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DEUTSCH
Grad nach links gerichteten Bewegung in die Maschine
einsetzen. Dann nach rechts drehen und in dieser Stellung
festklemmen. Der Griff des Filterhalters muss rechtwinklig
zur Maschine oder leicht nach rechts verstellt stehen.
8 1 oder 2 Tassen unter den Filterhalter stellen. Den
Heisswasser-/Kaffeeschalter (2) auf „1“ stellen. Jetzt
beginnt der Kaffee auszufl iessen.
9 Wenn die Tassen 3/4 voll sind, den Kaffeeschalter Pos.
„0“ ausschalten. Der Kaffee wird je nach Wassermenge
stärker oder schwächer. Ein guter, richtig aufgegossener
Kaffee zeigt an der Oberfläche die typische braune
„Creme“. Andernfalls unter „Störungen“ nachschlagen.
10 Die Tassen aus der Maschine nehmen und servieren
11 Um weiteren Kaffee aufgiessen zu können, langsam und
sorgfältig den Filterhalter entfernen, indem man ihn nach
links bewegt. Vorsicht vor Verbrennungen durch eventuell
auf dem Kaffeesatz zurückgebliebenes Wasser!
Ein bisschen Wasser tropft nach Entfernung des Filterhal-
ters noch heraus. Das ist normal und bedingt durch den
Pumpendruck. Den Kaffeesatz aus dem Filter entfernen
und den Filter ausspülen. Will man neuen Kaffee bereiten,
die Phasen von 6 bis 10 wiederholen.
Verwendung von Kaffeepads
Für die Verwendung von Pads ist ausschließlich der Filter
“Perfekte Crema” für Pads (10) zu benutzen.
HINWEIS: Soweit vorhanden, den Filter “Perfekte Crema”
für gemahlenen Kaffee (11) entfernen.
1 Das im Kapitel „Vorbereitung“ beschriebene Verfahren
anwenden.
2 Den Perlstrahl-Aufschäumer (13) in den Filterhalter (9)
einsetzen. Nachfolgend den Filter “Perfekte Crema” für
Pads (10) einsetzen.
HINWEIS: Das Nichteinsetzen des Perlstrahl-Aufschäu-
mers (13) führt zu einer nicht korrekten Ausgabe des
Kaffees aus dem Filterhalter. Daher ist sicherzustellen, dass
er immer vor dem Einlegen des Filters Perfekte Crema in
den Filterhalter eingesetzt wird.
3 Den Filterhalter (9) von unten in die Brühgruppe (14)
einsetzen und die Erwärmung abwarten.
4 Einen Behälter unter den Filterhalter (9) stellen. Den
Filterhalter vorwärmen, indem der Heißwasser/Kaffee-
schalter (2) auf “1” gestellt wird (dieser Vorgang
ist lediglich für den ersten Kaffee erforderlich).
Das Wasser beginnt herauszufl ießen.
5 Nachdem 150 cm³ Wasser ausgegeben wurden, den
Heißwasser/Kaffeeschalter (2) wieder in die Position
“0” stellen.
6 Nach dem Aufheizen den Filterhalter (9) abnehmen und
den Pad einlegen. Sicherstellen, dass das Papier des
Kaffeepads nicht über den Filterhalter übersteht.
7 Den Filterhalter mit einer Bewegung von 45° nach links
in die Maschine einsetzen.
8 Dann nach rechts drehen, um ihn in der Position zu
verriegeln. Der Griff des Filterhalters muss sich in einer
Position rechtwinklig zur Maschine oder leicht nach rechts
verschoben befi nden.
9 Eine Tasse unter den Filterhalter stellen. Den Heißwasser/
Kaffeeschalter (2) auf “1” stellen.
Der Kaffee beginnt herauszufl ießen.
10 Ist die Tasse zu 3/4 gefüllt, den Kaffeeschalter wieder in
die Position “0” stellen. Die Tasse entnehmen und den
Kaffee servieren.
11 Für die Zubereitung eines weiteren Kaffees den Filterhalter
langsam und vorsichtig abnehmen, indem er nach links
gedreht wird. Darauf achten, dass die Hände nicht mit
dem Wasser auf dem Kaffeesatz in Berührung kommen.
Verbrennungsgefahr! Etwas Wasser tropft noch heraus,
nachdem der Filterhalter entfernt wurde.
Dies ist auf den Druck des Wassers im System
zurückzuführen. Den Kaffeesatz aus dem Filter entfernen.
Für die Zubereitung eines weiteren Kaffees die Phasen von
6 bis 10 wiederholen.
Wichtiger Hinweis: Die Filter müssen stets
sauber gehalten werden, um ein optimales Ergebnis zu
gewährleisten. Täglich nach
Gebrauch reinigen. Sollten
Störungen bei der Kaffeeaus-
gabe auftreten, sollten die
Filter für einen Zeitraum von
10 Minuten in einen Metallbe-
hälter mit kochendem Wasser
gelegt werden. Nachfolgend
werden sie unter laufendem
Wasser gespült. Dann kann eine
neue Ausgabe vorgenommen
werden. Für eine optimale
Reinigung der Filter wird der
Kauf von Reinigungstabs empfohlen, die eigens für die
perfekte Pfl ege Ihrer Maschine entwickelt wurden.