Aeg-Electrolux 33620DK-M Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
33620 DK-M
Einbau-Kochfeld
Gebrauchsanweisung
2
Sehr geeherte Kundin, sehr geehrter Kunde,
bevor Sie Ihr neues Gerät in Betrib nehmen, lesen Sie bitte diese
Gebrauchsanweisung aufmerksam durch.
Sie ermöglicht Ihnen Die Nutzung aller technischen Vorzüge des neuen
Gerätes. Und sie enthält wichtige Informationen zum sicheren
Gebrauch, zum Aufstellen und zur Pflege.
Bewahren Sie bitte die Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschla-
gen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Mit dem Warndreieck und/oder durch Signalwörter (Warnung!, Vor-
sicht!, Achtung!) sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit
oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind.
Bitte unbedingt beachten.
Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes.
Nach diesem Zeichen erhaltet Sie ergänzende Informationen zur
Bedienung und praktischen Anwendung des Gerätes.
Mit dem Kleeblatt sind Tips und Hinweise zum wirtschaftlichen und
umweltschonenden Einsatz des Gerätes gekennzeichnet.
Für evtl. auftretende Störungen enthält die Gebrauschsanweisung Hin-
weise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt “Was tun, wenn...”.
Sollten diese Hinweise nicht ausreichen, steht Ihnen unser Kunden-
dienst jederzeit zur Verfügung. Beachten Sie dazu bitte den Abschnitt
“Service” aud der Letzten Siete.
i
3
Inhaltsverzeichnis
Allgemein ................................................................................................................4
Enstorgung ................................................................................................................5
Gebrauchsanweisung ........................................................................................... 5
Wichtige Hinweise..................................................................................................5
Geäteaufbau .............................................................................................................7
Betriebskontrollampe................................................................................................7
Restwärmeanzeige ...................................................................................................7
Bedienung der Kochstellen ......................................................................................7
Kochen ......................................................................................................................9
Braten ........................................................................................................................ 9
Topfe und Kochgeschirr ...........................................................................................9
Anwendung der Schnellkochtöpfe..........................................................................10
Einkochen auf der Kochstelle.................................................................................10
Reinigung und Pflege .............................................................................................10
Glaskeramik-Kochfeld ............................................................................................ 11
Was tun, wenn........................................................................................................12
Technische Daten.................................................................................................12
Montageanweisung .............................................................................................13
Sicherheitshinweise für den Elektroanschluß........................................................13
Eledktroanschluß....................................................................................................13
Sicherheitshinweise für den Einbau des Glaskeramik-Kochfeldes ......................14
Glaskeramik-Kochfeld-Abmessungen/Ausschnittsmaße......................................15
Einfügen und Montieren .........................................................................................15
Ein- und Zusammenbau.........................................................................................16
Kundendienst .......................................................................................................18
4
Achtung!
Die Kochstellen des Glaskeramik-Kochfeldes werden beim Betrieb heiß!
Kinder sollten unbedingt ferngehalten werden! Kinder erkennen nicht
die Gefahren, die beim Umgang mit Elektrogeräten entstehen können.
Deshalb niemals Kinder unbeaufsichtigt mit Elektrogeräten arbeiten
lassen. Unsere Geräte entsprechen den Sicherheitsbestimmungen des
Gesetzes über technische Arbeitsmittel, diese decken jedoch nicht in
jedem Fall die möglichen Unfallrisiken ab.
Allgemein
5
Information zur Geräteverpackung
Allc verwendeten Werkstoffe sind umweltverträglich und können recycled
werden! Die Kartonteile werden zu 80% aus Altpapier hergestellt.
Geben Sie die Verpackung Ihrem Händler zuruck, er laßt sie fachgerecht
entsorgen.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeichnet:
>PE< fuir Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle.
>PS< fur geschaumtes Polystyrol, z. B. bei den Polsterteilen, grundsätz-Iich
FCKW-frei.
Das Symbol
auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin,
dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist,
sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und
elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum
korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die
Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch
falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen über das Recycling
dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem
Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben.
Entsorgung von Altgeraten
Aus Umweltschutzgründen müssen die VITRAMIC®-Kochfelder fachgerecht
entsorgt werden. Dies gilt für Ihr bisheriges Gerät und, nachdem es eines
Tages ausgedient hat, auch für Ihr neues Gerät.
Warnung! Ausgediente Altgeräte bitte vor der Entsorgung unbrauchbar
machen. Netzstecker ziehen, Netzkabel durchtrennen.
Entsorgungshinweise:
Das Gerät darf nicht mit dem HausmüII entsorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten Sie bei der örtlichen
Stadtreinigung oder der Gemeindeverwaltung.
Entsorgung
6
Wichtige Hinweise
Beim Aufheizen der Kochstellen tritt ein leichtes Summen auf, dies
ist technisch bedingt und hat auf Qualität und Funktion Einfluß.
Die rotgluhende Heizung kann, je nach Blickwinkel, über den Rand
der markierten Zone hinausschienen.
Die Kochstellen nicht zur Raumheizung verwerden!
Beim Anschluß von Elekrogeräten in Gerätenähe, dürfen die
Ansclußleitungen nicht mit den heißen Kochstellen in Berührung
kommen.
Auf den Kochstellen können sich überhitzte Fette und Öle schnell
entzunden! Speisen mit Fetten oder Ölen, z. B. Pommes frites, dürfen
daher nur unter Aufsicht zubereitet werden!
Die Kochstellen nicht ohne aufgestelltes Kochgeschirr betreiben!
Das Glaskeramik-Kochfeld darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche
verwendet werden.
Keine Alufolie und Kunststoffbehälter auf das Kochfeld stellen. Das
Material schmilzt an.
Vorsicht! Sandkörner, z. B. vom Gemüseputzen können die Ursache
für Kratzer auf der Kochfeldoberfläche sein.
Angeschmolzenen Zucker oder zuckerhaltige Speisen sofort in
heißem Zustand mit einem Glasschaber entfernen; sonst können
Schäden entstehen.
Das Glaskeramik-Kochfeld ist sehr widerstandsfähig, jedoch nicht
unzerbrechlich. Spitze und harte Gegenstaände können die
Kochfläche beschädigen.
Achtung: Sobald ein Riß in der Oberfläche sichtbar wird, ist das
Gerät sofort vom Versorgungsnetz zu trennen. Dies kann er folgen
durch Herausdrehen der Sicherung bzw. Ausschalten des
Leitungsschutzschalters.
Zuvor die Kochstellenschalter auf Position “0” (Aus) drehen, dann
den Kundendienst rufen.
Zur Aufrechterhaltung der Sicherheit des Gerätes dürfen
Reparaturen insbesondere an stromführenden Teilen, nur durch
Elektrofachkräfte durchgeführt werden. Bitte wenden Sie sich bei
einem Störungsfall direkt an unseren Kundendienst.
Das Gerät entprischt des Schutzes gegen Feuergefahr dem Typ “Y”.
Geräte dieses typs dürfen nur einseitig neben höheren Küchen-
möbeln, Geraten oder Wänden eigebaut werden.
Gebrauchsanweisung
7
Geräteaufbau
Betriebskontrollampe (gelb)
Beim Einschalten einer der Kochstellen leuchtet die
Betriebskontrollampe auf und erlischt nach dem Abschalten der
Kochstelle.
Restwärmeanzeige
Jeder Kochstelle ist eine Restwärmeanzeige zugeordnet Diese leuchtet
auf, wenn die Kochstelle heiß ist. Ist die Kochstelle abgekühlt, erlischt
die Lampe.
Bedienung der Kochstellen
Die Knebel der Kochstellen werden stufenlos geregelt. Neben den
Gekennzeichneten Stufen sind noch Zwischenstufen-Einstellung
möglich. Diese Einstellungen sind zu wählen, wenn die Temperatur der
vorhergehenden Stufe zu niedrig und dir der nächst höheren zu hoch ist.
Die Kochstellen stest erst einschalten wenn der Kochtopf aufgestellt ist.
Bestriebskontrol-
lampe (gelb)
Kochstelle,
hinten
Kochstelle,
vorne
Bedienungsknebel für
Kochstelle hinten
Bedienungs-
knebel für
Kochstelle vorne
Restwärmeanzeige
(rot)
8
1
2
3
0
1
2
3
0
Bedienung
Betriebskontrollampe
Schalterknebel
Die Einstellung des Schalterknebels ist entsprechend dem Garvorgang
gemäß folgender Tabelle vorzunehmen.
Schalterstellung Heizleisteung geeignet für
0 Nachwärme, Aus-Stellung
Warmhalten, Fortkochen,
kleiner Mengen
1 SCHWACH Fortkochen
Fortkochen großer Mengen
Weiterbraten größerer Stücke
2 MITTEL Braten, Einbrenne herstellen
Braten
3 STARK Ankochen/Anbraten
9
Kochen
Zum Ankochen Stellung 3 einschalten, zum Fortkochen auf Stufe 1
zurückdrehen, nach Bedarf höher oder niedriger.
Braten
Stellung 3 einschalten bis das Fett heiß ist, dann Bratgut einlegen und
zurückdrehen auf 2. Bei Bedarf auch höher oder niedriger.
Grundsätzlich reicht für empfindliche Speisen, kleine Mengen und
gutes Kochgeschirr eine niedrigere Einstellung aus als für größere
Mengen und schlechtes Kochgeschirr.
Es ist empfehlenswert, etwa 3 bis 5 Minuten vor dem Ende des
Garvorgangs die Kochstellen abzuschalten. Somit wird die Nachwärme
der Kochstellen auch noch ausgenützt.
Topfe und Kochgeschirr
Nur bei Verwendung von Kochgeschirr mit ebenem Boden und einem
den verschiedenen Kochstellen angepaßten Durchmesser werden die
Vorteile der Kochstelle voll ausgenutzt. Unebene Topfböden
verursachen längere Ankochzeiten und erhöhten Stromverbrauch.
Empfehlenswert ist Elektro-Kochgeschirr mit starkem,
plangeschliffenem Boden zu verwenden. Im Durchmesser kann es
größer, jedoch nicht kleiner als die Kochstelle sein, da sonst größere
Wärmemengen verloren gehen und Verschmutzungen festbrennen
können. Kochtopfe nicht ohne aufgesetzte Topfdeckel verwenden.
Achten Sie auch auf saubere Kochstellen, denn Verschmutzungen
beeinträchtigen die Funktionstüchtigkeit.
Geschirr aus feuerfestem Glas mit eigens für Elektrokochstellen
flachgeschliffenem Boden ist geeignet, wenn es den jeweiligen
Kochstellengrößen entspricht. Überstehende Gefäße können, infolge
der in ihnen aufgetretenen Spannung, zerspringen. Große Temperatur-
unterschiede sind auch dem feuerfesten Glas unzuträglich.
Falsch Falsch Richtig
Bedienung
10
Anwendung der Schnellkochtöpfe
Die Verwendung von Schnellkochtöpfen ist besonders
energiesparend, insbesondere bei Gerichten mit längeren Garzeiten.
Beim Kochen im Schnellkochtopf darauf achten, daß sich immer eine
ausreichende Menge Flüssigkeit im Topf befindet.
Beim leergekochten Topf kann es zu Überhitzung und eventueller
Beschädigung des Topfbodens und der Kochstelle kommen.
Einkochen auf der Kochstelle
Die Gläser werden nach bekannter Weise vorbereitet. Hierzu
handelsübliche Einkochgläser mit Gummiringen und Glasdeckeln
verwenden. Dabei sollten die Gläser in gleicher Höhe und gleichem
Inhalt gefüllt und gut zusammengekiammert sein.
Gläser mit Schraub- oder Bajonettverschluß und Metalldosen dürfen
nicht verwendet werden.
Am zweckmäßigsten ist das Einkochen im Wasserbad. Hierzu die
gefüllten Einkochgläser auf einen Untersatz in einen Kochtopf
stellen. Mit Wasser soweit auffüllen, daß es dem Inhalt des Glases
gleichsteht. Der Deckel des Kochtopfes mulß dicht schliessen. Den
Einkochtopf auf eine große Kochstelle stellen.
Die Einkochdauer wird ab Kochbeginn des Wasserbades bei
maximaler Leistungseinstellung gerechnet. Dann die Kochstelle auf
Fort-kochstufe (Stufe 1 bis 2) einstellen, damit das Wasser über die
vorgeschriebene Einkochzeit leicht am Sieden bleibt.
Die Einkochzeiten sind entsprechend dem Einkochgut den im Handel
erhälltlichen Fachbüchern zu entnehmen.
Nach dem Ende des Einkochvorganges die Kochstelle ausschalten,
den Deckel des Einkochtopfes abnehmen. Erst nach weiteren 15
Minuten die Gläser aus dern Kochtopf herausnehmen. Ein langsames
Abkühlen im Wasserbad ist zu vermeiden, weil dadurch eine erneute
Keimbildung und Säuerung des Einmachgutes begünstigt wird. Die
Klammern erst nach völligem Erkalten abnehmen.
Reinigung und Pflege
Vor dem Reinigen die Kochstellen ausschalten und abkuhlen lassen.
Zum Reinigen keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. grobe
Scheuermittel, kratzende Topfreiniger usw. verwenden.
Die Bedienungsblende und die Knebel zunächst nur feucht abwischen.
Bedienung
11
Glaskeramik-Kochfeld
Folgende Grundsatze sind zu beachten:
Das Kochfeld am besten nach jedem Gebrauch reinigen. Dazu ein
sauberes feuchtes Tuch mit etwas Spülmittel verwenden. Danach die
Fläche mit einem sauberen Papiertuch trocken reiben. Es dürfen keine
Rückstände auf der Oberfläche verbleiben.
Zur Pflege empfehlen wir handelsübliche Reinigungs- und Pflegemittel.
Der hohe Silikonanteil dieser Mittel erzeugt einen Schutzfilm, der
wasser- und schmutzabweisend wirkt. Alle Verschmutzungen bleiben
auf dem Film und lassen sich dadurch viel leichter enffernen.
Die gesamte Fläche nach bedarf gründlich reingen.Dazu hendelsübliche
Reinigungs- und Pflegemittel benutzen. Danach die gesamte Fläche
ausreichend mit klarem Wasser säubern und mit einem sauberen Tuch
trocken reiben. Dabei beachten, daB keine Reinigungsmittelrückstände
auf der Oberfläche verbleiben! Die Kochfläche könnte sonst Schaden
nehmen! Das Gerät darf nicht mit einem Dampfstrahlreinger gereinigt
werden.
Starke Verschmutzungen und Flecken (Kalkflecken, perlmuttartig
glänzende Flekken) sind am besten zu beseitigen, wenn das Kochfeld
noch warm (nicht heiß) ist. Benutzen Sie dazu ebenfalls handelsübliche
Reinigungs- und Pflegemittel. Dabei vorgehen wie unter Punkt 2
beschrieben!
Übergekochte Speisen zuerst mit einem nassen Tuch aufweichen und
anschließend die Schmutzreste mit einem Glasschaber enffernen.
Danach die Fläche, wie unter Punkt 2 beschrieben, reinigen.
Eingebrannten Zucker, geschmolzenen Kunststoff entfernen Sie sofort-
noch heiß - mit einem Glasschaber. Anschließend die Fläche, wie unter
Punkt 2 beschrieben, reinigen .
Sandkörner, die eventuell beim Kartoffelschälen oder Salatputzen auf
die Kochfläche gefallen sind, können beim Topfverschieben Kratzer
erzeugen. Deshalb darauf achten, daß keine Sandkörner auf der
Kochfläche verbleiben.
Farbliche Veränderungen des Kochfeldes haben keinen Einfluß auf die
Funktion und Stabilität der Glaskeramik. Es handelt sich dabei nicht um
eine Beschädigung des Kochfeldes, sondern um nicht enffernte,
eingebrannte Rückstände. Metallisch schimmernde Verfärbungen bzw.
Glanzstellen entstehen durch Abrieb des Topfbodens, insbesondere bei
Verwendung von Kochgeschirr mit Aluminiumböden oder durch unge-
eignete Reinigungsmittel. Sie lassen sich nur mühsam mit
handelsüblichen Reinigungsund Pflegemitteln beseitigen. Eventuell die
Reinigung mehrmals wiederholen. Durch Verwendung aggressiver
Reinigungsmittel und durch scheuernde Topfböden, wird das Dekor mit
der Zeit abgeschmirgelt und es entstehen dunkle Flecken.
Bedienung
12
Was tun, wenn . . .
. . . die gelbe Kontrollampe nicht brennt?
Vielleicht haben Sie den entprechenden Schalter nicht eingestellt, oder
Die Sicherung hat agesprochen
. . . die Restwärmeanzeigelampe nicht brennt?
Die Lampe is defekt, sie muß vom Fachmann ausgewechselt werden.
Wenn Sie fur einen der aufgefuhrten Hinweise oder aufgrund von
Fehlbedienungen den Kundendienst in Ansproch nehmen, so kann der
Besuch des Kundendienst-Technikers auch während der Garantiezeit
nicht kostenlos erfolgen.
13
Sicherheitshinweise für den Elektroanschluß
Der Anschluß darf nur von einem zugelassenen Elektro-lnstallateur
durchgeführtwerden. Die VDE-Bestimmungen und die am Anschlußort
geltenden Vorschriften des zuständigen Energie-Versorgungsunter-
nehmens sind zu beachten.
Vor dem Anschluß ist zu prüfen, ob die auf dem Typschild angegebene
Spannung mit der vorhandenen Netzspannung ubereinstimmt.
Das Typschild und das Anschußschema sind auf der Geräteunterseite
sichtbar.
Das Gerät ist ausgelegt fur Anschluß AC 230 Volt Wechselstrom.
Das Gerät entspricht bezüglich des Schutzes gegen Feuergefahr dem
Typ Y. Nur Geräte dieses Typs dürfen einseitig an nebenstehende
Hochschränke oder Wände eingebaut werden.
In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es
ermöglicht, das Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind. 3
mm allpolig vom Netz zu trennen. Als geeignete Trennvorrichtungen
gelten z. B.: LS-Schalter, Sicherungen (Scnraubsicherungen sind aus
der Fassung herauszunehmen), Fl-Schalter und Schütze.
Der Berührungsschutz muß durch den Einbau gewährleistet sein. Vor
jedem Eingriff muß das Gerät elektrisch ausgeschaltet sein.
Nach dem Anschließen die Gerätefunktion überprüfen.
Der Abstand zwischen Kochfeld und Dunstabzugshaube muß mind. so
groß sein wie in der Montageanweisung der Dunstabzugshaube
vorgegeben.
Unterhalb der Kochmulde darf keine Backofen eingebaut werden.
Montageanweisung
Das Gerät wird mit einem Anschlußkabel von typ H05V2V2-F T90,
Querschnitt 3 x 1,5 mm
2
, geliefert. Dieses muß mit einem ordnungsgemäßen
Stecker versehen werden, welcher der Belastung gemäß Typenschild
entspricht. Der Stecker muß in eine ordnungs-gemäße Steckdose passen.
Wenn das Gerät direkt ans Netz angeschlossen wird, ist es erforderlich, einen
zweipoligen Umschalter zwischen dem Gerät und der Stromzufuhr zu
installieren, und zwar mit einer Kontaktöffnungsweite von 3 mm und so
ausgelegt, daß er der erforderlichen Belastung gemäß den geltenden Regeln
entspricht.
Das Anschlußkabel muß so verlegt sein, daß in keinem Teil eine Temperatur
erreicht werden kann, welche die Raumtemperatur um 50°C übersteigt.
Nach dem Anschluß für etwa 3 Minuten die Heizkörper testen.
Elektroanschluß
14
Montageanweisung
Sicherheitshinweise fur den Einbau des Glaskeramik-
Kochfeldes
Bei den Einbaumöbeln müssen Furniere oder Kunststoffbeläge mit
hitzebeständigem Kleber (100 °C) verarbeitet sein. Sind Kunststoff-
beläge oder Kleber nicht genügend temperaturbeständig, so kann
sich der Belag verformen oder lösen.
Die Verwendung von Holz-Wandabschlußleisten aus Massivholz auf
Arbeitsplatten hinter der Kochmulde ist zulässig, sofern die
Mindestabstände gemaß den Kochmuldenskizzen eingehalten
werden.
Es wird empfohlen, unterhalb des Kochfeldes keine Schubladen
vorzusehen.
Die darunterliegenden Möbelteile müssen mit einem hitzeabweis-
enden, nur mit Werkzeug herausnehmbaren Zwischenboden
abgeschirmt werden. Der Abstand zwischen der Kochmulden-
unterseite und dem Zwischenboden muß mind. 50 mm betragen.
Bei Einbau direkt neben einem Hochschrankistein
Sicherheitsabstand von mind. 40 mm einzuhalten. Die Seitenfläche
des Hochschrankes ist mit wärmefestem Material zu verkleiden.
Der Abstand seitlich zu Hochschränken sollte aus arbeitstechnischen
Erfordernissen Jedoch mind. 300 mm betragen.
Der Abstand zur Ruckwand muß mind. 55 mm betragen, seitlich zur
Wand 80 mm.
Es ist dafür zu sorgen, daß wegen Brandgefahr keine feuer-
gefährlichen oder leicht entzündbaren oder durch Wärme
verformbaren Gegenstände direkt unter der Mulde angeordnet bzw.
gelegt werden.
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Montageanweisung
Glaskeramik-Kochfeld-Abmessungen/Ausschnittsmaße
Einfügen und Montieren
Die Kochmulden können in Möbeln angebracht werden, die eine
Einbauöffnung mit den in Abbildung angegebenen Abmessungen
aufweisen.
Wenn Sie mehrere Kochmulden aneinanderreihen wollen (Kochmulde
mit zwei Gasbrennern + Kochmulde mit zwei Platten etc.), so
entnehmen Sie der Zeichnung den Mindestabstand, der zwischen den
verschiedenen Öffnungen eingehalten werden muß.
16
Montageanweisung
30
20 min
a
Entferbare
Platte
Ein- und Zusammenbau
Die hier angegebene Seiten-wandabstand von 50 mm ist ebenfalls
einzuhalten!
Die Befestigung des Feldes am Möbelstück muß wie folgt ausgeführt
werden:
1) Auf den Rand der zum Einbau
bestimmten Öffnung die
mitgelieferte spezielle
Dichtung (A) legen, wobei man
darauf achten muß, daß die
Enden zusammenpassen ohne
sich zu überlappen;
2) Das Feld in die Aussparung des
Möbelstücks einfügen und
nach unten drücken, bis das
Feld aufliegt, die sich
automatisch in die richtige
Lage bringt; die überstehende
Dichtung entfernen.
3) Um das Feld aus dem
Möbelstück zu entfernen,
schiebe man die Klinge eines
Schraubenziehers unter den
Rand und drücke das Feld nach
oben.
Entfernen
Bei der Herstellung des Möbels müssen
einige Maßnahmen getroffen werden, um
während des Betriebes versehentliche
Kontakte mit der Unterseite der
Kochmulde zu vermeiden,.
Die empfohlene Lösung zur Vermeidung
dieses Risikos wird in Abbildung
dargestellt.
Die unter die Kochfelden eingeschobene
Platte muß leicht ausbaubar sein, um das
fixieren und Entfernen der Kochmulde im
Bedarfsfall durch den Kundendienst
möglich zu machen.
50
17
Technische Daten
Abmessungen in mm:
Kochmuldenkörper H x B x T 8 x 290 x 510
Ausschnittmaß B x T 270 x 490
Belastung der Kochstellen in Watt:
Kochstelle vorne Ø 145 mm. 1200
Kochstelle hinten Ø 180 mm. 2900
Gesamt-Nennwärmebelastung in Watt 3000
Nennspannung 230 Volt
Montageanweisung
Diese Gerät entsprich folgenden EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.2.1973 “Niederspannungsrichlinien”, einschließlich
Änderungsrichlinie 93/68/EWG
89/336/EWG vom 3.5.1989 “EMV-Richtlinie”, einschließlich
Änderungsrichlinie 92/31/EWG
18
Kundendienst
Im Kapitel “Was tun, wenn ...” sind einige Störungen zusammengestellt, die
Sie selbst beheben können. Sehen Sie im Störungsfall zunächst dort nach.
Wenn Sie dort keine Hinweise finden, haben Sie zwei Möglichkeiten:
Handelt es sich um eine technische Storung?
Dann wenden Sie sich an Ihre Kundendienststelle. (Adressen und Tele-
fonnummern finden Sie im Verzeichnis “Garantiebedingungen/
Kundendienststellen”.)
Haben Sie Fragen zu Bedienung und Gebrauch Ihres Gerätes?
Dann wenden Sie sich an unsere telefonische Beratung: AEG DIRECT
INFO SERVICES 0180-555 45. Dort bekommen Sie Tips zum Umgang mit
Ihrem Gerät und zur Nutzung der zahlreichen Funktiönen.
Bereiten Sie das Gespräch in jedem Fall gut vor. Sie erleichtern so die
Diagnose und die Entscheidung, ob ein Kundendienstbesuch nötig ist:
Notieren Sie fur das Gespräch die Kennziffen lhres Gerätes.
Wir empfehlen, die Kennziffen hier einzutragen, damit Sie sie stets zur Hand
haben:
E-Nr. _______________________
F-Nr. _______________________
Halten Sie weiterhin möglichst genau fest:
Wie äußert sich die Störung?
Unter welchen Umständen tritt die Störung auf?
Wann entstehen Ihnen auch während der Garantiezeit Kosten?
- wenn Sie die Störung mit Hilfe der Störungstabelle (siehe Abschnitt “Was
tun, wenn ...”) selbst hätten beseitigen können,
- wenn mehrere Anfahrten des Kundendienst-Technikers erforderlich sind,
weil er vor seinem Besuch nicht alle wichtigen Informationen erhalten hat
und daher z.B. Ersatzteile holen muß. Diese Mehrfahrten können Sie
vermeiden, wenn Sie Ihren Telefonanruf in der oben beschriebenen
Weise gut vorbereiten.
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356 88-6103 09/05
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Postfach 1036
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