Lösungsvorschlag
Prüfen Sie anhand der Angaben auf der
Nahrungsmittelverpackung oder der Tabelle am Ende
dieser Bedienungsanleitung, ob Sie die richtige
Zubereitungszeit und -temperatur gewählt haben.
Stellen Sie die richtige Temperatur ein.
Füllen Sie für einen Frittiervorgang nicht mehr in den
Frittierkorb als in der Tabelle angegeben.
Die Sicherung des Temperaturreglers ist
möglicherweise durchgebrannt. Deshalb hat der
Überhitzungsschutz das Gerät automatisch
ausgeschaltet. Drücken Sie mit einem kleinen
Schraubendreher vorsichtig auf die Rückstelltaste
hinten am Bedienfeld.
Vergewissern Sie sich, dass das Öl bzw. Fett heiß genug
ist, bevor Sie das Frittiergut in den Korb geben (siehe
"Der Gebrauch des Geräts").
Nehmen Sie den Filter heraus und reinigen Sie ihn in
heißem Spülwasser oder im Geschirrspüler.
Tauschen Sie das Öl oder Fett aus. Sieben Sie das Öl
oder Fett regelmäßig, damit es länger frisch bleibt.
Verwenden Sie nur ein Frittieröl oder ein flüssiges
Frittierfett von guter Qualität. Mischen Sie auch nie
verschiedene Sorten von Öl oder von Fett.
Prüfen Sie, ob der Deckel ordnungsgemäß
verschlossen ist.
Nehmen Sie den Filter heraus und reinigen Sie ihn in
heißem Spülwasser oder im Geschirrspüler.
Achten Sie darauf, dass die Frittierwanne nicht über die
Höchstmarkierung mit Öl bzw. Fett gefüllt wird.
Trocknen Sie das Frittiergut vor dem Frittieren
gründlich ab, und beachten Sie die Hinweise in dieser
Bedienungsanleitung.
Frittieren Sie nie mehr als die in der Tabelle
angegebene Menge auf einmal.
Trocknen Sie das Frittiergut vor dem Frittieren
gründlich ab.
Verwenden Sie nur ein Frittieröl oder ein flüssiges
Frittierfett von guter Qualität. Mischen Sie auch nie
verschiedene Sorten von Öl oder von Fett.
Reinigen Sie die Frittierwanne wie in dieser
Bedienungsanleitung geschildert.
Mögliche Ursache
Die gewählte Temperatur ist zu
niedrig und/oder das Frittiergut
wurde nicht lange genug
frittiert.
Der Frittierkorb ist zu voll.
Das Öl oder Fett wird nicht
heiß genug.
Der herausnehmbare Filter ist
mit Fett getränkt.
Das Öl oder Fett ist nicht mehr
frisch.
Das Öl oder Fett ist nicht zum
Frittieren von Nahrungsmitteln
geeignet.
Der Deckel ist nicht richtig
geschlossen.
Der herausnehmbare Filter ist
mit Fett getränkt.
Es befindet sich zu viel Öl/Fett
in der Frittierwanne.
Das Frittiergut enthält zu viel
Flüssigkeit.
Der Frittierkorb ist zu voll.
Das Frittiergut enthält zu viel
Flüssigkeit.
Das verwendete Öl oder Fett
ist nicht zum Frittieren von
Nahrungsmitteln geeignet.
Die Frittierwanne ist nicht
gründlich genug gereinigt
worden.
Problem
Die frittierte Speise
hat keine goldbraune
Farbe oder ist nicht
knusprig genug.
Das Gerät gibt einen
unangenehmen
Geruch von sich.
Dampf entweicht
nicht durch den
Filter, sondern an
anderen Stellen.
Das Öl/Fett fließt
beim Frittieren über
den Rand.
Das Öl/Fett schäumt
während des
Frittierens zu stark.
Problembehebung
DEUTSCH 23