BLZA 7909/01
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56117/B
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen, wenn
der Backofen eine bestimmte Temperatur erreicht
hat und kann auch nach dem Ausschalten des
Backofens so lange nachlaufen, bis dieser
ausreichend abgekühlt ist.
3.
Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
4.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5.
Katalytische Rückwand
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Seitliche Halogenlampen
9.
Kühle Backofentür
Sicherheitsschalter
: beim Öffnen der Backofentür bei
eingeschaltetem Gerät schalten sich das Gebläse und die
Heizelemente automatisch aus. Beim Öffnen der
Backofentür bei ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die
Backofenbeleuchtung (im Vorderbereich des Backofens)
ein.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl
der Funktionen
2. Taste zum Löschen der Auswahl bzw. Rückkehr
zur vorherigen Auswahl
3. Bestätigungstaste
4. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen
Werte (Gartemperatur, -zeitdauer,
Einschubebene). Zur Navigation in den
Garfunktionen
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Fettpfanne:
2 Backbleche:
Backauszug:
Selbstreinigende katalytische Wände:
Backauszug:
Tabelle der Funktionen des Backofens im manuellen Betrieb
Funktion
Voreingestellte
Te m p erat u r
Einstellbereich,
Te m p e r at u r
Funktionsbeschreibung
OBER- UND
UNTERHITZE
200 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf
derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald das Display Sie dazu auffordert.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte
Schiene.
HEISSLUFT
175 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig können die Einschubebenen
vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung
zu erreichen.
QUADRO-HEISSLUFT
160 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne
Vorheizen wählen Sie Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse,
Süßspeisen), ohne dass sich Geschmack von einer
Speise auf die anderen überträgt.
QHL + UNTERHITZE 160 °C
50 °C - 250 °C
• Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B. Obst,
Kuchen/Quiches, Aufläufe, Gemüse, Pizza, Geflügel).
GRILL
3 -
• Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen,
Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
• Die Heizleistung ist bei dieser Funktion progressiv
einstellbar (von min. 1 - max. 5).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur
Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten
Einschubebene zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
3 -
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen
großer Fleischstücke (Roastbeef und andere
Rostbraten).
• Die Heizleistung ist bei dieser Funktion progressiv
einstellbar (von min. 1 - max. 5).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen
bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur
Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten
Einschubebene zu geben.
• Wenden Sie die Fleischstücke während des Grillens.
SCHNELLAUFHEIZUNG
200°C 50 °C - 250 °C
• Zum schnellen Vorheizen des Backofens.
• Mit zunehmender Temperatur leuchten die
grafischen Anzeigen nacheinander
auf.
• Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich
die Schnellaufheizung automatisch ab. Gleichzeitig
ertönt ein Signalton und der Ofen schaltet
automatisch auf die Funktion OBER- UND
UNTERHITZE.