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Glaskeramik-Kochfeld
Folgende Grundsatze sind zu beachten:
● Das Kochfeld am besten nach jedem Gebrauch reinigen. Dazu ein
sauberes feuchtes Tuch mit etwas Spülmittel verwenden. Danach die
Fläche mit einem sauberen Papiertuch trocken reiben. Es dürfen keine
Rückstände auf der Oberfläche verbleiben.
Zur Pflege empfehlen wir handelsübliche Reinigungs- und Pflegemittel.
Der hohe Silikonanteil dieser Mittel erzeugt einen Schutzfilm, der
wasser- und schmutzabweisend wirkt. Alle Verschmutzungen bleiben
auf dem Film und lassen sich dadurch viel leichter enffernen.
● Die gesamte Fläche nach bedarf gründlich reingen.Dazu hendelsübliche
Reinigungs- und Pflegemittel benutzen. Danach die gesamte Fläche
ausreichend mit klarem Wasser säubern und mit einem sauberen Tuch
trocken reiben. Dabei beachten, daB keine Reinigungsmittelrückstände
auf der Oberfläche verbleiben! Die Kochfläche könnte sonst Schaden
nehmen! Das Gerät darf nicht mit einem Dampfstrahlreinger gereinigt
werden.
● Starke Verschmutzungen und Flecken (Kalkflecken, perlmuttartig
glänzende Flekken) sind am besten zu beseitigen, wenn das Kochfeld
noch warm (nicht heiß) ist. Benutzen Sie dazu ebenfalls handelsübliche
Reinigungs- und Pflegemittel. Dabei vorgehen wie unter Punkt 2
beschrieben!
● Übergekochte Speisen zuerst mit einem nassen Tuch aufweichen und
anschließend die Schmutzreste mit einem Glasschaber enffernen.
Danach die Fläche, wie unter Punkt 2 beschrieben, reinigen.
● Eingebrannten Zucker, geschmolzenen Kunststoff entfernen Sie sofort-
noch heiß - mit einem Glasschaber. Anschließend die Fläche, wie unter
Punkt 2 beschrieben, reinigen .
● Sandkörner, die eventuell beim Kartoffelschälen oder Salatputzen auf
die Kochfläche gefallen sind, können beim Topfverschieben Kratzer
erzeugen. Deshalb darauf achten, daß keine Sandkörner auf der
Kochfläche verbleiben.
● Farbliche Veränderungen des Kochfeldes haben keinen Einfluß auf die
Funktion und Stabilität der Glaskeramik. Es handelt sich dabei nicht um
eine Beschädigung des Kochfeldes, sondern um nicht enffernte,
eingebrannte Rückstände. Metallisch schimmernde Verfärbungen bzw.
Glanzstellen entstehen durch Abrieb des Topfbodens, insbesondere bei
Verwendung von Kochgeschirr mit Aluminiumböden oder durch unge-
eignete Reinigungsmittel. Sie lassen sich nur mühsam mit
handelsüblichen Reinigungsund Pflegemitteln beseitigen. Eventuell die
Reinigung mehrmals wiederholen. Durch Verwendung aggressiver
Reinigungsmittel und durch scheuernde Topfböden, wird das Dekor mit
der Zeit abgeschmirgelt und es entstehen dunkle Flecken.
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