27
Tipps und Hinweise
l
Alles Obst und Gemüse vor dem Entsaften gut
waschen.
l
Für maximale Saftausbeute jeweils kleine Mengen
in den Füllschacht geben und den Stopfer langsam
nach unten drücken.
l
Festes Obst und Gemüse am besten bei
Zimmertemperatur entsaften.
l
Dünne Schale oder Haut muss nicht entfernt
werden. Nur dicke Schale entfernen, die Sie
auch nicht essen würden (also z. B. bei Orangen,
Ananas, Melonen und roher Roter Bete).
l
Frisches Obst und Gemüse verarbeiten – es ist
saftiger.
l
Steine aus Kirschen, Pflaumen etc. entfernen.
l
Vitamine bauen sich mit der Zeit ab – je eher Sie
Ihren Saft trinken, desto mehr Vitamine nehmen Sie
zu sich.
l
Wenn Sie den Saft einige Stunden lang
aufbewahren möchten, stellen Sie ihn in den
Kühlschrank. Er hält sich länger, wenn Sie ein paar
Tropfen Zitronensaft dazugeben.
Gesundheitstipps
l
Trinken Sie nicht mehr als drei 230-ml-Gläser pro
Tag, es sei denn, Sie sind daran gewöhnt.
l
Verdünnen Sie Saft für Kinder mit einer gleichen
Menge Wasser.
l
Saft von dunkelgrünem (Brokkoli, Spinat usw.) und
dunkelrotem (Rote Bete, Rotkohl usw.) Gemüse ist
sehr stark – Sie sollten ihn immer verdünnen.
l
Fruchtsaft enthält viel Fruktose (Fruchtzucker).
Diabetiker oder Personen mit niedrigem
Blutzuckerspiegel sollten nicht zu viel davon trinken.
Sorbet-Aufsatz (wenn im
Lieferumfang)
l
Gefrorene Zutaten vor dem Verarbeiten
5 bis 10 Minuten auftauen lassen. (Die
Auftauzeit ist abhängig davon, wie lange
die Zutaten eingefroren waren).
1 Setzen Sie die Teile zusammen, wie beschrieben im
Abschnitt „Verwendung Ihres Entsafters“.
2 Bringen Sie statt Abstreifer-Halter
6
und Filterkorb
5
den Sorbet-Aufsatz
bq
an.
3 Stellen Sie vor Beginn des Verarbeitens sicher, dass
der Anti-Tropf-Verschluss
bm
geöffnet ist (J).
4 Warten Sie nach dem Hinzugeben des letzten
Stücks, bis nicht mehr austritt, bevor Sie das Gerät
ausschalten.
Tipps und Hinweise zum Sorbet-
Aufsatz
l
Vor dem Gefrieren der Zutaten harte Schalten und
Kerne entfernen.
l
Großes Obst oder Gemüse vor dem Einfrieren
in Stücke schneiden, die durch den Füllschacht
passen. Stücke nur in einer Schicht gefrieren, damit
sie keine feste Masse bilden.
l
Zutaten, die beim Tiefkühlen zu einer festen Masse
zusammengefroren sind, vor dem Verarbeiten
zerkleinern.
l
Gefrorene Joghurtwürfel zusammen mit dem Obst
verarbeiten, um ein cremiges „gefrorenes Dessert“
zuzubereiten.
l
Für beste Resultate das Sorbet-Gemisch ein
zweites Mal durch den Entsafter geben.
Smoothie-Aufsatz (wenn im
Lieferumfang)
l
Der Smoothie-Aufsatz eignet sich perfekt
zum Zubereiten von Getränken, die auch
das Fruchtfleisch enthalten und daher
dickflüssiger sind als normaler Saft. Er
ist zudem ideal für Coulis aus frischen
Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren.
1 Setzen Sie die Teile zusammen, wie beschrieben
im Abschnitt „Verwendung Ihres Entsafters“. Stellen
Sie sicher, dass der Anti-Tropf-Verschluss unten am
Smoothie-Aufsatz korrekt angebracht ist.
2 Bringen Sie den Smoothie-Aufsatz
br
statt dem
Filterkorb
5
am Abstreifer-Halter
6
an. Hinweis:
Der Smoothie-Filterkorb sollte nur zum Zubereiten
von Smoothies verwendet werden. Er unterscheidet
sich vom Entsafter-Filterkorb
5
durch einen
„weißen“ Ausrichtungspunkt und einen Anti-Tropf-
Verschluss an der Unterseite.
3 Stellen Sie vor Beginn des Verarbeitens sicher, dass
der Anti-Tropf-Verschluss
bm
geschlossen ist. Bei
Betrieb mit geschlossenem Anti-Tropf-Verschluss
darf das Gemisch nicht über die Höchstmengen-
Markierung an der Schüssel ansteigen – es könnte
überlaufen.
4 Geben Sie langsam alle Zutaten einschließlich der
Flüssigkeit in den Entsafter und verarbeiten Sie alles
20 Sekunden lang.
5 Öffnen Sie nach dem Verarbeiten den Anti-Tropf-
Verschluss, um das Smoothie-Getränk abzuzapfen.