deutsch
Kochen oder Überbacken geeignet. Er wird für Grillgerichte
benutzt (sie werden direkt auf den Rost gelegt).
• Backblech (2.2.2)
Dieses aluminierte Blech mit lebensmittelgeeigneter Anti-
haftbeschichtung dient speziell zum Garen Ihres Gebäcks.
Besonders eignet es sich für Leichtgebäck, und Sie können
den Teig für Windbeutel, Baisers, Madeleines, Blätterteig etc.
direkt auf das Blech geben.
HINWEIS: Das Backblech ist keinesfalls als Träger für
Auflauf- oder Kuchenformen bzw. anderes Kochgeschirr zu
verwenden.
• Mehrzweckblech 45 mm ((2.2.3)
Schiebt man es in die unter dem Grill befindlichen Einschub-
leisten, fängt es Bratensaft und Fett des Grillgutes auf. Zum
Garen im Wasserbad kann es zur Hälfte mit Wasser gefüllt
werden.
• 45 mm Multifunktionsblech. Schienensystem mit
vollem Zugriff (2.2.4)
Das neue Schienensystem mit Abstützung (voller Zugriff) ist
praktisch und erleichtert den Umgang mit den
Lebensmitteln, da die Bleche sanft herausgezogen werden
können, was die Handhabung der Lebensmittel maximal
vereinfacht. Die Bleche können ganz herausgezogen werden
und bieten vollen Zugriff (2.2.5).
Außerdem ist aufgrund der Stabilität vollkommen sichere
Bearbeitung und Handhabung der Lebensmittel gegeben,
wodurch die Verbrennungsgefahr reduziert wird. So können
die Lebensmittel wesentlich einfacher aus dem Ofen geholt
werden (2.2.6).
Die Fettpfanne unten im Ofen sammelt Bratensaft und –fett
auf; für Zubereitungen im Wasserbad kann sie auch halb mit
Wasser gefüllt werden. Zu bratendes Fleisch oder Geflügel
sollte nicht direkt auf die Fettpfanne gelegt werden. Dies
würde unweigerlich zu Spritzern führen, die die Ofenwände
verschmutzen.
• Tiefes Backblech 45 mm mit einem speziellen Grillrost
(2.2.7)
Es sammelt Bratensaft und –fett der direkt auf den Rost
gelegten Fleisch- oder Fischstücke auf, wenn der Backofen
im Modus Grill oder Umluftgrill funktioniert.
Dieses Blech nie auf den Boden des Ofens stellen (Risiko der
Beschädigung des Emails), außer in der Grill-Position (bei
dieser Einstellung heizt das Bodenelement nicht auf).
• Drehspieß (2.2.8)
Das zu bratende Fleischstück auf den Spieß schieben, den
zweiten Halter aufsetzen, zentrieren und festziehen.
Den Spieß auf die Halterung legen: Die Halterung auf die
tiefe Emaillepfanne legen (2.2.8).
Die Halterung in Höhe der 3. Einschubleiste in den Ofen
einsetzen. Leicht drücken, damit die Spießspitze im
viereckigen Antrieb in der Ofenrückwand einrastet (2.2.9).
Den Griff abschrauben, um die Ofentür schließen zu können
(2.2.10).
Nach dem Braten den Griff wieder auf den Spieß
aufschrauben, damit er ohne Verbrennungsgefahr
herausgenommen werden kann.
HINWEIS: Bei großen Stücken kann die Fettpfanne auf den
Ofenboden gestellt und die Halterung in die 3. Einschubleiste
eingeführt werden. So wird vermieden, dass das
Fleischstück den Boden der Fettpfanne berührt und das
Drehen des Spießes behindert.
Achtung:
Bei der Pyrolyse-Reinigung muss unbedingt darauf
geachtet werden, alles nicht für die Pyrolyse geeignete
Zubehör (Schienensystem, Backblech, verchromtes Rost)
und alle Kochgefäße aus dem Ofenraum zu entfernen. Die
Seitenroste sind Pyrolyse kompatibel und können beim
Reinigungsvorgang im Ofeninnenraum bleiben.
Reinigung
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