Vor der ersten Verwendung
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Bevor Sie das Gerät zum ersten Mal verwenden, müssen Sie wie folgt vorgehen: Packen Sie den Herd vorsichtig aus
und entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial sowie eventuelle Werbeaufkleber. Bewahren Sie die Verpackung
(Plastikbeutel, Styropor und Pappe) immer für Kinder unzugänglich auf. Kontrollieren Sie das Gerät nach dem Auspacken auf
äußerliche Schäden, die eventuell während des Transports entstanden sein können. Kontrollieren Sie, ob die Netzspannung
mit den Angaben auf dem Typenschild übereinstimmt. Befolgen Sie bei der Installation des Herds die Anweisungen aus dem
Kapitel INSTALLATION.
Reinigen Sie den Herd und das gesamte Zubehör mit warmem Wasser und einem milden Reinigungsmittel. Anschließend
alles nur mit Wasser abspülen und abtrocknen.
Heizen Sie den Backofen etwa 30Minuten auf der höchsten Temperatur, um alle zurückgebliebenen Produktreste (z.B. Öl)
zu entfernen. Damit verhindern Sie, dass während der Zubereitung von Speisen unangenehme Gerüche entstehen.
Installation
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Die Installationsanweisungen sind für qualifizierte Installateure bestimmt, die den Herd für Sie installieren. Mithilfe dieser
Anweisungen kann der Herd auf eine möglichst professionelle Art und Weise installiert und gewartet werden.
• Vergewissern Sie sich, dass die regionalen und nationalen Bedingungen für die Gasversorgung (die Gasart und der
Gasdruck) sowie die Einstellung des Geräts geeignet sind, bevor Sie mit der Installation beginnen.
• Die Einstellungsdaten finden Sie auf der Verpackung und dem Typenschild.
• Dieses Gerät wird nicht an Kanäle für die Abfuhr von Verbrennungsgasen angeschlossen. Es muss konform den
geltenden Installationsanweisungen installiert und angeschlossen werden. Dabei müssen Sie insbesondere die
Anforderungen für die Lüftung berücksichtigen.
• Stellen Sie den Herd mit mindestens zwei Personen auf und tragen Sie Schutzkleidung, wie z. B. robuste Handschuhe.
• Heben Sie den Herd nicht an den Griff der Ofentür.
AUFSTELLEN DES HERDS
• Der Standort des Herds muss trocken
und gut belüftet sein und es muss eine
einwandfrei funktionierende Lüftung in
Übereinstimmung mit den geltenden
technischen Vorschriften vorhanden
sein. Die Eignung des Raumes für
das Aufstellen des Gasherds wird
auf der Grundlage der folgenden
Rechtsvorschriften beurteilt.
• Der Raum muss mit einem
Entlüftungssystem ausgestattet
sein, das die bei der Verbrennung
entstehenden Abgase nach
draußen leitet. Diese Anlage sollte
aus einem Entlüftungsgitter oder
einer Dunstabzugshaube bestehen.
Abzugshauben sind gemäß den beigefügten Bedienungsanleitungen einzubauen. Die Aufstellung des Gerätes sollte
einen freien Zugang zu allen Bedienelementen sicherstellen.
• Der Raum muss auch die Zufuhr von Luft ermöglichen, die für eine korrekte Verbrennung des Gases erforderlich ist.
Die Luftzufuhr darf nicht unter 2m
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/h pro 1 kW Leistung der Brenner liegen. Die Luft muss direkt von außen zugeführt
werden, und zwar über einen Kanal mit einem Durchmesser von min. 100cm
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, oder direkt aus angrenzenden Räumen
stammen, die mit Lüftungskanälen ausgerüstet sind, die nach außen ableiten.
• Wenn der Herd intensiv und lange verwendet wird, kann es erforderlich sein, ein Fenster zu öffnen, um die Lüftung zu
verbessern.
• Flüssiggas ist schwerer als Luft und neigt daher dazu, sich in den unteren Ebenen anzusammeln. Räume, in denen
Flaschen mit Flüssiggas installiert sind, müssen daher mit Lüftungskanälen ausgeführt sein, die aus dem Raum nach
außen führen und das Gas bei Undichtigkeit ableiten können. Aus demselben Grund dürfen (leere und teilweise gefüllte)
Gasflaschen nicht in Räumen installiert oder aufbewahrt werden, die sich unter der Erde befinden (z.B. in Kellern).
Die Flaschen dürfen sich nicht in der Nähe einer Wärmequelle (einem Heizgerät, Kamin, Ofen usw.) befinden, die die
Temperatur in der Flasche auf über 50ºC ansteigen lassen kann.
• Der Herd muss auf einem harten und ebenen Untergrund aufgestellt werden (nicht auf ein Untergestell stellen).
• Bevor Sie den Herd in Betrieb nehmen, müssen Sie ihn waagerecht ausrichten. Dies ist insbesondere für das
gleichmäßige Verteilen von Fett in Pfannen/Töpfen wichtig. Dazu können die Stellfüße verwendet werden, die zugänglich
werden, wenn die Schublade herausgenommen wird. Einstellbereich �5mm.
20mm
min.
min.
110mm
min.
650mm
min.
420mm
50 • Deutsch