Gehen Sie folgendermaßen vor:
1. Vergewissern Sie sich, dass die
Maschine ausgesteckt ist.
2. Öffnen Sie den Deckel (1) und schütten
Sie die Eiswürfel in den Mixbehälter (4).
3. Schließen Sie den Deckel (1).
4. Stecken Sie die Maschine ein.
5. Starten Sie die Maschine, indem Sie
den Deckel (1) dort drücken, wo "Push"
steht.
6. Halten Sie den Deckel fest, bis die
Eiswürfel ausreichend zerstoßen sind.
Achtung!
Die Maschine sollte nicht länger als 5
Minuten laufen, da sie ansonsten überlastet
wird und Schaden nehmen kann. Daher
sollten Sie unbedingt eine Pause machen
und die Maschine abkühlen lassen bevor
Sie sie erneut benutzen.
7. Nehmen Sie die Schüssel (3) mit dem
zerstoßenen Eis aus der Maschine.
8. Ziehen Sie den Stecker aus der
Steckdose, wenn Sie die Maschine
nicht mehr benutzen.
9. Schütten Sie das zerstoßene Eis in ein
Glas.
10. Geben Sie Aroma dazu.
Tipps für Slusheis:
• Folgendes können Sie zum
Aromatisieren verwenden: Liköre, Soft
Drinks, selbstgemachte Eis-Lollies,
Fruchtsirup usw.
• Konzentrierte Aromastoffe wie
Fruchtsirup sollten vorsichtig
zugegeben werden. Sie sollten zum
Beispiel immer nur einen Teelöffel
zugeben, bis der gewünschte
Geschmack erreicht ist.
• Andere Aromastoffe wie Liköre und Soft
Drinks können in größeren Mengen auf
ein Mal zugegeben werden. Sie erhalten
ein gutes Slusheis, wenn Sie einen Soft
Drink im Verhältnis 1:1 hinzufügen, d. h.
100 ml Soft Drink auf 100 ml
zerstoßenes Eis.
• Die Eiswürfel können ganz normal aus
Wasser gemacht werden, sie können
aber auch Soft Drinks, Liköre oder
ähnliches wählen.
EINSTELLEN DER KLINGE
Die Klinge (6) kann eingestellt werden, je
nachdem wie fein oder grob das Eis werden
soll.
• Nehmen Sie die
Schüssel (3) aus der
Slusheis-Maschine.
• Stellen Sie die Klinge
mithilfe der Einstelltaste
(Pfeil) ein.
•Wenn Sie die Taste
nach oben drücken, wird das Eis feiner
zerstoßen.
•Wenn Sie die Taste nach unten drücken,
wird das Eis grober zerstoßen.
REINIGUNG
• Ziehen Sie vor dem Reinigen den
Stecker aus der Steckdose.
• Entfernen Sie die Abdeckung (2), indem
Sie sie an der Rückseite der Maschine
anheben.
• Entfernen Sie den Mixer, indem Sie ihn
gegen den Uhrzeigersinn drehen und
nach oben ziehen.
• Reinigen Sie den Behälter (4), den Mixer
(5) und die Klinge (6) mit einem feuchten
Tuch. Da die Klinge sehr scharf ist,
müssen Sie beim Reinigen besonders
vorsichtig sein.
•Die herausnehmbare Schüssel (3) sollte
in Wasser mit ein wenig Spülmittel
gewaschen werden.
• Reinigen Sie die äußeren Oberflächen
der Maschine mit einem feuchten Tuch.
•Verwenden Sie auf keinen Fall
Lösungsmittel oder starke oder
schmirgelnde Reinigungsmittel.
12
IS-200_IM 30/11/04 12:50 Side 12