10 electrolux
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Bedienung des Geräts
Inbetriebnahme des Geräts
Stecken Sie den Stecker in die
Steckdose. Drehen Sie zum Einschalten
des Geräts den Temperaturregelknopf (B)
in eine kältere Stellung als << -16 °C>>.
Dann leuchtet die grüne Signallampe und
die rote Signallampe blinkt. Das
Aufleuchten des Signallichts für das Ein-
und Ausschalten (A) zeigt an, dass das
Gerät eingeschaltet ist. Das Blinken der
roten Signallampe signalisiert, dass die
Temperatur im Gefrierfach nicht erreicht
ist. Man hört auch ein unterbrochenes
Tonsignal, das durch einmaliges Drücken
der Taste (D) wieder ausgeschaltet
werden kann. Bringen Sie zum
Ausschalten des Gefrierschranks den
Knopf (B) in die Stellung << >>.
Einstellung der Temperatur
Die Innentemperatur des
Gefrierschranks reguliert eine Elektronik,
die fünf verschiedene Temperatur- und
eine Ausschaltstellung << >> hat.
Die Stellung << -16 °C >> bezeichnet die
höchste (am wenigsten kalte) und die
Stellung << -24 °C >> bezeichnet die
niedrigste (kälteste) Temperatur. Stellen
Sie den Thermostateinstellknopf in die
gewünschte Position.
In der Regel ist es am besten, wenn wir
den Schalter auf << -18 °C >> stellen,
jedoch ist bei der Auswahl der
Temperatur zu berücksichtigen
die Raumtemperatur, wo wir das Gerät
aufgestellt haben,
wie oft wir die Tür öffnen werden,
welche Menge an Nahrung wir darin
lagern werden,
die Stellung des Geräts.
Bei der Auswahl der entsprechenden
Temperatur müssen all diese Faktoren
berücksichtigt werden und es kann
vorkommen, dass es erforderlich ist,
etwas zu experimentieren. Um eine
niedrigere Temperatur zu erreichen,
drehen Sie den Thermostatknopf in eine
höhere Position, wenn Sie eine höhere
Temperatur einstellen möchten, drehen
Sie den Knopf in eine niedrigere Position.
Wenn Sie die eingestellte Temperatur
ändern, warten Sie bis zur erneuten
Änderung 24 Stunden, damit sich die
Innentemperatur stabilisiert.
Warnlicht (rot)
Das Aufleuchten des Warnlichts für
Temperaturunregelmäßigkeiten (E) zeigt
an, dass die Innentemperatur des
Gefrierschranks so weit angestiegen ist
(über -12 °C), dass eine ständige
Lagerung der Nahrungsmittel nicht
gewährleistet ist. Wenn wir den
Gefrierschrank zum ersten Mal
einschalten, bleibt das Warnlicht so lange
an, bis die Temperatur erreicht ist, die zur
sicheren Lagerung tiefgefrorener
Nahrungsmittel erforderlich ist.
Temperaturfehler:
Die Temperatur im Gefrierfach
gewährleistet bei normalem Betrieb des
Geräts die ständige Lagerung der darin
befindlichen Nahrungsmittel. Wenn diese
Temperatur aus irgendeinem Grund über
einen bestimmten Wert ansteigt (-12 °C),
gibt das Gerät ein Warnlicht und einen
Signalton ab. Das Warnlichtsignal ist ein
ständiges rotes Licht (E), der Signalton
ist unterbrochen. Den Signalton können
Sie durch einmaliges Drücken des
Knopfes (D) beenden.