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3 Stellen Sie den Thermostat auf die für das Grillgut geeignete Temperatur (1 = niedrige
Temperatur, 5 = hohe Temperatur) (Abbildung 9).
4 Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.
Die rote Kontrolllampe (Gerät ist eingeschaltet) und die grüne Kontrolllampe (Gerät heizt auf)
leuchten auf.
5 Legen Sie das Grillgut auf die untere Grillplatte, sobald die grüne Kontrolllampe (Gerät heizt
auf) erloschen ist (Abbildung 10).
Das beste Resultat erhalten Sie, wenn Sie das Grillgut in die Mitte der Platte legen.
Während des Grillens geht die grüne Kontrolllampe (Gerät heizt auf) gelegentlich an und aus.
Dadurch wird signalisiert, dass sich die Heizelemente ein- und ausschalten, um die erforderliche
Temperatur aufrecht zu erhalten.
6 Schließen Sie das Gerät (Abbildung 11).
Senken Sie die obere Platte langsam auf das Grillgut ab, bis der automatische Deckelverschluss die
obere mit der unteren Platte verriegelt. Die obere Grillplatte ruht jetzt auf dem Grillgut und sorgt
dafür, dass es von beiden Seiten gleichmäßig gegrillt wird.
Bei dickerem Grillgut sollten Sie die obere Platte nicht so weit drücken, dass sich die automatische
Verriegelung einschaltet, sondern die Platte einfach auf das Grillgut legen.
7 Öffnen Sie das Gerät nach 3 bis 5 Minuten.
Die Grilldauer ist abhängig von der Art des Grillgutes, seiner Dicke und von Ihrer persönlichen Vorliebe.
Die empfohlene Grilldauer entnehmen Sie bitte der Tabelle.
8 Nehmen Sie die gegrillte Speise heraus (Abbildung 12).
Nehmen Sie die gegrillten Speisen mit einem Heber aus Holz oder Plastik aus dem Kontaktgrill.
Verwenden Sie keine Gegenstände aus Metall oder scharfe bzw. scheuernde Utensilien.
Möchten Sie mit dem Grillen fortfahren, so legen Sie die nächste Portion Grillgut auf die untere
Platte, wenn die grüne Kontrolllampe (Gerät heizt auf) erloschen ist.
Wischen Sie überschüssiges Fett mit Küchenpapier von den Platten, bevor Sie die nächste Portion in
den Kontaktgrill legen.
9 Ziehen Sie nach Gebrauch den Netzstecker aus der Steckdose.
Grilldauer
In der Tabelle finden Sie einige Speisen, die Sie mit dem Kontaktgrill zubereiten können. Die in der
Tabelle angegebenen Grillzeiten verstehen sich exklusive der Aufheizzeit des Geräts.
Während des Grillens geht die grüne Kontrolllampe (Gerät heizt auf) gelegentlich an und aus.
Dadurch wird signalisiert, dass sich die Heizelemente ein- und ausschalten, um die erforderliche
Temperatur aufrecht zu erhalten. Sie können dabei einfach mit dem Grillen fortfahren.
Sie können Grilldauer und Grilltemperatur ganz nach Ihrem eigenen Geschmack regulieren. Die
richtige Einstellung hängt auch von der Art des Grillgutes (z. B. Fleisch), seiner Dicke und seiner
Temperatur ab.
Hinweise
◗ Verwenden Sie den Kontaktgrill nicht für Fleisch mit Knochen. Die Knochen könnten die
Antihaft-Beschichtung der Platten beschädigen.
◗ Die besten Resultate erhalten Sie, wenn Sie immer nur kleine Portionen zubereiten.
◗ Würste platzen leicht, wenn sie gegrillt werden. Sie können das vermeiden, wenn Sie zuvor
mit einer Gabel einige Löcher in die Würste stechen.
◗ Frisches Fleisch führt zu besseren Ergebnissen als tiefgefrorenes oder aufgetautes Fleisch.
◗ Salzen Sie das Fleisch erst nach dem Grillen. So bleibt der Saft in den gegrillten Stücken.
◗ Grillen Sie keine zu dicken Fleischstücke.
◗ Wenden Sie Grillgut, das dünner als 1 cm ist, wenigstens einmal während des Grillvorgangs.
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