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Die belegte Pizza nicht lange auf dem Holzbrett liegen lassen, denn der
Teig feuchtet sonst durch und kann nicht vom Brett rutschen!
9. Die Pizza nun auf den vorgeheizten Pizzastein gleiten lassen:
– Das Brett auf den Pizzastein stützen,
– mit einem Ruck das Brett zurückziehen.
10.Backofentür schließen, ca. 8-15 Minuten backen.
Ist die Pizza fertig, verwenden Sie wieder das Holzbrett, um die Pizza vom
Stein zu nehmen.
Möchten Sie mehrere Pizzen nacheinander backen, so heizen Sie den Piz-
zastein dazwischen immer wieder auf, bis die Temperatur-Kontrolllampe des
Backofens erlischt (ca. 5-10 Minuten).
Tipps:
• Wenn Sie Pizza mit viel Belag mögen, wählen Sie eine niedrigere Tempe-
ratur und etwas längere Zeit (z. B. 200°C und etwa 15 Minuten).
• Für Pizza, die nicht so stark belegt ist, können Sie eine hohe Temperatur
und kurze Zeit einstellen (z. B. 250°C und etwa 8 Minuten).
Ratschläge für den Gebrauch und die Reinigung
• Vor dem ersten Gebrauch sollten Sie den Pizzastein und das Holzbrett mit
klarem Wasser spülen und anschliessend trocknen lassen.
• Die Oberfläche des Pizzasteins nicht fetten.
• Verfärbungen oder Unregelmäßigkeiten in der Struktur und Farbe beein-
trächtigen die Funktion in keiner Weise, sie sind ein typisches Merkmal ei-
nes porösen Steins.
• Grobe Verschmutzungen, wie Verkrustungen oder Speisereste, lassen
sich mit einer Spachtel oder einem Messer entfernen.
• Zur weiteren Reinigung können Sie den Pizzastein im Backofen erhitzen,
mit Stahlwolle abreiben und mit warmem Wasser abspülen.
• Das Holzbrett nur mit warmem Wasser und einer Spülbürste reinigen.
Falls erforderlich, etwas Spülmittel verwenden und danach gründlich ab-
spülen.
Achtung!
Pizzastein und Holzbrett nicht in der Spülmaschine reinigen!
Den Pizzastein nur trocken zum Backen verwenden!