Whirlpool TGWI 5377/IN Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer ist von größter Bedeutung.
In diesem Handbuch und am Gerät selbst finden Sie wichtige Sicherheitshinweise, die Sie lesen und unbedingt jederzeit beachten sollten.
Dieses Warnsymbol weist auf Sicherheitsrisiken hin, die eine potenzielle Gefahr für den Benutzer selbst oder für andere Personen
darstellen. Alle Warnhinweise beginnen mit diesem Warnsymbol und enthalten einen der beiden folgenden Begriffe:
Alle Warnhinweise enthalten einen Hinweis auf die Art der potenziellen Gefahr, einen Hinweis zur Verringerung des Verletzungsrisikos
und einen Hinweis auf die möglichen Konsequenzen, wenn die Anweisungen nicht befolgt werden.
- Bevor Installationsarbeiten irgendwelcher Art durchgeführt werden, muss das Gerät von der Stromversorgung getrennt werden.
- Installation und Wartung müssen von einer Fachkraft gemäß den Herstelleranweisungen und gültigen örtlichen Bestimmungen
ausgeführt werden. Versuchen Sie nicht, Teile des Geräts zu reparieren oder auszutauschen, wenn in der Bedienungsanleitung nicht
ausdrücklich darauf hingewiesen wird, dass das zulässig ist.
- Lagern oder verwenden Sie kein Benzin und keine sonstigen brennbaren Gase oder Flüssigkeiten in der Nähe dieses Geräts.
VORGEHEN BEI GASGERUCH:
- Schalten Sie keinerlei Geräte ein.
- Betätigen Sie keine elektrischen Schalter.
- Verwenden Sie kein Telefon im betroffenen Gebäude.
- Benachrichtigen Sie unverzüglich Ihren Gasanbieter, und zwar von einem Telefon in einem anderen Gebäude aus. Gehen Sie nach den
Anweisungen des Gasanbieters vor.
- Wenn der Gasanbieter nicht erreichbar ist, rufen Sie die Feuerwehr.
- Installation und Wartung müssen von einer Fachkraft, einem Wartungsunternehmen oder dem Gasanbieter ausgeführt werden.
- Unter dem Gerät muss eine Trennplatte installiert werden.
- Das Gerät darf nur in gut belüfteten Räumen betrieben werden.
Die elektrischen und die Gasanschlüsse müssen den örtlichen Bestimmungen entsprechen.
- Die Erdung des Geräts ist gesetzlich vorgeschrieben.
- Das Netzkabel muss lang genug sein, um das Gerät nach der Montage im Küchenmöbel an die Stromversorgung anzuschließen.
- Für den Gasanschluss dürfen ausschließlich flexible oder starre Metallschläuche verwendet werden.
- Legen Sie keine Metallgegenstände wie Küchenutensilien (Messer, Gabeln, Löffel...), Deckel oder Ähnliches auf eine Kochzone, da sich
diese Gegenstände andernfalls stark erhitzen könnten.
- Bei der Installation des Kochfeldes muss ein mehrpoliger Trennschalter mit einer Kontaktöffnung von mindestens 3 mm verwendet werden.
- Dieses Gerät entspricht den geltenden Bestimmungen zur Sicherheit und elektromagnetischen Verträglichkeit. Dennoch sollten
Personen mit Herzschrittmacher vom Gebrauch dieses Geräts absehen. Es kann nicht garantiert werden, dass alle marktgängigen
Geräte dieser Art mit den geltenden Vorschriften zur Sicherheit und elektromagnetischen Verträglichkeit konform sind, daher können
schädliche Interferenzen nicht hundertprozentig ausgeschlossen werden. Ebenso könnten Personen mit anderen Arten von Hilfsmitteln
(z. B. Hörgeräten) Unbehagen empfinden.
- Verwenden Sie keine Mehrfachstecker, Mehrfachsteckdosen oder Verlängerungskabel.
- Ziehen Sie nicht am Netzkabel, um das Gerät von der Stromversorgung zu trennen.
- Die elektrischen Bauteile dürfen nach der Installation für die Benutzer nicht mehr zugänglich sein.
- Berühren Sie das Gerät nicht mit feuchten Händen und benutzen Sie es nicht, wenn Sie barfuß sind.
- Dieses Kochfeld ist ausschließlich zum Gebrauch im Haushalt und für die Zubereitung von Speisen gedacht. AUF KEINEN FALL darf
dieses Gerät als Heizgerät zum Heizen oder Erwärmen des Raums verwendet werden. Andernfalls besteht die Gefahr einer
Kohlenmonoxidvergiftung und einer Überhitzung des Kochfeldes. Der Hersteller übernimmt keine Verantwortung für Schäden
aufgrund von unsachgemäßer oder falscher Einstellung der Bedienknöpfe.
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
Weist auf eine Gefahrensituation hin, die zu schweren Verletzungen führt, wenn sie
nicht vermieden wird.
Weist auf eine Gefahrensituation hin, die zu schweren Verletzungen führen kann,
wenn sie nicht vermieden wird.
Wenn die Anweisungen in dieser Bedienungsanleitung nicht genau befolgt werden, besteht die Gefahr
eines Feuers oder einer Explosion, was zu Sachschäden oder Verletzungen führen kann.
DIESE ANLEITUNG AUFBEWAHREN!
- Erwachsene mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder einem Mangel an Erfahrung oder Kenntnis
des Geräts sowie Kinder sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder vorherige Anleitung durch eine für ihre Sicherheit verantwortliche
Person benutzen.
- Platzieren Sie kein brennbares Material auf dem Gerät, im Gerät oder in der Nähe des Geräts. Andernfalls besteht die Gefahr eines
Feuers, wenn das Gerät versehentlich eingeschaltet wird.
- Erhitzen Sie keine fest verschlossenen Gefäße im Gerät. Andernfalls kommt es zu einem Druckanstieg im Gefäß, so dass dieses
explodieren und das Gerät beschädigen könnte.
- Verwenden Sie keine Gefäße aus Kunststoff.
- Überhitztes Öl oder Fett fängt leicht Feuer. Seien Sie daher bei der Zubereitung von Speisen mit viel Öl oder Fett vorsichtig.
- Lassen Sie das Gerät beim Kochen nicht unbeaufsichtigt.
Wird bei der Zubereitung von Speisen Alkohol verwendet (z. B. Rum, Cognac, Wein), so verdunstet dieser bei hohen Temperaturen.
Infolgedessen besteht die Gefahr, dass Alkoholdämpfe Feuer fangen, wenn Sie mit dem Heizelement in Kontakt kommen.
- Halten Sie Kinder vom Verpackungsmaterial fern, da dieses eine potenzielle Gefahr für Kinder darstellt.
- Warten Sie vor dem Reinigen des Kochfeldes oder vor Wartungsarbeiten, bis das Kochfeld abgekühlt ist.
HINWEISE:
Unsachgemäßer Gebrauch der Roste kann das Kochfeld beschädigen. Legen Sie die Roste nicht umgekehrt auf das Kochfeld und/oder
schleifen Sie sie nicht darüber.
Verwenden Sie bei Kochfeldern aus Glaskeramikoberfläche nie:
- Grillroste aus Gusseisen oder Töpfe und Pfannen aus Ton
- Rostaufsetzer (wie z. B engmaschige Drahtroste)
- Zwei Kochstellen für denselben Topf
Bei längerer Benutzung des Geräts kann eine zusätzliche Belüftung erforderlich werden (Öffnen eines Fensters oder Erhöhung der
Absaugleistung der Abzugshaube).
Erwachsene mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder einem Mangel an Erfahrung oder Kenntnis
des Geräts sowie Kinder sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder vorherige Anleitung durch eine für ihre Sicherheit verantwortliche
Person benutzen.
Halten Sie Kinder vom Kochfeld fern, wenn dieses in Betrieb ist, und lassen Sie sie nicht mit den Bedienknöpfen oder anderen
Geräteteilen spielen.
5019 619 01736
Das Gerät muss von einem qualifizierten Elektriker installiert werden, der die geltenden
Sicherheits- und Installationsrichtlinien genau kennt. Der Hersteller haftet nicht für
Verletzungen von Personen oder Tieren und für Sachschäden aufgrund der Nichtbeachtung
der in diesem Kapitel genannten Richtlinien.
Elektrische Anschlüsse
Der elektrische Anschluss des Kochfeldes muss erfolgen, bevor das Gerät an die Stromversorgung angeschlossen wird.
Vor allem muss der elektrischer Anschluss gemäß den Richtlinien der lokalen Elektrizitätsgesellschaft vorgenommen werden.
Die Spannung auf dem Typenschild an der Geräteunterseite muss der Spannung des Stromnetzes in Ihrer Wohnung entsprechen.
Die Erdung des Geräts ist gesetzlich vorgeschrieben: Verwenden Sie nur Leitungen (auch beim Erdungskabel) von geeigneter Größe.
Für den elektrischen Anschluss muss ein H05 RR-F-Kabel verwendet werden (siehe Tabelle “Netzspannung“).
Anschluss an die Klemmenleiste
Das gelb-grüne Erdungskabel muss mit der Klemme mit dem Symbol verbunden werden. Es muss länger als die anderen Kabel sein.
1. Nehmen Sie den Klemmenleistendeckel (A) ab. Entfernen Sie dazu die Schraube und setzen Sie den Deckel in das Scharnier (B) der
Klemmenleiste ein.
2. Isolieren Sie ca. 70 mm des Netzkabels ab.
3. Isolieren Sie ca. 10 mm der Leitungskabel ab. Setzen Sie das Netzkabel in die Kabelklemme ein und schließen Sie die Litzen an die
Klemmenleiste an, wie auf dem Anschlussplan neben der Klemmenleiste dargestellt.
4. Befestigen Sie das Netzkabel mit der Kabelklemme.
5. Schließen Sie den Deckel (C) und schrauben Sie ihn mit der zuvor entfernten Schraube - Schritt (1) - auf der Klemmenleiste fest.
Bei jedem Anschluss ans Stromnetz führt das Kochfeld eine automatische Kontrolle durch, die ein paar Sekunden dauert.
Das Netzkabel muss so lang sein, dass das Kochfeld aus der Arbeitsfläche herausgehoben
werden kann, und es muss so verlegt werden, dass es nicht durch Kontakt mit der Unterseite
des Kochfeldes beschädigt oder überhitzt werden kann. Verwenden Sie keine
Verlängerungskabel.
Netzspannung
Falls das Kochfeld schon mit einem Netzkabel ausgestattet ist, gehen Sie nach den Anweisungen auf dem Etikett am Netzkabel vor.
Beim Anschluss des Geräts an die Stromversorgung muss ein allpoliger Trennschalter mit einer Kontaktöffnungsweite von
mindestens 3 mm vorgesehen werden.
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
Kabel Anzahl x Größe
230 V ~ +
3 x 2,5 mm
2
230-240 V ~ +
3 x 2,5 mm
2
230 V 3 ~ +
4 x 1,5 mm
2
400 V 3N ~ +
5 x 1,5 mm
2
400 V 2N ~ +
4 x 1,5 mm
2
A
B
C
400V 3N ~ 230V ~
230-240V~NUR FÜR
AUSTRALIEN
230V~NUR FÜR UK
400V 2N ~
230V 3~
NUR FÜR BELGIEN
400V 2N~
NUR FÜR NL
GASANSCHLUSS
Der Gasanschluss muss den örtlichen Vorschriften entsprechen.
Sie können örtliche Sondervorschriften für einige Länder im separat beigelegten Blatt “Nationale Sicherheitsvorschriften” finden. Finden
Sie darin keine Informationen zu Ihrem Land, bitten Sie den Installateur um genauere Angaben.
Der Anschluss des Kochfeldes an das Gasnetz oder an eine Gasflasche muss mittels eines starren Kupfer- oder Stahlrohres erfolgen und
die Anschlussstücke müssen den örtlichen Bestimmungen entsprechen. Alternativ dazu kann der Anschluss auch mittels eines fugenlosen
Edelstahlschlauchs erfolgen, der den örtlichen Bestimmungen entspricht. Die Länge des Schlauchs darf höchstens 2 Meter betragen.
Vor dem Anschluss des Schlauchs an das Kniestück (A) muss die mitgelieferte Unterlegscheibe (B) eingesetzt werden, die der Norm
EN 549 entspricht.
HINWEIS: Bei Verwendung eines Edelstahlschlauchs muss dieser so montiert werden, dass er keine
frei beweglichen Teile der Möbel berührt.
Er muss ohne Behinderungen verlegt werden und auf seiner ganzen Länge kontrollierbar sein.
Suchen Sie nach dem Anschluss an das Gasnetz mit Seifenwasser nach eventuell undichten Stellen.
INSTALLATION UND BEFESTIGUNG
Der beauftragte Installateur haftet für Sachschäden oder
Personenschäden infolge fehlerhaften Einbaus.
Um die einwandfreie Funktion des Geräts zu gewährleisten, muss es auf einer völlig ebenen Oberfläche
installiert werden.
Die Arbeitsplatte muss eine Stärke von 38-60 mm aufweisen. Sämtliche erforderlichen Sägearbeiten am Unterbaumöbel und an der
Arbeitsplatte müssen gegebenenfalls vor der Installation des Kochfeldes ausgeführt werden. Der Ausschnitt muss von Spänen gereinigt
werden, da diese andernfalls die Gerätefunktion beeinträchtigen könnten.
Unter dem Kochfeld muss eine Trennplatte installiert werden, es sei denn, unter dem Kochfeld wird ein Backofen eingebaut. In diesem Fall
ist keine Trennplatte erforderlich.
Achten Sie vor der Installation auf Folgendes:
- Die Gegebenheiten der lokalen Gasversorgung (Gasart und Gasdruck) müssen mit den Einstellungen des Kochfeldes vereinbar sein
(siehe Typenschild und Düsentabelle).
- Die Außenseiten der an das Kochfeld angrenzenden Einbaumöbel oder Geräte müssen gemäß den örtlichen Bestimmungen hitzebeständig sein.
- Verbrennungsprodukte müssen mithilfe von speziellen Abzugshauben oder mit elektrischen Wand- und/oder Fensterlüftern nach außen
abgeführt werden.
- Eine kontinuierliche, natürliche Luftzirkulation muss mittels einer Wandöffnung mit einer lichten Weite von mindestens 100 cm
2
sichergestellt werden. Diese Wandöffnung muss folgende Anforderungen erfüllen:
a) Sie muss permanent vorhanden sein und sich in einer Wand befinden, die von dem zu belüftenden Raum nach außen führt.
b) Sie muss so angelegt werden, dass sie weder von innen noch von außen blockiert werden kann (auch nicht versehentlich).
c) Sie muss durch ein Kunststoffgitter, Metallgeflecht o. Ä. geschützt sein, das die oben genannte lichte Weite der Lüftungsöffnung nicht verkleinert.
d) Sie muss sich in Bodennähe befinden und so positioniert sein, dass sie die Funktion des Abluftsystems nicht beeinträchtigt.
Montage
1. Öffnen Sie den Beutel mit den 4 mitgelieferten Federn, der sich in der Verpackung des Produktes befindet.
2. Bringen Sie die Federn in den Aufnahmen auf den Seiten der Kochmulde an und achten Sie darauf, dass diese korrekt einrasten (es muss ein
KLICKEN hörbar sein, Abb. 2).
3. Setzen Sie die Kochmulde in den Ausschnitt des Möbels ein.
1 2
4
3
min 5
min 5
min 20
MONTAGE EINES EINBAUHERDES UNTER DEM KOCHFELD:
Falls unter dem Kochfeld ein Backofen (aus unserer Produktion) eingebaut werden soll,
muss dieser über ein Kühlsystem verfügen und die auf der nebenstehenden Abbildung
angegebenen Abstände müssen eingehalten werden.
Zwischen Kochfeld und Backofen dürfen sich keine Querschienen, Bleche, Halterungen
usw. befinden.
UMSTELLUNG AUF VERSCHIEDENE GASARTEN
Diese Arbeit darf nur von einem qualifizierten Techniker ausgeführt werden.
Soll eine andere Gasart verwendet werden als auf dem Typenschild bzw. dem orangefarbenen Aufkleber an der Rückseite des Kochfeldes
angegeben, müssen die Düsen ausgetauscht werden.
Entfernen Sie den orangefarbenen Aufkleber und bewahren Sie diesen mit der Benutzerinformationsbroschüre auf.
Benutzen Sie für den in den Produktangaben genannten Gasdruck geeignete Druckregler.
Die Düsen müssen gegebenenfalls durch den Kundendienst oder einen qualifizierten Techniker ausgetauscht werden.
Gasdüsen, die nicht mit dem Gerät geliefert werden, müssen beim Kundendienst bestellt werden.
Stellen Sie an den Hähnen die Mindeststufe ein.
Hinweis: Bei Verwendung von flüssigem Erdölgas (G30/G31) muss die Schraube zur Einstellung der Mindeststufe so fest wie
möglich angezogen werden.
Sollten Sie beim Drehen der Brennerknöpfe Schwierigkeiten haben, lassen Sie bitte die Brennerhähne durch den
Kundendienst austauschen, falls diese defekt sind.
AUSTAUSCH DER DÜSEN (siehe Düsentabelle in den beiliegenden
Produktangaben)
Entfernen Sie die Topfhalterungen (A).
Heben Sie die Brenner (B) heraus.
Schrauben Sie die zu ersetzende Düse (C) mit einem entsprechend dimensionierten
Steckschlüssel ab.
Ersetzen Sie sie durch eine für die neue Gasart passende Düse.
Vor der Installation des Kochfeldes befestigen Sie das mit den Düsen gelieferte
Gaseichschild so, dass es die bestehenden Informationen zur Gaseichung überdeckt.
EINSTELLEN DER HÄHNE AUF DIE MINDESTSTUFE
Um sicherzustellen, dass die Mindeststufe korrekt eingestellt ist, entfernen Sie den
Knopf und gehen Sie folgendermaßen vor:
Ziehen Sie die Schraube an, um die Höhe der Flamme zu reduzieren (-).
Lockern Sie die Schraube, um die Höhe der Flamme zu vergrößern (+).
Bei dieser Einstellung der Gasflamme auf die Mindeststufe muss der Gashahn auf der
Minimalstufe stehen (kleine Flamme).
Die Brennerluft muss nicht eingestellt werden.
Zünden Sie nun die Brenner und drehen Sie die Knöpfe von der Höchst- auf die
Mindeststufe, um die Stabilität der Flamme zu überprüfen.
Versiegeln Sie die Dichtungen nach Beendigung der Einstellung mit Siegelwachs oder
ähnlichem Material.
5mm
Pflege und Wartung
Reinigen Sie das Kochfeld nach jedem Gebrauch, damit die Oberfläche nicht beschädigt wird und keine Speisereste einbrennen, die schwer
zu entfernen wären. Schalten Sie vor dem Reinigen die Kochzonen unbedingt aus und achten Sie darauf, dass auch keine Restwärmeanzeige
(“H”) mehr leuchtet.
Trennen Sie das Gerät vor Wartungsarbeiten von der Stromversorgung.
Reinigen Sie das Kochfeld NICHT mit einem Dampfreiniger.
HINWEIS: Prüfen Sie das Gerät an den Kühlöffnungen regelmäßig auf Staubablagerungen unter dem Gerät. Staub
verhindert die Luftzirkulation und damit die Kühlung des Kochfeldes, was zur Überhitzung der Elektronik und zu einer
Beeinträchtigung der Geräteleistung führen kann.
Tipps zum Reinigen:
1. Verwenden Sie saugfähiges Küchenpapier, saubere Tücher oder spezielle Reinigungsmittel für Glaskeramikkochfelder. Verwenden Sie
keine Scheuerschwämme und/oder metallenen Scheuer-Pads.
2. Lassen Sie Speisereste nicht antrocknen oder einbrennen, sondern entfernen Sie sie sofort vom Glaskeramikkochfeld.
Zucker oder stark zuckerhaltige Speisen können das Glaskeramikkochfeld beschädigen und müssen daher sofort mit einem Schaber
für Glaskeramikkochfelder entfernt werden. Solche Schaber sind sehr scharf und müssen mit Vorsicht behandelt werden.
3. Entfernen Sie hartnäckige Rückstände mit dem Schaber oder speziellen Reinigungsprodukten.
4. Salz, Zucker und Sand können die Glaskeramikoberfläche des Kochfeldes zerkratzen. Entfernen Sie solche Verunreinigungen sofort.
REINIGEN DER EINZELNEN BAUTEILE DES KOCHFELDS
Die Roste, Brennerkappen und Brenner können ausgebaut und gereinigt werden.
Reinigen Sie diese Teile sorgfältig von Hand mit warmem Wasser und einem nicht scheuernden Reinigungsmittel von allen Speiseresten
und sorgen Sie dafür, dass die Brenneröffnungen nicht verstopft sind.
Spülen Sie die Teile sorgfältig ab und lassen Sie sie gründlich trocknen.
Setzen Sie die Brenner und Brennerkappen wieder richtig in die betreffenden Sitze ein.
Achten Sie beim Einsetzen der Roste darauf, dass die Bereiche zum Aufsetzen des Kochgeschirrs genau auf die Brenner ausgerichtet sind
und dass die Brennersockel genau in die Sitze auf der Kochfeldoberfläche eingepasst sind.
Bei Modellen mit Elektrozündern und Sicherheitsmechanismus müssen die Zünder sorgsam gereinigt werden, um deren
ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Kontrollieren Sie diese Bauteile regelmäßig und säubern Sie sie mit einem feuchten Tuch.
Entfernen Sie angebackene Speisereste mit einem Zahnstocher oder einer Nadel.
Hinweis: Um Schäden an der Elektrozündung zu vermeiden, darf diese nicht betätigt werden, wenn die Brenner nicht installiert sind.
FEHLERSUCHE (GASBRENNER)
Wenn das Kochfeld nicht ordnungsgemäß funktioniert, versuchen Sie mithilfe der Anleitung zur Fehlersuche, die Störung selbst zu beheben,
bevor Sie den Kundendienst rufen.
1. Der Brenner zündet nicht oder die Flamme brennt ungleichmäßig.
Prüfen Sie Folgendes:
Ist die Gas- oder Stromversorgung eingeschaltet und ist insbesondere der Gashahn geöffnet?
Ist die Gasflasche (Flüssiggas) leer?
Sind Brenneröffnungen verstopft?
Sind die Enden der Zünder verschmutzt?
Sind alle Brennerteile korrekt eingesetzt?
Herrscht Zugluft in der Nähe des Kochfeldes?
2. Der Brenner erlischt nach dem Anzünden wieder.
Prüfen Sie Folgendes:
Wurde der Knopf beim Anzünden lange genug gedrückt, um den Sicherheitsmechanismus einzuschalten?
Sind Brenneröffnungen in der Nähe der Thermoelemente verstopft?
Ist das Ende des Sicherheitsmechanismus verschmutzt?
Ist die Mindeststufe des Gases richtig eingestellt (siehe den betreffenden Abschnitt)?
3. Das Kochgeschirr steht nicht stabil.
Prüfen Sie Folgendes:
Ist der Boden des Kochgeschirrs absolut eben?
Ist das Kochgeschirr genau auf dem Brenner zentriert?
Wurden die Roste ausgewechselt oder falsch eingesetzt?
WARTUNG
FEHLERSUCHE (INDUKTIONSKOCHFELD)
Bevor Sie sich an den Kundendienst wenden:
Lesen und beachten Sie bitte die Anweisungen zur Bedienung des Geräts.
Schließen Sie das Kochfeld ans Stromnetz an und vergewissern Sie sich, dass der Strom nicht ausgefallen ist.
Reinigen Sie das Kochfeld und trocknen Sie es gründlich ab.
Wenn nach dem Einschalten des Kochfeldes im Display alphanumerische Codes angezeigt werden, gehen Sie nach der folgenden Tabelle vor.
Wenn sich das Glaskeramikkochfeld nach Gebrauch nicht abschalten lässt, trennen Sie es sofort
vom Stromnetz.
Kundendienst
Bevor Sie sich an den Kundendienst wenden:
Versuchen Sie, das Problem selbst zu beheben (siehe “fehlersuche (induktionskochfeld)”).
Schalten Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden und schalten Sie es wieder ein. Prüfen Sie, ob die Störung damit beseitigt ist.
Falls die Störung nach den oben beschriebenen Maßnahmen weiterhin besteht oder erneut auftritt, wenden Sie sich bitte an den
Kundendienst.
Geben Sie dabei Folgendes an:
Kurze Beschreibung der Störung,
Gerätetyp und Modellnummer,
Servicenummer (Nummer nach dem Wort “Service“ auf dem Typenschild, siehe Abbildung weiter unten) auf dem Typenschild an der
Unterseite des Kochfeldes oder im Garantieheft,
Ihre vollständige Anschrift und Telefonnummer.
Sollte eine Reparatur erforderlich sein, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst eines Vertragshändlers, wie in den
Garantiebestimmungen angegeben.
Die Nichtbeachtung dieser Vorschriften kann die Sicherheit und die Qualität des Produkts
beeinträchtigen.
TYPENSCHILD
FEHLERCODE BESCHREIBUNG MÖGLICHE URSACHEN
BEHEBUNG DER
STÖRUNG
Kochfeld schaltet sich aus und
gibt nach 30 Sekunden alle 4
Sekunden ein akustisches
Signal aus
Dauerdruck auf dem
Bedienfeld
Wasser oder Küchenutensilien auf
dem Bedienfeld
Bedienfeld abtrocknen/
freiräumen
C81, C82
Bedienfeld schaltet wegen
Überhitzung ab
Interne Temperatur der
elektronischen Komponenten zu hoch
Kochfeld abkühlen lassen und
erst dann erneut in Betrieb
nehmen
F42 oder F43
Kochfeld mit falschem
Spannungswert angeschlossen
Sensor erkennt Spannungsunterschied
zwischen Gerätespannung und
Spannung der Stromversorgung
Kochfeld vom Stromnetz
trennen und den elektrischen
Anschluss prüfen
F12, F21, F25, F36, F37, F40,
F47, F56, F58, F60
Kundendienst benachrichtigen und Fehlercode angeben
MODELL SERVICENUMMER
Energiespartipps
Um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen, beachten Sie bitte folgende Hinweise:
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen, deren Bodendurchmesser dem der Kochzone entspricht.
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit flachem Boden.
Decken Sie das Kochgefäß beim Kochen möglichst mit einem Deckel ab.
Garen Sie Gemüse, Kartoffeln usw. mit wenig Wasser, um die Kochzeit zu verkürzen.
Mit einem Schnellkochtopf können Sie noch mehr Energie und Zeit sparen.
Stellen Sie Kochgefäße stets mittig auf die gekennzeichneten Kochzonen des Kochfeldes.
Umweltschutz
Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100 % wiederverwertbar und trägt das Recycling-Symbol.
Elektrogeräte
Dieses Gerät ist gemäß der europäischen Richtlinie 2002/96/EC für Elektro- und Elektronik-Altgeräte gekennzeichnet. Durch eine
vorschriftsmäßige Entsorgung des Geräts tragen Sie zum Umweltschutz bei und vermeiden eventuelle Umwelt- und Gesundheitsschäden.
Das Symbol auf dem Gerät oder in der Dokumentation zum Gerät gibt an, dass das Gerät nicht als normaler Haushaltsmüll entsorgt
werden darf, sondern bei einer Sammelstelle für das Recycling von Elektro- und Elektronik-Altgeräten abgegeben werden muss.
Die Entsorgung des Geräts muss gemäß den lokalen Umweltvorschriften zur Abfallbeseitigung erfolgen. Weitere Informationen zur
Behandlung, Verwertung und Wiederverwendung dieses Geräts können Sie bei der örtlichen Entsorgungsbehörde oder der nächsten
Sammelstelle für Haushaltsmüll erfragen.
Konformitätserklärung
Dieses Kochfeld ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und entspricht der EG-Richtlinie (CE) 1935/2004.
Das Gerät ist ausschließlich für die Verwendung als Kochgerät bestimmt. Jede andere Verwendung (z. B. zur Raumheizung) gilt als
unsachgemäßer Gebrauch und stellt ein Sicherheitsrisiko dar.
Das Gerät wurde in Übereinstimmung mit den folgenden Richtlinien entworfen, hergestellt und verkauft:
Sicherheitsvorgaben der Niederspannungsrichtlinie 2006/95/EC (die die Richtlinie 73/23/CEE sowie deren nachfolgende Ergänzungen
ablöst),
Schutzvorschriften der EMV-Richtlinie 2004/108/EC für elektromagnetische Verträglichkeit,
Vorschriften der EG-Richtlinie 93/68/EEC,
Sicherheitsvorschriften der EG-Richtlinie 30/396/EEC für Gas.
TIPPS FÜR DEN NUTZER
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Whirlpool TGWI 5377/IN Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch ist auch geeignet für