Privileg 627.220 7/40226 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
KŸhlschrank
Gebrauchsanleitung
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
vielen Dank fŸr ihren Einkauf bei Quelle.
†berzeugen Sie sich selbst: auf unsere Produkte ist
Verlass.
Damit Ihnen die Bedienung leicht fŠllt, haben wir eine
ausfŸhrliche Anleitung beigelegt. Sie soll Ihnen hel-
fen, schnell mit Ihrem neuen GerŠt vertraut zu wer-
den. Bitte lesen Sie diese Anleitung vor der
Inbetriebnahme und Benutzung des GerŠtes auf-
merksam durch. Machen sie sich in der Reihenfolge
dieser Gebrauchsanleitung mit Ihrem neuen GerŠt
und seinen verschiedenen Bedienungsfunktion ver-
traut. Beachten Sie alle Hinweise und ErklŠrungen,
die sich auf die richtige Bedienung und Behandlung
beziehen. Damit erreichen Sie stŠndige
Einsatzbereitschaft und eine lange Lebensdauer
Ihres GerŠtes.
Besonders sind die Hinweise zu berŸcksichtigen, die
die Sicherheit betreffen. Sie sollen helfen, UnfŠlle zu
verhŸten und Sie sowie Ihr GerŠt vor SchŠden zu
schŸtzen. Eines sollten Sie auf jeden Fall sofort Ÿber-
prŸfen: ob Ihr GerŠt unbeschŠdigt bei Ihnen ange-
kommen ist. Falls Sie einen Transportschaden fest-
stellen, nehmen Sie das GerŠt im Zweifelsfall nicht in
Betrieb, sondern wenden Sie sich bitte an unsere
Kundenbetreuung (siehe Hauptkatalog).
Bewahren Sie die Gebrauchsanleitung griffbereit auf.
Bei einer Weitergabe des GerŠtes legen Sie die
Gebrauchsanleitung bitte bei.
Wir wŸnschen Ihnen viel Freude an Ihrem neuen
GerŠt.
Ihre Quelle Aktiengesellschaft
weil aus Altpapier
2
3
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Allgemein / Aufstellen / Bedienung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
Abtauen und Reinigen / Stšrungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Wichtige Hinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Allgemein - Normen und Richtlinien / Entsorgung / Abweichungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Aufstellen - Transportschutz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Bedienung - Grundreinigung / GerŠusche . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Stromausfall / Einschaltverzšgerung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Abtauen und Reinigen - Abschalten des GerŠtes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Fachbegriffe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
KŠltemittel / KŠltemittelkreislauf / Verdampfer / VerflŸssiger / Kompressor / Klimaklasse . . . . . . . . . . . . . . . .6
Besondere Eigenschaften
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
ÒVITASAFEÓ 0¡C Kaltraum /
Antibak - Ausstattung
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Aufstellen - Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Aufstellort . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
TŸranschlagwechsel / AbstŠnde / LŸftungsquerschnitte / Klimaklassen / Wartezeit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Elektrischer Anschluss . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
GerŠtedichtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
Die Einbaunische . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
GerŠteŸbersicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Bedienung -
Sicherheitshinweise / Energiespartipps
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Bedienungsblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Bedienung KŸhlabteil -
Inbetriebnahme / Temperaturregelung
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
Temperaturanzeige / SUPERCOOL-Funktion / Temperaturen / GerŠt abschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Ausstattung KŸhlabteil -
InnentŸrablagen / Hšhenverstellbare Ablagen
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
Einlagern in das KŸhlabteil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Bedienung VITASAFE 0¡C Kaltraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
Inbetriebnahme / Temperaturregelung / Luftfeuchtigkeitsregler / Schubladen-Trennwand . . . . . . . . . . . . . . .13
Einlagern im VITASAFE 0¡C Kaltraum / Richtwerte fŸr die Lagerdauer fŸr frische Lebensmittel . . . . . . . . .14
Abtauen und Reinigen - Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Abtauen des KŸhlabteils / Reinigung und Wartung - Schubladen-Trennwand . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Stšrungen - Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Bedienungsfehler . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Austausch der GlŸhlampe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Kundendienst - Typschild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Garantie-Information . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20
4
Sicherheitshinweise
Allgemein
¥ Diese Hinweise dienen der Sicherheit und soll-
ten daher vor der Installation und
Inbetriebnahme aufmerksam gelesen werden.
¥ Sollte Ihr neues GerŠt als Ersatz fŸr ein Šlteres
Modell dienen, so machen Sie das AltgerŠt bitte
unbrauchbar. Netzstecker ziehen, Netzanschluss-
leitung durchtrennen und den Stecker mit der
Restleitung umweltfreundlich entsorgen. Ein evtl.
vorhandenes Schnapp- oder Riegelschloss am
alten GerŠt sollten Sie unbedingt unbrauchbar
machen. Dadurch verhindern Sie, dass spielende
Kinder sich selbst oder andere einsperren und
somit in Lebensgefahr kommen.
¥ Der KŠltemittelkreislauf enthŠlt Isobutan (R600a),
ein Naturgas, das sich durch hohe
UmweltvertrŠglichkeit auszeichnet, jedoch brenn-
bar ist. Bei Gasaustritt kann es bei offener
Flamme oder anderen ZŸndquelle zu einer
Verpuffung kommen. Aus diesem Grund dŸrfen im
GerŠt keine HaushaltsgerŠte mit Elektromotor
(z.B. RŸhrgerŠte, MixgerŠte und Eisbereiter usw.)
betrieben werden. Ferner dŸrfen keine HeizgerŠte
oder andere ZŸndquellen in das GerŠt einge-
bracht werden. Insbesondere keine offenen
Flammen. Da das KŠltemittel schwerer als Luft ist,
sammelt es sich am Boden. Im Schadenfall ist der
Raum, in dem das GerŠt steht, gut zu durchlŸften.
Reparaturen dŸrfen nur von autorisierten
Fachleuten ausgefŸhrt werden.
¥ Bei Verwendung im gewerblichen Bereich sind die
fŸr das Gewerbe gŸltigen Bestimmungen zu
beachten.
Aufstellen
¥ Ein beschŠdigtes GerŠt nicht anschlie§en.
Besonders auf den einwandfreien Zustand der
Netzanschlussleitung achten!
¥ Beim Transport, beim Aufstellen, beim
Verschieben, bei der Handhabung und bei der
Reinigung des GerŠtes ist darauf zu achten, dass
keine Teile des KŠltemittelkreislaufes beschŠdigt
werden. Die Netzanschlussleitung darf nicht ein-
geklemmt oder geknickt werden.
¥ Verwenden Sie keine Vielfachstecker,
Kupplungen und VerlŠngerungskabel fŸr den elek-
trischen Anschluss.
Brandgefahr durch †berhitzung!
¥ Die Steckdose zum Anschluss des GerŠtes muss
vorschriftsmŠ§ig installiert sein. Nur dann ist im
Schadensfall ein Schutz vor elektrischem Schlag
gewŠhrleistet.
¥ Die Steckdose sollte so gesetzt sein, dass ein
Ziehen des Netzsteckers mšglich ist.
¥ Die Hinweise zur EntlŸftung bzw. BelŸftung des
GerŠtes im Abschnitt ÒAufstellenÓ sind zu berŸck-
sichtigen.
¥ Das GerŠt ist schwer. Scharfe Metallkanten am
GerŠt hinten und unten stellen ein
Verletzungsrisiko dar. Beim Aufstellen oder
Verschieben sind Schutzhandschuhe zu tragen.
¥ Der Ablauf fŸr Tauwasser an der RŸckseite des
GerŠtes mŸndet in den AuffangbehŠlter Ÿber dem
Kompressor. Dieser BehŠlter darf nicht entfernt
werden. Brandgefahr!
Bedienung
¥ Der Hersteller Ÿbernimmt keine Haftung fŸr
Fehler, die durch unsachgemŠ§en Gebrauch des
Produktes oder seiner Verwendung fŸr andere als
die in der Gebrauchsanleitung beschriebenen
Zwecke verursacht wurden.
¥ Vor allen Arbeiten am GerŠt wie Aufstellen,
TŸranschlagwechsel, Reinigen, Abtauen,
GlŸhlampenwechsel, usw. GerŠtestecker aus der
Steckdose ziehen oder Sicherung ausschalten
bzw. herausdrehen. Bei ausgeschalteten
Netzschaltern sind nur die Funktionen des
GerŠtes abgeschaltet, eine absolute Trennung
vom Netz ist jedoch nicht vorhanden. Ist der
Stecker nicht zugŠnglich, muss die Sicherung
bzw. der Automat einen Mindestkontaktabstand
von 3 mm gewŠhrleisten.
¥ Bei hoher Reglerstellung kšnnen
Minustemperaturen auftreten!
Achtung: Flaschen kšnnen platzen.
¥
Kunststoffteile kšnnen von aggressiven
Substanzen, wie z.B. den SŠften von
ZitrusfrŸchten, essigsŠurehaltigen Lebensmitteln
und FettsŠuren sowie Speisešl angegriffen wer-
den.
¥ Brennbare FlŸssigkeiten und Gase nicht im KŸhl-
bzw. GefriergerŠt aufbewahren.
Explosionsgefahr!
Abtauen und Reinigen
¥ Es ist darauf zu achten, dass bei der Reinigung
kein Wasser in die elektrischen Bauteile gelangt.
¥ Reif- und EisansŠtze nicht mit scharfkantigen
GegenstŠnden abkratzen. Zum Abtauen keine
Sprays, keine elektrischen HeizgerŠte wie
HeizlŸfter, Haartrockner, Dampfreiniger oder
andere WŠrmequellen verwenden! Kunststoffteile
kšnnten sich verformen.
Sicherheitshinweise
GerŠusche
Die KŠlte im GerŠt wird durch ein Kompressor-
KŸhlsystem erzeugt. Es ist daher všllig normal, dass
das GerŠt bestimmte GerŠusche erzeugt. Sie sind
unterschiedlich und hŠngen von der jeweiligen
Betriebsphase ab.
Wenn der Kompressor und das KŸhlsystem arbeiten,
ist ein surrendes GerŠusch zu vernehmen. Ein leicht
gluckerndes GerŠusch, auch nachdem sich der
Kompressor abgeschaltet hat, ist normal. Der Betrieb
oder die Lebensdauer des GerŠtes wird dadurch
nicht beeintrŠchtigt.
WŠhrend des automatischen Abtauvorganges hšrt
man eventuell das Tropfen von Wasser.
5
Transportschutz
Die T
Ÿ
ren und Innenteile kšnnen mit KlebebŠndern
am GehŠuse gesichert sein. Eventuelle RŸckstŠnde
von KlebebŠndern, die zur Sicherung beweglicher
oder loser Teile zum Transport angebracht waren, mit
Spiritus entfernen.
Grundreinigung
Vor der Inbetriebnahme empfehlen wir Ihnen den
GerŠteinnenraum zu reinigen. So beseitigen Sie den
normalen "Neugeruch".
GerŠt einschlie§lich Innenausstattung nur mit einem
Reinigungstuch und lauwarmen Wasser reinigen.
Eventuell etwas mildes HandspŸlmittel beigeben.
Normen und Richtlinien
Sie haben ein KŸhlgerŠt fŸr den Haushalt erworben,
das unter Beachtung der fŸr diese GerŠte geltenden
Normen hergestellt worden ist. Bei der Fertigung wur-
den insbesondere die nach dem
GerŠtesicherheitsgesetz (GSG), der Unfallver-
hŸtungsvorschrift fŸr KŠlteanlagen (VGB 20) und den
Bestimmungen des Verbandes Deutscher
Elektrotechniker (VDE) notwendigen Ma§nahmen
getroffen. Der KŠltekreislauf wurde auf Dichtheit
ŸberprŸft.
Das GerŠt entspricht den EG-Richtlinien:
- Nr. 73/23 EWG v. 19/02/73 (Niederspannung) mit
FolgeŠnderungen.
- Nr. 89/336 EWG v. 03/05/89 (Elektromagnetische
VertrŠglichkeit) mit FolgeŠnderungen.
Entsorgung
Zur Entsorgung von Verpackungen und GerŠten sind
die Bestimmungen der fŸr Sie zustŠndigen
Gemeinde- bzw. Stadtverwaltung zu beachten.
Abweichungen
GeringfŸgige Abweichungen sind durch
Weiterentwicklung mšglich.
Nicht alle grafischen Darstellungen entsprechen
exakt diesem GerŠt.
Wichtige Hinweise
Allgemein Aufstellen
Bedienung
¥ Um Brandgefahr sowie erhšhten Energieaufwand
zu vermeiden sollte mindestens einmal im Jahr
die Staubablagerungen von den Teilen an der
RŸckseite des GerŠtes, grŸndlich mit einer wei-
chen BŸrste oder dem Staubsauger beseitigt wer-
den.
Stšrungen
¥ ElektrogerŠte dŸrfen nur durch ElektrofachkrŠfte
repariert werden, da durch unsachgemŠ§e
Reparaturen erhebliche FolgeschŠden entstehen
kšnnen. Sollte keine Abhilfe durch die im
Abschnitt ÒStšrungenÓ aufgefŸhrten Ma§nahmen
erreicht werden, wenden Sie sich an unsere
Kundendienst.
¥ Die Netzanschlussleitung darf nur durch eine
Fachkraft ausgetauscht werden, um
GefŠhrdungen zu vermeiden.
6
Abschalten des GerŠtes
Wenn das GerŠt lŠngere Zeit au§er Betrieb genom-
men werden soll:
- GerŠtestecker aus der Steckdose ziehen oder
Sicherung ausschalten bzw. herausdrehen.
- SŠmtliches KŸhlgut bzw. Gefriergut entnehmen.
- Das GerŠt abtauen und reinigen. Hierbei ist nach
dem Abschnitt ÒAbtauen und ReinigenÓ zu verfah-
ren.
- Um Geruchsbildung zu vermeiden, nach dem
Reinigen die TŸr(en) gešffnet lassen.
Stromausfall
WŠhrend eines Stromausfalles grundsŠtzlich das
GerŠt nicht šffnen.
Ist es zu einem Ausfall von mehreren Stunden
gekommen, ist eine †berprŸfung des Lagergutes
unmittelbar nach der Unterbrechung erforderlich.
Vermeidbare GerŠusche und Vibrationen kšnnen auf-
treten:
- Wenn das GerŠt nicht gleichmŠ§ig auf dem
Boden steht.
- Wenn es zu nahe an einem anderen Gegenstand
steht und diesen nur leicht berŸhrt.
- Wenn Rohre au§en an der GerŠterŸckseite im
Bereich des Kompressors aneinander anliegen
bzw. sich leicht berŸhren. Diese kšnnen leicht von
Hand gering verbogen werden. Dazu muss das
GerŠt von der Wand gerŸckt werden. Hierbei sind
die Abschnitte ÒAufstellenÓ sowie
ÒSicherheitshinweiseÓ zu beachten!
- DarŸber hinaus kšnnen im GerŠt aneinander-
sto§ende GlŠser, Dosen und Geschirrteile
VibrationsgerŠusche verursachen.
Einschaltverzšgerung
Da der Kompressor nicht unter Druck anlaufen kann,
ist das GerŠt mit einer Wiedereinschaltverzšgerung
ausgestattet. Wird das GerŠt kurz nach dem
Ausschalten wieder eingeschaltet oder die
Netzversorgung kurz unterbrochen, lŠuft der
Kompressor erst nach einigen Minuten wieder an.
KŠltemittel
FlŸssigkeiten, die zur KŠlteerzeugung verwendet
werden kšnnen, nennt man KŠltemittel. Sie haben
einen verhŠltnismŠ§ig niedrigen Siedepunkt, so nied-
rig, dass die WŠrme der im KŠltegerŠt lagernden
Lebensmittel das KŠltemittel zum Sieden bzw.
Verdampfen bringen kann.
KŠltemittelkreislauf
Geschlossenes Kreislaufsystem, in dem sich das
KŠltemittel befindet. Der KŠltemittelkreislauf besteht
im wesentlichen aus Verdampfer, Kompressor,
VerflŸssiger sowie aus Rohrleitungen.
Verdampfer
Im Verdampfer verdampft das KŠltemittel. Wie alle
FlŸssigkeiten benštigt KŠltemittel zum Verdampfen
WŠrme. Diese WŠrme wird dem GerŠteinnenraum
entzogen, der dadurch abkŸhlt. Deshalb ist der
Verdampfer im GerŠteinnenraum angeordnet oder
unmittelbar hinter der Innenwand eingeschŠumt und
dadurch nicht sichtbar.
VerflŸssiger
Der VerflŸssiger hat meist die Form eines Gitters. Im
VerflŸssiger wird das vom Kompressor verdichtete
KŠltemittel verflŸssigt. Dabei wird WŠrme frei, die
Ÿber die OberflŠche des VerflŸssigers an die
Umgebungsluft abgegeben wird. Der VerflŸssiger ist
deshalb au§en, meist an der GerŠterŸckseite ange-
bracht.
Kompressor
Der Kompressor sieht aus wie eine kleine Tonne. Er
wird von einem eingebauten Elektromotor angetrie-
ben und ist hinten im Sockelbereich des GerŠtes
untergebracht.
Aufgabe des Kompressors ist es, dampffšrmiges
KŠltemittel aus dem Verdampfer abzuziehen, zu ver-
dichten und zum VerflŸssiger weiterzuleiten.
Klimaklasse
Das GerŠt kann nur in einem bestimmten
Umgebungstemperaturbereich einwandfrei funktio-
nieren.
Dieser zulŠssige Umgebungstemperaturbereich wird
durch die Klimaklasse gekennzeichnet.
Abtauen und Reinigen
Fachbegriffe
Wichtige Hinweise
Wichtige Hinweise
Besondere Eigenschaften
ÒVITASAFEÓ 0¡C Kaltraum
Im VITASAFE 0¡C Kaltraum wird die Temperatur
automatisch geregelt. Sie bleibt konstant ca. 0¡C,
eine Einstellung ist nicht erforderlich.
Die Lagertemperatur konstant bei ca. 0¡C und die
relative Luftfeuchtigkeit zwischen 45 und 90% ermšg-
licht fŸr verschiede Lebensmittel eine optimale
Lagerung.
- Im VITASAFE 0¡C Kaltraum kšnnen deshalb ver-
schiedene frische Lebensmittel bis zu 3 mal lŠn-
ger bei besserer QualitŠt im Vergleich zur
Lagerung im normalen KŸhlfach gelagert werden.
Dadurch erweitert sich Ihre Vorratshaltung fŸr fri-
sche Lebensmittel. Geschmack, Frischegrad,
Genuss- und NŠhrwerte (Vitamine und
Mineralstoffe) bleiben in hohem Ma§e erhalten.
Ein Gewichtsverlust von GemŸse und Obst verrin-
gert sich. Die ErnŠhrung kann ernŠhrungsphysio-
logisch hochwertiger erfolgen.
- Der VITASAFE 0¡C Kaltraum ist auch fŸr das
langsame Auftauen von Lebensmitteln geeignet.
Hinweis: Ihr GerŠt ist mit einer dynamischen
UmluftkŸhlung ausgestattet. FŸr eine optimale
Anpassung an die erforderliche KŸhlleistung im
KŸhlabteil und im VITASAFE 0¡C Kaltraum wird der
Ventilator in verschiedenen Leistungsstufen betrie-
ben. Daraus ergeben sich unterschiedlich
VentilatorgerŠusche. Dies ist normal und stellt keine
UnregelmŠ§igkeit oder Defekt dar.
Antibak - Ausstattung
Die InnentŸr und der InnenbehŠlter des KŸhlgerŠtes
sind auf Silberbasis antibakteriell veredelt.
Dadurch wird die Verbreitung von Bakterien,
Mikroben, Pilzen und Schimmel auf diesen
OberflŠchen verhindert.
Sicherheitshinweise
¥
Ein beschŠdigtes GerŠt nicht anschlie§en.
Besonders auf den einwandfreien Zustand der
Netzanschlussleitung achten!
¥ Beim Transport, beim Aufstellen, beim
Verschieben, bei der Handhabung und bei der
Reinigung des GerŠtes ist darauf zu achten, da§
keine Teile des KŠltemittelkreislaufes beschŠdigt
werden. Die Netzanschlussleitung darf nicht ein-
geklemmt oder geknickt werden.
¥ Verwenden Sie keine Vielfachstecker,
Kupplungen und VerlŠngerungskabel fŸr den elek-
trischen Anschluss.
Brandgefahr durch †berhitzung!
¥ Die Steckdose zum Anschluss des GerŠtes muss
vorschriftsmŠ§ig installiert sein. Nur dann ist im
Schadensfall ein Schutz vor elektrischem Schlag
gewŠhrleistet.
¥ Die Steckdose sollte so gesetzt sein, dass ein
Ziehen des Netzsteckers mšglich ist.
¥ Die Hinweise zur EntlŸftung bzw. BelŸftung des
GerŠtes im Abschnitt ÒAufstellenÓ sind zu berŸck-
sichtigen.
Aufstellen
7
Klimaklassen
Das GerŠt sollte an einem Ort stehen, dessen
Umgebungstemperatur der Klimaklasse entspricht,
fŸr die das GerŠt ausgelegt ist. (Angabe auf dem
Typschild).
Klimaklasse Umgebungstemp.
SN von +10¡C bis +32¡C
N von +16¡C bis +32¡C
ST von +18¡C bis +38¡C
T von +18¡C bis +43¡C
Die Aufstellung in einem Raum, der fŸr lŠngere Zeit
Ÿber der Temperatur der angegebenen Klimaklasse
liegt, sollte vermieden werden.
Wartezeit
Zur wartungsfreien Dauerschmierung befindet sich in
der Kapsel des Motorkompressors …l. Durch
SchrŠglage beim Transport kann dieses …l in das
geschlossene Rohrsystem gelangen. Es lŠuft selbst
wieder in die Kapsel zurŸck, wenn mit dem
Einschalten des GerŠtes ca.1 Stunde gewartet wird.
LŸftungsquerschnitte
Um aus SicherheitsgrŸnden eine ausreichende
BelŸftung des GerŠtes zu erzielen, mŸssen die
Angaben des erforderlichen LŸftungsquerschnittes
eingehalten werden.
50 mm
min.
200 cm
2
200 cm
2
min.
D526
8
¥ Das GerŠt ist schwer. Scharfe Metallkanten am
GerŠt hinten und unten stellen ein
Verletzungsrisiko dar. Beim Aufstellen oder
Verschieben sind Schutzhandschuhe zu tragen.
¥ Der Ablauf fŸr Tauwasser an der RŸckseite des
GerŠtes mŸndet in den AuffangbehŠlter Ÿber dem
Kompressor. Dieser BehŠlter darf nicht entfernt
werden. Brandgefahr!
Aufstellen
Aufstellort
TŸranschlagwechsel
Bevor das GerŠt endgŸltig aufgestellt wird, sollte die
richtige Seite des TŸranschlages ŸberprŸft werden.
Bei Bedarf ist nach der Anlage ÒTŸranschlagwechselÓ
zu verfahren.
AbstŠnde
Direktes Anstellen an Heizkšrper oder sonstige
WŠrmequellen vermeiden. Zu Elektroherden 3 cm, zu
…l- und Kohlenherden 30 cm Mindestabstand einhal-
ten. Bei Aufstellung neben anderen Gefrier- und
KŸhlgerŠten ist zu Vermeidung von
Kondenswasserbildung ein Abstand von 2 cm not-
wendig.
Elektrischer Anschluss
Das GerŠt darf nur an ein Stromnetz mit 230 Volt
Wechselstrom angeschlossen werden. Zum
Anschluss muss eine Schutzkontaktsteckdose ver-
wendet werden, sie muss vorschriftsmŠ§ig installiert
sein, nur dann ist die aus SicherheitsgrŸnden erfor-
derliche Schutzerdung gewŠhrleistet. Sie sollte so
gesetzt sein, dass ein Ziehen des Netzsteckers mšg-
lich ist.
9
Die Einbaunische
Die Einbaunische muss folgende Ma§e haben.
Hšhe (H): 1030 mm
Breite (B): 560 mm
Tiefe (T): 550 mm
Ferner ist auch am hinteren Einbauschrankteil ein
LŸftungskamin von 200 cm
2
erforderlich.
Bei Bedarf ist nach der Anlage ÒEinbauanweitungÓ zu
verfahren.
H
PR01
min. 200 cm
2
B
T
Aufstellen
GerŠtedichtung
Schlie§t die TŸr auch nach 2 Tagen nicht exakt, so
hat dies Energieverlust und verstŠrkte Reifbildung im
GerŠt zur Folge. Sind nach einer SichtprŸfung der
Dichtung Zweifel vorhanden, so kann die Dichtung
wie folgt ŸberprŸft werden.
Einen Streifen Zeitungspapier von 4-5 cm Breite an
der zweifelhaften Stelle zwischen Dichtung und
GehŠuserahmen legen und die TŸr schlie§en. LŠsst
sich der Streifen nun ohne den geringsten
Widerstand herausziehen, muss die Dichtung an die-
ser Stelle nachgerichtet werden. Hierzu wird die
Dichtung unter leichtem Zug mit einem Haarfšn
erwŠrmt. Die TŸr schlie§en und Dichtung abkŸhlen
lassen.
TrŠgt die Dichtung an der Scharnierseite zu hoch auf,
LŠsst sich die TŸr nicht richtig schlie§en, da die
Dichtung nicht auf die DichtflŠche rutscht. Dies kann
nach einem TŸranschlagwechsel auftreten.
Die TŸr schlie§en und die Dichtung mit einem nicht
scharfkantigen Kunststoff- oder Metallstreifen auf die
DichtflŠche bringen. Dann wird die Dichtung mit
einem Haarfšhn gewŠrmt. Gegebenenfalls die TŸr
einige Stunden geschlossen lassen bis sich die
Dichtung gesetzt hat.
Sicherheitshinweise
¥
Bei hšher Reglerstellung kšnnen Minus- Tempe-
raturen auftreten!
Achtung: Flaschen kšnnen platzen.
¥
Kunststoffteile kšnnen von aggressiven
Substanzen, wie z.B. den SŠften von
ZitrusfrŸchten, essigsŠurehaltigen Lebensmitteln
und FettsŠuren, sowie Speisešl angegriffen wer-
den.
¥
Brennbare FlŸssigkeiten und Gase nicht im KŸhl-
bzw. GefriergerŠt aufbewahren Explosionsgefahr!
10
GerŠteŸbersicht
-
+
SUPERCOOL SUPERFROST
KŸhlabteil
VITASAFE
0¡C Kaltraum
1 Butter/KŠse Fach
2 TŸrablage
3 Flaschenfach
4
Bedienungsblende
5
Beleuchtung
6 Umluftventilator
7 Ablagen
8
AbstellflŠche (nutzbar fŸr Dosen und Flaschen)
Bedienung
Energiespartipps:
1. Die Umgebungstemperatur wirkt sich auf den
Stromverbrauch des GerŠtes aus.
Standorte in der NŠhe von HeizgerŠten oder mit
direkter Sonneneinstrahlung unbedingt vermei-
den. Nach Mšglichkeit an einem Ort mit einer
Umgebungstemperatur aufstellen, die im unteren
Bereich der angegebenen Klimaklasse liegt.
2. Achten Sie auf gute Be- und EntlŸftung des
GerŠtes. Be- und EntlŸftungsschlitze nicht ver-
decken.
3. Vermeiden Sie unnštige tiefe Temperatureinstel-
lungen.
11
Bedienung
Bedienungsblende
EIN/AUS
-
+
SUPERCOOL
A-
Netzkontrollanzeige
B - Taste EIN/AUS
C - Taste Temperatureinstellung (Ò+Ó = wŠrmer)
D - Temperaturanzeige
E - Taste Temperatureinstellung (Ò-Ó kŠlter)
F - SUPERCOOL-Anzeige
G - SUPERCOOL-Taste
AB C D E F G
Bedienung KŸhlabteil
Inbetriebnahme
- Netzstecker in die Steckdose einstecken.
- Taste EIN/AUS (B) drŸcken. Die grŸne
Netzkontrollanzeige (A) leuchtet.
- Auf eine der Tasten Ò+Ó (C) oder Ò-Ó (E) drŸcken. Die
Temperaturanzeige schaltet um und zeigt blinkend
die eingestellte SOLL-Temperatur an.
Temperaturregelung
¥ Durch Druck auf eine der beiden Tasten Ò+Ó (C)
oder Ò-Ó (E) wird die Temperaturanzeige von der
IST-Temperatur (Temperaturanzeige leuchtet dau-
ernd) auf die SOLL-Temperatur (Temperaturanzei-
ge blinkt) umgeschaltet.
¥ Mit jedem weiteren Druck auf eine der beiden
Tasten wird die SOLL-Temperatur um 1¡C verŠn-
dert.
¥ Wird keine Taste mehr betŠtigt, schaltet die
Temperaturanzeige nach kurzer zeit (ca. 5 sec.)
automatisch wieder auf die IST-Temperatur zurŸck.
¥ Plus 5¡C ist die richtige Lagertemperatur fŸr das
KŸhlgut.
4. Warme Speisen erst auf Raumtemperatur
abkŸhlen lassen und dann einlagern.
5. FlŸssigkeiten nur in abgedeckten BehŠltern ein-
stellen.
6. Langes und unnštiges …ffnen der TŸr vermeiden.
7. VerflŸssiger regelmŠ§ig reinigen (siehe Abtauen
und Reinigung).
8. Eine zu dicke Reifschicht am Verdampfer verur-
sacht unnštigen Stromverbrauch. Leichte
ReifansŠtze kšnnen von Zeit zu Zeit mit einem
Kunststoffschaber entfernt werden.
12
Bedienung
Temperaturanzeige
Die Temperaturanzeige gibt mehrere Informationen.
¥ Bei normalem Betrieb wird die Temperatur ange-
zeigt, die momentan im KŸhlraum vorhanden ist
(IST-Temperatur).
¥ WŠhrend der Temperatureinstellung wird blinkend
die im Moment eingestellte KŸhlraumtemperatur
angezeigt (SOLL-Temperatur).
Achtung: Die Temperaturanzeige kann die tatsŠch-
liche Temperatur bis zu 24 Stunden verzšgert
anzeigen.
SUPERCOOL-Funktion
Die SUPERCOOL-Funktion beschleunigt das
abkŸhlen frischer Lebensmittel und schŸtzt gleichzei-
tig die bereits eingelagerte Ware vor unerwŸnschter
ErwŠrmung. Dabei wird automatisch eine SOLL-
Temperatur von +2¡C vorgegeben.
- Durch DrŸcken der Taste SUPERCOOL (G) wird die
SUPERCOOL-Funktion eingeschaltet. Die gelbe
Anzeige (F) leuchtet.
- Durch erneutes DrŸcken der Taste SUPERCOOL
kann die SUPERCOOL-Funktion jederzeit manuell
beendet werden. Die gelbe Anzeige erlischt.
GerŠt abschalten
Zum Abschalten die Taste EIN/AUS solange gedrŸckt
halten, bis die Temperaturanzeige erlischt.
Hinweis: Die Einstellung des GerŠtes kann bei gezo-
genem Netzstecker oder fehlender Stromversorgung
nicht geŠndert werden. Nach Anschluss an das
Stromnetz nimmt das GerŠt wieder den Zustand an,
den es bei Netzunterbrechung hatte.
Temperaturen
Die Innentemperaturen werden durch folgende
Faktoren beeinflusst.
¥
Raumtemperatur
¥
HŠufigkeit des TŸršffnen
¥
Menge der eingelagerten Lebensmitteln
¥
Aufstellung des GerŠtes
Ausstattung KŸhlabteil
InnentŸrablagen
Zur Verstellung und Reinigung kšnnen die
InnentŸrablagen aus der Halterung genommen wer-
den.
CP1OEM
Hšhenverstellbare Ablagen
- Der Abstand zwischen den verschiedenen
Ablagen kann je nach Wunsch geŠndert werden.
Dazu die Ablage hinten anheben und soweit nach
vorne ziehen, bis sie sich nach oben oder unten
abschwenken und herausnehmen lŠsst. Ablage in
der gewŸnschten Position wieder einschieben.
- Auf der AbstellflŠche Ÿber dem VITASAFE 0¡C
Kaltraum kšnnen Sie Dosen und Flaschen
bequem liegend lagern. Die Struktur der FlŠche
verhindert hierbei ein Wegrollen.
D302
13
Einlagern in das KŸhlabteil
Beim Einlagern ist zu beachten, dass die kalte Luft
zirkulieren kann.
Das KŸhlgut sollte niemals direkten Kontakt mit der
RŸckwand im Innenraum des KŸhlabteils haben. Es
kann festfrieren, so dass beim Herausnehmen der
Ware Reste an der RŸckwand hŠngen bleiben.
Der KŸhlteil ist mit einem Ventilator ausgestattet, der
ein schnelles AbkŸhlen der Nahrungsmittel und eine
gleichmŠ§ige Temperaturverteilung sowohl im
KŸhlraum als auch im VITASAFE 0¡C Kaltraum
ermšglicht.
Lebensmittel wie KŠse, Wurstwaren, Obst, GemŸse,
gekochte Speisen, angemachte Salate usw. Verpackt
bzw. abgedeckt aufbewahren. Auch die natŸrliche
Frische und das Aroma bleiben dadurch erhalten. Die
Lebensmittel sollten Sie entsprechend den unter-
schiedlichen Lager-Temperaturbereichen zugeordnet
werden:
Butter, KŠse
- in die Butterdose bzw. KŠsefach in der InnentŸr
Eier
- in die InnentŸr
Molkereiprodukte, Konserven
- in den oberen Bereich oder InnentŸr
Tuben
- in die InnentŸr
Dosen und Flaschen
- in die InnentŸr
- liegend auf der AbstellflŠche Ÿber VITASAFE 0¡C
Kaltraum
Bedienung
Bedienung VITASAFE 0¡C Kaltraum
Temperaturregelung
Im VITASAFE 0¡C Kaltraum wird die Temperatur
automatisch geregelt. Sie bleibt konstant bei ca. 0¡C,
eine Einstellung ist nicht erforderlich.
Inbetriebnahme
Siehe Inbetriebnahme KŸhlabteil.
Luftfeuchtigkeitsregler
Die beiden Schubladen des VITASAFE 0¡C
Kaltraumes kšnnen entsprechend den gewŸnschten
Lagerbedingungen jede unabhŠngig von einander
mit niedrigerer oder hšherer Luftfeuchtigkeit genutzt
werden.
Die Einstellung erfolgt:
- ÒTrockenÓ: niedrige relative Luftfeuchtigkeit von
weinger als 50%
Eine niedrige relative Luftfeuchtigkeit wird erreicht
wenn der Schieber der Schublade in die Position
geschoben wird und die Luftschlitze vollstŠndig
gešffnet sind.
- ÒFeuchtÓ: hohe relative Luftfeuchtigkeit von bis
zu 90%
Eine relative Luftfeuchtigkeit von bis zu 90% wird
abhŠngig von der Beladung erreicht wenn der
Schieber der Schublade in die Position
geschoben wird und die Luftschlitze vollstŠndig
geschlossen sind.
Schubladen-Trennwand
Die obere Schublade ist zusŠtzlich mit einer heraus-
nehmbaren Trennwand ausgestattet.
Die Trennwand kann entsprechend Ihren individuel-
len Anforderungen in verschiedene Positionen einge-
bracht werden. Hiermit kšnnen verschiedene
Lebensmittel Ÿbersichtlich und getrennt gelagert wer-
den. Die Lagerbedingungen sind in beiden
Teilbereichen gleich. Mit der Trennwand ist es nicht
mšglich, die Schublade in eine trockene und feuchte
Zone aufzuteilen.
14
Bedienung
Einlagern im VITASAFE 0¡C Kaltraum
Im VITASAFE 0¡C Kaltraum lagern Sie alle hierfŸr
geeigneten Lebensmittel.
Richtwerte fŸr die Lagerdauer fŸr frische Lebensmittel
Lebensmittel Bei Lagerung Lagerdauer
Zwiebeln
ÒtrockenÓ
bis 5 Monate
Butter
ÒtrockenÓ
bis 1 Monat
Tomatensauce
ÒtrockenÓ
bis 4 Tage
Schweinefleisch in grš§eren
Portionen
ÒtrockenÓ
bis 10 Tage
Rindfleisch, Wild, Schweinefleisch
kleingeschnitten, GeflŸgel
ÒtrockenÓ
bis 7 Tage
Gekochte Fischprodukte
ÒtrockenÓ
bis 2 Tage
Fisch, Schalentiere, Krustentiere,
Gekochte Fleischprodukte
ÒtrockenÓ
bis 3 Tage
Salate, GemŸse
Karotten, KŸchenkrŠuter,
Rosenkohl, Sellerie
ÒfeuchtÓ
bis 1 Monat
Artischocken, Blumenkohl,
Chicoree, Eisbergsalat,
Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat,
Lauch, Radicchiosalat
ÒfeuchtÓ
bis 21 Tage
Lauchzwiebeln, Rettich, Spargel,
Spinat
ÒfeuchtÓ
bis 7 Tage
Brokkoli, Chinakohl, GrŸnkohl,
Kohlkopf, Radieschen, Wirsing
ÒfeuchtÓ
bis 14 Tage
Erbsen, Kohlrabi
ÒfeuchtÓ
bis 10 Tage
Zum Herausnehmen der EinschŸbe, diese bis zum
Anschlag vorziehen und dann nach oben herausneh-
men.
15
Bedienung
Lebensmittel Bei Lagerung Lagerdauer
Obst (*)
Birnen, Datteln (frisch), Erdbeeren,
Pfirsiche (*)
ÒfeuchtÓ
bis 1 Monat
€pfel (kŠlteunempfindlich), Quitten
ÒfeuchtÓ
bis 20 Tage
Pflaumen (*), Rhabarber,
Stachelbeeren
ÒfeuchtÓ
bis 21 Tage
Aprikosen, Kirschen
ÒfeuchtÓ
bis 14 Tage
Brombeeren, Johannisbeeren
ÒfeuchtÓ
bis 8 Tage
Feigen (frisch)
ÒfeuchtÓ
bis 7 Tage
Heidelbeeren, Himbeeren
ÒfeuchtÓ
bis 5 Tage
Zwetschgen, Trauben
ÒfeuchtÓ
bis 10 Tage
(*) Je reifer die FrŸchten sind, desto kŸrzer ist ihre Haltbarkeit.
Torten mit Sahne und andere Konditoreiprodukte lassen sich im VITASAFE 0¡C Kaltraum optimal 2 oder 3 Tage
aufbewahren.
Nicht in den VITASAFE 0¡C Kaltraum gehšren:
- kŠlteempfindliche SŸdfrŸchte und Obst, die bei
Keller- oder Raumtemperatur gelagert werden
sollten, wie Ananas, Bananen, Grapefruit,
Melonen, Mango, Papaya, Orangen, Zitronen,
Kiwi, usw.
- Die nicht oben genannten Lebensmittel sind im
normalen KŸhlfach aufzubewahren (z.B. alle
Sorten KŠse, Aufschnitte, usw.).
Eine hohe Luftfeuchtigkeit in den Schubladen ist
abhŠngig von dem Feuchtegehalt der eingelegten
Lebensmittel und von der HŠufigkeit des TŸršffnens.
Der VITASAFE 0¡C Kaltraum ist auch fŸr das langsa-
me Auftauen von Lebensmitteln geeignet.
Tipps:
- Achten Sie beim Einkaufen auf die Frische der
Lebensmittel. QualitŠt und Frischegrad sind ent-
scheidend fŸr die Lagerdauer.
- Tierische Lebensmittel immer verpackt und
trocken lagern.
- Beachten Sie, dass eiwei§reichere Lebensmittel
schneller verderben. So verderben z.B. Schalen-
und Krustentiere schneller als Fisch und Fisch
wiederum schneller als Fleisch. Durch Lagerung
im 0¡C Fach kann auch bei diesen Lebensmitteln
die Lagerdauer ohne qualitative Einbu§en bis zum
3-fachen verlŠngert werden.
- Alle Lebensmittel, die in den 0 ¡C-FŠchern gela-
gert werden, sollten ca. 15-30 Minuten vor dem
Verzehr aus den Schubladen genommen werden,
vor allem Obst und GemŸse, das ohne weiteren
Garprozess verzehrt wird. Bei Raumtemperatur
entfalten sich Aroma und Geschmack, und der
Genusswert erhšht sich.
16
Reinigung und Wartung
Reinigen Sie bitte das GerŠt am besten dann, wenn
Sie nur wenig oder kein KŸhl- bzw. Gefriergut einge-
lagert haben.
Halten Sie den VerflŸssiger mit einem Staubsauger
oder einer BŸrste sauber.
Der Kompressor des GerŠtes bedarf keiner besonde-
ren Pflege.
PR259
Abtauen und Reinigen
Sicherheitshinweise
¥
Vor jeder Reinigungs- und Wartungsarbeit immer
den GerŠtestecker aus der Steckdose ziehen oder
Sicherung ausschalten bzw. herausdrehen.
¥ Es ist darauf zu achten, dass bei der Reinigung
kein Wasser in die elektrischen Bauteile gelangt.
¥
Reif- und EisansŠtze nicht mit scharfkantigen
GegenstŠnden abkratzen. Zum Abtauen keine
Sprays, keine elektrischen HeizgerŠte wie
HeizlŸfter, Haartrockner, Dampfreiniger oder
andere WŠrmequellen verwenden! Kunststoffteile
kšnnten sich verformen.
¥
Um Brandgefahr sowie erhšhten Energieaufwand
zu vermeiden sollte mindestens einmal im Jahr
die Staubablagerungen von den Teilen an der
RŸckseite des GerŠtes, grŸndlich mit einer wei-
chen BŸrste oder dem Staubsauger beseitigt wer-
den.
¥ Der Ablauf fŸr Tauwasser an der RŸckseite des
GerŠtes mŸndet in den AuffangbehŠlter Ÿber den
Kompressor. Dieser BehŠlter darf nicht entfernt
werden. Brandgefahr!
Abtauen des KŸhlabteils
Automatische Abtauen des KŸhlabteils
Das Abtauen fŸr das KŸhlabteil erfolgt automatisch
durch eine elektrische Abtauheizung am nicht sicht-
baren Verdampfer.
WŠhrend der Abtauphase ist der Umluftventilator
ausgeschaltet.
Das entstehende Tauwasser flie§t in eine Schale am
Kompressor und verdunstet. Die Schale darf nicht
entfernt werden.
Brandgefahr durch Feuchtigskeiteinwirkung!
Schubladen-Trennwand VITASAFE
Zur Reinigung des oberen Schubfachs kann die
Trennwand entfernt werden.
17
Die Innenbeleuchtung und/oder das
KŸhlsystem funktionieren nicht.
Kontrollieren Sie, ob
¥ der Netzstecker richtig eingesteckt ist?
¥ die Sicherung intakt ist und die Netzsteckdose
Strom fŸhrt?
†berprŸfen Sie durch Anschlie§en eines anderen
GerŠtes an die Steckdose, ob es zu einem
Stromausfall gekommen ist. Bei jeglichem Defekt ist
ein Elektrofachmann zu verstŠndigen!
Der Kompressor macht wiederholt erfolg-
lose Anlaufversuche:
¥ Das GerŠt abschalten und nach 20 Minuten
erneut einschalten.
Kontroll- und Informationssystem
Das Kontroll- und Informationssystem besteht aus
optischer Warnanzeige.
Das System warnt:
¥
bei Funktionsstšrungen am GerŠt. Hat die
Elektronik des GerŠtes einen technischen Defekt
erkannt, der verhindert, dass die IST-Temperatur
erfasst werden kann, erscheint auf der
Temperaturanzeige der Hinweis
oder
¥
Das GerŠt arbeitet mit einem Notprogramm, bis
der Kundendienst die Reparatur durchgefŸhrt hat.
Sollten diese RatschlŠge nicht zum Erfolg fŸhren, so
verstŠndigen Sie bitte unseren Kundendienst.
Stšrungen
Sicherheitshinweise
¥
ElektrogerŠte dŸrfen nur durch ElektrofachkrŠfte
repariert werden, da durch unsachgemŠ§e
Reparaturen erhebliche FolgeschŠden entstehen
kšnnen.
¥ Die Netzanschlussleitung darf nur durch eine
Fachkraft ausgetauscht werden, um
GefŠhrdungen zu vermeiden.
Bedienungsfehler
Oft sind kleine unbeabsichtigte Bedienungsfehler
Šrgerlich und fŸhren zu unnštigen und teuren
KundendiensteinsŠtzen. Bevor Sie den Kunden-
dienst verstŠndigen, sollte Sie die unten aufgefŸhrten
Hinweise und RatschlŠge berŸcksichtigen.
Im GerŠt wird es nicht kalt genug:
¥ Ist die Temperatur auf schwach eingestellt?
¥ Wurde zu warmes Gut eingelagert?
¥ Wurde zu viel auf einmal eingelagert?
¥ Sind die Waren richtig eingelagert, damit die
abgekŸhlte Luft ausreichend zirkulieren kann?
(nicht bei Gefriertruhe)
¥ Ist die TŸr richtig geschlossen?
¥ Wurde die TŸr lŠngere Zeit offengelassen oder
unnštig oft gešffnet?
Der Kompressor lŠuft stŠndig:
¥ Ist die Temperatur auf stark bzw. ÒSUPERCOOL-
FunktionÓ eingestellt?
¥ Ist die erforderliche Luftzirkulation an der
RŸckseite des GerŠtes gewŠhrleistet?
Starke Eis- und Reifbildung:
¥ Wurden nicht ausreichend verpackte Waren ein-
gelagert ?
¥ Wurde die TŸr offen gelassen?
¥ Wurde die TŸr hŠufig gešffnet, oder stand sie fŸr
lŠngere Zeit offen?
¥ Ist die Dichtung noch intakt?
¥ Verhindert etwas im Innenraum, dass die TŸr rich-
tig schlie§t?
18
Schriftliche Anregungen nehmen wir auch gerne
unter folgende Adresse entgegen:
Quelle Aktiengesellschaft
Kundenbetreung
90762 FŸrth
Diese Gebrauchsanleitung griffbereit aufbewahren und
bei einer Weitergabe des GerŠtes mit Ÿbergeben.
Um einen optimalen Kundendiensteinsatz Reparatur
und gezielte Ersatzteilvorbereitung zu ermšglichen,
werden neben Ihrer kompletten Anschrift und
Rufnummer auch die GerŠtedaten benštigt. †bertra-
gen Sie diese am besten jetzt gleich vom Typschild
Produkt Nr.: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Privileg Nr.: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Kaufdatum: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Kundendienst
KundendiensteinsŠtze sind auch wŠhrend der
Garantiezeit kostenpflichtig, wenn dieser Einsatz
durch richtige Bedienung zu verhindern gewesen
wŠre. Deshalb ŸberprŸfen Sie anhand dieser
Gebrauchsanleitung alle Bedienschritte und
Hinweise. Erst danach tritt der Garantiefall ein.
Fachberatung erhalten Sie auch unter Rufnummer:
0180 - 5254757*
Unser technischer Kundendienst
Profectis GmbH
ist in Deutschland zentral zu erreichen unter den
Rufnummer:
Service-Hotline: 0180 - 5 60 60 20*
Ersatzteilbestellung: 0180 - 5 13 60 20*
*(Telekom, 0,12 /Min. Stand Jan. 2002)
Adressen der nŠchstgelegene Servicestelle finden
Sie im Telefonbuch, im aktuellen Quelle-Katalog oder
im Internet unter:
www.quelle.de
www.profectis.de
oder www.quelle.at fŸr …sterreich
Stšrungen
Austausch der GlŸhlampe
GerŠtestecker aus der Steckdose ziehen oder
Sicherung ausschalten bzw. herausdrehen.
Befestigungsschraube der Lampenabdeckung entfer-
nen.
Abdeckung in Pfeilrichtung drŸcken und nach hinten
schieben.
GlŸhlampe ersetzen - max. 25 Watt, 220-240V,
Fassung E14.
Typschild
Das Typschild befindet sich links unten am
InnenbehŠlter im VITASAFE 0¡C Kaltraum.
KŸhlschrank Cooler
Prod.-Nr. 627.220
Modell 70500 i
02/04 2222 723-30 pnc 923524004
Garantie-Information
FŸr unsere technischen GerŠte Ÿbernehmen wir im
Rahmen unserer Garantiebedingungen die Garantie
fŸr einwandfreie Beschaffenheit. Die Garantiezeit
beginnt mit der †bergabe. Den Zeitpunkt weisen Sie
bitte durch Kaufbeleg nach (Kassenzettel,
Rechnung, Lieferschein u.Š.). Bewahren Sie diese
Unterlagen bitte sorgfŠltig auf. Unsere
Garantiebedingungen sind in unseren jeweils gŸlti-
gen Hauptkatalogen abgedruckt.
Im Garantie- und Reparaturfall bitten wir Sie, sich an
unsere nŠchstgelegene Kundendienststelle oder
nŠchstgelegenes Verkaufshaus zu wenden.
Quelle Aktiengesellschaft
90762 FŸrth
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Privileg 627.220 7/40226 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch