2
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
Wenn Sie dieses Elektrogerät nutzen,
sind die folgenden grundlegenden
Sicherheitsmaßnahmen zu beachten:
WARNUNG: Um das Risiko von
Verbrennungen, Stromschlägen, Brand,
Körperverletzungen oder die Gefahr einer
übermäßigen Mikrowellenenergie
ausgesetzt zu sein zu verringern:
1. Lesen Sie bitte alle Hinweise, bevor
Sie das Gerät nutzen.
2. Dieses Gerät ist nur für den in dieser
Anleitung beschriebenen
bestimmungsgemäßen Gebrauch
vorgesehen. Verwenden Sie keine
korrosiven Chemikalien oder Dämpfe im
Inneren des Gerätes. Dieses Gerät wurde
speziell zum Erhitzen, Garen oder
Trocknen von Lebensmitteln entworfen.
Es ist nicht für den industriellen Einsatz
oder den Einsatz in Labors bestimmt.
3. Betreiben Sie das Gerät nicht im leeren
Zustand.
4. Betreiben Sie das Gerät nicht mit
einem defekten Kabel oder einem
defekten Stecker
oder wenn es nicht
ordnungsgemäß funktioniert oder
beschädigt oder fallengelassen wurde.
Wenn das Netzkabel beschädigt ist, muss
es vom Hersteller oder seinem
Servicevertreter oder von einer ähnlich
qualifizierten Person ausgetauscht
werden, um Gefahren vorzubeugen.
5. WARNUNG: Gestatten Sie Kindern die
nicht überwachte Nutzung des Gerätes
nur dann, wenn diese entsprechend
eingewiesen wurden und daher in der
Lage sind, das Gerät sicher zu nutzen
und die Gefahren einer unsachgemäßen
Verwendung zu verstehen.
6. Warnung: Wenn es im
Kombinationsmodus betrieben wird,
sollten Kinder das Gerät wegen der
erzeugten Temperaturen nur unter der
Aufsicht einer erwachsenen Person
nutzen.
7. Um das Risiko eines Brandes im
Garraum zu verringern, sind die
folgenden Hinweise zu beachten:
Wenn Sie Lebensmittel in Kunststoff- oder
Papierbehältern erhitzen, prüfen Sie das
Gerät regelmäßig auf eine mögliche
Entzündung.
Entfernen Sie Drahtverschlüsse von
Papier- oder Kunststoffbeuteln, bevor Sie
die Beutel in das Gerät geben.
Wenn Sie Rauch bemerken, schalten Sie
das Gerät aus oder ziehen den
Netzstecker und lassen Sie die Tür
geschlossen, um etwaige Flammen zu
ersticken.
Nutzen Sie den Garraum nicht zur
Lagerung von Gegenständen.
Lassen Sie keine Produkte aus Papier,
Kochutensilien oder Speisen im Garraum,
wenn das Gerät nicht in Gebrauch ist.
8. WARNUNG: Flüssige oder andere
Speisen
dürfen nicht in verschlossenen
Behältern erhitzt werden, da diese
explodieren könnten.
9. Die Erhitzung von Getränken im
Mikrowellenherd kann zu einem
verzögerten Aufkochen führen; seien Sie
daher im Umgang mit dem Behälter
besonders vorsichtig.
10. Frittieren Sie keine Speisen in dem
Gerät. Heißes Öl kann Herdteile und das
Geschirr beschädigen und zu
Hautverbrennungen führen.
11. Eier in der Schale und ganze
hartgekochte Eier dürfen nicht in der
Mikrowelle erhitzt
werden, da sie
explodieren können, auch nachdem der
Erhitzungsprozess in der Mikrowelle
beendet ist.
12. Durchbohren Sie vor dem Garen die
harte Schale von Lebensmitteln wie
Kartoffeln, ganzen Kürbissen, Äpfeln und
Walnüssen.
13. Der Inhalt von Babyflaschen und
Babygläschen sollte vor dem Verzehr
geschüttelt bzw. umgerührt und die
Temperatur überprüft werden.
14. Geschirr kann aufgrund der
Hitzeübertragung der erhitzten
Lebensmittel heiß werden. Verwenden
Sie daher Backofenhandschuhe.
15. Geschirr sollte daraufhin überprüft
werden, ob es sich für den Einsatz in der
Mikrowelle eignet.