Verwenden Ihres Mixers (FP910)
1 Setzen Sie den Dichtungsring in das Messerwerk und
achten Sie darauf, dass die Dichtung richtig sitzt.
Wenn die Dichtung beschädigt oder nicht richtig
aufgesetzt ist, kann Püriergut austreten.
2 Schrauben Sie das Gefäß auf das Messerwerk.
3 Geben Sie Ihre Zutaten in das Gefäß.
4 Setzen Sie die Füllkappe in den Deckel und drehen Sie sie.
5 Drehen Sie den Deckel im Uhrzeigersinn, um ihn auf dem
Gefäß zu arretieren .
6 Stellen Sie den Mixer auf den Motorblock und drehen Sie
ihm zum Arretieren .
7 Wählen Sie eine Geschwindigkeit oder benutzen Sie die
Pulskontrolle.
Verwenden Ihres Mixers (FP920)
1 Setzen Sie den Dichtungsring in das Messerwerk und
achten Sie darauf, dass die Dichtung richtig sitzt.
Wenn die Dichtung beschädigt oder nicht richtig
aufgesetzt ist, kann Püriergut austreten.
2 Schrauben Sie das Gefäß auf das Messerwerk.
3 Geben Sie Ihre Zutaten in das Gefäß.
4 Setzen Sie den Deckel auf den Mixbecher und drücken Sie
ihn fest . Bringen Sie die Einfüllkappe an.
5 Stellen Sie den Mixer auf den Motorblock und drehen Sie
ihm zum Arretieren .
6 Wählen Sie eine Geschwindigkeit oder benutzen Sie die
Pulskontrolle.
●
Lassen Sie Flüssigkeiten auf Raumtemperatur
abkühlen, bevor Sie mit dem Mixen beginnen.
Tipps
●
Zum Zubereiten von Mayonnaise geben Sie alle Zutaten
außer das Öl in den Mixer.
FP910 – Gießen Sie dann das Öl bei laufender Maschine in
die Füllkappe und in die Zutaten.
FP920 – Die Einfüllkappe entfernen. Dann bei laufendem
Gerät das Öl langsam durch die Einfüllöffnung dazugießen.
●
Dicke Massen, wie z.B. Pasteten und Dips, müssen
eventuell abgeschabt werden. Wenn sich die Masse nur
schwer verarbeiten lässt, geben sie mehr Flüssigkeit zu.
●
Zum Zerkleinern von Eis sollten Sie die Pulsfunktion mit
kurzen Schüben verwenden.
●
Um Ihren Mixer zu schonen, sollte er niemals länger als 60
Sekunden laufen. Schalten Sie das Gerät ab, sobald die
Konsistenz richtig ist.
●
Verarbeiten Sie keine Gewürze – Sie könnten den Kunststoff
beschädigen.
●
Das Gerät funktioniert nicht, wenn der Mixer falsch
aufgesetzt wurde.
●
Geben Sie keine trockenen Zutaten in den Mixer, bevor Sie
ihn eingeschaltet haben. Bei Bedarf schneiden Sie die
Zutaten in kleine Stücke; nehmen Sie die Füllkappe ab und
geben Sie die Stücke dann bei laufendem Motor einzeln in
den Mixer.
●
Verwenden Sie den Mixer nicht als Aufbewahrungsbehälter.
Der Mixer muss vor und nach dem Gebrauch leer sein.
●
Mixen Sie niemals mehr als 1
1
⁄2 Liter – weniger bei
schaumigen Flüssigkeiten, wie z.B. Milchshakes.
Verwendung der Mini-
Zerkleinerer/Mahlaufsatz (FP920)
Mit der Mini-Zerkleinerer/Mahlaufsatz können Sie Kräuter
hacken sowie Nüsse und Kaffeebohnen mahlen.
1 Zutaten in den Behälter geben. Maximal bis zur Hälfte füllen.
2 Dichtungsring auf den Messereinsatz legen.
3 Komplette Messereinheit auf das gefüllte Glas legen.
4 Messereinheit fest auf den Behälter schrauben.
5 Stellen Sie die Mini-Zerkleinerer/Mahlaufsatz auf die
Antriebseinheit und drehen Sie sie, bis sie einrastet .
6 Schalten Sie die Maschine mit maximaler Geschwindigkeit oder
im Impulsbetrieb ein.
Sicherheit
●
Das Messerwerk nie ohne den Krug in die Maschine einsetzen.
●
Niemals den Behälter abschrauben, solange
die Mini-Zerkleinerer/Mahlaufsatz auf der
Maschine sitzt.
●
Messer nicht berühren und von Kindern fernhalten.
●
Mini-Zerkleinerer/Mahlaufsatz erst abnehmen, wenn das
Messerwerk zum Stillstand gekommen ist.
Wichtig
●
Damit die Mini-Zerkleinerer/Mahlaufsatz möglichst lange hält,
sollte sie Sie niemals länger als 30 Sekunden
ununterbrochen laufen lassen. Schalten Sie die Mühle aus,
sobald Ihr Mahlgut die gewünschte Konsistenz hat.
●
Keine Gewürze einfüllen – das Plastik könnte beschädigt
werden.
●
Die Maschine lässt sich nicht einschalten, wenn die Mini-
Zerkleinerer/Mahlaufsatz falsch aufgesetzt ist.
●
Nur trockene Zutaten verwenden.
Tipps
●
Saubere trockene Kräuter lassen sich am besten hacken.
Verwendung der Zubehörteile
Messerklinge/ Teigkneter
Die Messerklinge ist das vielseitigste Zubehörteil. Die
Verarbeitungsdauer bestimmt die erreichte Konsistenz. Verwenden
Sie die Impulsfunktion, um gröbere Konsistenzen zu erreichen.
Verwenden Sie die Messerklinge zur Kuchen- und
Mürbeteigzubereitung, zum Hacken von rohem und gekochtem
Fleisch, Gemüse und Nüssen, zur Zubereitung von Paté, Dips, zum
Pürieren von Suppenzutaten und zur Herstellung von Biskuit- und
Semmelbröseln. Sie kann auch zur Herstellung von
Hefeteigmischungen verwendet werden, wenn der Teigkneter nicht
zur Verfügung steht.
Verwenden Sie den Teigkneter zur Herstellung von
Hefeteigmischungen.
Tipps
Messerklinge
●
Schneiden Sie Lebensmittel wie Fleisch, Brot oder Gemüse vor der
Verarbeitung in Würfel von ca. 2 cm Größe.
●
Biskuits sollten zuvor etwas zerkleinert und dann bei laufendem
Gerät durch den Einfüllschacht gegeben werden.
●
Zur Herstellung von Mürbeteig sollten Sie Fett direkt aus dem
Kühlschrank, in ca. 2 cm große Würfel geschnitten, verwenden.
●
Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten nicht zu lange verarbeiten.
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