• Wenn das Gerät nicht benutzt oder gereinigt werd, immer der Stecker aus den Steckdosen entfernen.
• Den Netzstecker nicht an der Leitung, den Gerät oder mit nasser Händen aus den Steckdose ziehen.
• Halten Sie Kinder von dem Gerät fern. Kinder verstehen die Gefahren nicht, die entstehen können beim Betrieb von elektrischen Geräte. Lassen
Sie Kindern deshalb nie ohne Aufsicht mit elektrischen Geräte arbeiten. Achten Sie drauf, dass Sie elektrische Geräte immer außer Reichweite
von Kindern abstellen.
• Falls Sie ein Verlängerungskabel benutzen, stellen Sie sicher, dass die Netzspannung gleich oder höher ist dan dass Gerät und dass Sie ein
geerdetes Kabel verwenden.
• Bei definitiver Außerbetriebsetzung eines derartigen Gerätes wird empfohlen, es funktionsuntüchtig zu machen, indem man das Versorgungs-
kabel durchschneidet, nachdem der Netzstecker ausgezogen worden ist. Bringen Sie Ihr Gerät zur entsprechenden Müllentsorgungsstelle Ihrer
Gemeinde.
• Wenn das Gerät, nachdem es in Betrieb genommen wurde, nicht funktioniert, kann dies auf die Sicherung oder den Leitungs-Schutzschalter im
elektr. Verteilerschrank zurückzuführen sein. Vielleicht ist der Stromkreis überlastet, oder es gab einen Fehlerstrom.
• Im Falle einer Störung oder eines Defekts, versuchen Sie nie, das Gerät selbst zu reparieren: wenn die Sicherung des Gerätes ausgelöst hat,
kann dies auf einen Defekt im Heizsystem zurückzuführen sein, welcher nicht durch das Herausnehmen oder Ersetzen der Sicherung behoben
werden kann. Es dürfen ausschliesslich Original-Ersatzteile verwendet werden.
• Tauchen Sie das Gerät, Netzkabel oder Stecker niemals im Wasser oder andere Flüssigkeiten.
• Dieses Gerät ist nur für den häuslichen Gebrauch bestimmt. Wird es nicht ordnungsgemäß, (halb)professionel oder entgegen den Anweisungen
dieser Anleitung verwendet, erlischt die Garantie und Inventum übernimmt dann keine Haftung für irgendwelche eingetretenen Schäden.
Vor der Inbetriebnahme
Entfernen Sie das Verpackungsmaterial und bewahren Sie es unzugänglich für Kinder auf. Kontrollieren Sie, ob alle Teilen mitgeliefert und aus
der Verpackung genommen wurden, und dass kein Schaden an dem Gerät, z. B. beim Transport verursacht, entstanden ist. Lesen Sie diese
Gebrauchsanleitung sorgfältig durch, bevor Sie das Gerät in Betrieb nehmen und heben Sie sie für späteren Gebrauch auf. Stellen Sie die
Grillplatte auf einer ebenen, stabilen und hitzebeständigen Fläche. Die Grillplatte nur reinigen mit einem leicht feuchten Tuch und gut trocknen.
Das Gebrauch
Stellen Sie die Grillplatte auf einer ebenen, stabilen und hitzebeständigen Fläche.
Achtung: Das Gerät wird während dem Gebrauch heiss, stellen Sie deshalb das Gerät während dem Gebrauch immer auf einer hitzebeständigen
Fläche und nie auf einem Tisch aus Kunststoff oder eine Tischdecke aus Kunststoff.
Sorgen Sie dafür dass den Thermostatknopf auf «0» steht bevor Sie das Gerät einschalten. Stecken Sie den Stecker in der Steckdose. Das Gerät
5 bis 10 Minuten vorwärmen auf Stufe «1-3». Sobald die Grillplatte die gewünschte Temperatur erreicht hat, können Sie die Zutaten auf die
Grillplatte stellen. Die Grillplatte ist versehen von einer Anti-Haftschichte. Damit können Sie Nahrung auf eine gesunde Weise zubereiten, ohne
Butter oder Öl. Wenn Sie fertig sind mit dem Gerät, drehen Sie den Thermostatknopf auf «0» und entfernen Sie den Stecker aus der Steckdose. Das
Gerät völlig abkühlen lassen bevor Sie dieses reinigen oder umstellen.
Die Grillplatte hat 3 Temperaturstufen:
Stufe 0 = aus
Stufe 1 = niedrig, langsam Backen von delikaten Zutaten, wie zum Beispiel Fischfilets - Warmhalten;
Stufe 2 = mittel, für das Backen von Zutaten nach dem Versengen;
Stufe 3 = hoch, versengen von Fleisch und ideal für das Grillen von Gemüse und kompletten Fische.
Für das Backen
• Immer die Grillplatte vorwärmen.
• Tränken Sie Holzspießen im Wasser, um zu verhindern dass Sie während dem Backen verbrennen.
• Wenn Sie Metallspießen benutzen, ölen Sie sie, um Haften an den Zutaten zu verhindern.
• Salzen Sie Fleisch nicht, bevor Sie es backen. Salz zieht Säfte heraus und härtet das Fleisch ab.
Während das Backen
• Wenn Sie mariniertes Fleisch verwenden, entfernen Sie vorher die überschüssige Marinade und tupfen Sie es mit Küchepapier ab. Einige
Marinaden enthalten hohe Zuckerniveaus, die auf der Grillplatte versengen können, wenn sie gebacken werden.
• Wenn Sie Zucker oder Honig gegründete Marinaden verwenden, sollten Sie auf einer mittleren Temperatur, Stufe «2», backen, um brennen oder
karamellisieren zu vermeiden.
• Fleisch immer versengen auf der vorgewärmten Grillplatte mit der höchsten Einstellung um die Säfte zu versiegeln. Drehen Sie danach den
Thermostatknopf zurück auf Stufe «2» um das Fleisch ruhig weiter zu backen.
• Achten Sie darauf dass Sie die Zutaten nicht zu lange Backen. Manche Fleischsorte schmecken besser wann Sie rosafarbig und saftig sind.
• Nicht mit einer Gabel in Fleisch stecken oder schneiden beim Backen. Das läßt die Säfte entgehen, und das resultiert in einem zähen, trockenen
Steak. Benutzen Sie Zangen oder einen Spachtel.
G E B R A U C H S H I N W E I S E
6