7 UmdenintegriertenFruchteischbehälterzuentleeren,entfernenSiedenDeckel,denFilter
und die Saftauffangschale.
8 FürbestesAromaundmaximaleFrischesolltederSaftsofortnachderZubereitungserviert
werden.
Hinweis: Wenn Sie den Saft im Kühlschrank aufbewahren möchten, vergessen Sie nicht, den Deckel auf
die Kanne zu setzen.
Zitruspresse
Die Zitruspresse für den Gebrauch vorbereiten
1 SetzenSiedasGetriebeaufdieMotoreinheit(Abb.14).
2 Setzen Sie den Siebhalter auf die Motoreinheit (Abb. 15).
3 Setzen Sie das Sieb auf den Siebhalter (Abb. 16).
4 SetzenSiedenKegelaufdasGetriebe(Abb.17).
5 ZiehenSiedenVerriegelungsarmindiegesperrtePositionnachoben,biserhörbar
einrastet. (Abb. 18)
6 Stellen Sie die Saftkanne unter den Ausgießer (Abb. 19).
Hinweis: Wenn Sie Saft direkt in ein Glas pressen möchten, verwenden Sie den Ausgießer-Aufsatz.
Die Zitruspresse verwenden
1 WaschenSiedieFrüchte,undschneidenSiesieinzweiHälften.
2 Stellen Sie die Saftkanne direkt unter den Ausgießer (Abb. 20).
Hinweis: Halten Sie das eingeschaltete Gerät fern von langem Haar, Kleidung, Kabeln usw., um
Verletzungen und Beschädigungen zu vermeiden.
3 DrehenSiedenRegleraufStufe1(niedrigeGeschwindigkeit)(Abb.21).
Hinweis: Verwenden Sie für die Zitruspresse nur Stufe 1.
4 DrückenSieeineFruchthälftefestaufdenPresskegel(Abb.22).
Tipp: Am einfachsten lässt sich das Gerät unmittelbar nach dem Gebrauch reinigen (siehe “Reinigung und
Aufbewahrung”).
Tipps
Vorbereitung
- Um eine hohe Saftausbeute zu erzielen, sollten Sie den Stopfer stets langsam drücken.
- Verarbeiten Sie nur frisches Obst und Gemüse, weil es saftiger ist. Ananas, Rote Bete,
Stangensellerie, Äpfel, Gurken, Möhren, Spinat, Melonen, Tomaten, Orangen und Weintrauben
eignen sich hervorragend zum Entsaften.
- Der Entsafter eignet sich nicht zum Verarbeiten von besonders hartem, faserigem und
stärkehaltigem Obst und Gemüse (z. B. Zuckerrohr).
- Blätter und Stiele (z. B. Strünke von Blattsalat) können ebenfalls in diesem Entsafter verarbeitet
werden.
- Entsteinen Sie Kirschen, Paumen, Prsiche usw. Aus Obst wie Melonen, Äpfeln und Trauben
müssen die Kerne bzw. Samen nicht entfernt werden.
- Wenn Sie den Entsafter verwenden, müssen Sie dünne Schalen nicht unbedingt entfernen.
Entfernen Sie nur dicke Schalen, die Sie nicht essen, z. B. Schalen von Orangen, Ananas, Kiwis,
Melonen und roher Rote Bete.
DEUTSCH18