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4. BEDIENUNG
4.1 Das Gerät einschalten
♦ Der Temperaturregler an der rechten Seitenwand im Kühlschrankinnenraum.
Se ng „Min“: Weniger niedrige Temperatur
Se ng„Mid”: Normale Betriebstemperatur (geeignet für die meisten Situationen)
Se ng„Max“: Niedrigste Temperatur
♦ Bei hohen Temperaturen, z. B. an heißen Sommertagen. Es kann notwendig werden, das Thermostat auf die niedrigste
Temperatur einzustellen (Position „Max.“). Das kann dazu führen, dass der Kompressors dauerhaft eingeschaltet bleibt,
um die niedrige Temperatur im Kühlschrank aufrechtzuerhalten.
♦ Stellen Sie zur ersten Inbetriebnahme den Thermostatregler auf „Med“.
♦ Warten Sie ausreichend lange, bis der Kühlschrank vollständig heruntergekühlt ist, bevor Sie ihn benutzen. Es ist am
günstigsten 24 Stunden zu warten, bevor Sie Lebensmittels hinstellen sollten. Der Temperaturregler steuert die Tempera-
tur.
4.2 Geräusche im Geräteinneren!
Sie werden möglicherweise feststellen, dass Ihr Gerät ungewöhnliche Geräusche macht. Diese sind in ihrer Mehrheit normal,
trotzdem sollten Sie immer darauf achten.
Diese Geräusche werden durch die Zirkulation der Kältemittelüssigkeit im Kühlkreislauf verursacht. Durch die Verwendung von
FCKW-freien Gasen haben sich diese Geräusche verstärkt. Das ist kein Schaden und beeinträchtigt die Funktionsuntüchtigkeit
Ihres Geräts in keiner Weise. Sie hören den Kompressormotor in Betrieb, wie dieser das Kältemittel durch das System pumpt.
4.3 Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln im Gerät
• Gegartes Fleisch/Fisch sollte immer in dem Fach über dem rohen Fleisch oder Fisch aufbewahrt werden, um die Übertragung
von Bakterien zu verhindern. Bewahren Sie Fleisch/Fisch in Behältern auf, die groß genug sind, um austretende Flüssigkeiten
aufzufangen
und einen Deckel besitzen. Stellen Sie den Behälter im niedrigsten Einlageboden aus.
• Halten Sie Abstand zwischen den Lebensmitteln, damit die Luft im Kühlschrank zirkulieren kann. Achten Sie darauf, dass
alle Teile des Geräts gekühlt werden.
• Um die Übertragung von Aromen und ein Austrocknen zu vermeiden, lagern Sie die Lebensmittel getrennt in geschlossenen
Behältern. Obst und
Gemüse müssen nicht extra verpackt werden.
• Lassen Sie gegarte Speisen erst abkühlen, bevor Sie diese in in das Gerät stellen. Damit lässt sich die Betriebstemperatur
leicher halten.
• Damit keine kalte Luft aus dem Gerät entweicht, begrenzen Sie die Zahl der Gelegenheiten, bei denen Sie
die Tür öffnen. Wir empfehlen die Tür nur öffnen, um Lebensmittel hinzustellen oder herauszunehmen.
5. REINIGUNG
5.1 Abtauen
BITTE BEACHTEN SIE, DASS DIESES GERÄT ÜBER KEINE AUTOMATISCHE ABTAUFUNKTION VERFÜGT.
5.2 Reinigen der inneren und äußeren Bereiche
♦ Nehmen Sie alle Einlegeböden sowie das Gemüsefach heraus. Um das Gemüsefach herauszunehmen, entfernen Sie
zuerst das untere Ablagefach in der Tür.
♦ Wischen Sie das Innere des Geräts mit einer schwachen Natronlösung aus und spülen Sie dann mit einem in warmem
Wasser angefeuchteten „ausgewrungenen“ Schwamm oder Tuch nach. Reiben Sie alles vollständig trocken, bevor Sie
die Einlageböden und das Gemüsefach wieder einsetzen.
♦ Nutzen Sie ein feuchtes Tuch, um das Äußere zu reinigen und wischen Sie es mit einer handelsüblichen Politur nach.
Achten Sie darauf, dass die Tür geschlossen ist, um zu verhindern, dass die Politur auf das magnetische Siegel oder das
Geräteinnere gerät.
♦ Das Gitter auf dem Kondensator an der Geräterückseite und den anliegenden Komponenten kann mit einem Staub-
sauger mit aufgesetztem Bürstenkopf gereinigt werden.