7
Das Gefrierfach ermöglicht das
Einfrieren frischer und gekochter Speisen,
die Herstellung von Eiswürfeln und die
Konservierung von eingefrorenen Speisen
und von Tiefkühlware.
Das Gefrierfach nutzt das
System der
Kälteerzeugung mit Lüftung (No Frost)
, das
Reifbildung auf den Innenwänden und auf
den Verpackungen der Speisen verhindert.
Durch die Lüftung schlägt sich die gesamte
Feuchtigkeit auf dem Verdampfer nieder, von wo
sie automatisch entfernt wird.
DAS ABTAUEN DES GEFRIERFACHS
IST DAHER NICHT ERFORDERLICH!
Bitte beachten: einzufrierende Päckchen
oder Tiefkühlware so einlegen, daß die für die
Luftzirkulation vorgesehenen Öffnungen
nicht zugestellt werden.
Einfrieren frischer Speisen
• Das Gitter in die obere Position einsetzen.
• Zur Optimierung des Gefriervorgangs die
Gefriertaste (F) 24 Stunden vor dem Einlegen der
einzufrierenden frischen Lebensmittel betätigen.
• Die einzufrierenden, frischen Lebensmittel
einwickeln und verschließen in: Aluminium-
oder Klarsichtfolie, wasserundurchlässige
Kunststoffverpackungen, Polyäthylenbehälter
mit Deckel, spezielle Tiefkühlbehälter.
• Die einzufrierenden Speisen in den unteren
rechten Teil des Fachs legen, und dabei den
direkten Kontakt mit bereits tiefgefrorener
Ware vermeiden.
• 24 Stunden nach dem Einlegen der
Lebensmittel ist der Gefriervorgang
abgeschlossen. Die Gefriertaste
ausschalten (F).
• Die Menge (in kg) der frischen Lebensmittel,
die innerhalb von 24 Stunden bei einer
Raumtemperatur von +25° C eingefroren
werden kann, ist auf dem Typenschild
angegeben.
Aufbewahrung der eingefrorenen Speisen
Je nach Art der Speise gelten unterschiedliche
Aufbewahrungszeiten.
Die Aufbewahrungsdauer in Monaten für
eingefrorene frische Lebensmittel
entnehmen Sie bitte nachstehender Tabelle.
Beim Einkauf von Tiefkühlware sollten Sie
auf folgendes achten:
• Die Verpackung darf nicht beschädigt sein,
da sonst der Inhalt nicht mehr einwandfrei
sein könnte. Wenn die Verpackung
aufgebläht ist oder feuchte Flecken aufweist,
ist das Produkt nicht optimal gelagert worden
und der Inhalt könnte angetaut sein.
• Die Tiefkühlware als letztes in den Korb
legen und für den Transport stets eine
Kühltasche verwenden.
• Die Tiefkühlware zu Hause sofort in das
Gefrierfach einlegen.
• Angetaute Tiefkühlware niemals wieder
einfrieren, sondern innerhalb von 24 Stunden
aufbrauchen.
• Für die Konservierung der Tiefkühlware stets
die Anweisungen auf der Verpackung
befolgen.
Eiswürfelerzeugung
• Die Eiswürfelschalen zu 2/3 mit Wasser
füllen und abdecken, da die Lüftung des
No Frost-Systems den Wassergehalt
verringern könnte;
• anschließend auf den Boden des
Gefrierfachs stellen;
• Zur leichteren Entnahme der Eiswürfel aus
der Schale kann diese leicht gebogen
werden.
.
BENUTZUNG DES NO FROST-GEFRIERFACHS
MONATE SPEISEN