HUSQVARNA-ELECTROLUX QHC941A 93A Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Montage- und
Gebrauchsanweisung
Glaskeramik-Kochfeld
QHC941A
822 924 343-C-261103
D
2
Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,
Lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorg-
fältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bit-
te diese Gebrauchsanweisung zum späteren
Nachschlagen auf. Geben Sie diese an eventuelle
Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text
verwendet:
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen des Gerätes.
2. ...
3. ...
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese
Gebrauchsanweisung Hinweise zur selbständigen
Behebung, siehe Abschnitt „Hilfe bei Störungen“.
Gedruckt auf umweltschonend hergestelltem
Papier.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so...
Sicherheitshinweise
Warnung! Hinweise, die Ihrer persön-
lichen Sicherheit dienen.
Achtung! Hinweise, die zur Vermeidung
von Schäden am Gerät dienen.
Hinweise und praktische Tipps
Umweltinformationen
3
Inhaltsverzeichnis
Gebrauchsanweisung...................................4
Sicherheitshinweise .................................... 4
Bestimmungsgemäße Verwendung ............... 4
Gerät betreiben .............................................. 4
Gerät benutzen .............................................. 4
Gerät reinigen ................................................ 4
Schäden am Gerät vermeiden ....................... 5
umweltbewusst handeln ................................ 5
Gerätebeschreibung .................................... 6
Das Glaskeramik-Kochfeld ............................ 6
Die Bestandteile Ihres Gerätes ...................... 7
Die Funktionen Ihres Gerätes ........................ 9
Bedienung des Kochfeldes ....................... 10
Vor dem ersten Gebrauch ........................... 10
Touch Control-Sensorfelder ......................... 10
Gerät einschalten ......................................... 11
Gerät ausschalten ........................................ 11
Sicherheitsabschaltung aufheben ................ 11
Kochstufe einstellen ..................................... 12
Warmhaltestufe einstellen ........................... 12
Kochzone ausschalten ................................. 13
Bräterzone ein- und ausschalten ................. 14
Zweikreis-Kochzone ein- und ausschalten .. 15
Dreikreis-Kochzone ein- und ausschalten ... 16
Ankoch-Automatik verwenden ..................... 18
Ankoch-Automatik nicht verwenden ............ 18
Kindersicherung verwenden ........................ 19
Verriegelung verwenden .............................. 21
Timer verwenden ......................................... 22
Tipps zum Gebrauch des Kochfeldes ...... 25
Kochgeschirr ................................................ 25
Energiesparen .............................................. 25
Kochen mit und ohne Ankoch-Automatik ..... 26
Reinigung und Pflege ................................ 28
Kochfeld ...................................................... 28
Metall-Dekorstreifen ..................................... 29
Hilfe bei Störungen .................................... 30
Technische Daten ....................................... 33
Gerätemaße ................................................. 33
Ausschnittmaße ............................................ 33
Montageanweisung......................................34
Sicherheitshinweise ................................... 34
Gerät montieren .......................................... 34
Gerät elektrisch anschließen .................... 35
Montage des Kochfeldes ........................... 36
Service...........................................................38
4
Gebrauchsanweisung
Sicherheitshinweise
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den
anerkannten Regeln der Technik und dem
Gerätesicherheitsgesetz.
Bestimmungsgemäße Verwendung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche
Kochen und Braten von Speisen verwendet
werden.
Gerät betreiben
Das Gerät darf nur von ausgebildeten und
autorisierten Fachkräften montiert und elektrisch
angeschlossen werden.
Das Gerät darf nur sachgerecht eingebaut, in
normgerechte und passende Einbauschränke
bzw. Arbeitsplatten, betrieben werden.
Bei Störungen und Schäden (Brüche, Sprünge
bzw. Risse) muss das Gerät ausgeschaltet und
vom Stromnetz getrennt werden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von ausge-
bildeten und autorisierten Fachkräften (Werks-
kundendienst, Fachhändler) durchgeführt
werden.
Gerät benutzen
An den Kochzonen besteht bei unachtsamen
Hantieren Verbrennungsgefahr.
Kleinkinder grundsätzlich vom Gerät fernhalten.
Größere Kinder nur unter Anleitung und Aufsicht
am Gerät arbeiten lassen.
Gerät aufmerksam und sorgfältig bedienen.
Stiele des Kochgeschirrs dürfen nicht über das
Kochfeld hinausragen.
Stiele des Kochgeschirrs dürfen sich nicht über
einer heißen und warmen Kochzone befinden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell.
Kochvorgänge mit Fett oder Öl (z.B. Pommes
frites) nicht unbeaufsichtigt lassen.
Die Kochzonen nach dem Gebrauch aus-
schalten.
Die Restwärme heißer Töpfe oder Pfannen er-
wärmt das Glaskeramik-Kochfeld, ohne dass die
Restwärme-Anzeige dies anzeigt.
Gerät reinigen
Zum Reinigen muss das Gerät ausgeschaltet
sein.
Die Kochzonen müssen soweit abgekühlt sein,
dass diese ohne Verbrennungsgefahr berührt
werden können.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampf-
strahl oder Hochdruckreiniger ist aus Sicher-
heitsgründen nicht zugelassen.
Beachten Sie bitte diese Hinweise,
ansonsten erlischt der Garantiean-
spruch gegenüber dem Hersteller.
Dieses Gerät entspricht den folgenden
EG-Richtlinien:
73/23/EWG vom 19.02.1973
Niederspannungs-Richtlinie
89/336/EWG vom 03.05.1989
EMV-Richtlinie einschließlich
Änderungsrichtlinie 92/31/EWG
93/68/EWG vom 22.07.1993 CE-
Kennzeichungs-Richtlinie.
5
Schäden am Gerät vermeiden
Das Kochfeld nicht als Arbeits- oder Abstellflä-
che verwenden.
Die Kochzonen nicht mit leerem oder ohne Koch-
geschirr betreiben.
Das Leerkochen von Töpfen und Pfannen ver-
meiden.
Glaskeramik ist unempfindlich gegen
Temperaturschock und sehr widerstandsfähig,
jedoch nicht unzerbrechlich. Besonders spitze
und harte Gegenstände, die auf die Kochfläche
fallen, können sie beschädigen.
Keine Töpfe aus Gusseisen oder mit beschädig-
ten Böden, die rauh sind und Grate aufweisen,
benutzen. Beim Verschieben können Kratzer
entstehen.
Der rahmenlose Rand der Glaskeramikplatte ist
stoßgefährdet. Bitte Vorsicht beim Hantieren mit
Töpfen und Pfannen.
Keine säurehaltigen Flüssigkeiten, z. B. Essig,
Zitrone oder kalklösende Mittel auf den Rahmen
des Kochfeldes gelangen lassen. Es könnten
matte Stellen entstehen.
Zuckerhaltige Substanzen noch im heißen
Zustand mit einem Reinigungsschaber ent-
fernen. Erkaltet die Masse, kann es beim
Entfernen zu Oberflächenschäden kommen.
Anschmelzbare Gegenstände und Materialien
(z.B. Kunststoffe, Aluminiumfolien etc.) von der
Glaskeramikfläche fern halten.
Angeschmolzene Substanzen noch im heißen
Zustand mit einem Reinigungsschaber ent-
fernen. Erkaltet die Masse, kann es beim
Entfernen zu Oberflächenschäden kommen.
umweltbewusst handeln
Alle verwendeten Materialien können unein-
geschränkt wiederverwertet werden.
Die verwendeten Materialien dürfen nicht im
Hausmüll entsorgt werden.
Die nationalen und regionalen Vorschriften für
die sach- und ordnungsgemäße Rückführung
der Verpackungsmaterialien und des Gerätes in
den Wertstoffkreislauf sind einzuhalten.
Verpackungsmaterial entsorgen
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekenn-
zeichnet:
Gerät entsorgen
Das Gerät darf nur von ausgebildeten und
autorisierten Fachkräften vom Stromnetz
getrennt werden.
Die Fachkraft muss das Gerät elektrisch
unbrauchbar machen (Anschlusskabel ent-
fernen).
Zeichen Kunststoff Verwendung
PE Polyethylen
äußere Hülle,
Beutel
PS
Polystyrol
(FCKW-frei)
Polsterteile
6
Gerätebeschreibung
Das Glaskeramik-Kochfeld
7
Die Bestandteile Ihres Gerätes
Die Bestandteile des Kochfeldes
Glaskeramik-Kochfläche: Das Gerät verfügt
über eine Glaskeramik-Kochfläche mit vier
schnellaufglühenden Kochzonen.
Die Kochfläche ist porenfrei und außerdem
unempfindlich gegen schnelle Temperatur-
schwankungen. Töpfe können daher von einer
heißen auf eine kalte Zone gestellt werden.
Die glatte Oberfläche lässt sich leicht reinigen.
Schnellaufglühende Kochzonen: Das Gerät
verfügt über schnellaufglühende Kochzonen.
Hierbei wird durch besonders leistungsfähige
Strahlungsheizkörper die Aufheizdauer des
Heizkörpers wesentlich verkürzt.
Beim Einschalten der Kochzonen kann es kurz-
zeitig zu einem hörbaren Summen im Heizkörper
kommen. Dieses Geräusch ist physikalisch
bedingt, hat keine negativen Auswirkungen auf
die Funktion des Gerätes und verliert sich, wenn
die Kochzone genügend erwärmt ist.
Einkreis-Kochzone: Das Kochfeld verfügt über
eine Einkreis-Kochzone. Damit bietet Ihr Gerät
eine Kochzone für kleinere Töpfe. Dadurch kann
Energie gespart werden.
Zweikreis-Kochzone: Das Kochfeld verfügt
über eine Zweikreis-Kochzone. Damit bietet Ihr
Gerät eine Kochzone mit variabler Größe, z.B.
für kleinere Töpfe. Dadurch kann Energie ge-
spart werden.
Dreikreis-Kochzone: Das Kochfeld verfügt über
eine Dreikreis-Kochzone. Damit bietet Ihr Gerät
eine Kochzone mit variabler Größe, z.B. für
kleinere Töpfe. Dadurch kann Energie gespart
werden.
Bräterzone (Mehrzweckkochzone): Das Koch-
feld ist mit einer Bräterzone (Mehrzweckkochzo-
ne) ausgestattet. Je nach Einstellung kann sie
als runde oder ovale Kochzone verwendet
werden.
8
Die Bestandteile des Bedienfeldes
Sensorfelder: Die Bedienung Ihres Gerätes er-
folgt über Touch-Control-Sensorfelder.
Anzeigen: Digitale Anzeigen bzw. Kontroll-
lampen informieren über eingestellte Koch-
stufen, aktivierte Funktionen sowie über
eventuell vorhandene Restwärme der ent-
sprechenden Kochzone.
Sensorfeld Funktion
Ein/Aus
Gerät ein-/ausschalten
(separater Haupt-
schalter).
Zweikreis-
Kochzone
Äußeren Heizkreis zu-/
abschalten.
Dreikreis-
Kochzone
Mittleren Heizkreis zu-/
abschalten.
Äußeren Heizkreise zu-/
abschalten.
Bräterzone
Äußeren Heizkreis zu-/
abschalten.
Kochstufen-
wahl
Kochstufe / Timer
erhöhen.
Kochstufen-
wahl
Kochstufe / Timer
verringern.
Timer Timer ein-/ausschalten.
Verriegelung
Bedienfeld ver-/ent-
riegeln.
Anzeige Beschreibung
Gerät ist eingeschaltet.
- Kochstufe
Eingestellte Kochstufe
der Kochzone.
Warmhalte-
stufe
Warmhaltestufe ist ein-
gestellt.
Ankoch-
Automatik
Ankoch-Automatik ist
aktiviert.
Fehler-
Anzeige
Fehlfunktion ist aufge-
treten.
Restwärme-
Anzeige
Kochzone ist ausge-
schaltet, aber noch
heiß.
Kinder-
sicherung
Kindersicherung ist
aktiviert.
Sicherheitsabschaltung
ist aktiviert.
Kontrolllampe Beschreibung
Ein/Aus
Das Gerät ist ein-/aus-
geschaltet.
Zweikreis-Koch-
zone
Der äußere Heizkreis ist
zugeschaltet.
Dreikreis-Koch-
zone unten
Der mittlere Heizkreis ist
zugeschaltet.
Dreikreis-Koch-
zone oben
Der äußere Heizkreis ist
zugeschaltet.
Bräterzone
Der äußere Heizkreis ist
zugeschaltet.
Timerfunktion
Die jeweilige Kochzone
wird mit dem Timer
betrieben.
9
Die Funktionen Ihres Gerätes
Ankoch-Automatik: Alle Kochzonen des Koch-
feldes sind in neun Stufen regelbar und mit einer
Ankoch-Automatik ausgestattet.
Mit der Ankoch-Automatik arbeitet die Koch-
zone für eine bestimmte Zeit mit der vollen
Leistung und schaltet automatisch auf die einge-
stellte Kochstufe zurück.
Die Dauer des automatischen Ankochstoßes ist
von der gewählten Kochstufe abhängig.
Direkte Steuerung jeder Kochzone: Jede
Kochzone wird über zugehörige Touch-Control-
Sensorfelder direkt gesteuert.
Fehler-Anzeige: Ein für Fehler leuchtet in der
Anzeige, wenn eine Störung am Gerät aufgetre-
ten ist (siehe Abschnitt „Hilfe bei Störungen“).
Kindersicherung: Mit dieser Funktion lässt
sich das Kochfeld gegen unbeabsichtigtes Ein-
schalten verriegeln.
Restwärme-Anzeige: Ein für Restwärme
leuchtet in der Anzeige, wenn die Kochzone eine
Temperatur aufweist, bei der Verbrennungsge-
fahr besteht.
Bei ausgeschaltetem Glaskeramik-Kochfeld er-
lischt die Restwärme-Anzeige erst, wenn die
Kochzone soweit abgekühlt ist, dass keine Ver-
brennungsgefahr mehr besteht.
Sicherheitsabschaltung Bedienfeld: Feuchtig-
keit (z.B. ein nasses Tuch) oder überkochende
Flüssigkeiten auf dem Bedienfeld schalten alle
Kochzonen sofort ab.
Sicherheitsabschaltung Kochfeld: Wird nach
dem Einschalten des Kochfeldes nicht innerhalb
von ca. 10 Sekunden bei einer Kochzone eine
Kochstufe eingestellt, schaltet das Kochfeld au-
tomatisch ab.
Wird ein oder mehrere Sensorfelder länger als
ca. 10 Sekunden gedrückt, z.B. durch einen dar-
auf abgestellten Topf, schaltet das Kochfeld au-
tomatisch ab.
Werden alle Kochzonen ausgeschaltet, schaltet
sich das Kochfeld nach ca. 10 Sekunden auto-
matisch ab.
Sicherheitsabschaltung Kochzone: Wird eine
Kochzone innerhalb einer bestimmten Zeit nicht
ausgeschaltet bzw. verändert, schaltet sich die
Kochzone automatisch ab.
Timer: Der Timer ist mit zwei Funktionen ausge-
stattet:
der
Abschaltautomatik. Nach Ablauf der ein-
gestellten Zeit schaltet die Kochzone auto-
matisch ab.
dem
Kurzzeitmesser („Eieruhr“). Nach Ablauf
der eingestellten Zeit ertönt ein akustisches
Signal.
Der Timer kann in Intervallen von je einer Minute
von einer bis 99 Minuten eingestellt werden.
Warmhaltestufe: Mit der Warmhaltestufe
(Kochstufe ) können Speisen warmgehalten
werden.
Verriegelung: Das Bedienfeld kann mit Ausnah-
me des Senorfeldes „Ein/Aus“ jederzeit verrie-
gelt werden, um ein Verstellen der Einstellungen
zu verhindern.
Kochstufe Abschaltung nach
, ,
6 Stunden
,
5 Stunden
4 Stunden
, , ,
1,5 Stunden
10
Bedienung des Kochfeldes
Vor dem ersten Gebrauch
1. Das Glaskeramik-Kochfeld mit warmen Was-
ser und Spülmittel abwaschen und (mit einem
Geschirrtuch) trockenreiben.
2. Die Kochzonen zur Kontrolle nacheinander
kurz einschalten.
Touch Control-Sensorfelder
Zur Bedienung der Touch Control-Sensorfelder
legen Sie Ihren Finger von oben auf das ge-
wünschte Feld, bis entsprechende Anzeigen auf-
leuchten oder erlöschen, bzw. die gewünschte
Funktion ausgeführt wird.
Zur schnelleren Einstellung lassen Sie den Finger
solange auf dem Sensorfeld, bis der gewünschte
Wert erreicht ist.
Alle Einstellungen werden durch ein akustisches
Signal bestätigt.
ACHTUNG!
Schäden an der Glaskeramikoberfläche.
Scharfe, scheuernde Reinigungsmittel
können die Glaskeramikoberfläche
beschädigen.
Nur Wasser und Spülmittel benutzen.
ACHTUNG!
Schäden an der Glaskeramikoberfläche.
Einbrennende Aufkleber und Folien
beschädigen die Glaskeramikoberfläche.
Aufkleber und Folien entfernen.
Beim ersten Benutzen kann es zu einer
kurzfristigen leichten Geruchsbildung
kommen.
11
Gerät einschalten
Das komplette Gerät wird mit dem Sensorfeld „Ein/
Aus“ eingeschaltet.
Das Sensorfeld „Ein/Aus“ ca. zwei Sekunden
lang berühren.
In den digitalen Anzeigen leuchtet .
Gerät ausschalten
Zum kompletten Ausschalten des Gerätes
Sensorfeld „Ein/Aus“ betätigen.
Das Sensorfeld „Ein/Aus“ ca. zwei Sekunde
lang berühren.
Die digitalen Anzeigen erlöschen.
Sicherheitsabschaltung aufheben
Zum Aufheben der aktivierten Sicherheits-
abschaltung muss das Gerät mit dem Sensorfeld
„Ein/Aus“ aus- und wieder eingeschaltet wer-
den.
Das Gerät ist betriebsbereit.
Wird nicht innerhalb von zehn Sekunden
eine Kochstufe eingestellt, schaltet das
Gerät automatisch ab.
Vorhandene Restwärme wird in den
digitalen Anzeigen der Kochzonen ange-
zeigt.
12
Kochstufe einstellen
Die Kochstufe wird mit den zur Kochzone gehöri-
gen Sensorfeldern „Kochstufenwahl“ und
eingestellt bzw. verändert.
Kochstufe erhöhen
Sensorfeld „Kochstufenwahl“ berühren.
In der digitalen Anzeige leuchtet die gewünschte
Kochstufe.
Kochstufe verringern
Sensorfeld „Kochstufenwahl“ berühren.
In der digitalen Anzeige leuchtet die gewünschte
Kochstufe.
Warmhaltestufe einstellen
Die Kochstufe dient bei allen Kochzonen als
Warmhaltestufe.
Sensorfeld „Kochstufenwahl“ oder berüh-
ren.
In der digitalen Anzeige leuchtet die Warmhalte-
stufe .
13
Kochzone ausschalten
Es gibt zwei Varianten eine Kochzone auszuschal-
ten.
Variante 1
Sensorfeldern „Kochstufenwahl“ und gleich-
zeitig berühren.
In der digitalen Anzeige leuchtet .
Die Kochzone ist ausgeschaltet.
Variante 2
Sensorfeld „Kochstufenwahl“ berühren, bis
in der digitalen Anzeige erscheint.
In der digitalen Anzeige leuchtet .
Die Kochzone ist ausgeschaltet.
.
WARNUNG!
Verbrennungsgefahr durch Restwärme.
Nach dem Ausschalten braucht die
Kochzone einige Zeit zum Abkühlen.
Glaskeramik-Kochfeld beobachten.
Restwärme-Anzeige beachten.
Sind alle Kochzonen ausgeschaltet,
schaltet sich das Gerät nach zehn
Sekunden automatisch ab.
Vorhandene Restwärme wird in den
digitalen Anzeigen der Kochzonen ange-
zeigt.
Nach einem Stromausfall wird vorhan-
dene Restwärme nicht mehr in den digi-
talen Anzeigen angzeigt.
Die Restwärme kann zum Schmelzen
und Warmhalten von Speisen benutzen
werden.
14
Bräterzone ein- und ausschalten
Je nach Topf- oder Pfannengröße kann bei der
Bräterzone mit dem Sensorfeld „Bräterzone“ zu
der kleineren Kochzone der jeweils größere Heiz-
kreis zugeschaltet werden.
Bräterzone einschalten
1. Die gewünschte Kochstufe einstellen.
In den digitalen Anzeigen leuchtet die gewünschte
Kochstufe.
2. Sensorfeld „Bräterzone“ berühren.
Der äußere Heizkreis wird zugeschaltet.
Die Kontrolllampe „Bräterzone“ leuchtet.
Äußeren Heizkreis ausschalten
Sensorfeld „Bräterzone“ berühren.
Der äußere Heizkreis wird ausgeschaltet.
Die Kontrolllampe „Bräterzone“ erlischt.
Dieser kann nur zugeschaltet werden,
wenn für den kleineren Heizkreis schon
eine Kochstufe eingestellt ist.
15
Zweikreis-Kochzone ein- und aus-
schalten
Je nach Topf- oder Pfannengröße kann bei der
Zweikreis-Kochzone mit dem Sensorfeld „Zwei-
kreis-Kochzone“ zu der kleineren Kochzone der je-
weils größere Heizkreis zugeschaltet werden.
Äußeren Heizkreis einschalten
1. Die gewünschte Kochstufe einstellen.
In den digitalen Anzeigen leuchtet die gewünschte
Kochstufe.
2. Sensorfeld „Zweikreis-Kochzone“ berühren.
Der äußere Heizkreis wird zugeschaltet.
Die Kontrolllampe „Zweikreis-Kochzone“ leuchtet.
Äußeren Heizkreis ausschalten
Sensorfeld „Zweikreis-Kochzone“ berühren.
Der äußere Heizkreis wird ausgeschaltet.
Die Kontrolllampe „Zweikreis-Kochzone“ erlischt.
Dieser kann nur zugeschaltet werden,
wenn für den kleineren Heizkreis schon
eine Kochstufe eingestellt ist.
16
Dreikreis-Kochzone ein- und aus-
schalten
Je nach Topf- oder Pfannengröße kann bei der
Dreikreis-Kochzone mit dem Sensorfeld
„Dreikreis-Kochzone“ zu der kleineren Kochzone
der jeweils größere Heizkreis zugeschaltet wer-
den.
Dreikreis-Kochzone einschalten
1. Die gewünschte Kochstufe einstellen.
In den digitalen Anzeigen leuchtet die gewünschte
Kochstufe.
2. Sensorfeld „Dreikreis-Kochzone“ berühren.
Der mittlere Heizkreis wird zugeschaltet.
Die Kontrolllampe „Dreikreis-Kochzone unten“
leuchtet.
3. Sensorfeld „Dreikreis-Kochzone“ berühren.
Der äußere Heizkreis wird zugeschaltet.
Die Kontrolllampe „Dreikreis-Kochzone oben“
leuchtet.
Dieser kann nur zugeschaltet werden,
wenn für den kleineren Heizkreis schon
eine Kochstufe eingestellt ist.
17
Äußeren Heizkreis ausschalten
Sensorfeld „Dreikreis-Kochzone“ berühren.
Der äußere bzw. mittlere Heizkreis wird ausge-
schaltet.
Die zugehörige Kontrolllampe „Dreikreis-Kochzo-
ne“ erlischt.
18
Ankoch-Automatik verwenden
Ankoch-Automatik einschalten
Die Dauer des automatischen Ankochstoßes ist
von der gewählten Kochstufe abhängig.
Mit dem Sensorfeld „Kochstufenwahl“ die ge-
wünschte Kochstufe ( bis ) einstellen.
In der digitalen Anzeige leuchtet die eingestellte
Kochsstufe.
In der digitalen Anzeige leuchtet nach ca. fünf
Sekunden auf.
Die Ankoch-Automatik ist aktiviert.
Nach Ablauf der Ankochzeit wird die eingestellte
Kochstufe angezeigt.
Ankoch-Automatik ausschalten
Nur eine aktivierte Ankoch-Automatik kann ausge-
schaltet werden.
Das Sensorfeld „Kochstufenwahl“ berühren.
In der digitalen Anzeige leuchtet die eingestellte
Kochstufe.
Die Ankoch-Automatik ist ausgeschaltet.
Ankoch-Automatik nicht verwenden
Ohne Ankoch-Automatik wird die Kochzone ge-
nutzt, wenn die gewünschte Kochstufe mit dem
Sensorfeld „Kochstufenwahl“ eingestellt wird.
Bei vorhandener Restwärme wird die
Ankoch-Automatik für diese Kochzone
nicht aktiviert.
Wählen Sie bei aktiver Ankoch-Funktion
eine höhere Kochstufe, z.B. statt ,
wird die Ankochzeit automatisch an die
gewählte Kochstufe angepasst.
Wählen Sie eine niedrigere Kochstufe,
wird die Ankoch-Automatik sofort ausge-
schaltet.
19
Kindersicherung verwenden
Mit der Kindersicherung kann das Kochfeld gegen
unerwünschte Benutzung gesichert werden.
Kindersicherung einschalten
Das Gerät ist eingeschaltet und alle Kochzonen
sind ausgeschaltet.
1. Sensorfeld „Verriegelung“ ca. drei Sekun-
den berühren.
Ein Signalton ertönt.
2. Beliebiges Sensorfeld „Kochstufenwahl“
berühren.
In den digitalen Anzeigen erscheint
Die Kindersicherung ist aktiviert.
Das Gerät schaltet nach einigen Sekunden auto-
matisch ab.
Kindersicherung überwinden
Die Kindersicherung kann für die einmalige Benut-
zung des Gerätes (bis zum nächsten Ausschalten
des Gerätes) überwunden werden. Beim nächsten
Einschalten ist die Kindersicherung automatisch
wieder aktiv.
1. Das Gerät einschalten.
In den digitalen Anzeigen leuchtet .
2. Sensorfeldern „Kochstufenwahl“ und
gleichzeitig ca. eine Sekunde berühren.
Ein Signalton ertönt.
In den digitalen Anzeigen leuchtet .
Die Kindersicherung ist bis zum Ausschalten des
Gerätes ausgeschaltet.
20
Kindersicherung ausschalten
1. Das Gerät einschalten.
In den digitalen Anzeigen leuchtet .
2. Sensorfeld „Verriegelung“ ca. drei Sekun-
den berühren.
Ein Signalton ertönt.
3. Beliebiges Sensorfeld „Kochstufenwahl“
berühren.
In den digitalen Anzeigen leuchtet
Die Kindersicherung ist ausgeschaltet.
Das Gerät schaltet nach einigen Sekunden auto-
matisch ab.
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