• Beachten Sie beim Einräumen des Geschirrs und Bestecks Folgendes:
– Geschirr und Besteck dürfen die Drehung der Sprüharme nicht behindern.
– Hohlgefäße mit der Öffnung nach unten einlegen, so dass sich in den Behäl-
tern kein Wasser ansammeln kann.
– Geschirr und Besteckteile dürfen nicht ineinander liegen oder sich gegenseitig
abdecken.
– Gläser dürfen sich zur Vermeidung von Bruchschäden nicht berühren.
– Kleine Gegenstände in den Besteckkorb legen.
• Kunststoffgeschirr und Töpfe mit Antihaftbeschichtung neigen dazu, Wasser-
tropfen zurückzuhalten; diese Art Geschirr trocknet deshalb schlechter als
Porzellan und Edelstahl.
• Leichte Gegenstände (Kunststoffschüsseln usw.) so in dem Oberkorb anordnen,
dass sie nicht verrutschen können.
Folgendes Geschirr und Besteck ist zum Reinigen im Geschirrspüler
ungeeignet: beschränkt geeignet:
• Besteck mit Holz-, Horn-, Porzellan- oder
Perlmuttgriffen.
• Nicht hitzebeständige Kunststoffteile.
• Älteres Besteck, dessen Klebeverbindungen
temperaturempfindlich sind.
• Geklebte Geschirr- oder Besteckteile.
• Zinn- bzw. Kupfergegenstände.
• Bleikristallglas.
• Rostempfindliche Stahlteile.
• Frühstücksbrettchen.
• Gegenstände aus Kunstfasern.
• Reinigen Sie Steingut nur dann im Geschirr-
spüler, wenn es vom Hersteller als geschirr-
spülerfest deklariert wird.
• Glasierte Muster können bei häufigem Spülen
ihren Glanz verlieren.
• Silber- und Aluminiumteile tendieren beim
Spülen zum Verfärben: Speisereste wie Ei-
weiß, Eigelb und Senf verfärben Silber und
hinterlassen darauf oft Flecken. Entfernen Sie
daher sofort Speisereste von Silberbesteck,
wenn es nicht sofort nach dem Gebrauch ge-
waschen wird.
Öffnen Sie die Tür und ziehen Sie die Körbe zum Einräumen des Geschirrs heraus.
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Einräumen von Besteck und Geschirr