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- etwa 2,5 l für das Modell Compact PRO® Art. Nr. 369 001 ;
- etwa 4 l für das Modell Super PRO® Art. Nr. 369 005.
Um eine Überhitzung des Heizelements zu vermeiden, ist es
unbedingt erforderlich, dass das Öl über der Mindestmarke steht,
damit das Heizelement abgedeckt ist.
* Das Kabel aus dem Staufach entnehmen, ganz abwickeln und ans-
chließen.
* Um die Friteuse einzuschalten, den Schalter in Position I
bringen.
* Den Thermostaten nach rechts bis zur gewünschten Temperatur dre-
hen. Die rote Kontrolllampe leuchtet auf. Hat das Öl oder das Fett die
gewünschte Temperatur erreicht, erlischt die Kontrolllampe. Das Gerät
ist jetzt zum Frittieren bereit.
NB: Verwenden Sie festes Fett anstatt von Frittieröl, raten wir dazu, vor
dem ersten Gebrauch das Fett in einem Topf schmelzen zu lassen,
bevor es in die Friteuse gegeben wird. Da festes Fett nicht mit dem
Thermostaten in Kontakt kommt, besteht die Gefahr einer Überhitzung
des Heizelements, wodurch die Überhitzungssicherung ausgelöst
wird.
Für die nachfolgenden Nutzungen Löcher in das erkaltete, feste Fett
bis hinunter auf das Heizelement bohren, dann den Thermostaten auf
150 °C einstellen, nur 1 Minute lang heizen lassen, danach einige
Minuten erkalten lassen. Nach diesem Muster fortfahren, bis das Fett
geschmolzen ist.
3 Überhitzungssicherung
Ihre LAGRANGE Friteuse verfügt über eine Überhitzungssicherung, die
jegliche anormale Erhitzung verhindert.
Wird sie ausgelöst, funktioniert die Friteuse nicht mehr.
Um die Friteuse erneut in Betrieb zu nehmen, muss nach Abkühlung
des Heizelements die thermische Sicherung durch
Drücken des RESET-Schalters an der Hinterseite des
Gehäuses in dem Kabelstaufach unter der
Oberkante gedrückt werden.
4 Nutzung
* Die zuvor abgetrockneten Lebensmittel in den Korb geben.
* Den Korb vorzugsweise nur zu 2/3 füllen, damit alle Lebensmittel gut
mit Öl bedeckt sind und Spritzer vermieden werden.
Maximal empfohlene Füllmenge:
1 kg Modell Super PRO®
700 Gramm Modell Compact PRO®
* Den Korb langsam in das Öl senken,
um die Verdunstung des sich in den
Lebensmitteln befindlichen Wassers zu ermöglichen.
* Den Korb am Ende der Garzeit anheben
*In Position ‘Abtropfen’ bringen
*Den Korb vollständig herausnehmen
und die Lebensmittel in eine Schüssel füllen.
Nutzungshinweise
______________________________________________________
Dieses Gerät dient hauptsächlich der Zubereitung von Kartoffeln, es
können aber auch Krapfen oder Fisch ... darin zubereitet werden.
Tipp des Chefkochs:
Machen Sie es wie die Profis, garen Sie die Pommes frites in der
offenen Friteuse, sie werden noch knuspriger
* Gefriergut sollte nicht aufgetaut werden und in kleineren Mengen
gegart werden. So viel überschüssiges Eis wie möglich entfernen.
* Frische Pommes frites sollten vorher in warmes Wasser getaucht
werden, um Stärke zu entfernen. Vor dem Garen gut trocknen.
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