3
PFLEGE UND WARTUNG
Reinigen der Kochmulde
• Trennen Sie vor dem Reinigen die Kochmulde vom Netz und warten
Sie, bis die Mulde abgekühlt ist.
• Wichtig: Reinigen Sie das Kochfeld niemals mit einem Dampfstrahler.
• Wischen Sie die Mulde mit einem in warmem Wasser angefeuchteten Tuch
und mit Seife oder verdünntem Füssigreiniger ab.
• Benutzen Sie keine scheuernden oder ätzenden Mittel, Bleichlauge oder
Metallschwämmchen.
• Hinterlassen Sie keine säurehaltigen oder alkalischen Substanzen wie
Essig, Salz, Zitronensaft usw. auf der Kochmulde.
Edelstahl-Kochmulden
• Verwenden Sie ein spezisches, handelsübliches Produkt für die Reinigung.
Hinweis: Bei ständigem Gebrauch der Kochmulde können die hohen
Temperaturen zu einer Verfärbung der Kochplatten führen.
Reinigen der elektrischen Kochplatten
Führen Sie die Reinigung bei lauwarmer Elektroplatte durch. Reinigen
Sie sie mit einem in Salzwasser angefeuchteten Tuch und reiben Sie sie
anschließend mit einem ölgetränkten Tuch ab.
• Halten Sie das Verpackungsmaterial (Kunststoffbeutel,Polystyrol usw.)
von Kindern fern, da es eine mögliche Gefahrenquelle darstellt.
• Überprüfen Sie das Gerät auf eventuelle Transportschäden.
• Achten Sie darauf, dass die Installation und die elektrischen
Anschlüsse von einer qualizierten Fachkraft unter Einhaltung
der Herstelleranleitungen und der gültigen örtlichen
Sicherheitsvorschriften ausgeführt werden.
VOR DER BENUTZUNG DER KOCHMULDE
INFORMATIONEN ZUM UMWELTSCHUTZ
Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100 % wiederverwertbar und trägt das
Recycling-Symbol , das es als einen Materialtyp ausweist, der den lokalen
Abfall-Sammelstellen zu übergeben ist.
Haushaltsgeräte
In Übereinstimmung mit den Anforderungen der Europäischen Richtlinie
2012/19/EG über Elektround Elektronik-Altgeräte (WEEE) ist dieses
Gerät mit einer Kennzeichnung versehen. Durch eine vorschriftsmäßige
Geräteinstallation tragen Sie zum Umweltschutz bei und vermeiden
eventuelle Unfallgefahren. Das Symbol am Gerät oder auf der beiligenden
Produktdokumentation weist darauf hin, dass dieses Gerät nicht als
Haushaltsabfall behandelt werden darf,sondern bei einer Rücknahmestelle
für das Recycling von Elektro- und Elektronik-Altgeräten abzugeben ist.
Die Entsorgung des Gerätes muss in Übereinstimmung mit den geltenden
örtlichen Umweltschutzbestimmungen für die Abfallentsorgung erfolgen.
Für genauere Information für das Behandeln, Entsorgen und Recycling
dieses Gerätes wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche Verwaltungsstelle, Ihre
Müllabfuhr oder den Händler, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
•
Für eine optimale Ausnutzung der Kochmulde
lesen Sie diese Bedienungsanleitung bitte
sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum
späteren Nachschlagen gut auf.
• Trennen Sie die Kochmulde vor dem Reinigen oder vor
Wartungsarbeiten immer vom Netz.
• Bei längerer Benutzung des Gerätes kann eine zusätzliche Belüftung
erforderlich werden (Öffnen eines Fensters oder Erhöhung der
Absaugleistung der Abzugshaube).
• Halten Sie Kinder während des Betriebs von der Kochmulde fern.
• Das Gerät darf von Kindern oder anderen Personen mit eingeschränkten
körperlichen,sensorischen oder mentalen Fähigkeiten,fehlender
Erfahrung oder mangelhaftem Einschätzungsvermögen nicht ohne
vorherige Einweisung in den Gebrauch durch eine verantwortliche
Aufsichtsperson verwendet werden.
• Stellen Sie nach dem Gebrauch die Bedienknöpfe auf die Postion
Null.
Konformitätserklärung
• Dieser Backofen ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und
entspricht der EG-Richtlinie 1935/2004.
• Die Kochmulde (Klasse Y) darf nur zum Kochen verwendet werden. Jeder
andere Gebrauch (z. B. das Heizen von Räumen) ist bestimmungsfremd
und somit gefährlich.
• Die Kochmulde wurde entsprechend folgender Richtlinien entwickelt und
hergestellt:
- Sicherheitsvorschriften der EG-Richtlinie “Niederspannung” 2006/95/EG
(die 73/23 EWG ersetzt),
- Schutzvorschriften der EG-Richtlinie “EMV” 89/336,
- Vorschriften der EG-Richtlinie 93/68.
ENERGIESPARTIPPS
• Die Kochmulde verfügt über Kochplatten mit unterschiedlichen
Durchmessern. Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen, deren
Bodendurchmesser dem der Kochzone entspricht oder etwas größer ist.
• Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit achem Boden.
• Stellen Sie vor dem Einschalten immer einen Topf auf die Kochplatten.
• Bedecken Sie die Töpfe beim Kochen wenn möglich.
• Kochen Sie Gemüse, Kartoffeln usw. in wenig Wasser, um die Garzeit
zu verkürzen.
• Durch Verwendung eines Schnellkochtopfes können Sie noch mehr Energie
und Zeit sparen.