● Personen (einschließlich Kinder), die
aufgrund ihrer physischen, sensorischen
oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer
Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in
der Lage sind, das Gerät sicher zu
benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne
Aufsicht oder Anweisung durch eine
verantwortliche Person benutzen.
● Kinder sollten beaufsichtigt werden, um
sicherzustellen, dass sie nicht mit dem
Gerät spielen.
● Wird das Gerät falsch bedient, oder
zweckentfremdet verwendet, kann keine
Haftung für evtl. auftretende Schäden
übernommen werden.
● Das Gerät ist zur Verwendung im
Haushalt bestimmt, nicht für den
gewerblichen Einsatz.
● Reparaturen an Elektrogeräten müssen
von Fachkräften durchgeführt werden,
da Sicherheitsbestimmungen zu
beachten sind und um Gefährdungen zu
vermeiden. Dies gilt auch für den
Austausch der Anschlussleitung.
Schicken Sie daher im Reparaturfall das
Gerät zu unserem Kundendienst. Die
Anschrift finden Sie im Anhang der
Anweisung.
Inbetriebnahme
-
Spülen Sie das Zubehör vor dem ersten
Gebrauch mit warmem Wasser und
etwas Spülmittel. Anschließend gut
abtrocknen, damit sich kein Wasser mit
Fett vermischt.
-
Die Heizplatte des Basisgerätes vor der
ersten Benutzung bei höchster
Temperatureinstellung für max. 10
Minuten mit Wok-Pfanne und ein wenig
Fett aufheizen. Hierdurch kann die
aufgetragene Schutzschicht einbrennen.
Sorgen Sie bitte für eine gute Belüftung
des Raumes. Die auftretende
Rauchentwicklung ist ohne Bedeutung.
Allgemein
Das Garen im Wok ist eine Zubereitungsart
aus der asiatischen Küche. Das
Hauptmerkmal liegt in der kurzen Garzeit
der Lebensmittel. Dadurch behalten die
Lebensmittel einen frischen Geschmack.
Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung in
„mundgerechte“ Stücke geschnitten werden.
Verwenden Sie niemals Butter, Margarine
oder Olivenöl, da die Temperatur während
der Zubereitung sehr hoch ist. Frittieröle
oder ein Pflanzenöl sind am besten geeignet.
Temperaturregler
Die Temperatur kann über den
Temperaturregler eingestellt werden. Bei
maximaler Einstellung wird das Gargut
angebraten. Eine mittlere Einstellung ist
zum Schmoren und Kochen geeignet. Zum
Warmhalten kann eine kleine Einstellung
gewählt werden.
Bedienung
-
Das Basisgerät wird durch Einstecken
des Netzsteckers eingeschaltet.
-
Etwas hocherhitzbares Öl (z.B.
Sonnenblumenöl) in die Wok-Pfanne
einfüllen und in der Pfanne gleichmäßig
verteilen.
-
Die Wok-Pfanne mittig auf die
Heizplatte des Basisgerätes stellen und
den Netzstecker einstecken. Den
Temperaturregler in die gewünschte
Position drehen.
-
Bei Bedarf kann der Ablagerost mit den
Haken auf den Rand der Wok-Pfanne
gesetzt werden. Auf den Ablagerost
können z.B. bereits gegarte Zutaten
zwischengelagert werden.
-
Nachdem die Pfanne aufgeheizt ist,
geben Sie die mundgerecht
geschnittenen Zutaten in kleinen
Portionen in die Mitte der Pfanne.
-
Beginnen Sie mit den Zutaten, die am
längsten gegart werden müssen, z.B.
Fleisch.
-
Die Zutaten laufend wenden und zum
Rand schieben, wenn diese angegart
sind.
-
Die weiteren Zutaten, z.B. Gemüse,
immer in die heiße Mitte der Pfanne
5