AKP 334/05 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 310 01034
GRDE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen beziehen sich auf etwa 4 Portionen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG
•Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERHITZE
• Diese Funktion sollte am Ende der Backzeit von Obst- und Käsekuchen und zum
Eindicken von Soßen verwendet werden.
• Benutzen Sie diese Funktion für die letzten 10/15 Minuten der Garzeit.
OBER- UND
UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die
Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostats erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
OBERES HEIZELEMENT
• Zum Bräunen der Oberseite von Speisen.
• Benutzen Sie diese Funktion für die letzten 10-15 Minuten der Garzeit.
SPEISEN Funktion
Einschubebene
von unten
Te m p erat u r
(°C)
Garzeit
min.
Lamm, Kalb, Rind, Schwein 2 190-210 90-110
Hähnchen, Kaninchen, Ente 2 190-200 65-85
Puter, Gans 2 190-200 140-180
Fisch 2 180-200 50-60
Gefüllte Tomaten und Paprika,
Ofenkartoffeln
2 180-200 50-60
Hefekuchen 2 170-180 45-55
Gefüllter Kuchen 2 180-200 60-90
Plätzchen 2 170-180 35-45
Lasagne 2 190-200 45-55
Pizza, Brot 2 200-225 40-50/15-18
ZUBEHÖR
Rost - Backblech
1.
Bedienfeld
1.1. Bedienknopf zur Funktionswahl
1.2. Thermostat-Bedienknopf
1.3. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
1.4. Bedienknöpfe des Kochfelds
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Hintere Innenbeleuchtung
5.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
6.
Kühle Backofentür
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Drehen Sie nach dem Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe wieder auf
“0”
.
BETRIEB DES KOCHFELDS
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 (von 0-6 einstellbare)Bedienknöpfe, mit denen das
Kochfeld betrieben wird.
Betrieb der Kochplatten:
• Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Position (siehe Bedienungsanleitung des Kochfelds).
Die gelbe Kochfeld-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Wichtig:
• Vor der erstmaligen Benutzung der Kochplatten drehen Sie die Bedienknöpfe auf 6, stellen halb mit Wasser
gefüllte Töpfe auf die Platten und lassen sie etwa 3 Minuten eingeschaltet, um sie ausdünsten zu lassen.
• Benutzen Sie die Platten nicht ohne Töpfe.
• Wir empfehlen die Verwendung von Kochgeschirr mit ebenem “Sandwichboden”, das für
Elektrokochfelder geeignet ist.
• Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs sollte gleich oder geringfügig größer als der der Kochplatte
sein.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene