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• Beim Herausnehmen und Hineinschieben von Speisen
aus dem und in den Backofen immer Backofen-
Handschuhe verwenden.
• Die Temperatur im Backofen kann 250°C erreichen.
Immer sicherstellen, daß man hitzebeständiges und
backofentaugliches Geschirr, usw. verwendet.
• Pfannen, Biskuitbleche oder Alu-Folie NICHT direkt
auf den Backofenboden legen. Es kann ein Hitzestau
entstehen, der die Leistung des Backofens
beeinträchtigt und die Backofen-Emaillierung
beschädigen kann.
• Das Garen mit Fett oder Öl ist sorgfältig zu
überwachen, weil diese Art Nahrungsmittel bei
Überhitzung leicht zu Feuer führen kann.
Aus dem gleichen Grund Vorsicht walten lassen beim
Herausnehmen und Hineinschieben von Speisen aus
dem und in den Backofen. Kein Fett oder Öl darf auf
den Backofenboden gelangen. Wenn dies dennoch
passiert, den Backofen gründlich reinigen, um
unangenehme Gerüche und Dämpfe zu vermeiden.
Einschubleisten (Abb. 4)
Die Backofen-Einschiebeteile können auf unter-
schiedlichen Ebenen eingeschoben werden, um bessere
Ergebnisse zu erzielen. Die Ebenen sind in Abb. 7
aufgezeigt. Die Anti-Kipp-Einschiebeteile müssen wie mit
Pfeil gezeigt positioniert werden.
Wenn Speisen erhitzt werden, wird Dampf erzeugt
wie das in einem Kochkessel geschieht. Wenn
der Dampf mit dem Backofen-Türglas in Berührung
kommt, kondensiert er und es entstehen Wasser-
Tröpfchen. Das ist ganz normal und nicht auf eine
Fehlfunktion des Backofens zurückzuführen. Wir
empfehlen Ihnen, die Wassertropfen nach jedem
Garvorgang wegzuwischen.
Ratschläge für das Garen von Fisch und
Fleisch
Sie können Fleisch in hitzebeständiges Geschirr legen,
oder direkt auf den Rost. Dabei ist daran zu denken, die
Pratpfanne in die erste Ebene von unten (siehe Abb. 3)
einzuschieben und etwas Wasser hinzuzugeben.
Weißes Fleisch, Geflügel und Fisch benötigen im
Allgemeinen eine mittlere Gartemperatur (zwischen
150°C und 175°C). Wenn man rotes Fleisch (außen
leicht gebräunt und innen schonender gegart) garen
möchte, ist eine höhere Temperatur (zwischen 200°C und
250°C) für kurze Zeit zu empfehlen.
Ratschläge und Tips für das Backen
Kuchen benötigen gewöhnlich eine mittlere
Gartemperatur (zwischen 150°C und 200°C).
Ein kurzes Vorheizen (etwa 10 Minuten) wird empfohlen
für das Backen von Kuchen. Wenn der Garvorgang
begonnen hat, die Tür während der ganzen Zeit
geschlossen halten, und die Ergebnisse durch das
Backofen-Türglas kontrollieren.
Ratschläge und Tips für das Grillen
Wenn man Fleisch oder Fisch grillen möchte, diese direkt
auf den Rost legen, nachdem sie mit etwas Öl besprüht
wurden.
In der Grillfunktion kommt die Hitze von dem Oberhitze-
Heizkörper. Deshalb ist es nötig, die Einschubebene
anzupassen in Abhängigkeit von der Höhe des Fleisches
oder des Fischs.
Immer daran denken, die Bratpfanne in die erste Ebene
von unten einzuschieben und etwas Wasser
hinzuzugeben.
Für Heißluftgrillbetrieb wählen Sie eine
maximal Temperatur bis 200°C.
Sicherheits-Thermostat
Der Backofen ist mit einem Sicherheits-Thermostat
ausgestattet. Im Falle einer Fehlfunktion des Haupt-
Thermostates und daraus folgender Überhitzung wird der
Sicherheits-Thermostat die Stromzufuhr zum Gerät
unterbrechen. Wenn das passiert, ist das zuständige
Zanussi Service Center zu informieren. Unter keinen
Umständen sollten Sie versuchen, das Gerät selbst zu
reparieren.
Das Kühlgebläse für die Bedienelemente
Der Backofen ist zum Schutz der Bedienblende mit einem
Kühlgebläse ausgestattet, das Blende, Knebel und den
Backofen-Türgriff gegen Hitze schützt. Bis zur Erreichung
einer Normaltemperatur kann dieses Gebläse auch noch
eingeschaltet bleiben, wenn der Backofen oder der Grill
ausgeschaltet sind.
Gebrauch des Backofens
Backofentür immer geschlossen halten
Abb. 4
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