.
2 Legen Sie etwas Feueranzünder zwischen das
Zeitungspapier. Verwenden Sie stets Feueranzünder, die mit
EN 1860-3 konform sind.
3 Legen Sie einige Zweige, Äste und Holzscheite auf das
Zeitungspapier. Tipps:
• Vergewissern Sie sich, dass Sie die Feueranzünder noch
erreichen können.
• Legen Sie nicht zu viele Holzscheite in die Feuerstelle.
Sie können weitere hinzufügen, wenn die ersten Feuer
gefangen haben.
4 Zünden Sie die Feueranzünder mit einem langen Streichholz
an. Sie werden das Papier, die Zweige, Äste und Holzscheite
bald entfachen.
1
Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal verwenden, lassen
Sie es 30 Minuten brennen. Dadurch werden eventuell
noch von der Produktion vorhandene Schmierstoffe vom
Gerät entfernt.
1
Warnung! Verwenden Sie kein Brennsprit oder Benzin,
um das Gerät anzuzünden oder erneut zu entfachen.
5 Sie können mit dem Grillen beginnen, wenn das Holz mit
einer dünnen Schicht weißer Asche bedeckt ist. Beginnen
Sie mit dem Grillen erst, wenn keine Flammen mehr in der
Feuerstelle sind.
6 HILFREICHE TIPPS UND TRICKS
6.1 Anpassen der Feuerstärke
Wenn Ihre Speisen zu viel oder zu wenig Hitze ausgesetzt sind,
müssen Sie den Abstand zwischen dem Grillrost und dem Feuer
anpassen. Heben oder Senken Sie den Grillrost dafür mit dem
Seilzug.
1
Sie können den Abstand zwischen dem Grillrost und dem
Feuer nur anpassen, wenn der Grillrost am Seilzug hängt.
Wenn der Grillrost am Dreibein befestigt ist, müssen Sie
den Abstand einstellen, wenn Sie den Grillrost aufhängen.
6.2 Verhindern des Anhaftens von
Speisen
So verhindern Sie, dass Speisen am Grill anhaften:
• Bestreichen Sie die Speisen mithilfe eines Pinsels leicht mit
Öl, bevor Sie sie auf den Grill legen. Auch der Grill kann geölt
werden.
• Drehen Sie die Speisen nicht zu schnell. Warten Sie, bis sie
sich erwärmt haben.
7 PFLEGE DES GERÄTS
7.1 Reinigen des Grillrosts
Wir empfehlen, den Grillrost nach jeder Verwendung mit dem
Barbecook cleaner zu reinigen. Gehen Sie folgendermaßen vor:
1 Sprühen Sie den Schaum auf den Grillrost und lassen Sie ihn
eine Weile einwirken.
Der Schaum verfärbt sich, während er Schmutz und Fett
aufsaugt.
2 Entfernen Sie den Schaum mit einem weichen Schwamm
und Wasser und spülen Sie den Grillrost gründlich ab.
3 Trocken Sie den Grillrost sorgfältig und lagern Sie ihn an
einem trockenen Ort. Das verhindert die Rostbildung.
2
Sie können den Grillrost auch mit einem sanften
Reinigungsmittel oder mit Natriumkarbonat reinigen.
Verwenden Sie unter keinen Umständen Ofenreiniger für
den Grillrost.
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