Russell Hobbs 20940-56 Benutzerhandbuch

Kategorie
Fondues, Feinschmecker
Typ
Benutzerhandbuch
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Lesen Sie die Anleitung, bewahren Sie sie auf und falls Sie das Gerät an Dritte abgeben, geben Sie
auch die Anleitung mit. Entfernen Sie die Verpackung vollständig, bevor Sie das Gerät einschalten.
A WICHTIGE SICHERHEITSVORKEHRUNGEN
Beachten Sie bitte folgende grundlegende Vorsichtsmaßnahmen:
1 Dieses Gerät ist für die Nutzung von Kindern ab 8 Jahren und älter
sowie von Personen mit eingeschränkten physischen, sensorischen
und geistigen Fähigkeiten geeignet, wenn ihnen die Handhabung
erklärt wurde/ sie dabei beaufsichtigt werden und ihnen die damit
verbundenen Gefahren bewusst sind. Kinder sollten nicht mit dem
Gerät spielen. Die Reinigung und Instandhaltung des Geräts darf
nicht von Kindern durchgeführt werden, es sei denn sie sind älter
als 8 Jahre und werden dabei beaufsichtigt. Bewahren Sie das Gerät
und das Kabel außer Reichweite von Kindern unter 8 Jahren auf.
` Tauchen Sie das Gerät nicht in Flüssigkeiten.
¬ Die Oberfläche des Geräts erhitzt sich.
2 Schließen Sie das Gerät nicht über einen Timer oder über
Fernsteuerung an.
3 Verwenden Sie das Gerät nicht in der Nähe oder unterhalb von
brennbaren Stoffen (z.B. Vorhängen).
4 Weist das Kabel Beschädigungen auf, muss es vom Hersteller, einer
Wartungsvertretung des Herstellers oder einer qualifizierten
Fachkraft ersetzt werden, um eine mögliche Gefährdung
auszuschließen.
5 Verwenden Sie keinen anderen Topf in Verbindung mit dem Sockel und umgekehrt.
6 Benutzen Sie das Gerät ausschließlich zu den in diesen Anweisungen beschriebenen Zwecken.
7 Das Gerät nicht verwenden, wenn es beschädigt ist oder Funktionsstörungen aufweist.
Nur für den Gebrauch im Haushalt
C VORBEREITUNG
1 Gerät auf eine stabile, ebene, hitzefeste Oberfläche stellen.
2 Verwenden Sie zum Kochen Öl, befüllen Sie den Topf ab der MIN (350 ml) und bis zur MAX
(800 ml) Markierung.
3 Verwenden Sie Käse oder Bouillon, befüllen Sie den Topf nicht mehr als bis zur Hälfte.
4 Gerätenetzstecker in die Steckdose stecken.
5 Drehen Sie den Temperaturregler auf 5.
6 Die Kontroll-Lampe erlischt, wenn die Betriebstemperatur erreicht ist. Durch das Nachheizen
schaltet sie sich dann immer wieder ein und aus.
7 Verwenden Sie den Grill erst, wenn die Lampe erlischt.
8 Stellen Sie den Topf auf den Sockel.
9 Für Fondue mit Öl/Bouillon:
a) Setzen Sie die Halterung für die Spieße auf den Topf, damit diese während des Fondues
stabil gehalten werden.
b) Bereiten Sie die Soße vor.
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c) Bereiten Sie die Zutaten vor und stecken Sie diese auf die Spieße.
d) Tauchen Sie die Zutaten zum Garen 2-4 Minuten lang in das Öl/ die Bouillon.
, Vergewissern Sie sich vor dem Verzehr, dass die Zutaten gar sind.
10 Für andere Fondue-Arten:
a) Bereiten Sie das Fondue vor.
b) Bereiten Sie die Zutaten vor und stecken Sie diese auf die Spieße.
c) Tauchen Sie die Zutaten in das Fondue.
C PFLEGE UND INSTANDHALTUNG
11 Ziehen Sie den Netzstecker vom Strom und lassen Sie das Gerät abkühlen.
12 Entfernen Sie den Inhalt aus dem Topf. Verwenden Sie keine Zutaten noch einmal, da so der
Geschmack verdorben wird.
13 Das Gehäuse von außen mit einem feuchten Tuch abwischen
14 Reinigen Sie die abnehmbaren Teile nur mit der Hand.
` Sie können diese Teile im Geschirrspüler reinigen.
15 Bei Verwendung eines Geschirrspülers kann das raue Umfeld im Geschirrspüler die
Oberflächenlackierung beschädigen.
16 Die Beschädigung ist nur kosmetisch und beeinträchtigt nicht die Funktion des Gerätes.
W
UMWELTSCHUTZ
Auf Grund der in elektrischen und elektronischen Geräten verwendeten umwelt- und
gesundheitsschädigenden Stoffe dürfen Geräte, die mit diesem Symbol gekennzeichnet sind,
nicht über den normalen Hausmüll entsorgt werden, sondern müssen wiederaufbereitet,
wiederverwertet oder recycelt werden.
Rezepte
Die Rezepte sind für 6 Portionen ausgerichtet.
Verringern Sie die Angaben nicht um mehr als die Hälfte.
g = Gramm p = Prise c = Zehe/Zehen
m = Milliliter t = Teelöffel (5 ml)
Savoyisches Fondue
225 g Beaufort Käse 225 g Emmentaler Käse 425 m trockener Weißwein
1 c Knoblauchzehen 1 p schwarzer Pfeffer 225 g Comté- oder Greyerzer
Käse
Weißbrot 1 p geriebene Muskatnuss
Den Topf mit der Knoblauchzehe einreiben. Den Wein in den Topf gießen, dann 6-10 Min.
erwärmen lassen. Reiben Sie den Käse. Den Käse unter Rühren nach und nach hinzugeben, bis
eine einheitliche. Den geriebenen Pfeffer und Muskat hinzufügen. Das Brot in Würfel schneiden.
Tunken Sie das Brot ein. Im Laufe der Kostprobe den Thermostat nach und nach niedriger stellen.
Chinesisches Fondue
350 g Rinderfilet 350 g Schweinefilet 750 m Hühnerbrühe
1 Sellerie 2 t Sojasoße ¾ t Fünf-Gewürze-Pulver
1 c Knoblauchzehen ½ Zwiebel
10 g trockene schwarze Champignons (am Vorabend einweichen lassen)
Schneiden Sie das Fleisch in dünne Streifen, so dass diese direkt auf die Spieße gesteckt werden
können. Geben Sie die restlichen Zutaten in den Topf. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Verringern Sie die Hitze. 10 Minuten köcheln lassen. Tauchen Sie das Fleisch solange ein, bis es
gar ist.
Rezepte finden Sie auf unserer Website: http://www.russellhobbs.com/ifu/552016
Bedienungsanleitung
Zeichnungen
1 Halterung für Spieße
2 Topf
3 Griff
4 Sockel
5 Temperaturregler
6 Kontroll-Lampe
7 Spieß
` Spülmaschinenfest
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