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HUMMUS BI TAHINI (Kichererbsenpüree mit Sesam)
100 g getrocknete Kirchererbsen, 1 Teelöffel Salz, 5 cl Tahini (Sesampaste), 5 cl Zitronensaft, 5 cl Brühe,
1 Knoblauchzehe, 1 Schuss Olivenöl, frische Petersilie, Paprika.
Lassen Sie die Kichererbsen 12 Stunden lang im Wasser ziehen. Spülen Sie sie ab, geben Sie sie in einen Topf und
bedecken Sie sie mit Wasser.
Bringen Sie das Wasser zum Sieden und kochen Sie die Kichererbsen eineinhalb Stunden bei kleiner Flamme. Lassen
Sie sie abtropfen und behalten Sie etwas von der Kochflüssigkeit. Ziehen Sie die Haut der Kichererbsen ab. Mixen Sie
die Kicherebsen und die anderen Zutaten bis Sie eine sahnige Creme erhalten. Zerhacken Sie die Petersilie, die zur
Dekoration benutzt wird.
Variante : Hummus mit rotem Paprika
100 g getrocknete Kichererbsen, 1 Knoblauchzehe, ½ gekochter roter Paprika, ½ Teelöffel Paprika, 1 Schuss Olivenöl,
Salz und Pfeffer.
Schälen Sie die Knoblauchzehe und schneiden Sie den Paprika in Würfel. Geben Sie den Knoblauch, die Paprikawürfel
und die Kichererbsen in die Schüssel des Mixers mit dem Paprika und dem Olivenöl. Mixen Sie alles um einen Brei zu
erhalten. Salzen und pfeffern Sie. Nehmen Sie das Messer heraus und lassen Sie den Hummus im Kühlschrank
abkühlen.
Rote Rüben Kaviar (Russisches Rezept)
500 g rote Rüben, 50 g Butter, 30 g Zucker, ½ Zitrone.
Waschen Sie die roten Rüben und kochen Sie sie 30 Minuten in siedendheißem Wasser. Schälen Sie die gekochten
roten Rüben und mixen Sie sie 15 Sekunden, um ein Püree zu erhalten. Geben Sie den Zucker, die Butter und den
Zitronensaft zur Zubereitung hinzu. Mixen Sie noch einmal 30 Sekunden lang. Erhitzen Sie die Zubereitung in der
Schüssel 10 Minuten in einem Wasserbad. Lassen Sie den Rote-Rüben-Kaviar im Kühlschrank abkühlen.
Zubereitung für Babys (ab 6 Monaten)
1 Zucchini, 1 Aubergine, 1 Tomate, ½ Zwiebel, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Olivenöl.
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Würfel. Kochen Sie es 30 Minuten lang in siedendheißem Wasser,
mit einer Prise Salz. Mixen Sie das gekochte Gemüse mit dem Olivenöl 20 bis 30 Sekunden.
4. Reinigung des Gerätes
• Ziehen Sie immer den Stecker des Gerätes, bevor Sie den Motorblock reinigen.
• Den Motorblock nicht in Wasser tauchen oder unter fließendes Wasser halten. Den Motorblock mit einem
feuchten Tuch reinigen. Sorgfältig abtrocknen.
• Gehen Sie sehr vorsichtig mit dem Messer um. Die Klingen sind sehr scharf.
• Lassen Sie das Messer nicht mit dem Geschirr im Spülbecken einweichen.
• Um die Reinigung der Schüssel nach Benutzung zu vereinfachen, geben Sie 1 Glas Wasser und ein paar Tropfen
Spülmittel in die Schüssel und lassen Sie das Gerät 5 bis 10 Sekunden mit dem Messer laufen, dann spülen Sie sie
gut unter dem Wasserhahn ab.
• Im Falle einer Verfärbung der Plastikteile durch Lebensmittel wie z.B. Karotten, reiben Sie die Teile mit einem mit
Speiseöl getränkten Tuch ab, dann reinigen Sie wie gewöhnlich.
• Die Schüssel und der Deckel können in den Geschirrspüler in den oberen Korb gegeben werden, mit dem Programm
«ECO» oder «WEINIG VERSCHMUTZT».
• Aufräumen des Kabels: führen Sie das Kabel in die für diesen Zweck vorgesehene Einkerbung. (CORD STOP)
5. Entsorgung
Denken Sie an den Schutz der Umwelt!
Ihr Gerät enthält wertvolle Rohstoffe, die wieder verwertet werden können.
Geben Sie Ihr Gerät deshalb bitte bei einer Sammelstelle Ihrer Stadt oder Gemeinde ab.