6
BENUTZUNG DES GEFRIERRAUMS
Nur für Geräte mit oder .
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware aufbewahren.
In einem -Gefrierfach können Sie Tiefkühlware monatelang aufbewahren und außerdem
frische Lebensmittel einfrieren. Auf dem Typenschild ist die Menge frischer Lebensmittel in kg
angegeben, die innerhalb von 24 Stunden eingefroren werden kann.
Einfrieren von Lebensmitteln
• DenAblagerost(sofernvorhanden)ausdemGefrierfachentnehmen.
• DieeinzufrierendenLebensmittelindieMittedes -Gefrierfachs legen.
Achtung
• TiefkühlwaredarfnichtinKontaktmitdeneinzufrierendenLebensmittelnkommen(einen
Abstand von ca. 20 mm einhalten).
Bitte beachten
Einzufrierende frische Lebensmittel einwickeln und verschließen in:
• Aluminium-oderKlarsichtfolie,wasserundurchlässigeKunststoffbeutel,Polyäthylenbehältermit
Deckel, Tiefkühlbehälter.
Beim Einkaufen von Tiefkühlware auf Folgendes achten:
• DieVerpackungdarfnichtbeschädigtsein,dasonstderInhaltnichtmehreinwandfreisein
könnte.WenndieVerpackungaufgeblähtistoderfeuchteFleckenaufweist,istdasProdukt
nicht optimal gelagert worden, und der Inhalt könnte angetaut sein.
• FürdenTransportstetsKühltaschenverwenden.
• DieTiefkühlwarealsLetztesindenKorblegen.
• DieTiefkühlwarezuHausesofortindasGefrierfachlegen.
• AngetauteTiefkühlwareniewiedereinfrieren,sonderninnerhalbvon24Stundenverwerten.
• VermeidenSieTemperaturschwankungenbzw.reduzierenSiesieaufeinMinimum.Beachten
Sie das auf der Verpackung angegebene Verfalldatum.
• FürdieKonservierungvonTiefkühlwarestetsdieAnweisungenaufderVerpackungbefolgen.
Herstellen von Eiswürfeln
• FüllenSiedieEiswürfelschalezu3/4mitWasserundstellenSiesieaufdenBodendes
Gefrierfachs.
Zum Lösen der Eiswürfelschale vom Boden dürfen keine spitzen oder scharfen
Gegenstände verwendet werden.