14
DE
Vor dem ersten Gebrauch
• Verpackung und Sicherungselemente abnehmen
und beseitigen.
• Überprüfen Sie das Gerät auf Beschädigungen.
Setzen Sie sich mit dem Lieferanten in Verbin-
dung und verwenden Sie das Gerät NICHT, wenn
Sie die unvollständige Lieferung (z.B. fehlende
Rolle für Rind- und Schweinefleisch) oder die
Beschädigungen festgestellt haben (siehe ==>
Garantie).
• Reinigen Sie das Gerät (siehe ==> Reinigung und
Wartung).
• Stellen Sie das Gerät auf eine waagerechte, sta-
bile Fläche, die auch gegen die Einwirkung hoher
Temperaturen beständig ist.
• Gewährleisten Sie eine richtige Belüftung. Be-
lassen Sie einen Freiraum von mindestens 15 cm
rundum das Gerät.
Hinweis: Auf Grund von Rückständen aus dem Produktionsprozess kann während der ersten Inbetriebnah-
men aus dem Gerät ein schwacher, spezifischer Geruch entweichen. Das ist aber eine normale Erscheinung
und bedeutet weder eine Beschädigung des Geräts noch eine Gefährdung für den Nutzer. Prüfen Sie, ob das
Gerät gut belüftet wir.
Bedienung
1). Zubereitung:
• Prüfen Sie, ob das Gerät von der Stromversor-
gung getrennt wurde und die Rolle im Gerät
richtig montiert wurde. Schalten Sie das Gerät
NICHT ohne eingebaute Rolle ein.
• ACHTUNG: Verwenden Sie keine Fleischstücke,
die größer als 160 mm breit x 30 mm dick sind.
Verwenden Sie kein Fleisch mit dicken Sehnen
oder Knochen. Anderenfalls kann es zur Be-
schädigung des Geräts kommen. Für das beste
Ergebnis verwenden Sie ein gekühltes Fleisch.
• Bereiten Sie Fleisch zu, indem Sie alle Haut und
Knochen entfernen. Schneiden Sie dann Fleisch
in Stücke mit entsprechender Größe.
• Stellen Sie das Gerät auf eine waagerechte, sta-
bile, trockene und hitzebeständige Oberfläche
mit 4 Gummifüßen, die fest auf der Oberfläche
stehen.
• Legen Sie einen Teller unter die Öffnung des Ge-
räts, um das Fleisch von unten zu fangen.
2). Beginn des Betriebs:
• Schließen Sie den Stecker an die entsprechende
Elektrosteckdose an.
• Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die GRÜNE
Taste drücken - Position „I”. Der Motor schaltet
sich ein.
• Geben Sie Fleisch langsam Stück für Stück in
die Rolle des Fleischzartmachers. Führen Sie
Fleisch in die obere Öffnung des Geräts ein, bis
es die Wellen berührt. Die Wellen ziehen Fleisch
durch.
• WARNUNG: Wenden Sie KEINE Gewalt an, um
das Fleisch mit den Händen oder Fingern durch
die Rollen laufen zu lassen.
• Wenn das Fleisch festgeklemmt ist, schalten Sie
das Gerät aus und verwenden Sie eine Edelstahl-
zange, um das Fleisch zu entstören. Achten Sie
darauf, dass Sie die scharfen Wellen nicht berüh-
ren.
• Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie die ROTE
Taste „0” drücken und trennen Sie das Gerät von
der Stromversorgung.
Hinweis: Das Gerät darf man mit 2 austauschbaren Zubehörteilen ausstatten: Rolle für Geflügel (Artikel
975329) und Rolle für Shoarma (Artikel 975312), die separat verkauft werden.