10
HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
Warnung: Während des Betriebs können die
zugänglichen Teile sehr heiß werden. Halten
Sie Kinder vom Gerät fern, um die Gefahr von
Verbrennungen zu vermeiden.
Das Gerät darf ohne Aufsicht weder von
Kindern noch von Personen benutzt werden,
die hierzu nicht in der Lage sind.
Auf keinen Fall dürfen Kinder mit dem Gerät
spielen.
Das Gerät darf von Personen (einschließlich
Kindern), deren physische, sensorische oder
geistige Fähigkeiten und deren Mangel an
Erfahrung und Kenntnissen einen sicheren
Gebrauch des Gerätes ausschließen, nur
unter Aufsicht oder nach ausreichender
Einweisung durch eine
verantwortungsbewusste Person benutzt
werden, die sicherstellt, dass sie sich der
Gefahren des Gebrauchs bewusst sind.
• Trennen Sie vor jeder Reinigungs- oder
Wartungsarbeit das Gerät von der
Stromversorgung.
• Halten Sie Kinder während des Betriebs der
Kochmulde oder wenn diese gerade
abgeschaltet wurde vom Gerät fern.
• Das Gerät darf nur von qualifiziertem
Fachpersonal repariert oder eingestellt
werden.
• Die Stromkabel von anderen elektrischen
Geräten in der Nähe der Kochmulde dürfen
nicht mit heißen Teilen in Berührung kommen.
• Die Kochmulde schaltet sich nicht ein, wenn
das Kochgeschirr nicht den korrekten
Durchmesser hat oder vom Magnetsensor
nicht erfasst wird. In diesem Fall beginnt das
Display zu blinken. Die Kochzone beginnt sich
nur zu erwärmen, wenn ein geeigneter Topf
darauf gestellt wird. Wenn dieser Vorgang
mehr als 60 Sekunden dauert, schaltet die
betreffende Kochzone automatisch ab.
• Schalten Sie die Kochzonen nur ein, wenn
Kochgeschirr darauf steht.
• Verwenden Sie keinesfalls
Wasserdruckreinigungsgeräte.
• Das Verschütten oder Überkochen von
Flüssigkeiten kann zum Abschalten der
Kochmulde führen: Trocknen Sie vor der
Wiederinbetriebnahme den Bedienfeldbereich
sorgfältig mit einem Tuch.
• Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Deckel auf die Kochmulde,
da diese heiss werden können.
Zur Vermeidung von dauerhaften
Beschädigungen der
Glaskeramikoberfläche sollten Sie nie
folgende Kochutensilien verwenden:
- Kochtöpfe mit unebenem Boden,
- Metalltöpfe mit Emailboden.
- Drücken Sie nach dem Kochen die
Ta s t e .
• Verwenden Sie die Kochmulde niemals als
Arbeits- oder Abstellfläche.
• Lassen Sie die Kochmulde beim Braten nicht
unbeaufsichtigt, es besteht Brandgefahr.
• Verwenden Sie die Kochmulde nicht, wenn
durch starke Stöße (heruntergefallene
Gegenstände usw.) die Glaskeramik gebrochen
oder gerissen ist. Verständigen Sie sofort den
Technischen Kundendienst.
• Legen Sie keine Plastikdosen oder in Tücher
oder Aluminiumfolie eingewickelte Speisen auf
die heißen Kochzonen.
• Ziehen Sie keine Töpfe oder Pfannen direkt
über die Glasfläche, da diese Kratzer
bekommen kann.
• Zucker oder zuckerhaltige Substanzen dürfen
nicht mit der Kochmulde in Berührung
kommen. Reinigen Sie die Kochmulde bei
Bedarf sofort gemäß den Pflege- und
Wartungsanweisungen im vorliegenden
Handbuch.
• Versuchen Sie nie, Speisen direkt in der
Konservendose auf der Kochmulde zu erhitzen.
UntitledBooktemp.book Page 10 Wednesday, December 10, 2008 12:43 PM