DE
4
Das Garen ohne Überwa-
chung auf einer Kochplatte mit
Fett oder Öl kann gefährlich sein
und einen Brand verursachen.
Versuchen Sie auf keinen Fall, ei-
nen Brand mit Wasser zu löschen,
sondern indem Sie das Gerät aus-
schalten und Flammen zum Beis-
piel mit einem Deckel oder einer
Brandschutzdecke ersticken.
Vorsicht, Brandgefahr: Lagern Sie
keine Gegenstände auf dem Gar-
gerät. Sollte die Oberfläche rissig
sein, schalten Sie das Gerät aus,
um Elektroschockgefahr zu ver-
meiden.
Metallische Gegenstände, wie zum
Beispiel Messer, Gabel, Löffel und
Deckel, dürfen nicht auf der Ober-
fläche abgelegt werden, denn sie
können sehr heiß werden.
Zur Vermeidung von Gefahren
muss ein beschädigtes Netzkabel
vom Hersteller, dem Kundendienst
oder einer Person vergleichbarer
Qualifizierung ersetzt werden.
Stöße mit dem Kochgeschirr ver-
meiden:
Die glaskeramische
Glasoberfläche ist sehr widers-
tandsfähig, jedoch nicht unzer-
brechlich.
Keinen heißen Deckel flach auf das
Kochfeld legen. Eine „Saugnapf“-
Wirkung könnte die glaskerami-
sche Oberfläche beschädigen.
Vermeiden Sie Reibungen von
Gefäßen, die mit der Zeit eine
Beschädigung des Dekors auf der
glaskeramischen Oberseite verur-
sachen können.
Kein Kochgeschirr auf Rahmen
oder Zierleiste (modellabhängig)
stellen.
Behälter mit rauem oder verbeul-
tem Boden vermeiden: An ihnen
können Materialien haften, die zu
Flecken oder Kratzern auf dem
Kochfeld führen.
In dem Möbel unter dem Kochfeld
keine Haushaltsprodukte oder
entzündliche Substanzen aufbe-
wahren.
Keinen Dampfreiniger zur Pflege
des Kochfeldes benutzen.
Keine geschlossene
Konservendose erhitzen, sie
könnte platzen.
Diese Vorsichtsmaßnahme gilt
natürlich für jeden Kochmodus.
Niemals Aluminiumfolie zum
Kochen benutzen. Niemals in
Aluminium oder in einer
Aluminiumschale verpackte
Produkte auf dem Kochfeld abstel-
len. Das Aluminium würde schmel-
zen und das Kochfeld dauerhaft
beschädigen.
Das Gerät ist nicht dafür vorgese-
hen, mittels einer externen
Zeitschaltuhr oder eines getrenn-
ten Fernbedienungssystems ein-
geschaltet zu werden.
Diese Mängel, die die
Betriebsfunktion nicht verhindern
oder beeinträchtigen, fallen nicht
unter die Garantieleistung.
Elektrische Gefahr
Sichergehen, dass kein in der
Nähe des Kochfeldes ange-
schlossenes Stromkabel eines
elektrischen Geräts mit den
Kochzonen in Berührung kommt.
Wenn in der Glasoberfläche des
Kochfeldes ein Riss auftreten
sollte, das Gerät sofort abschal-
ten, um die Gefahr eines Strom-
schlags auszuschließen.
Hierzu die Sicherungen entfernen
oder die Stromversorgung ab-
schalten.
Das Kochfeld erst wieder benut-
zen, wenn die Glasoberfläche
ausgetauscht wurde.