Allgemein
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Im Wasserbehälter befinden sich zwei
Markierungen. Die vordere Markierung
gilt für zwei Tassen, die hintere für eine
Tasse. Es können maximal 250ml
Frischwasser eingefüllt werden.
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Der Filterhalter kann zum Einfüllen des
Kaffeemehls und zur Reinigung
entnommen werden. Den Filterhalter
leicht anheben und nach vorne
herausziehen.
Kaffeezubereitung
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Je nach Bedarf ein oder zwei Tassen
unter die Austrittsöffnung stellen.
Beachten Sie beim Zubereiten von nur
einer Tasse, dass die Tasse unter beiden
Austrittsöffnungen steht.
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Wasserbehälterdeckel öffnen und
entsprechend der Tassenzahl klares,
kaltes Wasser in den Wasserbehälter
einfüllen.
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Den Filterhalter zum Einfüllen des
Kaffeemehls entnehmen. Wir empfehlen
fein gemahlenes Kaffeemehl.
Verwenden Sie je nach Geschmack ca. 6
g = 1
1
/
2
- 2 Teelöffel Kaffeemehl für jede
Tasse.
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Wasserbehälterdeckel schließen.
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Netzstecker einstecken und den
Kaffeeautomaten mit dem Ein/Aus-
Schalter einschalten. Die Kontrolllampe
leuchtet.
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Wasserdurchlauf abwarten.
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Die Tassen können nun entnommen
werden.
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Gerät mit dem Ein/Aus-Schalter
ausschalten.
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Gerät abkühlen lassen, Filterhalter und
Dauerfilter entnehmen und das
verbrauchte Kaffeemehl wegschütten.
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Dauerfilter reinigen (wie unter
Reinigung beschrieben), in den
Filterhalter einsetzen und Filterhalter in
das Gerät einsetzen.
● Sind mehrere Brühvorgänge
hintereinander erforderlich, so ist nach
jedem Brühvorgang der Kaffeeautomat
auszuschalten und eine Abkühlpause (ca.
5 Min.) einzulegen.
● Wichtig: Beim Einfüllen von
Frischwasser kurz nach dem
Brühvorgang kann heißer Dampf aus
dem Wasserauslauf austreten
(Verbrühungsgefahr).
Entkalken
● Alle Heißwassergeräte müssen je nach
Kalkgehalt des Wassers und
Benutzungshäufigkeit entkalkt werden,
damit das einwandfreie Funktionieren
des Gerätes nicht beeinträchtigt wird.
Wenn sich die Brühzeit verlängert oder eine
vermehrte Geräuschbildung beobachtet
wird, ist dies ein sicheres Anzeichen dafür,
dass der Kaffeeautomat entkalkt werden
muss.
Ist die Verkalkung des Kaffeeautomaten
bereits zu weit fortgeschritten, haben
Entkalkungsmittel kaum eine Chance. Bitte
daher rechtzeitig nach ca. dreißig bis vierzig
Brühvorgängen entkalken. Zum Entkalken
eignet sich Essig.
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1 Esslöffel Essigessenz und 2 Tassen
kaltes Wasser mischen.
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Diese Mischung in den Wasserbehälter
füllen und zwei Tassen unter die
Austrittsöffnung stellen.
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Füllen Sie kein Kaffeemehl ein.
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Nehmen Sie den Dauerfilter aus dem
Filterhalter und schieben Sie den
Filterhalter in das Gehäuse.
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Gerät einschalten und den
Wasserdurchlauf abwarten.
Gegebenenfalls den Vorgang
wiederholen.
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Zur Reinigung ca. 2-3 mal mit kaltem
Frischwasser (ohne Kaffeemehl und
ohne Dauerfilter) nachkochen.
● Entkalkungsmittel nicht in emaillierte
Abflussbecken gießen.
Reinigung
● Vor der Reinigung den Netzstecker
ziehen und das Gerät abkühlen lassen.
● Den Kaffeeautomaten aus Gründen der
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