OV A 01 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 01016
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNLFRGBDE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
SPEISEN Funktion
Einschubebene
von unten
Temperat ur
(°C)
Garzeit
min.
Lamm, Kalb, Rind, Schwein
2 190-210 90-110
Hähnchen, Kaninchen, Ente
2 190-200 65-85
Puter, Gans
2 190-200 140-180
Fisch
2 180-200 50-60
Gefüllte Tomaten und Paprika, Ofenkartoffeln
2 180-200 50-60
Hefekuchen
2 170-180 45-55
Gefüllter Kuchen
2 180-200 60-90
Plätzchen
2 170-180 35-45
Lasagne
2 190-200 45-55
Pizza, Brot
2 200-225 40-50/15-18
Toasts
3/4 250 1,5-2,5
Schnitzel, Würstchen, Bratspießchen
3/4 250 35-45
Gratiniertes Gemüse
3 250 5-8
1/2 Hähnchen 3 250 40-50
Ganzes Hähnchen 2/3 200-225 55-65
Roastbeef 2 200-250 35-45
Braten 2/3 200-225 60-70
Fisch (ganz) 3 190-200 40-50
ZUBEHÖR
Rost - Backblech - Fettpfanne
1.
Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Kurzzeitweckerknopf
1.3. Thermostat-Bedienknopf
1.4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Kühle Backofentür
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur.
Die rote Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur
wieder aus. Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf
“0”
.
KURZZEITWECKER
Der Kurzzeitwecker erlaubt eine Zeiteinstellung von 1 bis 60 Minuten. Zum Einstellen des Kurzzeitweckers
drehen Sie den Bedienknopf bis zum Anschlag nach rechts und dann auf die gewünschte Zeit zurück.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt ein akustisches Signal.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERHITZE
• Diese Funktion sollte am Ende der Backzeit von Obst- und Käsekuchen und zum
Eindicken von Soßen verwendet werden.
• Benutzen Sie diese Funktion für die letzten 10-15 Minuten der Garzeit.
OBER- UND
UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die
Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostats erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
GRILL
• Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot.
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.