Electrolux TY38TSICN Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
INHALTSVERZEICHNIS
1. SICHERHEITSHINWEISE..................................................................................2
2. SICHERHEITSANWEISUNGEN........................................................................ 5
3. GERÄTEBESCHREIBUNG................................................................................ 7
4. TÄGLICHER GEBRAUCH................................................................................10
5. TIPPS UND HINWEISE....................................................................................12
6. REINIGUNG UND PFLEGE............................................................................. 15
7. FEHLERSUCHE............................................................................................... 16
8. MONTAGE........................................................................................................18
9. TECHNISCHE DATEN..................................................................................... 22
10. GARANTIE..................................................................................................... 22
WIR DENKEN AN SIE
Vielen Dank, dass Sie sich für ein Gerät von Electrolux entschieden haben. Sie
haben ein Produkt gewählt, hinter dem jahrzehntelange professionelle Erfahrung
und Innovation stehen. Bei der Entwicklung dieses großartigen und eleganten
Geräts haben wir an Sie gedacht. So haben Sie bei jedem Gebrauch die
Gewissheit, dass Sie stets großartige Ergebnisse erzielen werden.
Willkommen bei Electrolux.
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Sich Anwendungshinweise, Prospekte, Fehlerbehebungs- und Service-
Informationen zu holen:
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REPARATUR- UND KUNDENDIENST
Bitte verwenden Sie ausschließlich Original-Ersatzteile für Ihre Produkte.
Halten Sie folgende Angaben bereit, wenn Sie sich an den Kundendienst
wenden: Modell, Produktnummer (PNC), Seriennummer.
Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild.
Warnungs-/Sicherheitshinweise
Allgemeine Informationen und Empfehlungen
Informationen zum Umweltschutz
Änderungen vorbehalten.
1. SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch des
Geräts zuerst die Gebrauchsanleitung. Bei Verletzungen
oder Schäden infolge nicht ordnungsgemäßer Montage
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oder Verwendung des Geräts übernimmt der Hersteller
keine Haftung. Bewahren Sie die Anleitung immer an
einem sicheren und zugänglichen Ort zum späteren
Nachschlagen auf.
1.1 Sicherheit von Kindern und schutzbedürftigen
Personen
Das Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und
Personen mit eingeschränkten physischen,
sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder mit
mangelnder Erfahrung und/oder mangelndem Wissen
nur dann verwendet werden, wenn sie durch eine für
ihre Sicherheit zuständige Person beaufsichtigt
werden oder in die sichere Verwendung des Geräts
eingewiesen wurden und die mit dem Gerät
verbundenen Gefahren verstanden haben.
Kinder zwischen 3 und 8 Jahren und Personen mit
schweren Behinderungen oder Mehrfachbehinderung
müssen vom Gerät ferngehalten werden, wenn sie
nicht ständig beaufsichtigt werden.
Halten Sie Kinder unter 3 Jahren vom Gerät fern,
wenn sie nicht ständig beaufsichtigt werden.
Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen.
Halten Sie sämtliches Verpackungsmaterial von
Kindern fern und entsorgen Sie es auf angemessene
Weise.
Halten Sie Kinder und Haustiere während des
Betriebs oder der Abkühlphase vom Gerät fern.
Berührbare Teile sind heiß.
Falls Ihr Gerät mit einer Kindersicherung ausgestattet
ist, empfehlen wir, diese einzuschalten.
Kinder dürfen keine Reinigung und Wartung ohne
Beaufsichtigung durchführen.
1.2 Allgemeine Sicherheit
WARNUNG: Das Gerät und die zugänglichen
Geräteteile werden während des Betriebs heiß. Seien
DEUTSCH 3
Sie vorsichtig und berühren Sie niemals die
Heizelemente.
Schalten Sie das Gerät nicht über eine externe
Zeitschaltuhr oder eine separate Fernsteuerung ein.
WARNUNG: Kochen mit Fett oder Öl auf einem
unbeaufsichtigten Kochfeld ist gefährlich und kann zu
einem Brand führen.
Versuchen Sie NICHT einen Brand mit Wasser zu
löschen, sondern schalten Sie das Gerät aus und
bedecken Sie die Flamme mit einem Deckel oder
einer Feuerlöschdecke.
VORSICHT: Der Kochvorgang muss überwacht
werden. Ein kurzer Kochvorgang muss kontinuierlich
überwacht werden.
WARNUNG: Brandgefahr: Legen Sie keine
Gegenstände auf dem Kochfeld ab.
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Messer,
Gabeln, Löffel oder Topfdeckel auf die Oberfläche des
Geräts, da diese heiß werden können.
Reinigen Sie das Gerät nicht mit einem
Dampfstrahlreiniger.
Schalten Sie das Gerät nach dem Gebrauch aus und
verlassen Sie sich nicht auf die Topferkennung.
Hat die Glaskeramik-/Glasoberfläche einen Sprung,
schalten Sie das Gerät aus und nehmen Sie es vom
Stromnetz. Falls das Gerät direkt mit dem Stromnetz
verbunden ist und nicht getrennt werden kann,
nehmen Sie die Sicherung für den Anschluss heraus,
um die Stromversorgung zu unterbrechen.
Verständigen Sie in jedem Fall den autorisierten
Kundendienst.
Wenn das Netzkabel beschädigt ist, muss es vom
Hersteller, seinem autorisierten Kundenservice oder
einer gleichermaßen qualifizierten Person
ausgetauscht werden, um Gefahrenquellen zu
vermeiden.
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WARNUNG: Verwenden Sie nur Schutzabdeckungen
des Herstellers des Kochgeräts, von ihm in der
Bedienungsanleitung als geeignete und empfohlene
Schutzabdeckungen oder die im Gerät enthaltene
Schutzabdeckung. Es besteht Unfallgefahr durch die
Verwendung ungeeigneter Schutzabdeckungen.
2. SICHERHEITSANWEISUNGEN
2.1 Montage
WARNUNG!
Die Montage des Geräts darf
nur von einer qualifizierten
Fachkraft durchgeführt
werden.
WARNUNG!
Verletzungsgefahr sowie
Risiko von Schäden am
Gerät.
Entfernen Sie das gesamte
Verpackungsmaterial.
Montieren Sie ein beschädigtes Gerät
nicht und benutzen Sie es nicht.
Halten Sie sich an die mitgelieferte
Montageanleitung.
Die Mindestabstände zu anderen
Geräten sind einzuhalten.
Seien Sie beim Umsetzen des
Gerätes vorsichtig, da es sehr schwer
ist. Tragen Sie stets
Sicherheitshandschuhe und festes
Schuhwerk.
Dichten Sie die Ausschnittskanten mit
einem Dichtungsmittel ab, um ein
Aufquellen durch Feuchtigkeit zu
verhindern.
Schützen Sie die Geräteunterseite vor
Dampf und Feuchtigkeit.
Installieren Sie das Gerät nicht direkt
neben einer Tür oder unter einem
Fenster. So kann heißes
Kochgeschirr nicht herunterfallen,
wenn die Tür oder das Fenster
geöffnet wird.
Wird das Gerät über Schubladen
eingebaut, achten Sie darauf, dass
zwischen dem Geräteboden und der
oberen Schublade ein ausreichender
Abstand für die Luftzirkulation
vorhanden ist.
Der Boden des Geräts kann heiß
werden. Achten Sie darauf eine
feuerfeste Trennplatte unter dem
Gerät anzubringen, damit der Boden
nicht zugänglich ist.
Achten Sie darauf, dass zwischen der
Arbeitsplatte und dem Gerät darunter
ein Abstand von 2 mm zur Belüftung
frei gelassen wird. Schäden, die durch
das Fehlen eines Belüftungsabstands
entstehen, sind von der Garantie
ausgenommen.
2.2 Elektrischer Anschluss
WARNUNG!
Brand- und
Stromschlaggefahr.
Alle elektrischen Anschlüsse sind von
einem geprüften Elektriker
vorzunehmen.
Das Gerät muss geerdet sein.
Vor der Durchführung jeglicher
Arbeiten muss das Gerät von der
elektrischen Stromversorgung
getrennt werden.
Stellen Sie sicher, dass die Daten auf
dem Typenschild mit den elektrischen
Nennwerten der Netzspannung
übereinstimmen.
Vergewissern Sie sich, dass das
Gerät ordnungsgemäß installiert ist.
Lockere und unsachgemäße Kabel
oder Stecker (falls vorhanden) können
die Klemme überhitzen.
Stellen Sie sicher, dass Sie das
richtige Kabel für den elektrischen
Netzanschluss verwenden.
Achten Sie darauf, dass das
Netzkabel nicht lose hängt oder sich
verheddert.
DEUTSCH 5
Sorgen Sie dafür, dass ein
Berührungsschutz installiert wird.
Verwenden Sie die Zugentlastung für
das Kabel.
Stellen Sie beim elektrischen
Anschluss des Gerätes sicher, dass
das Netzkabel oder (ggf.) der
Netzstecker nicht mit dem heißen
Gerät oder heißem Kochgeschirr in
Berührung kommt.
Verwenden Sie keine
Mehrfachsteckdosen oder
Verlängerungskabel.
Achten Sie darauf, Netzstecker (falls
vorhanden) und Netzkabel nicht zu
beschädigen. Wenden Sie sich zum
Austausch eines beschädigten
Netzkabels an unseren autorisierten
Kundendienst oder eine
Elektrofachkraft.
Alle Teile, die gegen direktes
Berühren schützen, sowie die
isolierten Teile müssen so befestigt
werden, dass sie nicht ohne
Werkzeug entfernt werden können.
Stecken Sie den Netzstecker erst
nach Abschluss der Montage in die
Steckdose. Stellen Sie sicher, dass
der Netzstecker nach der Montage
noch zugänglich ist.
Falls die Steckdose lose ist, schließen
Sie den Netzstecker nicht an.
Ziehen Sie nicht am Netzkabel, wenn
Sie das Gerät von der
Stromversorgung trennen möchten.
Ziehen Sie stets am Netzstecker.
Verwenden Sie nur geeignete
Trenneinrichtungen: Überlastschalter,
Sicherungen (Schraubsicherungen
müssen aus dem Halter entfernt
werden können),
Fehlerstromschutzschalter und
Schütze.
Die elektrische Installation muss eine
Trenneinrichtung aufweisen, mit der
Sie das Gerät allpolig von der
Stromversorgung trennen können. Die
Trenneinrichtung muss mit einer
Kontaktöffnungsbreite von
mindestens 3 mm ausgeführt sein.
2.3 Gebrauch
WARNUNG!
Verletzungs-, Verbrennungs-
und Stromschlaggefahr.
Entfernen Sie vor dem ersten
Gebrauch das gesamte
Verpackungsmaterial, die Aufkleber
und Schutzfolie (falls vorhanden).
Das Gerät ist für die Verwendung im
Haushalt vorgesehen.
Nehmen Sie keine technischen
Änderungen am Gerät vor.
Die Lüftungsöffnungen dürfen nicht
abgedeckt werden.
Lassen Sie das Gerät bei Betrieb
nicht unbeaufsichtigt.
Schalten Sie die Kochzonen nach
jedem Gebrauch aus.
Verlassen Sie sich nicht auf die
Topferkennung.
Legen Sie kein Besteck und keine
Topfdeckel auf die Kochzonen.
Anderenfalls werden sie sehr heiß.
Bedienen Sie das Gerät nicht mit
feuchten oder nassen Händen oder
wenn es mit Wasser in Kontakt
gekommen ist.
Benutzen Sie das Gerät nicht als
Arbeits- oder Abstellfläche.
Hat die Geräteoberfläche einen
Sprung, trennen Sie das Gerät
umgehend von der
Spannungsversorgung. Dies dient zur
Vermeidung eines Stromschlags.
Benutzer mit einem
Herzschrittmacher müssen einen
Mindestabstand von 30 cm zu den
Induktionskochzonen einhalten, wenn
das Gerät in Betrieb ist.
Wenn Sie Nahrungsmittel in heißes Öl
geben, kann dieses spritzen.
WARNUNG!
Brand- und
Explosionsgefahr
Erhitzte Öle und Fette können
brennbare Dämpfe freisetzen. Halten
Sie Flammen und erhitzte
Gegenstände beim Kochen mit Fetten
und Ölen von diesen fern.
Die von sehr heißem Öl freigesetzten
Dämpfe können eine Selbstzündung
verursachen.
www.electrolux.com6
Bereits verwendetes Öl kann
Lebensmittelreste enthalten und
schon bei niedrigeren Temperaturen
eher einen Brand verursachen als
frisches Öl.
Legen Sie keine entflammbaren
Produkte oder Gegenstände, die mit
entflammbaren Produkten benetzt
sind, in das Gerät und stellen Sie
solche nicht in die Nähe oder auf das
Gerät.
WARNUNG!
Risiko von Schäden am
Gerät.
Stellen Sie kein heißes Kochgeschirr
auf das Bedienfeld.
Lassen Sie das Kochgeschirr nicht
leerkochen.
Lassen Sie keine Gegenstände oder
Kochgeschirr auf das Gerät fallen. Die
Oberfläche könnte beschädigt
werden.
Schalten Sie die Kochzonen niemals
ein, wenn sich kein Kochgeschirr
darauf befindet, oder wenn das
Kochgeschirr leer ist.
Legen Sie keine Alufolie auf das
Gerät.
Kochgeschirr aus Gusseisen,
Aluminium oder mit beschädigten
Böden kann die Glas- bzw.
Glaskeramikoberfläche verkratzen.
Heben Sie das Kochgeschirr stets an,
wenn Sie es auf der Kochfläche
umsetzen möchten.
Dieses Gerät ist nur zum Kochen
bestimmt. Jeder andere Gebrauch ist
als bestimmungsfremd anzusehen,
zum Beispiel das Beheizen eines
Raums.
2.4 Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Gerät regelmäßig,
um eine Verschlechterung des
Oberflächenmaterials zu verhindern.
Schalten Sie das Gerät vor dem
Reinigen aus und lassen Sie es
abkühlen.
Trennen Sie das Gerät vor
Wartungsarbeiten von der
Spannungsversorgung.
Reinigen Sie das Gerät nicht mit
Wasserspray oder Dampf.
Reinigen Sie das Gerät mit einem
weichen, feuchten Tuch. Verwenden
Sie ausschließlich Neutralreiniger.
Benutzen Sie keine Scheuermittel,
scheuernde
Reinigungsschwämmchen,
Lösungsmittel oder
Metallgegenstände.
2.5 Service
Wenden Sie sich zur Reparatur des
Geräts an einen autorisierten
Kundendienst.
Verwenden Sie ausschließlich
Originalersatzteile.
2.6 Entsorgung
WARNUNG!
Verletzungs- und
Erstickungsgefahr.
Für Informationen zur
ordnungsgemäßen Entsorgung des
Geräts wenden Sie sich an die
zuständige kommunale Behörde vor
Ort.
Trennen Sie das Gerät von der
Stromversorgung.
Schneiden Sie das Netzkabel in der
Nähe des Geräts ab, und entsorgen
Sie es.
3. GERÄTEBESCHREIBUNG
3.1 Die wichtigsten Merkmale
Ihres Gerätes
Die Kochfläche besteht aus zwei
Schichten Edelstahl mit einer
Aluminiumschicht dazwischen. Sie
verfügt über eine hohe
Wärmekapazität, welche einen
schnellen Temperaturabfall verhindert
DEUTSCH 7
(z. B. wenn Sie Fleisch aus dem
Kühlschrank zubereiten).
Jede Teppan Yaki Grill-Oberfläche ist
ein Unikat, da sie von Hand bearbeitet
und von Schleif-Spezialisten
geschliffen wird. Abweichungen im
Schliff-Muster sind normal und haben
keine Funktionseinschränkungen des
Gerätes zur Folge. Je mehr der Grill
benutzt wird, desto wertvoller sieht er
aus.
Die Nut an den Kanten:
Reduziert die Temperatur an den
Anlageflächen, so dass die
Kochfläche in unterschiedliche
Küchen-Arbeitsplatten einbaubar
ist.
Nimmt dank der Einbuchtung
einen Teil der Ausdehnung der
erhitzten Kochfläche auf.
Sammelt kleinere
Speiserückstände und
Flüssigkeiten, die nach dem
Garen einfach entfernt werden
können.
Durch den Thermostat mit ablesbarer
Temperatureinstellung wird die
erforderliche Temperatur konstant
gehalten. Dadurch wird ein
Überhitzen der Speisen vermieden
und ein fettarmes,
nährstofferhaltendes Garen
ermöglicht.
Die Speisen werden direkt auf der
Kochfläche mit oder ohne Fett erhitzt.
Es besteht auch die Möglichkeit, mit
Töpfen und Pfannen zu kochen.
Die Grill-Oberfläche wird in ca. 4
Minuten auf eine Temperatur von 180
°C erhitzt. Die Temperatur der Grill-
Oberfläche verringert sich von 180 °C
auf 100 °C in ca. 25 Minuten und in
ca. 60 Minuten auf 60 °C.
Heizen Sie stets die Kochfläche vor
dem Garen vor.
3.2 Kochfeldanordnung
2
1
1
1
Bräterzone
2
Bedienfeld
3.3 Bedienfeldanordnung
6 742 3
11 10 9
851
12
Bedienen Sie das Gerät über die Sensorfelder. Die Anzeigen, Kontrolllampen und
akustischen Signale informieren Sie über die aktiven Funktionen.
www.electrolux.com8
Sensor‐
feld
Funktion Kommentar
1
EIN/AUS Ein- und Ausschalten des Geräts.
2
Verriegeln / Kindersi‐
cherung
Verriegeln/Entriegeln des Bedienfelds.
3
Reinigen Ein- und Ausschalten der Funktion.
4
- Temperaturanzeige Zeigt die Temperatur an.
5
- Timer-Anzeigen der
Bräterzonen
Zeigt an, für welche Kochzone die Zeit
eingestellt wurde.
6
- Timer-Anzeige Zeigt die Zeit in Minuten an.
7
CountUp Timer Anzeige, dass die Funktion eingeschaltet
ist.
8
Kurzzeitmesser / Kurz‐
zeitwecker
Anzeige, dass die Funktion eingeschaltet
ist.
9
- Auswählen der Uhrfunktion.
10
- Auswählen der Bräterzone.
11
/
- Erhöhen oder Verringern der Zeit.
12
- Einstellskala Einstellen der Temperatur.
3.4 Anzeigen der Kochstufen
Display Beschreibung
Die Kochzone ist ausgeschaltet.
-
Die Kochzone ist eingeschaltet.
+ Zahl
Eine Störung ist aufgetreten.
/ /
OptiHeat Control (Restwärmeanzeige, 3-stufig): Weitergaren/
Warmhalten/Restwärme.
Die Funktion Verriegeln/Kindersicherung ist in Betrieb.
Die Funktion Abschaltautomatik ist in Betrieb.
DEUTSCH 9
3.5 OptiHeat Control
(Restwärmeanzeige, 3-stufig)
WARNUNG!
/ / Es besteht
Verbrennungsgefahr durch
Restwärme. Die Anzeige
zeigt die Restwärmestufe
an.
Die Induktionskochzonen erzeugen die
erforderliche Hitze zum Kochen direkt im
Boden des Kochgeschirrs. Die
Glaskeramik wird nur durch die Wärme
des Kochgeschirrs erhitzt.
3.6 Zubehör
Pfannenwender TY WS
Der ergonomische Pfannenwender dient
als Vielzweckwerkzeug zum Wenden
vom Speisen oder zum Abschaben von
angebrannten Speiseresten. 2 Stück im
Lieferumfang enthalten.
4. TÄGLICHER GEBRAUCH
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
4.1 Ein- und Ausschalten
Berühren Sie 1 Sekunde lang, um
das Gerät ein- oder auszuschalten.
4.2 Abschaltautomatik
Mit dieser Funktion wird das Gerät in
folgenden Fällen automatisch
ausgeschaltet:
Alle Kochzonen sind ausgeschaltet.
Nach dem Einschalten des Geräts
wird keine Temperatur gewählt.
Das Bedienfeld ist mehr als 10
Sekunden mit verschütteten
Lebensmitteln oder einem
Gegenstand bedeckt (Topf, Tuch
usw.). Ein akustisches Signal ertönt
und das Gerät schaltet ab. Entfernen
Sie den Gegenstand oder reinigen Sie
das Bedienfeld.
Eine Kochzone wurde nicht
ausgeschaltet bzw. die Temperatur
nicht geändert. Nach 90 Minuten
leuchtet auf und das Gerät schaltet
sich aus. Stellen Sie die Kochzone
vor dem nächsten Gebrauch auf .
4.3 Kochstufe
Einstellen oder Ändern der Kochstufe:
Berühren Sie die Einstellskala auf der
gewünschten Kochstufe oder fahren Sie
mit dem Finger entlang der Skala bis zur
gewünschten Kochstufe.
Das Display leuchtet, bis die Bräterzone
die gewünschte Temperatur erreicht hat.
Danach ertönt ein Signalton und das
Display zeigt die Temperatur an.
4.4 Timer
Kurzzeitmesser
Mit dieser Funktion stellen Sie ein, wie
lange eine Flächenkochzone für einen
einzelnen Kochvorgang eingeschaltet
bleiben soll.
Stellen Sie zuerst die
Flächenkochzone und dann die
Funktion ein. Die Auswahl der
Timerfunktion ist möglich, wenn die
Flächenkochzone eingeschaltet und die
Temperatur eingestellt ist.
Auswählen der Flächenkochzone:
Berühren Sie so oft, bis die Anzeige
der gewünschten Flächenkochzone
www.electrolux.com10
aufleuchtet. Wenn diese Funktion in
Betrieb ist, wird angezeigt.
Einschalten der Funktion: Berühren
Sie des Timers, um die Zeit
einzustellen (00 - 99 Minuten). Wenn die
Anzeige der Flächenkochzone langsam
blinkt, wird die Zeit heruntergezählt.
So wird die Restzeit angezeigt:
Wählen Sie die Flächenkochzone mit
aus. Die Anzeige der
Flächenkochzone blinkt schneller. Das
Display zeigt die Restzeit an.
Ändern der Zeit: Wählen Sie die
Flächenkochzone mit aus. Berühren
Sie
oder .
Ausschalten der Funktion: Wählen Sie
die Flächenkochzone mit aus und
berühren Sie . Die Restzeit wird auf 00
heruntergezählt. Die Anzeige der
Flächenkochzone erlischt.
Wenn die eingestellte Zeit
abgelaufen ist, ertönt ein
Signalton und 00 blinkt. Die
Flächenkochzone wird
ausgeschaltet.
Ausschalten des Signaltons: Berühren
Sie .
CountUp Timer (Garzeitmesser)
Benutzen Sie diese Funktion, um
festzustellen wie lange die
Flächenkochzone bereits in Betrieb ist.
Auswählen der Flächenkochzone
(wenn mehr als 1 Flächenkochzone in
Betrieb ist): Berühren Sie so oft, bis
die Anzeige der gewünschten
Flächenkochzone aufleuchtet. Wenn
diese Funktion in Betrieb ist, wird
angezeigt.
Einschalten der Funktion: Berühren
Sie
. Das Symbol erlischt und
leuchtet auf.
So können Sie feststellen, wie lange
die Flächenkochzone bereits in
Betrieb ist: Wählen Sie die
Flächenkochzone mit aus. Die
Anzeige der Flächenkochzone blinkt
schneller. Im Display wird die
Einschaltdauer der Zone angezeigt.
Während der ersten Minute wird im
Display die Zeit in Sekunden angezeigt.
Nach der ersten Minute wird im Display
die Zeit in Minuten angezeigt.
Ausschalten der Funktion: Wählen Sie
die Flächenkochzone mit aus und
berühren Sie . Das Symbol erlischt
und
leuchtet auf.
Zurücksetzen der Funktion: Berühren
Sie . Die Zeit wird auf 00
heruntergezählt.
Wenn zwei Funktionen
gleichzeitig in Betrieb sind,
zeigt das Display die
Funktion CountUp Timer
zuerst an.
Kurzzeitwecker
Sie können diese Funktion als Kurzzeit-
Wecker benutzen, wenn das Gerät
eingeschaltet ist und die
Flächenkochzonen nicht in Betrieb sind
(die Temperaturanzeige
anzeigt).
Einschalten der Funktion: Berühren
Sie
. Berühren Sie oder des
Timers, um die Zeit einzustellen. Wenn
die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt
ein Signalton und 00 blinkt.
Ausschalten des Signaltons: Berühren
Sie .
Die Funktion hat keine
Auswirkung auf den
Kochzonenbetrieb.
4.5 Verriegeln
Sie können das Bedienfeld sperren,
wenn Kochzonen eingeschaltet sind. So
wird verhindert, dass die Kochstufe
versehentlich geändert wird.
Stellen Sie zuerst die Kochstufe ein.
Einschalten der Funktion:Berühren Sie
. leuchtet 4 Sekunden auf.Der
Timer bleibt eingeschaltet.
DEUTSCH 11
Ausschalten der Funktion: Berühren
Sie . Die vorherige Kochstufe wird
angezeigt.
Diese Funktion wird auch
ausgeschaltet, sobald das
Gerät ausgeschaltet wird.
4.6 Kindersicherung
Diese Funktion verhindert eine
versehentliche Bedienung des Geräts.
Einschalten der Funktion:Schalten Sie
das Gerät mit
ein. Stellen Sie keine
Kochstufe ein. Berühren Sie 4
Sekunden lang. leuchtet auf. Schalten
Sie das Gerät mit aus.
Ausschalten der Funktion:Schalten Sie
das Gerät mit
ein. Stellen Sie keine
Kochstufe ein. Berühren Sie 4
Sekunden lang. leuchtet auf. Schalten
Sie das Gerät mit aus.
Vorübergehendes Ausschalten der
Funktion für einen einzelnen
Kochvorgang: Schalten Sie das Gerät
mit ein. leuchtet auf. Berühren Sie
4 Sekunden lang. Stellen Sie die
Kochstufe innerhalb von 10 Sekunden
ein. Das Gerät kann jetzt benutzt
werden. Diese Funktion wird erneut
eingeschaltet, sobald das Gerät mit
ausgeschaltet wird.
4.7 OffSound Control (Ein- und
Ausschalten der Signaltöne)
Schalten Sie das Gerät aus. Berühren
Sie
3 Sekunden lang. Das Display
wird ein- und ausgeschaltet. Berühren
Sie 3 Sekunden lang. Es wird oder
angezeigt. Berühren Sie des
Timers zum Auswählen von:
– der Signalton ist ausgeschaltet
– der Signalton ist eingeschaltet
Ihre Einstellungen werden übernommen,
sobald das Gerät automatisch
ausgeschaltet wird.
Haben Sie die Funktion auf
eingestellt, ertönt der Signalton nur in
folgenden Fällen:
Bei der Berührung von
Nach Ablauf der für Kurzzeitwecker
eingestellten Zeit
Nach Ablauf der für Kurzzeitmesser
eingestellten Zeit
Wenn das Bedienfeld bedeckt ist.
5. TIPPS UND HINWEISE
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
5.1 Speisenzubereitung mit
dem Teppan Yaki
Sie können die Speisen direkt auf der
Kochzone mit oder ohne Öl zubereiten.
Sie können aber auch Töpfe und
Pfannen verwenden, die Aufheizzeit ist
jedoch länger als auf dem
Glaskeramikfeld oder auf dem
Gaskochfeld.
Sie können Beilagen oder Soßen in
Töpfen oder Pfannen kochen oder warm
halten. Setzen Sie das Kochgeschirr
direkt auf die Kochfläche.
Es ist nicht empfehlenswert, große
Mengen Flüssigkeit auf der Kochzone
zum Kochen zu bringen (wie z. B.
Wasser für Spaghetti).
Die Geräusche sind
normal und weisen nicht
auf eine Störung hin.
Stellen Sie kein Kochgeschirr in die Mitte
der Kochfläche zwischen die Zonen, da
es durch die Unebenheit instabil steht.
Das Braten auf dem Zonenübergang
kann zu einer ungleichmäßigen
Bräunung führen (z. B. bei
Pfannkuchen).
www.electrolux.com12
5.2 Anwendungsbeispiele für
das Garen
Verwendung von Fetten und Ölen
Wenn die Temperatur zu hoch ist,
beginnt das Fett zu rauchen. Diese
Temperatur wird als Rauchpunkt
bezeichnet.
Fette / Öle Höchsttemperatur (°C) Rauchpunkt (°C)
Butter 130 150
Schweinefett 170 200
Rinderfett 180 210
Olivenöl 180 200
Sonnenblumenöl 200 220
Erdnussöl 200 235
Kokosöl 200 240
Das Gerät immer vorheizen.
Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Fisch und Schalentiere 140 – 160 Gerät vorheizen.
Lachsfilets 160 8 Minuten, nach 4 Minuten
wenden.
Riesengarnelen (ohne
Schale)
140 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden.
Haifischsteaks, etwa 2,5
cm dick
160 10 Minuten, nach 5 Minu‐
ten wenden.
Seezungen, Müllerin Art 140 8 Minuten, nach 4 Minuten
wenden, helle Seite zuerst.
Schollenfilets 140 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden.
Kalb 140 – 180 Gerät vorheizen.
Kalbskotelett 180 10 Minuten, nach 5 Minu‐
ten wenden.
Kalbsmedaillons, 4 cm dick 160 10 Minuten, nach 5 Minu‐
ten wenden.
Kalbssteaks, 3 - 4 cm dick 160 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden.
Kalbsschnitzel, natur 180 5 Minuten, nach 2,5 Minu‐
ten wenden.
DEUTSCH 13
Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Kalbsgeschnetzeltes 180 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden. Die Fleischstrei‐
fen sollen sich nicht berüh‐
ren.
Rindfleisch 160 – 180 Gerät vorheizen.
Beefsteak blau, sehr roh 180 2 Minuten, nach 1 Minute
wenden.
Beefsteak, blutig, roh 180 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden.
Beefsteak, rosa, medium 180 8 Minuten, nach 2 Minuten
wenden.
Beefsteak, durch 180 8 Minuten, nach 4 Minuten
wenden. Ohne Fettstoffe
erhöht sich die Bratzeit um
ca. 20 %.
Hamburger 160 6 - 8 Minuten, nach 3 - 4
Minuten wenden.
Châteaubriand 160 und dann 100 Das Fleisch auf allen Sei‐
ten in Öl anbraten (nur
wenden, wenn das Fleisch
nicht an der Pfanne haftet).
10 Minuten auf einer Seite
fertig garen (100 °C).
Schweinefleisch 160 – 180 Gerät vorheizen.
Schweinemedaillons 160 8 Minuten, nach 4 Minuten
wenden (je nach Dicke).
Schweinesteaks 180 8 Minuten, nach 4 Minuten
wenden.
Schweineschnitzel 160 6 Minuten, nach 3 Minuten
wenden.
Rippchen 160 8 - 10 Minuten, mehrmals
wenden.
Schweinefleischspießchen 160 6 - 8 Minuten, von allen
Seiten gut anbraten.
Lamm 160 – 180 Gerät vorheizen.
Lammkoteletts 180 10 Minuten, nach 5 Minu‐
ten wenden.
Lammfilets 160 10 Minuten, nach 5 Minu‐
ten wenden. Filet auf bei‐
den Seiten anbraten.
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Zu garende Speise Temperatur (°C) Dauer/Tipps
Lammsteaks 160 6 - 8 Minuten, nach 3 - 4
Minuten wenden.
Geflügel 140 – 160 Gerät vorheizen.
Hähnchen in Rahmsoße 140 8 - 10 Minuten, nach 4 - 5
Minuten wenden.
Putenbruststreifen 160 6 Minuten, dabei mehrmals
wenden.
Würste 160 Gerät vorheizen.
Spiegeleier 140 Gerät vorheizen.
Crêpes / Omeletts 140 - 160 Gerät vorheizen.
Obst 140 - 160 Gerät vorheizen.
Gemüse 140 - 160 10 - 20 Minuten, mehrmals
wenden.
Gemüse 140 - 160 10 - 15 Minuten, unter ei‐
nem Deckel kochen (nach
der Hälfte der Zeit wen‐
den).
Kochen von vorgekochtem
Reis
140 - 160 10 - 15 Minuten, mehrmals
wenden.
Kochen von vorgekochten
Nudeln
140 - 160 15 - 20 Minuten, nach der
Hälfte der Zeit wenden.
6. REINIGUNG UND PFLEGE
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
6.1 Allgemeine Informationen
Reinigen Sie das Gerät nach jedem
Gebrauch.
Achten Sie immer darauf, dass der
Boden des Kochgeschirrs sauber ist.
WARNUNG!
Scharfe Gegenstände und
scheuernde
Reinigungsmittel können das
Gerät beschädigen.
6.2 Reinigungsfunktion
1. Berühren Sie . Jede Zone wird auf
80 °C gestellt. Das Display blinkt, bis
die Temperatur von 80 °C erreicht
wird. Durch die Funktion wird das
Bedienfeld verriegelt, außer
.
2. Ist die eingestellte Temperatur von
80 °C erreicht, ertönt ein akustisches
Signal und das Bedienfeld wird
entriegelt.
3. Legen Sie einen Eiswürfel nach dem
anderen auf die Kochplatte (Sie
können auch kaltes Wasser
verwenden). Lösen Sie gleichzeitig
mit einem Pfannenwender die
Bratrückstände und schieben Sie
diese in die Rinne.
4. Trocknen Sie das Gerät mit einem
sauberen Tuch.
DEUTSCH 15
6.3 Reinigen des abgekühlten
Geräts
1. Verwenden Sie ein handelsübliches
Reinigungsmittel und lassen Sie es 5
Minuten auf der Kochzone einwirken.
2. Entfernen Sie Bratrückstände mit
dem Pfannenwender.
3. Reinigen Sie das Gerät mit einem
feuchten Tuch.
4. Trocknen Sie das Gerät mit einem
sauberen Tuch.
5. Sobald das Gerät trocken ist, reiben
Sie die Kochzone mit etwas Speiseöl
ein.
7. FEHLERSUCHE
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
7.1 Was tun, wenn ...
Störung Mögliche Ursache Abhilfe
Das Gerät kann nicht ein‐
geschaltet oder bedient
werden.
Das Gerät ist nicht oder
nicht ordnungsgemäß an
die Spannungsversorgung
angeschlossen.
Prüfen Sie, ob das Gerät
ordnungsgemäß an die
Spannungsversorgung an‐
geschlossen ist. Nehmen
Sie dazu den Anschluss‐
plan zu Hilfe.
Die Sicherung ist durchge‐
brannt.
Vergewissern Sie sich,
dass die Sicherung der
Grund für die Störung ist.
Brennt die Sicherung wie‐
derholt durch, wenden Sie
sich an eine zugelassene
Elektrofachkraft.
Schalten Sie das Gerät er‐
neut ein und stellen Sie in‐
nerhalb von 10 Sekunden
die Kochstufe ein.
Zwei oder mehr Sensorfel‐
der wurden gleichzeitig be‐
rührt.
Berühren Sie nur ein Sen‐
sorfeld.
Auf dem Bedienfeld befin‐
den sich Wasser- oder
Fettspritzer.
Wischen Sie das Bedien‐
feld ab.
Ein akustisches Signal er‐
tönt und das Gerät schaltet
ab. Wenn das Gerät aus‐
geschaltet wird, ertönt ein
akustisches Signal.
Mindestens ein Sensorfeld
wurde bedeckt.
Entfernen Sie den Gegen‐
stand von den Sensorfel‐
dern.
Das Gerät wird ausge‐
schaltet.
Sie haben etwas auf das
Sensorfeld gestellt.
Entfernen Sie den Gegen‐
stand vom Sensorfeld.
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Störung Mögliche Ursache Abhilfe
Die Restwärmeanzeige
funktioniert nicht.
Die Kochzone ist nicht
heiß, da sie nur kurze Zeit
in Betrieb war.
War die Kochzone lange
genug eingeschaltet, um
heiß zu sein, wenden Sie
sich an den autorisierten
Kundendienst.
Es ertönt kein Signalton,
wenn Sie die Sensorfelder
des Bedienfelds berühren.
Der Signalton ist ausge‐
schaltet.
Schalten Sie den Signalton
ein.
Siehe Kapitel „Täglicher
Gebrauch“.
leuchtet auf.
Die Abschaltautomatik hat
ausgelöst.
Schalten Sie das Gerät
aus und wieder ein.
leuchtet auf.
Die Kindersicherung oder
die Tastensperre ist einge‐
schaltet.
Siehe Kapitel „Täglicher
Gebrauch“.
und eine Zahl werden
angezeigt.
Im Gerät ist ein Fehler auf‐
getreten.
Trennen Sie das Gerät ei‐
ne Zeit lang vom Strom‐
netz. Schalten Sie die Si‐
cherung im Sicherungskas‐
ten der Hausinstallation
aus. Schalten Sie die Si‐
cherung wieder ein. Wenn
erneut aufleuchtet,
wenden Sie sich an den
autorisierten Kunden‐
dienst.
leuchtet auf.
Unsachgemäßer elektri‐
scher Anschluss. Die Netz‐
spannung liegt außerhalb
des zulässigen Bereichs.
Wenden Sie sich an eine
Elektrofachkraft zur Über‐
prüfung der Installation.
leuchtet auf.
Im Gerät ist ein Fehler auf‐
getreten, da ein Kochge‐
schirr leer gekocht ist. Die
Abschaltautomatik und der
Überhitzungsschutz für die
Zonen sind aktiviert.
Schalten Sie das Gerät
aus. Entfernen Sie das hei‐
ße Kochgeschirr. Schalten
Sie die Kochzone nach et‐
wa 30 Sekunden wieder
ein. War das Kochgeschirr
die Ursache des Problems,
erlischt die Fehlermeldung.
Die Restwärmeanzeige
leuchtet eventuell weiter.
Lassen Sie das Kochge‐
schirr lange genug abküh‐
len. Prüfen Sie, ob das
Kochgeschirr mit dem Ge‐
rät kompatibel ist.
Siehe Kapitel „Tipps und
Hinweise“.
DEUTSCH 17
Störung Mögliche Ursache Abhilfe
leuchtet auf.
Das Kühlgebläse ist blo‐
ckiert.
Prüfen Sie, ob ein Gegen‐
stand das Kühlgebläse blo‐
ckiert. Wenn erneut
aufleuchtet, wenden Sie
sich an den autorisierten
Kundendienst.
7.2 Wenn Sie das Problem
nicht lösen können...
Wenn Sie das Problem nicht selbst lösen
können, wenden Sie sich an Ihren
Händler oder einen autorisierten
Kundendienst. Geben Sie die Daten, die
Sie auf dem Typenschild finden, an.
Geben Sie dabei den dreistelligen
Buchstaben-Code für die Glaskeramik
(befindet sich in der Ecke der Glasfläche)
und die angezeigte Fehlermeldung an.
Vergewissern Sie sich, dass Sie das
Gerät korrekt bedient haben. Wenn Sie
das Gerät falsch bedient haben, fällt
auch während der Garantiezeit für die
Reparatur durch einen Techniker oder
Händler eine Gebühr an. Die
Informationen zum Kundendienst und die
Garantiebedingungen finden Sie im
Garantieheft.
8. MONTAGE
WARNUNG!
Siehe Kapitel
Sicherheitshinweise.
8.1 Vor der Montage
Notieren Sie vor der Montage des Geräts
folgende Daten, die Sie auf dem
Typenschild finden. Das Typenschild ist
auf dem Boden des Geräts angebracht.
Seriennummer ............
8.2 Einbaugerät
Einbaugeräte dürfen nur nach dem
Einbau in bzw. unter normgerechte,
passende Einbauschränke und
Arbeitsplatten betrieben werden.
Bei der Montage in brennbares Material
sind die Normen NIN SEV 1000 sowie
die Brandschutzrichtlinien und deren
Verordnungen der Vereinigung
kantonaler Feuerversicherungen
zwingend einzuhalten.
8.3 Anschlusskabel
Das Gerät wird mit Anschlusskabel
geliefert.
Ersetzen Sie ein defektes Netzkabel
durch ein Netzkabel des folgenden
(oder eines höheren) Typs: H05V2V2-
F T min 90 °C. Wenden Sie sich an
den Kundendienst vor Ort.
8.4 Elektroanschluss
Schließen Sie das Gerät über eine
Zuleitung mit Stecker an. Ist kein Kabel
mit Stecker vorhanden, muss die feste
elektrische Installation eine
Trenneinrichtung mit einer
Kontaktöffnungsbreite von mindestens 3
mm aufweisen, mit der Sie das Gerät
allpolig von der Stromversorgung
trennen können (gemäß NIN SEV 1000).
230V~
230V~
N
PE
L
www.electrolux.com18
8.5 Anbringen der Dichtung im
Falz
1. Reinigen Sie die Falze in der
Arbeitsplatte.
2. Schneiden Sie das Dichtungsband in
vier Streifen. Die Streifen müssen
dieselbe Länge wie die Falze haben.
3. Schneiden Sie die Enden der
Streifen in einem Winkel von 45
Grad. Sie müssen exakt in die Ecken
der Falze passen.
4. Bringen Sie die Streifen in den
Falzen an. Dehnen Sie die Streifen
nicht. Kleben Sie die Enden der
Streifen nicht übereinander.
Nach der Montage des Geräts dichten
Sie den verbleibenden Spalt zwischen
der Glaskeramikplatte und der
Arbeitsplatte mit Silikon ab. Achten Sie
darauf, dass kein Silikon unter die
Glaskeramikplatte gelangt.
8.6 Anbringen der Dichtung
1. Reinigen Sie die Arbeitsplatte um
den Ausschnittbereich.
2. Bringen Sie das mitgelieferte
Dichtungsband umlaufend auf der
Unterseite des Geräts entlang des
äußeren Randes der
Glaskeramikscheibe an. Dehnen Sie
es nicht. Stellen Sie sicher, dass sich
die Enden des Dichtungsbands in der
Mitte auf einer der Seiten des Geräts
befinden.
3. Geben Sie einige mm hinzu, wenn
Sie die Länge des Dichtungsbands
zuschneiden.
4. Drücken Sie die beiden Enden des
Dichtungsbands zusammen.
8.7 Montage
AUFLIEGENDE MONTAGE
min.
50mm
min.
500mm
min.
2mm
DEUTSCH 19
9. TECHNISCHE DATEN
9.1 Typenschild
Modell TY38TSICN Produkt-Nummer (PNC) 949 596 636 00
Typ 56 TEP 00 AU 220 - 240 V, 50 - 60 Hz
Induktion 2.8 kW Made in Germany
Ser. Nr. .......... 2.8 kW
ELECTROLUX
9.2 Technische Daten der Kochplatten
Kochplatte Nennleistung (höchste Kochstufe) [W]
Vorne 1400
Hinten 1400
Die Leistung der Kochplatten kann
geringfügig von den Daten in der Tabelle
abweichen. Sie ändert sich je nach
Material und Abmessungen des
Kochgeschirrs.
10.
CH
GARANTIE
Kundendienst
Servicestellen
Industriestrasse 10
5506 Mägenwil
Le Trési 6
1028 Préverenges
Via Violino 11
6928 Manno
Morgenstrasse 131
3018 Bern
Zürcherstrasse 204E
9000 St. Gallen
Seetalstrasse 11
6020 Emmenbrücke
Schlossstrasse 1
4133 Pratteln
Comercialstrasse 19
7000 Chur
Ersatzteilverkauf Industriestrasse 10,
5506 Mägenwil, Tel. 0848 848 111
Fachberatung/Verkauf Badenerstrasse
587, 8048 Zürich, Tel. 044 405 81 11
Garantie Für jedes Produkt gewähren
wir ab Verkauf bzw. Lieferdatum an den
Endverbraucher eine Garantie von 2
Jahren. (Ausweis durch Garantieschein,
Faktura oder Verkaufsbeleg). Die
Garantieleistung umfasst die Kosten für
Material, Arbeits- und Reisezeit. Die
Garantieleistung entfällt bei
Nichtbeachtung der
Gebrauchsanweisung und
Betriebsvorschriften, unsachgerechter
Installation, sowie bei Beschädigung
durch äussere Einflüsse, höhere Gewalt,
Eingriffe Dritter und Verwendung von
Nicht-Original Teilen.
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11. UMWELTTIPPS
Recyceln Sie Materialien mit dem
Symbol . Entsorgen Sie die
Verpackung in den entsprechenden
Recyclingbehältern. Recyceln Sie zum
Umwelt- und Gesundheitsschutz
elektrische und elektronische Geräte.
Entsorgen Sie Geräte mit diesem Symbol
nicht mit dem Hausmüll. Bringen Sie
das Gerät zu Ihrer örtlichen
Sammelstelle oder wenden Sie sich an
Ihr Gemeindeamt.
Für die Schweiz:
Wohin mit den Altgeräten?
Überall dort wo neue Geräte
verkauft werden oder
Abgabe bei den offiziellen
SENS-Sammelstellen oder
offiziellen SENS-Recyclern.
Die Liste der offiziellen
SENS-Sammelstellen findet
sich unter
www.erecycling.ch
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