18
D
E
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
ERHITZEN ODER VERWENDEN SIE KEINE BREN-
NBAREN MATERIALIEN in dem Gerät selbst
oder in seiner Nähe. Rauchentwicklung
kann zu Brand oder Explosion führen.
V
ERWENDEN SIE DAS MIKROWELLENGERÄT NICHT
zum Trocknen von Textilien, Papier,
Gewürzen, Holz, Gemüse, Früchten oder
anderen brennbaren Materialien. Es
besteht Brandgefahr.
DIE SPEISEN NICHT LÄNGER ALS NÖTIG GAREN. Es
besteht Brandgefahr.
L
ASSEN SIE DAS GERÄT NICHT UNBEAUFSICH-
TIGT, insbesondere dann nicht, wenn
beim Garen Papier, Kunststoff oder an-
dere brennbare Materialien verwen-
det werden. Papier kann verkohlen oder
Feuer fangen. Einige Kunststoff e können
schmelzen, wenn sie zusammen mit den
Speisen erhitzt werden.
W
ENN MATERIAL INNERHALB ODER AUSSERHALB
DES GARRAUMS ZU BRENNEN ANFÄNGT ODER SICH
RAUCH BILDET, die Gerätetür geschlossen
halten und das Gerät ausschalten. Den
Netzstecker ziehen oder die Sicherung
im Schaltkasten herausdrehen.
LESEN SIE DIE BEDIENUNGSANLEITUNG SORGFÄLTIG DURCH UND BEWAHREN SIE SIE ZUM
SPÄTEREN NACHSCHLAGEN AUF.
K
INDER DÜRFEN das Mikrowellengerät nur
unter Aufsicht benutzen, und nur dann,
wenn sie ausreichend eingewiesen wur-
den und sich der Gefahren eines unsach-
gemäßen Gebrauchs bewusst sind.
Ohne Aufsicht darf das Gerät nicht von
kleinen Kindern oder gebrechlichen
Personen benutzt werden. Kleinere
Kinder bei Verwendung des
Mikrowellengerätes nicht
unbeaufsichtigt lassen,
damit diese nicht mit dem
Gerät spielen.
Wenn das Gerät einen
Kombinationsmodus besitzt, dürfen Kinder
das Gerät wegen der entstehenden ho-
hen Temperaturen nur unter Aufsicht
Erwachsener benutzen.
E
RHITZEN SIE NIEMALS Speisen
oder Flüssigkeiten in luftdicht
verschlossenen Behältern
in der Mikrowelle. Der
Druck im Behälter nimmt zu.
Das kann beim Öff nen des Behälters zu
Verletzungen oder einer Explosion führen.
EIER
B
ENUTZEN SIE DAS MIKROWELLENGERÄT nicht
zum Garen oder Aufwärmen ganzer
Eier mit oder ohne Schale, da
diese auch nach Beenden des
Gar- oder Aufwärmvorgangs ex-
plodieren können.
B
EI DER REINIGUNG MÜSSEN DIE TÜRDICHTUNG UND
DEREN SITZ regelmäßig auf Beschädigungen
überprüft werden. Bei einer Beschädigung
das Gerät erst wieder in Betrieb nehm-
en, nachdem es von einem qualifi zierten
Kundendiensttechniker repariert wurde.
VERWENDEN SIE IN DIESEM GERÄT KEINE ätzen-
den Chemikalien oder Dämpfe. Dieser
Gerätetyp wurde speziell zum Aufwär-
men oder Garen von Speisen entwick-
elt. Er eignet sich nicht für industrielle
Zwecke oder Laborzwecke.