Bauknecht MW 80 SL Recipe book

Typ
Recipe book
IMMER MEHR MENSCHEN NUTZEN ZUM
K
OCHEN DAMPF, DENN DAMPFGAREN GILT
ALS EINE DER GESÜNDESTEN GARMETHODEN
ÜBERHAUPT.
D
AMPFGAREN EIGNET SICH FÜR DIE MEISTEN
N
AHRUNGSMITTEL VON GEMÜSE ÜBER
F
LEISCH UND FISCH BIS HIN ZU OBST. ES
GIBT EINE ÜBERRASCHENDE VIELFALT AN
R
EZEPTEN.
D
AMPFGAREN IST EINEFEUCHTE“ GARMETHODE, DIE SICH DIE
NATÜRLICHE WÄRMEKONVEKTION IN DER LUFT, IM DAMPF UND IN
F
LÜSSIGKEITEN ZUNUTZE MACHT. DIE SPEISEN FALLEN UNGEWÖHNLICH
ZART AUS, DA SIE NICHT WIE BEI ANDEREN GARMETHODEN STARKER,
TROCKENER HITZE AUSGESETZT WERDEN.
D
ARÜBER HINAUS BLEIBEN VITAMINE UND ANDERE NÄHRSTOFFE SOWIE
F
ARBE, FORM UND KONSISTENZ DER SPEISEN PERFEKT ERHALTEN.
D
IES LIEGT VOR ALLEM DARAN, DASS DIE HITZE DES HEISSEN DAMPFES
DIE ZUTATEN LANGSAM DURCHDRINGT UND SICH DIE HITZE IM GARRAUM
GLEICHMÄSSIG VERTEILT.
I
M GEGENSATZ ZU ANDEREN GARMETHODEN GREIFT DER DAMPF DIE
Z
ELLSTRUKTUR DER NAHRUNGSMITTEL UND DIE GESCHMACKSTRÄGER
DARIN NICHT AN. DER EIGENGESCHMACK DER SPEISEN ENTFALTET SICH
VIEL BESSER, SO DASS MAN MIT SALZ UND SONSTIGEN GEWÜRZEN
SPARSAM UMGEHEN KANN.
D
ER DAMPFGARER IST EIN ZUBEHÖRTEIL ZUM DAMPFGAREN IM
M
IKROWELLENHERD. DIE FLÜSSIGKEIT IM UNTERTEIL DES DAMPFGARERS
WIRD ERHITZT UND DIE SPEISEN IM SIEBEINSATZ WERDEN SCHONEND
GEDÄMPFT.
D
ER DAMPF DER KOCHENDEN FLÜSSIGKEIT SAMMELT SICH DANK DES
AUFGELEGTEN DECKELS IM DAMPFGARER, SO DASS DIE SPEISEN IN SEHR
FEUCHTER ATMOSPHÄRE GAREN, WAS DIE VITAMINE UND MINERALSTOFFE
EBENSO WIE DEN EIGENGESCHMACK DER ZUTATEN ERHÄLT. SO LASSEN
SICH MIT MINIMALEM AUFWAND KÖSTLICHE GERICHTE ZUBEREITEN.
D
AMPFGAREN IM MIKROWELLENHERD VON WHIRLPOOL - WIR
WÜNSCHEN IHNEN GUTEN APPETIT!
DAMPFGAREN IST EINE IDEALE
GARMETHODE, BEI DER VITAMINE,
MINERALSTOFFE UND DER
EIGENGESCHMACK
DER SPEISEN
ERHALTEN BLEIBEN - FÜR KÖSTLICHE
GERICHTE MIT MINIMALEM
AUFWAND!
GEMÜSE
KÜRBISCREMESUPPE MIT COUSCOUS S. 3
G
EMÜSE SÜSS-SAUER MIT SOJASOSSE
UND INGWER S. 3
TIEFKÜHLGEMÜSE
ERBSEN-AVOCADO-SALAT MIT
M
AGERJOGHURT S. 3
A
RTISCHOCKENHERZEN MIT KÄSESOSSE S. 4
KARTOFFELN UND WURZELGEMÜSE
WARMER KARTOFFEL-ZIEGENKÄSE-SALAT S. 4
REIS
BASMATI-REIS MIT HUHN UND SOJASOSSE S. 4
R
EIS-GEMÜSE-PILAW MIT GARNELEN S. 5
NUDELN
TAGLIOLINI MIT ARAME-ALGEN UND
S
EEZUNGENFILET S. 5
F
RISCHE TAGLIATELLE MIT PILZEN UND
S
OJASPROSSEN S. 5
FISCHFILET
SCHOLLENFILET MIT KAPERN-ZITRONEN-SOSSE S. 6
L
ACHS IN DILLMARINADE S. 6
HUHN
MARINIERTE KAPAUNENBRUST S. 6
H
ÜHNERFRIKASSE MIT MANDELN S. 7
OBST
ÄPFEL MIT AMARETTI-HASELNUSS-FÜLLUNG S. 7
Z
IMTBIRNEN S. 7
INDEX
250 G KÜRBISFLEISCH
30 G COUSCOUS
15
G (3 ESSL.) LAUCH, IN SCHEIBEN
GESCHNITTEN
300
ML GEMÜSEBRÜHE
30
ML (2 ESSL.) SÜSSE SAHNE
S
ALZ UND PFEFFER
KÜRBIS SCHÄLEN UND WÜRFELN, LAUCH DAZUGEBEN UND MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM
FÜR 500 G GEMÜSE MIT 100 ML GEMÜSEBRÜHE IM DAMPFGARER GAREN.
K
ÜRBIS-LAUCH-MISCHUNG AUS DEM MIKROWELLENHERD NEHMEN, RESTLICHE
G
EMÜSEBRÜHE, GARFLÜSSIGKEIT UND SAHNE DAZUGEBEN UND GLATTRÜHREN.
S
ALZEN UND PFEFFERN, CREMESUPPE IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GIESSEN,
C
OUSCOUS DAZUGEBEN UND MIT DER SCHNELLGARFUNKTION 3 MINUTEN GAREN. DIE
FERTIGE SUPPE MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 2.
G
ARZEIT: 8 MINUTEN + 3 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1169 585 187
Kcal 278 139 45
Eiweiß (g) 8,5 4,3 1,4
Fett (g) 12,7 6,4 2,1
Kohlenhydrate (g) 34,7 17,4 5,6
Ballaststoffe (g) 2,3 1,2 0,4
GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT SOJASOSSE UND INGWER
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
250 G GEMISCHTES GEMÜSE, GEPUTZT
(BLUMENKOHL, ZUCCHINI, FENCHEL, PAPRIKA)
5 ML (1 TEEL.) MILDER SENF
15
ML (1 ESSL.) HELLER ESSIG
15
ML (1 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
10
ML (2 TEEL.) SOJASOSSE
CA. 3 G FRISCHER INGWER (½-1 TEEL.),
GEHACKT
8 G (3/4 ESSL.) ZUCKER
10
ML (2 TEEL.) WASSER
S
ALZ UND PFEFFER
GEMÜSE ABSPÜLEN, PUTZEN UND IN GLEICHGROSSE STÜCKE SCHNEIDEN. 100 ML
W
ASSER IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN UND DIE GEMÜSEMISCHUNG MIT
DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 250 G GEMÜSE IM DAMPFGARER GAREN.
F
ÜR DIE MARINADE ZUCKER, HELLEN ESSIG UND WASSER ZUM KOCHEN BRINGEN. VON
DER KOCHSTELLE NEHMEN UND SENF, OLIVENÖLEXTRA VERGINE“, SALZ UND PFEFFER,
S
OJASOSSE UND FEIN GEHACKTEN INGWER DAZUGEBEN.
G
EMÜSE AUS DEM MIKROWELLENHERD NEHMEN UND SOFORT MIT DER MARINADE
ÜBERGIESSEN. EINE WEILE RUHEN LASSEN, DAMIT DAS GEMÜSE DIE AROMEN ANNEHMEN
KANN.
N
ACH GESCHMACK MIT ETWAS FRISCH GEHACKTER PETERSILIE GARNIEREN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 2. GARZEIT: 5 MINUTEN 15 SEKUNDEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 887 444 297
Kcal 211 106 70
Eiweiß (g) 5,3 2,7 1,8
Fett (g) 14,4 7,2 4,8
Kohlenhydrate (g) 15,3 7,7 5,1
Ballaststoffe (g) 5,1 2,6 1,7
ERBSEN-AVOCADO-SALAT MIT MAGERJOGHURT
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
150 G TIEFKÜHLERBSEN
1
REIFE AVOCADO
80
ML SAHNEJOGHURT
S
AFT ½ ZITRONE
SALZ
WEISSER PFEFFER
KOCHEN SIE DIE ERBSEN IM DAMPFGARZUBEHÖR MIT 100ML WASSER FÜR 3 MINUTEN
AUF DER HÖCHSTEN LEISTUNGSSTUFE (JET POWER).
A
NSCHLIESSEND DIE LEISTUNG FÜR 2 MINUTEN AUF 350 W REDUZIEREN.
A
VOCADO SCHÄLEN UND WÜRFELN. AVOCADO MIT ETWAS SALZ, PFEFFER UND
Z
ITRONENSAFT WÜRZEN.
D
IE ERBSEN ETWAS ABKÜHLEN LASSEN UND MIT DEM JOGHURT VERMENGEN. DIE ERBSEN-
J
OGHURT-MISCHUNG AUF EINEM SERVIERTELLER VERTEILEN UND DIE AVOCADOWÜRFEL
DARÜBER ANRICHTEN. NACH GESCHMACK MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINE
BETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: 3 MINUTEN MIT JET POWER
2 M
INUTEN MIT 350 W
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2125 1063 560
Kcal 507 254 134
Eiweiß (g) 18,1 9,1 4,7
Fett (g) 38,1 19,1 10,1
Kohlenhydrate (g) 25,4 12,7 6,7
Ballaststoffe (g) 5,1 2,5 1,3
GEMÜSEGEMÜSETIEFKÜHLGEMÜSE
3
KÜRBISCREMESUPPE MIT COUSCOUS
4
ARTISCHOCKENHERZEN MIT KÄSESOSSE
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
300 G ARTISCHOCKENHERZEN,
TIEFGEKÜHLT
130
G FONTINA-KÄSE
80
ML MILCH
W
EISSER PFEFFER
SALZ
ARTISCHOCKEN IM DAMPFGARER MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 300 G
T
IEFKÜHLGEMÜSE MIT 100 ML WASSER GAREN.
K
ÄSE WÜRFELN UND IM WASSERBAD IN DER MILCH ZUM SCHMELZEN BRINGEN. DANACH
JE DIE HÄLFTE DER KÄSESOSSE AUF EINEN TELLER GEBEN UND DIE ARTISCHOCKENHERZEN
DARAUF ANRICHTEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 3. GARZEIT: 7 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2354 1177 460
Kcal 262 281 110
Eiweiß (g) 41,8 20,9 8,2
Fett (g) 38,3 19,2 7,5
Kohlenhydrate (g) 22,2 11,1 4,3
Ballaststoffe (g) 32,4 16,2 6,3
WARMER KARTOFFEL-ZIEGENKÄSE-SALAT
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
300 G KARTOFFELN, GESCHÄLT
120
G FRISCHER ZIEGENKÄSE IN STÜCKEN
40
G RUCOLA
6-8 K
IRSCHTOMATEN
30
ML (2 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
15
ML (1 ESSL.) BALSAMICO
5
ML (1 TEEL.) MILDER SENF
F
RISCHES BASILIKUM
SALZ UND PFEFFER
KARTOFFELN ABSPÜLEN UND SCHÄLEN, IN GLEICHMÄSSIGE SCHEIBEN SCHNEIDEN UND MIT
100
ML WASSER IM DAMPFGARER FÜR 4 MINUTEN AUF DER HÖCHSTEN LEISTUNGSSTUFEN
GAREN (JET-POWER). ANSCHLIESSEND DIE LEISTUNG FÜR 3 ½ MINUTEN AUF 350 W
REDUZIEREN.
A
LS DRESSING AUS SALZ, PFEFFER, SENF UND BALSAMICO EINE VINAIGRETTE ANRÜHREN.
O
LIVENÖL LANGSAM UND GLEICHMÄSSIG UNTER KRÄFTIGEM RÜHREN ANGIESSEN.
Z
ULETZT DAS FRISCHE, GEHACKTE BASILIKUM DAZUGEBEN.
D
EN RUCOLA, DEN ZIEGENKÄSE UND ZULETZT DIE WARMEN KARTOFFELN AUF EINEM
S
ERVIERTELLER ANRICHTEN. MIT KIRSCHTOMATEN GARNIEREN UND MIT DEM DRESSING
ÜBERGIESSEN.
E
INSTELLUNG: 4 MINUTEN MIT JET POWER
3½ M
INUTEN MIT 350 W
KJ 3684 1842 530
Kcal 883 442 255
Eiweiß (g) 31,5 15,8 4,5
Fett (g) 56,8 28,4 8,2
Kohlenhydrate (g) 62,6 31,3 9,1
Ballaststoffe (g) 9,4 4,7 1,4
BASMATI-REIS MIT HUHN UND SOJASOSSE
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
140 G BASMATI-REIS
70
G HÜHNERBRUST
270 ML GEMÜSEBRÜHE
CA. 10 G (2 ESSL.) GEHACKTER LAUCH
SALZ UND PFEFFER
SOJASOSSE
HÜHNERBRUST IN SCHMALE STREIFEN SCHNEIDEN.
H
ÜHNERBRUSTSTREIFEN, REIS, GEHACKTEN LAUCH UND GEMÜSEBRÜHE IN DAS UNTERTEIL
DES DAMPFGARERS GEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN. DANN
AUF 160 W ZURÜCKSCHALTEN UND WEITERE 9-10 MINUTEN GAREN, BIS DER REIS DIE
G
EMÜSEBRÜHE AUFGENOMMEN HAT.
D
ANACH ZWEI MINUTEN MIT AUFGELEGTEM DECKEL RUHEN LASSEN.
S
ALZEN UND PFEFFERN. MIT SOJASOSSE ABSCHMECKEN.
E
INSTELLUNG: 3-3½ MINUTEN MIT 750 W + 9-10 MINUTEN MIT 160 W
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2560 1280 492
Kcal 612 306 118
Eiweiß (g) 29,8 14,9 5,7
Fett (g) 2,6 1,3 0,5
Kohlenhydrate (g) 115,7 57,9 22,3
Ballaststoffe (g) 2,4 1,2 0,5
TIEFKÜHLGEMÜSE KARTOFFELN UND WURZELGEMÜSEREIS
5
REIS-GEMÜSE-PILAW MIT GARNELEN
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
140 G PARBOILED-REIS
30 G ZUCCHINI
30
G PAPRIKA, 30 G ERBSEN
10
G LAUCH, 30 G PRINZESSBOHNEN
60 G GARNELEN OHNE SCHALE
260 ML GEMÜSEBRÜHE
15
ML (1 ESSL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE“, SALZ UND PFEFFER
PAPRIKA, ZUCCHINI UND PRINZESSBOHNEN WÜRFELN. LAUCH FEIN HACKEN.
G
EMÜSE, REIS, GARNELEN UND GEMÜSEBRÜHE IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS
GEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3½-4 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN. AUF
160 W
ZURÜCKSCHALTEN UND WEITERE 16-18 MINUTEN GAREN.
D
ANACH BEI GESCHLOSSENEM DECKEL ZWEI MINUTEN AUSQUELLEN LASSEN. SALZEN UND
PFEFFERN UND MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: 3½-4 MINUTEN MIT DER
S
CHNELLGARFUNKTION + 16-18 MINUTEN MIT 160 W
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2846 1423 719
Kcal 681 341 172
Eiweiß (g) 22,2 11,1 5,6
Fett (g) 15,2 7,6 3,8
Kohlenhydrate (g) 121,7 60,9 30,7
Ballaststoffe (g) 5,4 2,7 1,4
T
AGLIOLINI
MIT
A
RAME
-A
LGEN
UND
S
EEZUNGENFILET
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
100 G FRISCHE TAGLIOLINI
60
G SEEZUNGENFILETS
4
G ARAME-ALGEN
S
ALZ UND PFEFFER
10 ML (2 TEEL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
160
ML GEMÜSEBRÜHE
S
EEZUNGENFILETS IN SCHMALE STREIFEN SCHNEIDEN. ALGEN 15 MINUTEN EINWEICHEN.
G
EMÜSEBRÜHE CA. 1½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION ERHITZEN.
A
LGEN ABGIESSEN. TAGLIOLINI MIT ALGEN, OLIVENÖL UND SEEZUNGENFILETS IN DAS
U
NTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN UND MIT GEMÜSEBRÜHE ÜBERGIESSEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 2-2½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE TAGLIOLINI GAR SIND, ALLES GUT VERMENGEN UND BEI AUFGELEGTEM DECKEL
EINE MINUTE RUHEN LASSEN. NACH GESCHMACK MIT FRISCHER PETERSILIE GARNIEREN.
E
INSTELLUNG: 2-2½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1756 878 526
Kcal 416 208 125
Eiweiß (g) 21,3 10,7 6,4
Fett (g) 10,8 5,4 3,2
Kohlenhydrate (g) 59,1 29,6 17,7
Ballaststoffe (g) 3,2 1,6 1,1
F
RISCHE
T
AGLIATELLE
MIT
P
ILZEN
UND
S
OJASPROSSEN
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
100 FRISCHE TAGLIATELLE
100
G KLEINE CHAMPIGNONS
10
G BRUNNENKRESSE
30
G SOJASPROSSEN
10
ML (2 TEEL.) OLIVENÖLEXTRA
VERGINE
160
ML GEMÜSEBRÜHE
P
ILZE IN SCHEIBEN SCHNEIDEN UND MIT ETWAS OLIVENÖL IN EINER BESCHICHTETEN PFANNE
KURZ ANBRATEN.
G
EMÜSEBRÜHE IM MIKROWELLENHERD CA. 1½ MINUTE MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
ERHITZEN.
F
RISCHE TAGLIATELLE MIT PILZEN, SOJASPROSSEN UND OLIVENÖL IN DAS UNTERTEIL DES
D
AMPFGARERS GEBEN UND MIT GEMÜSEBRÜHE ÜBERGIESSEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE TAGLIATELLE GAR SIND, ALLES GUT VERMENGEN UND BEI AUFGELEGTEM DECKEL
ZWEI MINUTEN RUHEN LASSEN. SALZEN.
T
AGLIATELLE AUF ZWEI TELLER VERTEILEN UND MIT ETWAS BRUNNENKRESSE GARNIEREN.
EINSTELLUNG: 3-3½ MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1691 846 423
Kcal 401 201 101
Eiweiß (g) 16,8 8,4 4,2
Fett (g) 10,6 5,3 2,7
Kohlenhydrate (g) 60,2 30,1 15,1
Ballaststoffe (g) 5,5 2,3 1,1
NUDELNNUDELN
FISCHFILETFISCHFILETHUHN
6
SCHOLLENFILET MIT KAPERN-ZITRONEN-SOSSE
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
300 G SCHOLLENFILET
S
AFT ½ ZITRONE
50 ML FISCHBRÜHE
50
ML WEISSWEIN
25
G KAPERN
1
GANZE ZITRONE
P
ETERSILIE, FRISCH GEHACKT
O
LIVENÖLEXTRA VERGINE
W
ORCESTER-SOSSE
SALZ UND PFEFFER
DIE FISCHFILETS AUFROLLEN UND ANSCHLIESSEND AUF DEM BODEN DES DAMPFGARERS
ANORDNEN. SALZEN UND PFEFFERN. DEN FISCHFOND UND DEN WEIN HINZUGEBEN UND BEI
750 W
FÜR 2 ½ MINUTEN KOCHEN.
A
NSCHLIESSEND DIE LEISTUNG FÜR 2 MINUTEN AUF 350 W REDUZIEREN.
I
N DER ZWISCHENZEIT AUS ZITRONENSAFT, IN WÜRFEL GESCHNITTENEN ZITRONENACHTELN
OHNE KERNE, KAPERN, OLIVENÖL, GEHACKTER PETERSILIE UND WORCESTER-SOSSE DIE
K
APERN-ZITRONEN-SOSSE ZUBEREITEN.
D
IE GEGARTEN FISCHFILETS AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND AUF EINEM SERVIERTELLER
ANRICHTEN. FISCHFILETS MIT DER KAPERN-ZITRONEN-SOSSE ÜBERGIESSEN.
E
INSTELLUNG: 2½ MINUTEN MIT 750 WATT
2 MINUTEN MIT 350 WATT
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1593 797 468
Kcal 377 189 111
Eiweiß (g) 51,7 25,9 15,1
Fett (g) 18,5 9,3 5,6
Kohlenhydrate (g) 2,5 1,3 0,8
Ballaststoffe (g) - - -
LACHS IN DILLMARINADE
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
2 LACHSSTEAKS ZU JE 130-140 G
(2
CM DICK, GEHÄUTET)
S
AFT EINER ZITRONE
50 ML OLIVENÖLEXTRA VERGINE
D
ILL
SCHNITTLAUCH
FRISCHER THYMIAN, ROSA PFEFFER
SALZ UND PFEFFER
KOPFSALAT ODER FELDSALAT (30 G)
L
ACHSSTEAKS SALZEN UND PFEFFERN. IM DAMPFGARER MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM
FÜR 250 G FISCHFILET MIT 150 ML WASSER GAREN.
A
US GEHACKTEN KRÄUTERN, ROSA PFEFFER, ZITRONENSAFT UND OLIVENÖL EINE MARINADE
ZUBEREITEN. GEGARTE LACHSSTEAKS MIT DER MARINADE ÜBERGIESSEN UND ABKÜHLEN
LASSEN.
S
ALAT AUF EINEM SERVIERTELLER ANRICHTEN UND DIE IN SCHEIBEN GESCHNITTENEN
L
ACHSSTEAKS DARAUF VERTEILEN. DER FISCH SOLLTE INNEN ROSA SEIN. NACH GESCHMACK
MIT ETWAS OLIVENÖLEXTRA VERGINEBETRÄUFELN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 4. GARZEIT: 5 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 3883 1942 1079
Kcal 930 465 258
Eiweiß (g) 51,5 27,8 14,3
Fett (g) 79,6 39,8 22,1
Kohlenhydrate (g) 0,7 0,4 0,2
Ballaststoffe (g) 0,5 0,3 0,1
MARINIERTE KAPAUNENBRUST
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
300 G KAPAUNENBRUST
30
ML (2 ESSL.) HELLER ESSIG
60
ML (4 ESSL.) WASSER
30
ML (2 ESSL.) WEISSWEIN
15
G BLEICHSELLERIE
15
G MÖHREN
15
G LAUCH
15
G ZWIEBEL
L
ORBEERBLÄTTER
PFEFFERKÖRNER, SALZ
G
EMÜSE IN FEINE STREIFEN SCHNEIDEN (À LA JULIENNE). GEMÜSESTREIFEN, WASSER,
W
EISSWEIN, ESSIG, LORBEERBLÄTTER UND PFEFFERKÖRNER ZU EINER MARINADE
VERMENGEN UND IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS GEBEN.
K
APAUNENBRUST IM SIEBEINSATZ MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 350 G
H
ÜHNERFLEISCH GAREN.
G
EGARTE KAPAUNENBRUST AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND IN DÜNNE SCHEIBEN
SCHNEIDEN. HEISSE MARINADE ÜBER DIE KAPAUNENBRUST GEBEN UND ZWEI STUNDEN
RUHEN LASSEN.
K
APAUNENBRUST MIT DEN GEMÜSESTREIFEN AUS DER MARINADE SERVIEREN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 5. GARZEIT: 13 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2509 1255 558
Kcal 598 299 133
Eiweiß (g) 63,8 31,9 14,2
Fett (g) 37,1 18,5 8,2
Kohlenhydrate (g) 3,2 1,6 0,7
Ballaststoffe (g) 1,4 0,7 0,3
HUHNOBSTOBST
7
HÜHNERFRIKASSE MIT MANDELN
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
250 G HÜHNERBRUST
30
G MANDELN, GEHOBELT
100
ML GEMÜSEBRÜHE
50
ML FRISCHE SAHNE
½ E
SSL. MILDER SENF
4
G (1 TEEL.) MEHL
SALZ UND PFEFFER
DIE HÜHNERBRUST IN MUNDGERECHTE WÜRFEL SCHNEIDEN, SALZEN UND PFEFFERN. DIE
H
ÜHNERBRUSTWÜRFEL MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 250 G HUHN MIT 100 ML
G
EMÜSEBRÜHE GAREN.
D
ANACH AUS DEM DAMPFGARER NEHMEN UND AUF EINEM SERVIERTELLER ANRICHTEN.
S
AHNE, SENF, MEHL UND MANDELN IN DEN DAMPFGARER GEBEN UND 1-2 MINUTEN MIT
DER SCHNELLGARFUNKTION GAREN.
W
ENN DIE SOSSE DIE RICHTIGE KONSISTENZ HAT, ÜBER DEM HÜHNERFRIKASSE VERTEILEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 5.
G
ARZEIT: 11 MINUTEN 30 SEKUNDEN + 1-2 MINUTEN MIT DER SCHNELLGARFUNKTION
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2616 1308 592
Kcal 626 313 142
Eiweiß (g) 67,3 33,7 15,3
Fett (g) 36,7 18,4 8,3
Kohlenhydrate (g) 7,1 3,5 1,6
Ballaststoffe (g) 4,3 2,2 1,1
ÄPFEL MIT AMARETTI-HASELNUSS-FÜLLUNG
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
2 KLEINE ÄPFEL OHNE KERNGEHÄUSE,
CA. 300 G
30
G
A
MARETTI
(
ITALIENISCHES
M
ANDELGEBÄCK
)
10 + 15 G (1½ + 2½ TEEL.) ZUCKER
5
G (1 TEEL.) KAKAOPULVER
15
G MANDELN, GEHOBELT
1 E
IGELB
L
IKÖR (AMARETTO DI SARONNO ODER GRAND
M
ARNIER)
S
CHALE ½ ORANGE
SCHALE ½ ZITRONE
ÄPFEL HALBIEREN UND AUSHÖHLEN.
A
MARETTI ZERBRÖSELN. 10 G ZUCKER, LIKÖR, KAKAOPULVER, EIGELB UND GEHOBELTE
M
ANDELN DAZUGEBEN.
Ä
PFEL MIT DIESER MISCHUNG FÜLLEN UND MIT DEN RESTLICHEN 15 G ZUCKER BESTREUEN.
Ä
PFEL MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 400 G OBST MIT 100 ML WASSER GAREN.
Z
UVOR ORANGEN- UND ZITRONENSCHALE IN DIESES WASSER GEBEN.
D
ANACH DIE ÄPFEL IM DAMPFGARER MIT AUFGELEGTEM DECKEL ETWA 5 MINUTEN RUHEN
LASSEN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 6. GARZEIT: 6 MINUTEN 20 SEKUNDEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 2346 1173 598
Kcal 560 280 143
Eiweiß (g) 11,3 5,7 2,9
Fett (g) 21,1 10,6 5,4
Kohlenhydrate (g) 85,4 42,7 21,8
Ballaststoffe (g) 7,9 4,1 2,1
ZIMTBIRNEN
FÜR 2 PORTIONEN
ZUTATEN
6 KLEINE BIRNEN, 450-500 G,
GESCHÄLT, OHNE KERNGEHÄUSE
40 G ZUCKER
½ Z
IMTSTANGE
300
ML ROTWEIN
Z
ITRONENSCHALE
BIRNEN SCHÄLEN UND MIT EINEM SCHARFEN MESSER ODER ENTKERNER KERNGEHÄUSE,
S
TILANSATZ UND BLÜTE ENTFERNEN. BIRNEN IN DAS UNTERTEIL DES DAMPFGARERS SETZEN.
Z
UCKER, ZIMT, ROTWEIN UND ZITRONENSCHALE DAZUGEBEN.
D
ECKEL AUFLEGEN UND MIT DEM DAMPFGARPROGRAMM FÜR 450 G OBST GAREN.
B
IRNEN IM DAMPFGARER MIT AUFGELEGTEM DECKEL ABKÜHLEN LASSEN.
N
ACH GESCHMACK DIE RESTLICHE ROTWEINMISCHUNG ZU EINER ETWAS SÄMIGEREN
S
OSSE EINKOCHEN LASSEN UND ZU DEN BIRNEN SERVIEREN.
E
INSTELLUNG: PROGRAMM 6. GARZEIT: 7 MINUTEN
Nährwert Gesamt Portion 100 g
KJ 1391 696 258
Kcal 332 166 62
Eiweiß (g) 1,5 0,8 0,3
Fett (g) 0,5 0,3 0,1
Kohlenhydrate (g) 85,8 42,9 15,9
Ballaststoffe (g) 14,5 7,3 2,7
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Bauknecht MW 80 SL Recipe book

Typ
Recipe book