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während dieser Zeit kann noch:
• die Temperatur geändert werden, und zwar über den Dreh-
knopf „C“;
• die Garzeit geändert werden, durch Druck auf die Taste 2
und anschließendes Drehen des Knopfes „C“;
• die Sperre der Bedienungselemente eingestellt/aufgehoben
werden, durch Drücken der Taste 2 für mindestens 3 Sekun-
den (siehe Abschnitt „Sperre/Freigabe der Bedienungs-
elemente“);
• der Garvorgang unterbrochen, und der Backofen ausgeschal-
tet werden, und zwar durch Drehen des Knopfes „B“ gegen
den Uhrzeigersinn.
Anmerkung: Die Vorheizphase erfolgt automatisch durch das
Gerät, das die Dauer je nach der vom Benutzer gewählten Tem-
peratur selbsttätig einstellt. Auf dem Display wird die Zeit einge-
blendet, die vor Start des Garvorganges verstreichen muß.
Nach Erreichen der eingestellten Temperatur beginnt der eigent-
liche Garvorgang, während dieser Zeit kann noch:
• die Temperatur geändert werden, und zwar über den Dreh-
knopf „C“. Wird diese um mehr als 25% erhöht, schaltet der
Backofen auf Vorheizen zurück;
• die Garzeit geändert werden, durch Druck auf die Taste 2
und anschließendes Drehen des Knopfes „C“;
• die Sperre der Bedienungselemente eingestellt/aufgehoben
werden, durch Drücken der Taste 2 für mindestens 3 Sekun-
den (siehe Abschnitt „Sperre/Freigabe der Bedienungs-
elemente“);
• der Garvorgang unterbrochen, und der Backofen ausgeschal-
tet werden, und zwar durch Drehen des Knopfes „B“ gegen
den Uhrzeigersinn.
Nach Abschluss des Garvorgangs wird auf dem Display die
Schrift „END-FERTIG“ eingeblendet, Sie vernehmen ein kurzes
Tonsignal, das sich nach Drücken einer beliebigen Taste oder
nach Drehen eines der beiden Drehknöpfe nach 1 Sekunde ab-
schaltet.
Nach Ablauf der eingestellten Zeit vernehmen Sie ein kurzes
Tonsignal, das nach 1 Minute oder nach Drücken einer beliebi-
gen Taste abschaltet. Es erscheint die Schrift -END, sämtliche
Tasten sowie der Drehknopf „C“ werden solange deaktiviert, bis
der Drehknopf „B“ auf nicht auf Position 0 gebracht wird.
Zur Beachtung: Bei erstmaliger Inbetriebnahme sollte der lee-
re Backofen für etwa 30 Minuten bei eingestellter Höchsttempe-
ratur und geschlossener Backofentür in Betrieb gesetzt wer-
den. Nach Ablauf dieser Zeit schalten Sie den Backofen aus,
öffnen die Backofentür und lüften die Küche. Der hierbei evtl.
entstehende Geruch wird durch das Verdunsten der zum Schutz
des Backofens während des Zeitraums zwischen Produktion
und erster Inbetriebnahme aufgetragenen Stoffe verursacht.
Zur Beachtung: Verwenden Sie bitte die erste (die unterste)
Führungsschiene nur für die Fettpfanne, d.h. zum Auffangen des
abtropfenden Fleischsaftes und/oder Fettes beim Grillen oder
bei Einsatz des Bratspießes (nur an einigen Modellen). Für alle
anderen Gararten ist diese Führungsschiene nicht zu verwen-
den. Stellen Sie bei in Betrieb befindlichem Backofen auch nie-
mals Kochgeschirr auf den Boden des eingeschalteten Back-
ofens, Sie könnten hierdurch das Email beschädigen. Stellen
Sie Ihr Kochgeschirr (Auflaufformen, Alufolien, usw.) stets auf
die ordnungsgemäß in die Führungsschienen eingesetzten, mit
dem Gerät gelieferten Backofenroste.
Zur Beachtung: Das Gerät ist mit einem Diagnose-System
ausgestattet, dank dessen eventuelle Betriebsstörungen erfasst
werden können. Der Benutzer wird durch Meldungen
nachfolgender Art auf solche Störungen aufmerksam gemacht:
• “F nn” (nn=zweistellige Zahlen): In diesen Fällen ist der
Kundendienst anzufordern, da der Backofen nicht funktioniert;
• “W nn” (nn=zweistellige Zahlen): Obwohl der Backofen noch
funktioniert, wäre es in diesen Fällen trotzdem ratsam, den
Kundendienst anzufordern, da der Backofen eine Störung
erfasst hat.
Beschreibung der Funktionen
Die Funktionen werden über den Knopf “B” eingestellt.
Traditionell
f
Thermostatenknopf “C”: zwischen 40°C und 250°C.
Die beiden Heizelemente, d.h. das untere und das obere schalten
sich ein. Die Hitze steigt gleichmäßig von unten nach oben auf.
Dies ist der klassische Backofen unserer Großmütter, der jedoch,
was Wärmeverteilung und Energieeinsparung anbelangt, auf
ein außergewöhnliches Niveau gebracht wurde. Der traditionelle
Backofen ist unübertrefflich bei der Zubereitung von
Eintopfgerichten wie: Kohl mit Schweinerippchen, Stockfisch auf
spanische Art, Stockfisch mit Tomatensoße,
Kalbsgeschnetzeltes mit Reis usw.... Ausgezeichnete Resultate
erzielen Sie bei der Zubereitung von Rind- und
Kalbfleischgerichten wie: Schmorbraten, Ragout, Gulasch, Wild,
Lammkeule, Schweinslende usw., die eine lange Garzeit und
ständige Hinzugabe von Flüssigkeit erfordern. Der traditionelle
Backofen bietet immer noch das beste System zum Backen
von Kleingebäck und Kuchen, zum Garen von Obst, sowie zum
Garen von Auflaufgerichten bzw. Gerichten in geschlossenen
Backformen. Bei Einsatz des traditionellen Backofens schieben
Sie bitte jedes Mal nur ein Backblech ein, da ein gleichzeitiges
Garen bzw. Backen auf mehreren Ebenen keine gleichmäßige
Hitzeverteilung gewährleistet. Je nach Einsatz der verschiedenen
Einschubhöhen, kann die Unter- bzw. Oberhitze optimal genutzt
werden. Verwenden Sie die obere Einschubhöhe, wenn mehr
Oberhitze verlangt wird, und die untere, wenn mehr Unterhitze
verlangt wird.
Backen
g
Thermostatenknopf “C”: zwischen 40°C und 250°C.
Das hintere Heizelement schaltet sich ein und das Gebläse wird
in Betrieb genommen, wodurch eine äußerst delikate, im Back-
ofen gleichmäßig verteilte Wärme gewährleistet wird.
Diese Funktion eignet sich zum Garen zarter Speisen, insbe-
sondere jedoch zum Backen von Hefeteigen, sowie zur Zube-
reitung von Kleingebäck auf 3 Ebenen gleichzeitig. Nachste-
hend einige Beispiele: Bignè, Kekse, Blätterteiggebäck, Biskuit-
rolle, gratiniertes Gemüse (Tomaten, Auberginen usw.)
„Intensivbacken“
h
Thermostatenknopf “C”: zwischen 40°C und 250°C.
Die Heizelemente schalten sich ein und das Gebläse wird in
Betrieb genommen, wodurch eine äußerst delikate, im Back-
ofen gleichmäßig verteilte, konstante Wärme gewährleistet wird.
Ideal für schnelles Garen (Vorheizen ist nicht erforderlich) von
Tiefkühl-Fertiggerichten oder „Hausgemachtes“.