de Gefrierfach
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Hinweise
■ Kälteempfindliches Obst (z. B.
Ananas, Banane, Papaya und
Zitrusfrüchte) und Gemüse (z. B.
Auberginen, Gurken, Zucchini,
Paprika, Tomaten und Kartoffeln)
sollten Sie für den optimalen Erhalt
von Qualität und Aroma außerhalb
des Kühlschranks bei Temperaturen
von circa +8 °C ... +12 °C lagern.
■ Je nach Lagermenge und Lagergut
kann sich im Gemüsebehälter
Kondenswasser bilden.
Kondeswasser mit einem trockenen
Tuch entfernen.
W Gefrierfach
Gefrierfach
Das Gefrierfach eignet sich zum:
■ Lagern von Tiefkühlkost
■ Herstellen von Eiswürfeln
■ Einfrieren von Lebensmitteln
Die Temperatur im Gefrierfach ist
abhängig von der Kühlfach-Temperatur.
Durch die Gefrierlagerung können Sie
verderbliche Lebensmittel nahezu ohne
merkliche Qualitätseinbußen langfristig
lagern, da die tiefen Temperaturen den
Verderb stark verlangsamen oder
stoppen. Aussehen, Aroma und alle
wertvollen Inhaltsstoffe bleiben
weitestgehend erhalten.
Die Zeitspanne zwischen der
Einlagerung frischer Lebensmittel und
dem völligen Durchfrieren ist abhängig
von folgenden Faktoren:
■ eingestellter Temperatur
■ Art des Lebensmittels
■ Füllung des Gefrierfachs
■ Einlagerungsmenge und -art
Gefrierfach-Tür
~ Bild (
Beachten Sie folgende Punkte:
■ Die Griffstellung zeigt an, ob das
Gefrierfach richtig geschlossen ist.
■ Die Gefrierfach-Tür rastet beim
Schließen hörbar ein.
■ Bei geöffneter Gefrierfach-Tür taut
das eingelagerte Gefriergut auf. Das
Gefrierfach vereist stark.
Maximales Gefriervermögen
Das maximale Gefriervermögen gibt an,
welche Menge Lebensmittel in
24 Stunden bis zum Kern durchgefroren
werden kann.
Angaben zum maximalen
Gefriervermögen finden Sie auf dem
Typenschild.
~ "Gerät kennenlernen" auf Seite 9
Voraussetzungen für das maximale
Gefriervermögen
1. Bevor Sie frische Ware einlegen:
Super-Funktion einschalten.
~ "Super-Funktion" auf Seite 11
2. Ablage in die oberste Position
bringen.
3. Größere Mengen frische
Lebensmittel auf der Ablage nahe
der Rückwand lagern. Dort werden
sie am schnellsten durchgefroren.
Tiefkühlkost einkaufen
■ Auf unbeschädigte Verpackung
achten.
■ Mindesthaltbarkeitsdatum nicht
überschreiten.
■ Temperatur in der Verkaufstruhe
muss –18 °C oder kälter sein.
■ Tiefkühlkost möglichst in einer
Isoliertasche transportieren und
schnell in das Gefrierfach legen.