Wok & Stew (Schmorgericht) Rezepte
Die Anzahl der Personen und die Garzeit sind Richtwerte und können je nach Größe der Lebensmittel,
Menge der Zutaten und individuellem Geschmack variieren.
Kalbsschmorpfanne mit Kichererbsen (für 2 Personen)
Zubereitung: 20 min + Kichererbsen über Nacht einweichen
Garzeit: 3 Std.
• 400 g Kalbfleisch (Schulter oder anderes zartes Stück) • 1/2 Dose getrocknete Kichererbsen • 1 Zwiebel zerkleinert • 1
Tomate geschält • 1 EL Koriander gehackt • 1/2 TL Kreuzkümmel • 1/2 TL Safran • 2 EL Olivenöl • Salz, Pfeffer
Die getrockneten Kichererbsen müssen über Nacht in Salzwasser eingeweicht werden. Schneiden Sie das Fleisch in Stücke. Geben
Sie das Öl in eine Pfanne und schwitzen Sie die Zwiebeln an. Fleischstücke dazugeben und goldbraun anbraten. Geben Sie das
Fleisch in den WOK-TOPF . Tomate, Koriander, Kreuzkümmel und Safran dazugeben. Salzen, pfeffern und umrühren. Gießen Sie
ein 1/2 Glas Wasser hinein. Geben Sie die Kichererbsen dazu und rühren Sie um. Stecken Sie den Stecker in die Steckdose und
lassen Sie das Gericht 3 Stunden zugedeckt auf Schmorfunktion garen. Dann servieren.
Fisch-Curry (für 2 Personen)
• 400 g Fischfilet (Dorsch, Makrele) • 50 g Butter • 1/2 Zwiebel • 1/2 Knoblauchzehe • 1 TL Bockshornkleekörner gemahlen •
1 TL Koriander gemahlen • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen • 1 TL schwarzer Pfeffer gemahlen • 1 TL scharfer Paprika • 2 TL
Tomatenpüree • 1 getrocknetes Lorbeerblatt • 1/2 Zitrone • Salz
Garzeit: 30 Minuten
Erhitzen Sie die Butter im WOK-TOPF auf höchster Stufe, dann Zwiebel und Knoblauch fein gehackt anschwitzen. Geben
Sie dann die Gewürze dazu und lassen Sie das Ganze 2 bis 3 Minuten garen. Rühren Sie das Tomatenpüree und das
Lorbeerblatt ein, und gießen Sie unter ständigem Rühren ein 1/2 Glas kochendes Wasser hinein. Geben Sie den in Stücke
geschnittenen Fisch dazu, zum Kochen bringen und 15 Minuten auf höchster Stufe köcheln lassen. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz abschmecken, dann sofort servieren.
Hähnchen-Risotto mit Champignons (für 2 Personen)
• 150 g Hähnchenfilet gegart • 50 g Butter • 2 mittelgroße Zwiebeln • 130 g Langkornreis • 100 g Champignons aus der
Dose • 50 ml trockenen Weißwein • 200 ml Hühnerbrühe • 40 g Parmesan • Salz, Pfeffer
Garzeit: 35 Minuten
Zwiebeln hacken. Champignons blättrig schneiden. Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden. Erhitzen Sie die Butter im
WOK-TOPF auf höchster Stufe. Geben Sie die Zwiebeln hinein und braten Sie sie ca. 3 Minuten an. Reis dazugeben und
wieder umrühren. Sobald die Reiskörner glasig sind, Champignons und dann den Weißwein dazugeben. Ohne Deckel auf
höchster Stufe schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Das Hähnchenfleisch dazugeben, umrühren
und langsam die Brühe eingießen. Salzen und pfeffern, weitere 15 bis 20 Minuten auf Schmorfunktion garen. Parmesan
dazugeben, umrühren und servieren.
Hähnchen-Schmorpfanne mit Datteln (für 2 Personen)
Zubereitung: 20 min Garzeit: 2 Std.
• 350 g Hähnchenfilet in mittelgroße Stücke geschnitten • 8 Datteln entkernt • 1 Tomate • 1 kleine Zucchini • 1 Zwiebel
zerkleinert • 1/2 Glas Hühnerbrühe • 1 EL Sesamkörner leicht angeröstet • 1 EL Öl • Salz, Pfeffer
Tomate und Zucchini würfelig schneiden. Das Öl in den Wok-Topf geben und die Hähnchenstücke auf höchster Stufe
goldbraun braten. Zwiebel, Tomaten- und Zucchinistücke dazugeben. Umrühren. Hühnerbrühe dazugeben, salzen, pfeffern,
umrühren und zugedeckt 1 Std. 20 Min. auf Schmorfunktion garen. Datteln dazugeben und weitere 10 Min. garen. Vor dem
Servieren Sesamkörner darüber streuen.
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