Origo Lieferumfang
21
A
ACHTUNG!
• Lassen Sie den Kocher bis auf die Umgebungstemperatur abkühlen,
bevor Sie ihn mit den bloßen Händen berühren.
• Halten Sie die Umgebung um den Kocher herum frei von Fetten,
alkoholischen Substanzen, Plastik und entflammbaren Stoffen (zum
Beispiel Vorhänge, Handtücher, Küchenutensilien).
• Benutzen Sie nur Töpfe und Pfannen mit ebenem Boden und einem
Durchmesser von höchstens 23 cm (9 Zoll). Die Töpfe und Pfannen
sollten so groß sein, dass sie das Heizelement abdecken. Wird ein zu
kleiner Topf bzw. eine zu kleine Pfanne benutzt, liegt ein Teil des
Heizelements frei, was zur Entzündung von Kleidungsstücken führen
kann.
Darüber hinaus verbessern Töpfe und Pfannen der richtigen Größe
die Wirtschaftlichkeit.
• Achten Sie beim Kochen darauf, dass die Töpfe und Pfannen sicher
stehen. Wir empfehlen, Topfhalter zu benutzen (Abb. 2 2, Seite 3,
Zubehör).
• Lassen Sie die Griffe von Töpfen oder Pfannen niemals über den
Kocher hinausragen. Drehen Sie die Griffe nach innen – aber so, dass
sie sich nicht über anderen Brennern befinden. Damit wird die Gefahr
des Verschüttens, der Entzündung von brennbaren Stoffen und
schwerer Verbrennungen verringert.
• Gehen Sie vorsichtig vor, wenn Sie Fett oder Öl erhitzen. Fett und Öl
können sich bei zu großer Hitze entzünden.
• Benutzen Sie nur trockene Topflappen, um die Dampfbildung zu ver-
meiden. Benutzen Sie anstelle von Topflappen keine Handtücher
o. ä., da diese Feuer fangen könnten.
• Betreiben Sie das Gerät niemals unbeaufsichtigt. Überkochende
Töpfe können Rauch und Brände verursachen.
• Stellen Sie den Regler (Abb. 2 1, Seite 3) auf AUS, bevor Sie den
Topf bzw. die Pfanne herunternehmen.
• Verwenden Sie den Kocher nicht als Heizung.
3 Lieferumfang
•Kocher
• Bedienungsanleitung
Origo-A100-A200--O-16s.book Seite 21 Freitag, 18. Mai 2018 10:40 10