Die Küchenmaschine
Die Rührwerkzeuge und ihre Verwendung
K-Haken
●
Für Kuchen, Kekse, Gebäck, Glasuren, Füllungen, Eclairs und
Kartoffelbrei.
Schneebesen
●
Für Eier, Sahne, Teig, fettfreien Biskuitteig, Baiser, Käsekuchen,
Mousse, Soufflés. Der Schneebesen darf nicht für schwere
Massen (z.B. zum Cremigrühren von Fett und Zucker)
verwendet werden, weil er dadurch beschädigt werden könnte.
Knethaken
●
Für Hefeteig.
Verwendung der Küchenmaschine
1 Heben Sie den Freigabehebel des Rührarms an der Hinterseite des
Geräts an . Heben Sie gleichzeitig den Rührarm hoch bis
er in der angehobenen Position einrastet .
Sie können jetzt 2 Schieben Sie das Rührelement bis zum Anschlag mit anschließender
ein Rührelement Drehung ein .
einstecken
3Setzen Sie die Schüssel auf den Sockel, drücken Sie sie nach
unten und drehen Sie sie zum Arretieren im Uhrzeigersinn .
4 Heben Sie den Freigabehebel des Rührarms an der Rückseite des
Geräts hoch und lassen Sie gleichzeitig den Rührarm herunter.
5 Stecken Sie den Netzstecker in eine Steckdose - die
Anzeigeleuchte der Küchenmaschine leuchtet auf.
6 Schalten Sie das Gerät durch Drehen des
Geschwindigkeitsschalters auf die gewünschte Stellung ein.
Herausnehmen 7 Drehen und Herausnehmen.
eines Rührelements
Wichtig
●
Wird der Rührarm der Küchenmaschine während des Betriebs
angehoben, stoppt das Gerät sofort automatisch. Zum
Wiedereinschalten der Küchenmaschine, Rührarm absenken,
Drehzahlregler abschalten, ein paar Sekunden warten und erneut
die gewünschte Drehzahl wählen. Die Küchenmaschine sollte
umgehend starten.
●
Wenn sich der Rührarm in der hochgestellten Position befindet,
erlischt die Gerät Bereit-Anzeigeleuchte. Wenn der Rührarm
herunter gelassen wird, leuchtet die Anzeige auf. Dies zeigt Ihnen,
dass die Küchenmaschine betriebsbereit ist.
Tipps
●
Schalten Sie das Gerät ab und schaben Sie die Schüssel bei
Bedarf mit einem Spatel aus.
●
Benutzen Sie die Misch-Position für ein langsames Mischen
von Zutaten, wie z. B. zum Mischen von Mehl und Rosinen für
einen Kuchen. Stellen Sie den Schalter einfach auf . Die
Küchenmaschine arbeitet für 2
1
⁄2 Umdrehungen und stoppt dann
automatisch.
Stellen Sie dann den Schalter wieder auf die O-Position. Bei
Bedarf diesen Arbeitsschritt wiederholen.
●
Zum Schlagen eignen sich am besten Eier, die Raumtemperatur
haben.
23