Zanussi ZOU30602XU Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
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STARTED?
EASY.
User Manual
ZOU30602XU
DE Benutzerinformation
Backofen
SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch des Geräts zuerst
die Gebrauchsanleitung. Bei Verletzungen oder Schäden infolge
nicht ordnungsgemäßer Montage oder Verwendung des Geräts
übernimmt der Hersteller keine Haftung. Bewahren Sie die
Anleitung immer an einem sicheren und zugänglichen Ort zum
späteren Nachschlagen auf.
SICHERHEIT VON KINDERN UND
SCHUTZBEDÜRFTIGEN PERSONEN
Das Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und Personen mit
eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen
Fähigkeiten oder mit mangelnder Erfahrung und/oder
mangelndem Wissen nur dann verwendet werden, wenn sie
durch eine für ihre Sicherheit zuständige Person beaufsichtigt
werden oder in die sichere Verwendung des Geräts
eingewiesen wurden und die mit dem Gerät verbundenen
Gefahren verstanden haben.
Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
Halten Sie sämtliches Verpackungsmaterial von Kindern fern
und entsorgen Sie es auf angemessene Weise.
Halten Sie Kinder und Haustiere während des Betriebs oder
der Abkühlphase vom Gerät fern. Berührbare Teile sind heiß.
Falls Ihr Gerät mit einer Kindersicherung ausgestattet ist,
empfehlen wir, diese einzuschalten.
Kinder dürfen keine Reinigung und Wartung ohne
Beaufsichtigung durchführen.
Kinder bis zu 3 Jahren sind während des Betriebs unbedingt
von dem Gerät fernzuhalten.
ALLGEMEINE SICHERHEIT
Die Montage des Geräts und der Austausch des Kabels muss
von einer Fachkraft vorgenommen werden.
Zur Vermeidung von möglichen Gefahren muss das Bedienfeld
so an den Backofen angeschlossen werden, dass die Farben
der Anschlüsse übereinstimmen.
2
WARNUNG: Das Gerät und die zugänglichen Geräteteile
werden während des Betriebs heiß. Seien Sie vorsichtig und
berühren Sie niemals die Heizelemente. Halten Sie Kinder unter
8 Jahren vom Gerät fern, wenn sie nicht ständig beaufsichtigt
werden.
Verwenden Sie zum Anfassen des Zubehörs und der Töpfe
wärmeisolierende Handschuhe.
Ziehen Sie bitte vor jeder Wartungsmaßnahme immer den
Netzstecker aus der Steckdose.
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät ausgeschaltet ist, bevor
Sie die Lampe austauschen, um einen Stromschlag zu
vermeiden.
Benutzen Sie zum Reinigen des Geräts keinen Dampfreiniger.
Benutzen Sie keine scharfe Scheuermittel oder
Metallschwämmchen zum Reinigen der Glastür; sie können die
Glasfläche verkratzen und zum Zersplittern der Scheibe führen.
Wenn das Netzkabel beschädigt ist, muss es vom Hersteller,
seinem autorisierten Kundenservice oder einer gleichermaßen
qualifizierten Person ausgetauscht werden, um Gefahren durch
elektrischen Strom zu vermeiden.
Ziehen Sie die Einhängegitter erst vorne und dann hinten von
der Seitenwand weg und nehmen Sie sie heraus. Führen Sie
zum Einsetzen der Einhängegitter die obigen Schritte in
umgekehrter Reihenfolge durch.
Gemäß den Verdrahtungsregeln muss bei Festverdrahtung eine
Vorrichtung zur Trennung des Gerätes von der
Spannungsversorgung vorhanden sein.
SICHERHEITSANWEISUNGEN
MONTAGE
WARNUNG! Die Montage des Geräts
darf nur von einer qualifizierten
Fachkraft durchgeführt werden.
Entfernen Sie das gesamte
Verpackungsmaterial.
Montieren Sie ein beschädigtes Gerät nicht und
benutzen Sie es nicht.
Halten Sie sich an die mitgelieferte
Montageanleitung.
Seien Sie beim Umsetzen des Gerätes
vorsichtig, da es sehr schwer ist. Tragen Sie
stets Sicherheitshandschuhe und festes
Schuhwerk.
Ziehen Sie das Gerät nicht am Griff.
Das Küchenmöbel und die Einbaunische
müssen die passenden Abmessungen
aufweisen.
Die Mindestabstände zu anderen Geräten und
Küchenmöbeln sind einzuhalten.
3
Stellen Sie sicher, dass das Gerät unterhalb von
bzw. zwischen sicheren Konstruktionen montiert
wird.
Einige Teile des Geräts sind stromführend. Das
Küchenmöbel muss auf allen Seiten mit dem
Gerät abschließen, um einen Kontakt mit
stromführenden Teilen zu vermeiden.
Die Seiten des Geräts dürfen nur an Geräte
oder Einheiten in gleicher Höhe angrenzen.
Das Gerät ist mit einem elektrischen Kühlsystem
ausgestattet. Es muss an die Stromversorgung
angeschlossen werden.
ELEKTRISCHER ANSCHLUSS
WARNUNG! Brand- und
Stromschlaggefahr.
Alle elektrischen Anschlüsse sind von einem
geprüften Elektriker vorzunehmen.
Das Gerät muss geerdet sein.
Stellen Sie sicher, dass die Daten auf dem
Typenschild mit den elektrischen Nennwerten
der Netzspannung übereinstimmen.
Schließen Sie das Gerät unbedingt an eine
ordnungsgemäß installierte
Schutzkontaktsteckdose an.
Verwenden Sie keine Mehrfachsteckdosen oder
Verlängerungskabel.
Achten Sie darauf, Netzstecker und Netzkabel
nicht zu beschädigen. Falls das Netzkabel des
Geräts ersetzt werden muss, lassen Sie diese
Arbeit durch unseren autorisierten Kundendienst
durchführen.
Achten Sie darauf, dass das Netzkabel die
Gerätetür nicht berührt oder in ihre Nähe
gelangt, insbesondere wenn die Tür heiß ist.
Alle Teile, die gegen direktes Berühren
schützen, sowie die isolierten Teile müssen so
befestigt werden, dass sie nicht ohne Werkzeug
entfernt werden können.
Stecken Sie den Netzstecker erst nach
Abschluss der Montage in die Steckdose.
Stellen Sie sicher, dass der Netzstecker nach
der Montage noch zugänglich ist.
Falls die Steckdose lose ist, schließen Sie den
Netzstecker nicht an.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel, wenn Sie das
Gerät von der Stromversorgung trennen
möchten. Ziehen Sie stets am Netzstecker.
Verwenden Sie nur geeignete
Trenneinrichtungen: Überlastschalter,
Sicherungen (Schraubsicherungen müssen aus
dem Halter entfernt werden können),
Fehlerstromschutzschalter und Schütze.
Die elektrische Installation muss eine
Trenneinrichtung aufweisen, mit der Sie das
Gerät allpolig von der Stromversorgung trennen
können. Die Trenneinrichtung muss mit einer
Kontaktöffnungsbreite von mindestens 3 mm
ausgeführt sein.
Das Gerät entspricht den EC-Richtlinien.
GEBRAUCH
WARNUNG! Verletzungs-,
Verbrennungs-, Stromschlag- oder
Explosionsgefahr.
Dieses Gerät ist ausschließlich zur Verwendung
im Haushalt bestimmt.
Nehmen Sie keine technischen Änderungen am
Gerät vor.
Die Lüftungsöffnungen dürfen nicht abgedeckt
werden.
Lassen Sie das Gerät bei Betrieb nicht
unbeaufsichtigt.
Schalten Sie das Gerät nach jedem Gebrauch
aus.
Gehen Sie beim Öffnen der Tür vorsichtig vor,
wenn das Gerät in Betrieb ist. Es kann heiße
Luft austreten.
Bedienen Sie das Gerät nicht mit feuchten oder
nassen Händen oder wenn es mit Wasser in
Kontakt gekommen ist.
Üben Sie keinen Druck auf die geöffnete
Gerätetür aus.
Benutzen Sie das Gerät nicht als Arbeits- oder
Abstellfläche.
Öffnen Sie die Gerätetür vorsichtig. Bei der
Verwendung von Zutaten, die Alkohol enthalten,
kann ein Alkohol-Luftgemisch entstehen.
Achten Sie beim Öffnen der Tür darauf, dass
keine Funken oder offenen Flammen in das
Gerät gelangen.
Laden Sie keine entflammbaren Produkte oder
Gegenstände, die mit entflammbaren Produkten
benetzt sind, in das Gerät und stellen Sie solche
nicht in die Nähe oder auf das Gerät.
WARNUNG! Das Gerät könnte
beschädigt werden.
Um Beschädigungen und Verfärbungen der
Emailbeschichtung zu vermeiden:
stellen Sie feuerfestes Geschirr oder
andere Gegenstände nicht direkt auf den
Boden des Geräts.
legen Sie keine Alufolie direkt auf den
Boden des Garraums.
füllen Sie kein Wasser in das heiße Gerät.
lassen Sie nach Abschluss des
Garvorgangs kein feuchtes Geschirr oder
feuchte Speisen im Gerät stehen.
gehen Sie beim Herausnehmen oder
Einsetzen des Zubehörs sorgfältig vor.
4
Verfärbungen der Email- oder
Edelstahlbeschichtung haben keine Auswirkung
auf die Leistung des Geräts.
Verwenden Sie für feuchte Kuchen das tiefe
Blech. Fruchtsäfte können bleibende Flecken
verursachen.
Dieses Gerät ist nur zum Kochen bestimmt.
Jeder andere Gebrauch ist als
bestimmungsfremd anzusehen, zum Beispiel
das Beheizen eines Raums.
Die Backofentür muss beim Betrieb
geschlossen sein.
REINIGUNG UND PFLEGE
WARNUNG! Verletzungs-,
Brandgefahr sowie Risiko von
Schäden am Gerät.
Schalten Sie das Gerät immer aus und ziehen
Sie den Netzstecker aus der Steckdose, bevor
Reinigungsarbeiten durchgeführt werden.
Vergewissern Sie sich, dass das Gerät
abgekühlt ist. Es besteht die Gefahr, dass die
Glasscheiben brechen.
Ersetzen Sie die Türglasscheiben umgehend,
wenn sie beschädigt sind. Wenden Sie sich an
einen autorisierten Kundendienst.
Gehen Sie beim Aushängen der Tür sorgsam
vor. Die Tür ist schwer!
Reinigen Sie das Gerät regelmäßig, um eine
Verschlechterung des Oberflächenmaterials zu
verhindern.
Reinigen Sie das Gerät mit einem weichen,
feuchten Tuch. Verwenden Sie ausschließlich
Neutralreiniger. Benutzen Sie keine
Scheuermittel, scheuernde
Reinigungsschwämmchen, Lösungsmittel oder
Metallgegenstände.
Falls Sie ein Backofenspray verwenden,
befolgen Sie die Anweisungen auf der
Verpackung.
Reinigen Sie die katalytische Emailbeschichtung
(falls vorhanden) nicht mit Reinigungsmitteln.
BACKOFENBELEUCHTUNG
WARNUNG! Stromschlaggefahr.
Die Leuchtmittel in diesem Gerät sind nur für
Haushaltsgeräte geeignet. Benutzen Sie diese
nicht für die Raumbeleuchtung.
Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung, bevor Sie die Lampe
austauschen.
Verwenden Sie dazu eine Lampe mit der
gleichen Leistung .
ENTSORGUNG
WARNUNG! Verletzungs- und
Erstickungsgefahr.
Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung.
Schneiden Sie das Netzkabel in der Nähe des
Geräts ab, und entsorgen Sie es.
Entfernen Sie das Türschloss, um zu verhindern,
dass sich Kinder oder Haustiere im Gerät
einschließen.
SERVICE
Wenden Sie sich zur Reparatur des Geräts an
einen autorisierten Kundendienst.
Verwenden Sie ausschließlich
Originalersatzteile.
5
GERÄTEBESCHREIBUNG
GESAMTANSICHT
521 3 4
10
9
8
7
6
11
5
4
3
2
1
12
1
Bedienfeld
2
Betriebskontrolllampe/-symbol
3
Backofen-Einstellknopf
4
Temperaturwahlknopf
5
Temperaturanzeige/-symbol
6
Kochfeld-Einstellknöpfe
7
Heizelement
8
Backofenbeleuchtung
9
Ventilator
10
Aqua-Reinigungsbehälter
11
Einhängegitter, herausnehmbar
12
Einschubebenen
ZUBEHÖR
Kombirost
Für Kochgeschirr, Kuchenformen, Braten.
Universalblech
Für Kuchen und Plätzchen. Zum Backen und
Braten oder zum Auffangen von austretendem
Fett.
VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
ERSTE REINIGUNG
Nehmen Sie die Zubehörteile und die
herausnehmbaren Einhängegitter aus dem
Backofen.
Siehe Kapitel „Reinigung und Pflege“.
Reinigen Sie den Backofen und die Zubehörteile
vor der ersten Inbetriebnahme.
Setzen Sie das Zubehör und die herausnehmbaren
Einhängegitter wieder in ihrer ursprünglichen
Position ein.
VORHEIZEN
Heizen Sie den leeren Backofen vor der ersten
Inbetriebnahme vor.
1. Stellen Sie die Funktion
und die
Höchsttemperatur ein.
2. Lassen Sie den Backofen 1 Stunde lang
eingeschaltet.
3. Stellen Sie die Funktion und stellen Sie die
Höchsttemperatur ein.
4. Lassen Sie den Backofen 15 Minuten lang
eingeschaltet.
5. Stellen Sie die Funktion
und stellen Sie die
Höchsttemperatur ein.
6. Lassen Sie den Backofen 15 Minuten lang
eingeschaltet.
7. Schalten Sie den Backofen aus und lassen Sie
ihn abkühlen.
Das Zubehör kann heißer werden als bei normalem
Gebrauch. Der Backofen kann Geruch und Rauch
verströmen. Sorgen Sie für eine ausreichende
Raumbelüftung.
6
TÄGLICHER GEBRAUCH
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
VERSENKBARE KNÖPFE
Drücken Sie zum Benutzen des Geräts auf den
versenkbaren Knopf. Der Knopf kommt dann
heraus.
EIN- UND AUSSCHALTEN DES GERÄTS
Je nach Modell besitzt Ihr Gerät
Kontrolllampen, Knopfsymbole
oder Anzeigen:
Die Lampe leuchtet, während das
Gerät in Betrieb ist.
Das Symbol zeigt an, ob der Knopf
eine der Kochzonen, die
Ofenfunktionen oder die
Temperatur regelt.
Die Kontrolllampe leuchtet
während der Aufheizphase des
Backofens auf.
1. Drehen Sie den Backofen-Einstellknopf auf die
gewünschte Ofenfunktion.
2. Drehen Sie den Temperaturwahlknopf auf die
gewünschte Temperatur.
3. Zum Ausschalten des Geräts drehen Sie den
Backofen-Einstellknopf und den
Temperaturwahlknopf auf Aus.
OFENFUNKTIONEN
Ofenfunktion Anwendung
Stellung Aus Das Gerät ist ausgeschaltet.
Ober-/Unterhitze
(Ober-/Unterhit-
ze)/Aqua-Reini-
gung
Pour cuire et rôtir des aliments sur un seul niveau.
Weitere Informationen zur Aqua-Reinigung finden Sie im Ka-
pitel „Reinigung und Pflege“.
Unterhitze Zum Backen von Kuchen mit knusprigen Böden und zum Ein-
kochen von Lebensmitteln.
Heißluft Zum Backen auf bis zu drei Einschubebenen und zum Dörren
von Lebensmitteln.Stellen Sie eine 20 - 40 °C niedrigere
Backofentemperatur als bei Ober-/Unterhitze ein.
Grillstufe Zum Grillen flacher Lebensmittel und zum Toasten von Brot.
Grillstufe 2 Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und
zum Toasten von Brot.
Auftauen Diese Funktion kann zum Auftauen von Tiefkühlgerichten wie
z. B. Gemüse und Obst verwendet werden. Die Auftauzeit
hängt ab von der Menge und Größe der Tiefkühlgerichte.
7
KOCHZONEN-EINSTELLKNÖPFE
Das Kochfeld kann mit den Kochzonen-
Einstellknöpfen bedient werden.
Lesen Sie bitte die
Sicherheitshinweise in der
Gebrauchsanleitung für das Kochfeld
sorgfältig durch.
KOCHSTUFEN
Knopfstellung Funktion
0 Stellung Aus
1 - 9 Kochstufen
Zweikreiszonen-
schalter
1. Drehen Sie den Einstellknopf auf die
gewünschte Kochstufe.
2. Zum Beenden des Kochvorgangs muss der
Einstellknopf in die Stellung Aus gedreht
werden.
VERWENDEN DER ZWEIKREIS-KOCHZONE
(FALLS VORHANDEN)
Drehen Sie den Knopf im
Uhrzeigersinn, um die Zweikreis-
Kochzone einzuschalten. Drehen Sie
ihn jedoch nicht über die Endposition
hinaus.
1. Drehen Sie den Knopf im Uhrzeigersinn auf die
Stellung 9.
2. Drehen Sie den Knopf langsam auf das Symbol
, bis er hörbar einrastet. Jetzt sind beide
Kochzonen eingeschaltet.
3. Zum Einstellen der gewünschten Kochstufe
siehe „Kochstufen“.
VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
EINSETZEN DES ZUBEHÖRS
Kombirost:
Schieben Sie den Kombirost zwischen die
Führungsschienen der Einhängegitter, mit den
Füßen nach unten zeigend.
Tiefes Blech:
Schieben Sie das tiefe Blech zwischen die
Führungsschienen der Einhängegitter.
Kombirost und tiefes Blech zusammen:
Schieben Sie das tiefe Blech zwischen die
Führungsschienen der Einhängegitter und den
Kombirost in die Führungsschienen darüber.
8
Die kleine Einkerbung auf der
Oberseite erhöht die Sicherheit. Diese
Einkerbungen dienen auch als
Kippsicherung. Durch den umlaufend
erhöhten Rand des Rosts ist das
Kochgeschirr gegen Abrutschen vom
Rost gesichert.
ZUSATZFUNKTIONEN
KÜHLGEBLÄSE
Wenn der Backofen in Betrieb ist, wird das
Kühlgebläse automatisch eingeschaltet, um die
Ofenoberflächen zu kühlen. Nach dem Abschalten
des Backofens kann das Kühlgebläse weiterlaufen,
bis der Ofen abgekühlt ist.
SICHERHEITSTHERMOSTAT
Ein unsachgemäßer Gebrauch des Geräts oder
defekte Bestandteile können zu einer gefährlichen
Überhitzung führen. Um dies zu verhindern, ist der
Backofen mit einem Sicherheitsthermostat
ausgestattet, der die Stromzufuhr unterbrechen
kann. Die Wiedereinschaltung des Backofens
erfolgt automatisch bei Temperaturabfall.
TIPPS UND HINWEISE
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
Die Temperaturen und Backzeiten in
den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie
sind abhängig von den Rezepten, der
Qualität und der Menge der
verwendeten Zutaten.
ALLGEMEINE INFORMATIONEN
Das Gerät hat fünf Einschubebenen. Die
Einschubebenen werden vom Boden des
Backofens aus gezählt.
Das Gerät ist mit einem exklusiven Umluft- und
Dampfsystem zur Regelung der Luftzirkulation
und des Dampfkreislaufs ausgerüstet. Das
Garen mit Dampf macht Ihre Speisen innen
weich und außen knusprig. Gardauer und
Energieverbrauch werden dabei auf ein
Minimum reduziert.
Es kann sich Feuchtigkeit im Gerät oder an den
Glastüren niederschlagen. Das ist normal.
Stehen Sie beim Öffnen der Tür während des
Betriebs stets in sicherer Entfernung zum Gerät.
Um die Kondensation zu reduzieren, heizen Sie
das Gerät immer 10 Minuten vor dem Garen
vor.
Wischen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch
mit einem Tuch trocken.
Stellen Sie keine Gegenstände direkt auf den
Backofenboden und bedecken Sie das
Kochgeschirr nicht mit Aluminiumfolie. Dies
könnte das Garergebnis beeinträchtigen und die
Emailbeschichtung beschädigen.
BACKEN VON KUCHEN
Die Backofentür nicht öffnen, bevor 3/4 der
Backzeit abgelaufen ist.
Wenn Sie zwei Backbleche gleichzeitig nutzen,
lassen Sie eine Ebene dazwischen frei.
GAREN VON FLEISCH UND FISCH
Setzen Sie beim Garen von Speisen mit hohem
Fettgehalt ein tiefes Blech ein, damit keine
hartnäckigen Flecken im Backofen verbleiben.
Das Fleisch vor dem Anschneiden mindestens
15 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft
nicht ausläuft.
Um die Rauchentwicklung beim Braten zu
vermindern, geben Sie etwas Wasser in das
tiefe Blech. Um die Kondensierung des Rauchs
zu vermeiden, geben Sie jedes Mal, wenn das
Wasser verdampft ist, erneut Wasser in das
tiefe Blech.
GARZEITEN
Die Garzeiten hängen von der Art des Garguts,
seiner Konsistenz und der Menge ab.
9
Beobachten Sie den Garfortschritt. Finden Sie
heraus, welche Geräteeinstellungen (Garstufe,
Gardauer usw.) für Ihr Kochgeschirr, Ihre Rezepte
und die von Ihnen zubereiteten Garmengen am
besten geeignet sind.
BACK- UND BRATTABELLE
Kuchen
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Rührteig 170 2 160 3 (2 und
4)
45 - 60 In einer
Kuchen-
form
Mürbeteig 170 2 160 3 (2 und
4)
20 - 30 In einer
Kuchen-
form
Butter-
milch-Kä-
sekuchen
170 1 165 2 60 - 80 In einer
Kuchen-
form (26
cm)
Apfelku-
chen
1)
170 2 160 2 (links
und
rechts)
80 - 100 2 Kuchen-
formen (20
cm) auf
dem Kom-
birost
Strudel/
Stollen
175 3 150 2 60 - 80 Auf dem
Backblech
Marmela-
denku-
chen
170 2 165 2 (links
und
rechts)
30 - 40 In einer
Kuchen-
form (26
cm)
Biskuit 170 2 160 2 50 - 60 In einer
Kuchen-
form (26
cm)
Stollen/
Üppiger
Früchte-
kuchen
1)
160 2 150 2 90 - 120 In einer
Kuchen-
form (20
cm)
Rosinen-
kuchen
1)
175 1 160 2 50 - 60 In einer
Brotform
10
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Kleine Ku-
chen - ei-
ne Ebene
170 3 140 - 150 3 20 - 30 Auf dem
Backblech
Kleine Ku-
chen -
zwei Ebe-
nen
- - 140 - 150 2 und 4 25 - 35 Auf dem
Backblech
Kleine Ku-
chen -
drei Ebe-
nen
- - 140 - 150 1, 3 und 5 30 - 45 Auf dem
Backblech
Plätzchen/
Feinge-
bäck - ei-
ne Ebene
140 3 140 - 150 3 30 - 35 Auf dem
Backblech
Plätzchen/
Feinge-
bäck -
zwei Ebe-
nen
- - 140 - 150 2 und 4 35 - 40 Auf dem
Backblech
Plätzchen/
Feinge-
bäck - drei
Ebenen
- - 140 - 150 1, 3 und 5 35 - 45 Auf dem
Backblech
Baisers –
eine Ebe-
ne
120 3 120 3 80 - 100 Auf dem
Backblech
Baisers –
zwei Ebe-
nen
1)
- - 120 2 und 4 80 - 100 Auf dem
Backblech
Rosinen-
brötchen
1)
190 3 190 3 12 - 20 Auf dem
Backblech
Blätterteig
– eine
Ebene
190 3 170 3 25 - 35 Auf dem
Backblech
Blätterteig
– zwei
Ebenen
- - 170 2 und 4 35 - 45 Auf dem
Backblech
11
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Törtchen 180 2 170 2 45 - 70 In einer
Kuchen-
form (20
cm)
Üppiger
Früchte-
kuchen
160 1 150 2 110 - 120 In einer
Kuchen-
form (24
cm)
Englischer
Sand-
wichku-
chen à la
Victoria
170 1 160 2 (links
und
rechts)
50 - 60 In einer
Kuchen-
form (20
cm)
1) Backofen 10 Min. vorheizen.
Brot und Pizza
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Weißbrot
1) 190 1 190 1 60 - 70 1 - 2
Stück,
500 g pro
Stück
Roggen-
brot
190 1 180 1 30 - 45 In einer
Brotform
Bröt-
chen
1)
190 2 180 2 (2 und
4)
25 - 40 6 - 8 Bröt-
chen auf
einem
Backblech
Pizza
1) 230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 Backblech
oder tiefes
Blech
12
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Scones
1) 200 3 190 3 10 - 20 Auf dem
Backblech
1) Backofen 10 Min. vorheizen.
Pudding
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Nudelauf-
lauf
200 2 180 2 40 - 50 In einer
Auflauf-
form
Gemüse-
auflauf
200 2 175 2 45 - 60 In einer
Auflauf-
form
Quiche
1) 180 1 180 1 50 - 60 In einer
Auflauf-
form
Lasagne
1) 180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In einer
Auflauf-
form
Cannello-
ni
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In einer
Auflauf-
form
1) Backofen 10 Min. vorheizen.
13
Fleisch
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Rindfleisch 200 2 190 2 50 - 70 Kombirost
Schweine-
fleisch
180 2 180 2 90 - 120 Kombirost
Kalb 190 2 175 2 90 - 120 Kombirost
Roastbeef,
englisch
210 2 200 2 50 - 60 Kombirost
Roastbeef,
medium
210 2 200 2 60 - 70 Kombirost
Roastbeef,
durch
210 2 200 2 70 - 75 Kombirost
Schweine-
schulter
180 2 170 2 120 - 150 Mit
Schwarte
Schweins-
haxe
180 2 160 2 100 - 120 2 Stück
Lamm 190 2 175 2 110 - 130 Keule
Hähnchen 220 2 200 2 70 - 85 Ganz
Pute 180 2 160 2 210 - 240 Ganz
Ente 175 2 220 2 120 - 150 Ganz
Gans 175 2 160 1 150 - 200 Ganz
Hasenbra-
ten
190 2 175 2 60 - 80 Zerlegt
Hase 190 2 175 2 150 - 200 Zerlegt
Fasan 190 2 175 2 90 - 120 Ganz
14
Fisch
Gargut
Ober-/Unterhitze
Heißluft mit Ringheizkör-
per
Dauer (Min.)
Bemerkun-
gen
Temperatur
(°C)
Ebene
Temperatur
(°C)
Ebene
Forelle/
Seebrasse
190 2 175 2 40 - 55 3 - 4 Fi-
sche
Thunfisch/
Lachs
190 2 175 2 35 - 60 4 - 6 Filets
GRILLSTUFE 1
Leeren Backofen 3 Minuten vorheizen.
Gargut
Menge
Temperatur
(°C)
Dauer (Min.)
Ebene
Stück (g) Erste Seite Zweite Seite
Filetsteaks 4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Beefs-
teaks
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Grillwürste 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Schweins-
kotelett
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Hähnchen,
2 halbe
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Spieße 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Hähn-
chenbrust-
filet
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Hambur-
ger
6 600 max. 20 - 30 - 4
Fischfilet 4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Belegte
Toastbrote
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toast 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
15
AUFTAUEN
Gargut Menge (g)
Auftauzeit
(Min.)
Zusätzliche Auftau-
zeit (Min.)
Bemerkungen
Hähnchen 1000 100 - 140 20 - 30 Legen Sie zunächst eine
umgedrehte Untertasse auf
einen großen Teller, und le-
gen Sie dann das Hähn-
chen darauf. Nach der
Hälfte der Zeit wenden.
Fleisch 1000 100 - 140 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit
wenden.
Fleisch 500 90 - 120 20 - 30 Nach der Hälfte der Zeit
wenden.
Forelle 150 25 - 35 10 - 15 -
Erdbeeren 300 30 - 40 10 - 20 -
Butter 250 30 - 40 10 - 15 -
Sahne 2 x 200 80 - 100 10 - 15 Sahne lässt sich auch mit
noch leicht gefrorenen
Stellen gut aufschlagen.
Kuchen 1400 60 60 -
DÖRREN - HEISSLUFT MIT
RINGHEIZKÖRPER
Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier
belegte Bleche.
Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie
nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten,
öffnen und am besten über Nacht auskühlen
lassen.
Gemüse
Gargut Temperatur (°C) Dauer (Std.)
Ebene
1 Ebene 2 Ebenen
Bohnen 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Paprika 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Suppengemüse 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Pilze 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Kräuter 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
16
Obst
Gargut Temperatur (°C) Dauer (Std.)
Ebene
1 Ebene 2 Ebenen
Pflaumen 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Aprikosen 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Apfelscheiben 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Birnen 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
REINIGUNG UND PFLEGE
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
HINWEISE ZUR REINIGUNG
Feuchten Sie ein weiches Tuch mit warmem
Wasser und einem milden Reinigungsmittel an,
und reinigen Sie damit die Vorderseite des
Backofens.
Reinigen Sie die Metalloberflächen mit einem
geeigneten Reinigungsmittel.
Reinigen Sie den Innenraum des Backofens
nach jedem Gebrauch. Fettansammlungen und
Speisereste könnten einen Brand verursachen.
Bei der Grillpfanne ist das Risiko besonders
hoch.
Entfernen Sie hartnäckige Verschmutzungen mit
einem speziellen Backofenreiniger.
Reinigen Sie alle Zubehörteile nach jedem
Gebrauch und lassen Sie sie trocknen.
Feuchten Sie ein weiches Tuch mit warmem
Wasser und etwas Reinigungsmittel an.
Zubehörteile mit Antihaftbeschichtung dürfen
nicht mit aggressiven Reinigungsmitteln,
scharfkantigen Gegenständen oder im
Geschirrspüler gereinigt werden. Andernfalls
kann die Antihaftbeschichtung beschädigt
werden.
GERÄTE MIT EDELSTAHL- ODER
ALUMINIUMFRONT:
Reinigen Sie die Backofentür nur mit
einem feuchten Tuch oder Schwamm
und trocknen Sie sie mit einem
weichen Tuch ab.
Verwenden Sie keine Stahlwolle,
Säuren oder Scheuermittel, da diese
die Oberflächen beschädigen können.
Reinigen Sie das Bedienfeld auf
gleiche Weise.
REINIGEN DER TÜRDICHTUNG
Die Türdichtung muss regelmäßig überprüft
werden. Die Türdichtung ist im Rahmen des
Garraums angebracht. Nehmen Sie das Gerät
nicht in Betrieb, wenn die Türdichtung
beschädigt ist. Wenden Sie sich an den
Kundendienst.
Lesen Sie in den allgemeinen Informationen zur
Reinigung nach, was bei der Reinigung der
Türdichtung beachtet werden muss.
ENTFERNEN DER EINHÄNGEGITTER
Nehmen Sie die Einhängegitter.
VORSICHT! Vorsicht beim
Herausnehmen der Einhängegitter.
1. Ziehen Sie das Einhängegitter vorne von der
Seitenwand weg.
17
2. Ziehen Sie das Einhängegitter hinten von der
Seitenwand weg und nehmen Sie es heraus.
2
1
Führen Sie zum Einsetzen der entfernten
Zubehörteile die oben beschriebenen Schritte in
umgekehrter Reihenfolge durch.
AQUA-REINIGUNG
Bei dieser Reinigungsfunktion werden mithilfe von
Feuchtigkeit Fett- und Speisereste aus dem
Backofen entfernt.
1. Geben Sie 300 ml Wasser in die
Garraumvertiefung im Boden des Backofens.
2. Stellen Sie die Funktion ein .
3. Stellen Sie die Temperatur auf 90 °C ein.
4. Lassen Sie den Backofen 30 Minuten lang
eingeschaltet.
5. Schalten Sie den Backofen aus und lassen Sie
ihn abkühlen.
6. Nach dem Abkühlen: Reinigen Sie den Ofen
mit einem weichen Tuch.
WARNUNG! Vergewissern Sie
sich, dass der Backofen abgekühlt
ist, bevor Sie ihn anfassen. Es
besteht Verbrennungsgefahr.
REINIGEN DER BACKOFENTÜR
Die Backofentür hat zwei Glasscheiben. Die
Backofentür und die innere Glasscheibe können zur
Reinigung ausgebaut werden.
Beachten Sie, dass die Backofentür
zuklappen kann, wenn Sie versuchen,
die Glasscheiben abzunehmen,
solange die Tür noch am Gerät
montiert ist.
VORSICHT! Verwenden Sie das
Gerät nicht ohne die innere
Glasscheibe.
1. Klappen Sie die Backofentür ganz auf und
greifen Sie an die beiden Türscharniere.
2. Heben Sie die Hebel der beiden Scharniere an,
und klappen Sie sie nach vorn.
3. Schließen Sie die Backofentür halb bis zur
ersten Raststellung. Anschließend ziehen Sie
sie nach vorn aus der Halterung heraus.
18
4. Legen Sie die Backofentür auf ein weiches
Tuch auf einer stabilen Fläche.
5. Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der
Oberkante der Tür an beiden Seiten an.
Drücken Sie sie nach innen, um den
Schnappverschluss zu lösen.
1
2
B
6. Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um
sie abzunehmen.
7. Halten Sie die Oberkante der Türglasscheibe
fest und ziehen Sie sie vorsichtig heraus.
Achten Sie darauf, dass die Glasscheiben
vollständig aus den Halterungen gezogen
werden.
8. Reinigen Sie die Glasscheibe mit Wasser und
Spülmittel. Trocknen Sie die Glasscheibe
sorgfältig ab.
Nach der Reinigung müssen die Glasscheibe und
die Backofentür wieder eingebaut werden. Führen
Sie die oben aufgeführten Schritte in umgekehrter
Reihenfolge durch.
Der bedruckte Bereich muss zur Innenseite der Tür
zeigen. Vergewissern Sie sich nach der Montage,
dass sich der Glasscheibenrahmen an den
bedruckten Bereichen nicht rau anfühlt.
Achten Sie darauf, die innere Glasscheibe richtig in
die Aufnahmen einzusetzen.
A
.
AUSTAUSCHEN DER LAMPE
Legen Sie ein Tuch unten in den Garraum des
Geräts. Auf diese Weise schützen Sie die
Glasabdeckung der Backofenlampe und den
Innenraum des Backofens.
WARNUNG! Stromschlaggefahr!
Schalten Sie die Sicherung aus, bevor
Sie die Lampe austauschen.
Die Lampe und die Glasabdeckung
der Lampe können heiß werden.
VORSICHT! Halogenlampen immer
mit einem Tuch anfassen, um ein
Einbrennen von Fett
(Fingerabdrücken) zu vermeiden.
1. Schalten Sie das Gerät aus.
2. Entfernen Sie die Sicherungen aus dem
Sicherungskasten, oder schalten Sie den
Schutzschalter aus.
Rückwandlampe
1. Drehen Sie die Glasabdeckung der Lampe
gegen den Uhrzeigersinn, und nehmen Sie sie
ab.
2. Reinigen Sie die Glasabdeckung.
3. Tauschen Sie die Lampe gegen eine
geeignete, bis 300 °C hitzebeständige Lampe
aus.
4. Bringen Sie die Glasabdeckung wieder an.
19
FEHLERSUCHE
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
WAS TUN, WENN ...
Störung Mögliche Ursache Abhilfe
Die Kochzonen funktionieren
nicht.
Beachten Sie die Gebrauchsanleitung des Einbaukochfelds.
Der Backofen heizt nicht. Der Backofen ist ausgeschal-
tet.
Schalten Sie den Backofen
ein.
Der Backofen heizt nicht. Die Sicherung ist durchge-
brannt.
Vergewissern Sie sich, dass
die Sicherung der Grund für
die Störung ist. Brennt die Si-
cherung wiederholt durch,
wenden Sie sich an eine zuge-
lassene Elektrofachkraft.
Die Beleuchtung funktioniert
nicht.
Die Lampe ist defekt. Tauschen Sie die Lampe aus.
Dampf und Kondenswasser
schlagen sich auf den Speisen
und im Garraum nieder.
Die Speisen standen zu lange
im Backofen.
Lassen Sie die Speisen nach
Beendigung des Gar- oder
Backvorgangs nicht länger als
15 - 20 Minuten im Backofen
stehen.
SERVICEDATEN
Wenn Sie das Problem nicht selbst lösen können,
wenden Sie sich an den Händler oder einen
autorisierten Kundendienst.
Die vom Kundendienst benötigten Daten finden Sie
auf dem Typenschild. Das Typenschild befindet
sich am Frontrahmen des Garraums. Entfernen Sie
das Typenschild nicht vom Garraum.
Wir empfehlen, hier folgende Daten zu notieren:
Modell (MOD.) .........................................
Produktnummer (PNC) .........................................
Seriennummer (S.N.) .........................................
MONTAGE
WARNUNG! Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
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Kochfelder
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